montazher Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 С 15 октября не нужно будет снимать машины с учета, так как начнёт действовать новый "Административный регламент исполнения госуслуги по регистрации транспортных средств". Автомобили можно будет продавать без снятия с учета с сохранением номерных знаков для нового владельца.При этом регистрировать машину можно будет в любом подразделении ГИБДД по стране. Процедура регистрации транспортного средства вместе с ожиданием в очереди не должна занимать более часа.Время, отведенное на ожидание в очереди, уменьшается – до 15 минут.При похищении или утрате номеров можно будет изготовить их дубликаты.Все изменения направлены на уменьшение документооборота, сокращение количества административных процедур, что, в свою очередь, должно привести к существенной экономии времени.Нововведение автоматически приводит к отмене необходимости получать транзитные номера, которые будут выдавать теперь только в том случае, если машина после снятия с учета уезжает за пределы РФ. Самое актуальное для меня - это то, что номера воровать перестанут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san_kkk Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 а если номера себе оставить хочеться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruis Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Всё зависит от цены на повторные номерные знаки и на кол-ство всяких бумажек, это по поводу воровства номеров. А по поводу упрощения процедуры в целом, поживём - увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
имхотеп Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 А как быть? Если машина на регионе 190, а покуратель в москве прописан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sydney Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 а если номера себе оставить хочеться.. пол года оставляют за владельцем, по желанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 можно теперь машину ставить на учет в любом регионе России))) УРЯ!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 http://www.rg.ru/2013/10/04/registraciya-dok.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Автомобили можно будет продавать без снятия с учета с сохранением номерных знаков для нового владельца. очередной геморрой для продавца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sydney Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 При похищении или утрате номеров можно будет изготовить их дубликаты. Вот интересно, стащили ОБА номера, повесили на какую-нить тачку, сделал себе дубликат. А кто потом будет штрафы платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Все идет к тому, что коды регионов просто уберут) походу не будет этих 77, 199, 36 и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruis Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Все идет к тому, что коды регионов просто уберут) походу не будет этих 77, 199, 36 и так далее На самом деле где-то год назад шла об этом речь. Вот ещё http://www.yaplakal.com/forum1/topic659422.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman12 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Кто-нибудь понял, а сколько теперь за страховку платить при постановке на учет? по коэффициенту какого региона: того где прописан, или того, где регистрируешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 по прописке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Мне вот интересно следующее... Представим две ситуации: 1. Продал я машину без снятия с учета, на номерах соответственно. Подписали мы договор купли-продажи и разбежались. Но новый хозяин не торопится ее ставить на учет и катается с моими номерами. Или вообще забил на это. Соответственно все штрафы с камер я буду платить? Налог на авто так же? Собьет он не дай бог кого-то...Нет, ну понятно, что у меня договор на руках, но не буду же я вечно бегать с этим договором, доказывая , что я машину продал. 2. Если я продам авто человеку из другого региона, то там ему авто на учет с московскими номерами поставят? Если честно бред все это, ну ездили на транзитах, ну не платили налоги и штрафы с камер, но все эти автомобили были каплей в океане...Так нет, нужно добить окончательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 но не буду же я вечно бегать с этим договором, доказывая , что я машину продал. по телеку генерал сказал что будешь. Если я продам авто человеку из другого региона, то там ему авто на учет с московскими номерами поставят? если он захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 но не буду же я вечно бегать с этим договором, доказывая , что я машину продал. по телеку генерал сказал что будешь. Если я продам авто человеку из другого региона, то там ему авто на учет с московскими номерами поставят? если он захочет. А как он может не захотеть, если номера теперь "привязываются" к автомобилю? Т.е. он покупает у меня авто на 199 регионе, едет к себе в Краснодар, к примеру, там идет в ГАИ и ему просто дают новое СТС, а номера остаются московские! Или не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Или не так? может оставить, а может написать заявление и их поменяют на местные. А как он может не захотеть, если номера теперь "привязываются" к автомобилю? относительно это всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Ознакомлюсь напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Мне вот интересно следующее... Представим две ситуации: 1. Продал я машину без снятия с учета, на номерах соответственно. Подписали мы договор купли-продажи и разбежались. Но новый хозяин не торопится ее ставить на учет и катается с моими номерами. Или вообще забил на это. Соответственно все штрафы с камер я буду платить? Налог на авто так же? Собьет он не дай бог кого-то...Нет, ну понятно, что у меня договор на руках, но не буду же я вечно бегать с этим договором, доказывая , что я машину продал. 2. Если я продам авто человеку из другого региона, то там ему авто на учет с московскими номерами поставят? Если честно бред все это, ну ездили на транзитах, ну не платили налоги и штрафы с камер, но все эти автомобили были каплей в океане...Так нет, нужно добить окончательно. по телику говорили типо всё будет гуд)) после подписания купли продажи каким то образом все автоматом перерегистрируется на нового водителя))) но в нашей стране я в это никогда не поверю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 снимать все номера будут как раньше, просто теперь если захотеть можно и не менять номера! Правда это так и раньше было) Ни че нового не вижу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman12 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Подскажите, может кто уже знает - какое отделение по Москве будет по новому реглмаенту работать до нового года? Как думаете, очереди там сугубо катастрофичные будут или нет? Просто как раз хочу стать первопроходцем, так сказать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 а на портале гос услуг вроде же есть регистрация авто?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 а на портале гос услуг вроде же есть регистрация авто?? есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman12 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 есть то есть, просто условия работы по новому регмаенту пока нигде не указаны. Информации я не нашел, сегодня был в ГИБДД, там на столе справок отвтетили, что даже у самих гайцев нет инфы как они работать будут. Видимо, придется ждать 15-е число.. а на портале гос услуг вроде же есть регистрация авто?? есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bober4545545 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 так как всё-таки будет расчитываться транспортный налог и страховка по какому коэффициенту, по месту регистрации авто,или по месту прописки,и номер с регионом будет выдаваться тот в котором ставишь на учет,или в каком прописан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.