Перейти к содержанию

Непонятные звуки под капотом. Подскажите.

bushnev

Рекомендуемые сообщения

Друзья, у меня немного странный вопрос. Крыша не едет вроде, но настораживает=)

Когда в машине еду с выключенной магнитолой, в тишине. Периодически слышу где-то спереди салона звук похожий на перезвон колокольчиков=) Вот как-будто впереди периодически тоненькие железки друг об друга стукаются. Бредовый такой звук, а откуда идет понять не могу. Обычно слышу его когда стою на месте с заведенным мотором. Вот раз в несколько секунд в течение какого-то периода раздает где-то очень далеко и тихо такой шелест металлический. Больше всего на колокольчики маленькие похоже. Как думаете, что это может быть?

Они так тихо шелестят что это можно услышать только когда стоишь на месте и то потому что мазда тихо работает)) т.е. я это слышу только вот на светофорах или там при выезде с парковки.

Может там при прибавлении газа что-то и пропадает или остается,но это уже нереально уловить.

Просто звук сам по себе странный) как будто кто-то под капот два колокольчика с елки повесил))

Разрешите сомнения.

Спасибо!

Заметил не очень приятную особенность в последнее время.

Когда при стоянке (на светофоре том же) полностью выжимаю тормоз (чтобы не катилась машина), отпуская педаль тормоза слышу такой средней мощности скрежет, даже больше на скрип внизу похоже. Плавно отпускаю или резко - без разницы. Крякает как бы. Колодки тормозные меняли вот весной только. 

Как вы думаете, с чем это может быть связано?

Товарищ, который занимается машина, выслушав описание проблемы сказал мол "не парься, бывает".

Но меня что-то смущает)

Спасибо.

• 3 года спустя...

Друзья, у меня немного странный вопрос. Крыша не едет вроде, но настораживает=)

Когда в машине еду с выключенной магнитолой, в тишине. Периодически слышу где-то спереди салона звук похожий на перезвон колокольчиков=) Вот как-будто впереди периодически тоненькие железки друг об друга стукаются. Бредовый такой звук, а откуда идет понять не могу. Обычно слышу его когда стою на месте с заведенным мотором. Вот раз в несколько секунд в течение какого-то периода раздает где-то очень далеко и тихо такой шелест металлический. Больше всего на колокольчики маленькие похоже. Как думаете, что это может быть?

Они так тихо шелестят что это можно услышать только когда стоишь на месте и то потому что мазда тихо работает)) т.е. я это слышу только вот на светофорах или там при выезде с парковки.

Может там при прибавлении газа что-то и пропадает или остается,но это уже нереально уловить.

Просто звук сам по себе странный) как будто кто-то под капот два колокольчика с елки повесил))

Разрешите сомнения.

Спасибо!

у меня тоже такой звук ,что было то в итоге???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...