Гость DriveR__PRO Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 так как всё-таки будет расчитываться транспортный налог и страховка по какому коэффициенту, по месту регистрации авто,или по месту прописки,и номер с регионом будет выдаваться тот в котором ставишь на учет,или в каком прописан? по месту регистрации собственника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Интересно, как это автоматический все перерегистрируется? GSM модуль в договоры будут вставлять? Мне кажется, что все это из серии ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ... То есть, люди, которые игнорировали штрафы и налоги (ездили на транзитах) теперь могут делать это уже совершенно спокойно и будучи на учете?! Продал я по договору машину и с этого момента, я не несу никакой ответственности за все, что связанно с автомобилем. Но ни один закон, мне не запрещает ездить на нем! Другими словами, нашли вы чей-то паспорт, написали в домашних условиях портянку по названию договор купли-продажи и у -Аля , вы свободны от всех бед! Вы машину якобы продали, а гад покупатель на себя ее не переоформил, ну вы ведь не можете отвечать за действие третьих лиц?! Поэтому, все штрафы и налоги отменяем чудо-договором! Ну или я не так все понял ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Transformer Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Интересно, как это автоматический все перерегистрируется? GSM модуль в договоры будут вставлять? Мне кажется, что все это из серии ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ... То есть, люди, которые игнорировали штрафы и налоги (ездили на транзитах) теперь могут делать это уже совершенно спокойно и будучи на учете?! Продал я по договору машину и с этого момента, я не несу никакой ответственности за все, что связанно с автомобилем. Но ни один закон, мне не запрещает ездить на нем! Другими словами, нашли вы чей-то паспорт, написали в домашних условиях портянку по названию договор купли-продажи и у -Аля , вы свободны от всех бед! Вы машину якобы продали, а гад покупатель на себя ее не переоформил, ну вы ведь не можете отвечать за действие третьих лиц?! Поэтому, все штрафы и налоги отменяем чудо-договором! Ну или я не так все понял Так то оно так, но чтобы штрафы отменить, нужно предоставить договор купли-продажи, в котором есть паспортные данные покупателя, на которые в свою очередь должны переправить эти штрафы. Так или я не правильно представляю себе механизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 паспортные данные сейчас вообще не проблема,,, ксерокопии паспорта даем везде,и в банке и в больнице и в соцзащите,и когда кредит оформляем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 сегодня был в гибдд, сказали что налог и страховка будет рассчитываться по коэффициентам региона в котором поставишь на учет. т.е. если я с Краснодарского края, а машину ставлю на учет в Ростовской области то и налог и страховка будет рассчитываться по коэффициентам Ростовской области, на днях зайду и узнаю в каком документе это прописано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montazher Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Интересно, как это автоматический все перерегистрируется? GSM модуль в договоры будут вставлять? Мне кажется, что все это из серии ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ... То есть, люди, которые игнорировали штрафы и налоги (ездили на транзитах) теперь могут делать это уже совершенно спокойно и будучи на учете?! Продал я по договору машину и с этого момента, я не несу никакой ответственности за все, что связанно с автомобилем. Но ни один закон, мне не запрещает ездить на нем! Другими словами, нашли вы чей-то паспорт, написали в домашних условиях портянку по названию договор купли-продажи и у -Аля , вы свободны от всех бед! Вы машину якобы продали, а гад покупатель на себя ее не переоформил, ну вы ведь не можете отвечать за действие третьих лиц?! Поэтому, все штрафы и налоги отменяем чудо-договором! Ну или я не так все понял По телеку дядя с большими звездами сказал, что покупатель после покупки авто должен в течении 10 - ти дней поставить на учет автомобиль. В противном случае авто объявят в розыск! сегодня был в гибдд, сказали что налог и страховка будет рассчитываться по коэффициентам региона в котором поставишь на учет. т.е. если я с Краснодарского края, а машину ставлю на учет в Ростовской области то и налог и страховка будет рассчитываться по коэффициентам Ростовской области, на днях зайду и узнаю в каком документе это прописано По месту прописки налоги будут! типо с нологовиками вопрос решен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 да был в налоговой, сказали по месту прописки, и страховка тоже по месту прописки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel174 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 По телеку дядя с большими звездами сказал, что покупатель после покупки авто должен в течении 10 - ти дней поставить на учет автомобиль. В противном случае авто объявят в розыск! а как эти дяди с большими звёздами будут определять что некий автомобиль уже 10 дней не едет регистрироваться и наступил тот самый противный случай когда пора его в розыск отправлять? это теперь обязанность продавца в 10ти дневный срок уведомить всех нужных дядей и тётей о том что машина была продана по договору на любой салфетке написанному? а если не дай бог угоняют машину в которой слоупук хозяин оставил ксерокопию паспорта или не дай бог вообще барсетку с документами? джекпот? или наоборот, Вася честно купил у Пети машину а Петя завтра в угон объявил и .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 мы же Россия ))) сначала придумываем законы и их вводим, а потом ломаем голову а как же они на деле будут работать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bomber86 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 "Остается риск, что ваши украденные номера повесят на другой автомобиль, чтобы совершить какое-нибудь "черное дело". Поэтому лучше все-таки обратиться в ГИБДД и провести процедуру "изменения данных", то есть получить новые номера. Тем более, что сейчас любое регистрационное действие можно провести в любом подразделении в любом регионе, независимо от вашей прописки. Если, например, краснодарец купил машину в Москве, он может поставить ее на учет непосредственно в столице. При этом номера он получит с московским кодом региона. Но в базе данных автомобиль будет приписан к реальному месту жительства автовладельца. " (С) теперь и не поворчишь кароче на всякие регионы в москве... понаехали типа) все будут чорные и московские)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Интересно, как это автоматический все перерегистрируется? GSM модуль в договоры будут вставлять? Мне кажется, что все это из серии ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ... То есть, люди, которые игнорировали штрафы и налоги (ездили на транзитах) теперь могут делать это уже совершенно спокойно и будучи на учете?! Продал я по договору машину и с этого момента, я не несу никакой ответственности за все, что связанно с автомобилем. Но ни один закон, мне не запрещает ездить на нем! Другими словами, нашли вы чей-то паспорт, написали в домашних условиях портянку по названию договор купли-продажи и у -Аля , вы свободны от всех бед! Вы машину якобы продали, а гад покупатель на себя ее не переоформил, ну вы ведь не можете отвечать за действие третьих лиц?! Поэтому, все штрафы и налоги отменяем чудо-договором! Ну или я не так все понял Давид, не совсем так, хотя твои слова можно принять как панацею и чем черт не шутит действовать. Штрафы планируют выписывать не на владельца авто, а на водителя, правда, как со штрафами по фото регистрации, законодатель еще не определил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Штрафы планируют выписывать не на владельца авто, а на водителя пора парик покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman12 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Вчера поставил на учет авто в Москве, ни регистрации ни прописки в белокаменной у меня нет. Дали 77 регион, страховку оплатил по коэффициенту региона прописки. Про налог не знаю. Заняло все 40 мин - рекомендую пользоваться услугами сайта госуслуг - я так и сделал, в отдельном кабинете подавал документы. Кому интересны детали - пишите, проконсультирую насколько смогу, как время сэкономить. Интересно, как это автоматический все перерегистрируется? GSM модуль в договоры будут вставлять? Мне кажется, что все это из серии ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ... То есть, люди, которые игнорировали штрафы и налоги (ездили на транзитах) теперь могут делать это уже совершенно спокойно и будучи на учете?! Продал я по договору машину и с этого момента, я не несу никакой ответственности за все, что связанно с автомобилем. Но ни один закон, мне не запрещает ездить на нем! Другими словами, нашли вы чей-то паспорт, написали в домашних условиях портянку по названию договор купли-продажи и у -Аля , вы свободны от всех бед! Вы машину якобы продали, а гад покупатель на себя ее не переоформил, ну вы ведь не можете отвечать за действие третьих лиц?! Поэтому, все штрафы и налоги отменяем чудо-договором! Ну или я не так все понял насколько знаю, ты на транзитах более 10 дней ездить не сможешь по той простой причине, что первый штраф за это 500-800руб, а вот второй 5000руб или лишение на срок от 1 до 3 месяцев. Примерно так вроде. Так что, на транзитах будут ездить только те, кому прав не жалко своих. Кстати про кражу номеров: вчера у моего знакомого сняли номера с московским регионом. Требуют 1000руб))) Напомню, что услуга по изготовлению дубликата стоит 2000руб + издержки за обращение в ГИБДД)) Быстро приноровились к текущим рыночным условиям, негодяи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 а по новым правилам регистрации, сейчас можно машину снять с учета? (хочу другой номер поставить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman12 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 а по новым правилам регистрации, сейчас можно машину снять с учета? (хочу другой номер поставить) думаю, можно. Если денег на госпошлину не жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 а по моей информации нельзя сейчас снять автомобиль с учета,можно только в случаи утилизации или вывоза машины за границу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.