Перейти к содержанию

Новые правила регистрации автомобилей!

montazher

Рекомендуемые сообщения

так как всё-таки будет расчитываться транспортный налог и страховка по какому коэффициенту, по месту регистрации авто,или по месту прописки,и номер с регионом будет выдаваться тот в котором ставишь на учет,или в каком прописан?

по месту регистрации собственника

Интересно, как это автоматический все перерегистрируется? GSM модуль в договоры будут вставлять? Мне кажется, что все это из серии ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ...

То есть, люди, которые игнорировали штрафы и налоги (ездили на транзитах) теперь могут делать это уже совершенно спокойно и будучи на учете?!

Продал я по договору машину и с этого момента, я не несу никакой ответственности за все, что связанно с автомобилем. Но ни один закон, мне не запрещает ездить на нем! Другими словами, нашли вы чей-то паспорт, написали в домашних условиях портянку по названию договор купли-продажи и у

-Аля , вы свободны от всех бед! Вы машину якобы продали, а гад покупатель на себя ее не переоформил, ну вы ведь не можете отвечать за действие третьих лиц?! Поэтому, все штрафы и налоги отменяем чудо-договором!

Ну или я не так все понял ;)

Интересно, как это автоматический все перерегистрируется? GSM модуль в договоры будут вставлять? Мне кажется, что все это из серии ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ...

То есть, люди, которые игнорировали штрафы и налоги (ездили на транзитах) теперь могут делать это уже совершенно спокойно и будучи на учете?!

Продал я по договору машину и с этого момента, я не несу никакой ответственности за все, что связанно с автомобилем. Но ни один закон, мне не запрещает ездить на нем! Другими словами, нашли вы чей-то паспорт, написали в домашних условиях портянку по названию договор купли-продажи и у

-Аля , вы свободны от всех бед! Вы машину якобы продали, а гад покупатель на себя ее не переоформил, ну вы ведь не можете отвечать за действие третьих лиц?! Поэтому, все штрафы и налоги отменяем чудо-договором!

Ну или я не так все понял wink.png

Так то оно так, но чтобы штрафы отменить, нужно предоставить договор купли-продажи, в котором есть паспортные данные покупателя, на которые в свою очередь должны переправить эти штрафы. Так или я не правильно представляю себе механизм?

паспортные данные сейчас вообще не проблема,,, ксерокопии паспорта даем везде,и в банке и в больнице и в соцзащите,и когда кредит оформляем

сегодня был в гибдд, сказали что налог и страховка будет рассчитываться по коэффициентам региона в котором поставишь на учет.  т.е. если я с Краснодарского края, а машину ставлю на учет в Ростовской области то и налог и страховка будет рассчитываться по коэффициентам Ростовской области, на днях зайду и узнаю в каком документе это прописано 

По телеку дядя с большими звездами сказал, что покупатель после покупки авто должен в течении 10 - ти дней поставить на учет автомобиль.

В противном случае авто объявят в розыск!

сегодня был в гибдд, сказали что налог и страховка будет рассчитываться по коэффициентам региона в котором поставишь на учет.  т.е. если я с Краснодарского края, а машину ставлю на учет в Ростовской области то и налог и страховка будет рассчитываться по коэффициентам Ростовской области, на днях зайду и узнаю в каком документе это прописано 

По месту прописки налоги будут!

типо с нологовиками вопрос решен!

По телеку дядя с большими звездами сказал, что покупатель после покупки авто должен в течении 10 - ти дней поставить на учет автомобиль. В противном случае авто объявят в розыск!

а как эти дяди с большими звёздами будут определять что некий автомобиль уже 10 дней не едет регистрироваться и наступил тот самый противный случай когда пора его в розыск отправлять? это теперь обязанность продавца в 10ти дневный  срок уведомить всех нужных дядей и тётей о том что машина была продана по договору на любой салфетке написанному? а если не дай бог угоняют машину в которой слоупук хозяин оставил ксерокопию паспорта или не дай бог вообще барсетку с документами? джекпот? или наоборот, Вася честно купил у Пети машину а Петя завтра в угон объявил и ....

мы же Россия ))) сначала придумываем законы и их вводим, а потом ломаем голову а как же они на деле будут работать))) 

"Остается риск, что ваши украденные номера повесят на другой автомобиль, чтобы совершить какое-нибудь "черное дело". Поэтому лучше все-таки обратиться в ГИБДД и провести процедуру "изменения данных", то есть получить новые номера. Тем более, что сейчас любое регистрационное действие можно провести в любом подразделении в любом регионе, независимо от вашей прописки.

Если, например, краснодарец купил машину в Москве, он может поставить ее на учет непосредственно в столице. При этом номера он получит с московским кодом региона. Но в базе данных автомобиль будет приписан к реальному месту жительства автовладельца. " (С)

теперь и не поворчишь кароче на всякие регионы в москве... понаехали типа) все будут чорные и московские)) 

Давид, не совсем так, хотя твои слова можно принять как панацею и  чем черт не шутит действовать. Штрафы планируют  выписывать не на владельца авто, а на водителя, правда, как со штрафами по фото регистрации, законодатель еще не определил.

Вчера поставил на учет авто в Москве, ни регистрации ни прописки в белокаменной у меня нет. Дали 77 регион, страховку оплатил по коэффициенту региона прописки. Про налог не знаю. Заняло все 40 мин - рекомендую пользоваться услугами сайта госуслуг - я так и сделал, в отдельном кабинете подавал документы. Кому интересны детали - пишите, проконсультирую насколько смогу, как время сэкономить.

Интересно, как это автоматический все перерегистрируется? GSM модуль в договоры будут вставлять? Мне кажется, что все это из серии ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ... То есть, люди, которые игнорировали штрафы и налоги (ездили на транзитах) теперь могут делать это уже совершенно спокойно и будучи на учете?! Продал я по договору машину и с этого момента, я не несу никакой ответственности за все, что связанно с автомобилем. Но ни один закон, мне не запрещает ездить на нем! Другими словами, нашли вы чей-то паспорт, написали в домашних условиях портянку по названию договор купли-продажи и у -Аля , вы свободны от всех бед! Вы машину якобы продали, а гад покупатель на себя ее не переоформил, ну вы ведь не можете отвечать за действие третьих лиц?! Поэтому, все штрафы и налоги отменяем чудо-договором! Ну или я не так все понял

насколько знаю, ты на транзитах более 10 дней ездить не сможешь по той простой причине, что первый штраф за это 500-800руб, а вот второй 5000руб или лишение на срок от 1 до 3 месяцев. Примерно так вроде. Так что, на транзитах будут ездить только те, кому прав не жалко своих.

Кстати про кражу номеров: вчера у моего знакомого сняли номера с московским регионом. Требуют 1000руб))) Напомню, что услуга по изготовлению дубликата стоит 2000руб +   издержки за обращение в ГИБДД)) Быстро приноровились к текущим рыночным условиям, негодяи))

а по новым правилам регистрации, сейчас можно машину снять с учета? (хочу другой номер поставить)

а по новым правилам регистрации, сейчас можно машину снять с учета? (хочу другой номер поставить)

думаю, можно. Если денег на госпошлину не жалко...

а по моей информации нельзя сейчас снять автомобиль с учета,можно только в случаи утилизации или вывоза машины за границу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...