maizezoidberg Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Добрый день, уважаемые одноклубники! Изложу суть вопроса. Полазил по форуму, почитал, что делают люди. В принципе всё понятно, и как делать и из чего и весь процесс. Но , есть у меня одна задумка, которая еще тут не обсуждалась. Вот и обращаюсь к опытным меломанам, за советом. Суть такая. Скоро день рождения, друзья намекнули, что нужно делать музыку в автомобиле, в этой связи скоро у меня будет на руках "блин" (думаю либо Альпайн, либо Киккер , дюймов 10-12), усилитель - склоняюсь к моноблоку Рокфорд Форсадж. Штатную голову Бозе я распаяю и выведу линейники. Так вот. Обьем для ящика я рассчитаю в программе. Всё ок. Но! Есть идея поместить усилитель в этот ящик. Зачем? Хочу, чтобы всё было максимально похоже на "сток". Не люблю колхозы в виде проводов, грамоздких ящиков и висящих на саморезах усилках. Встает вопрос об охлаждении этого усилителя. (Кстати, если есть пользователи Рокфордов, вопрос, сильно ли греются?). Немного обдумав свою идею, хочу показать схемку, как я всё это вижу. Описываю : Схемотично, это короб установленный в крыло автомобиля. Черной стрелкой схематично указал арку заднего колеса. Задумка такая : сделать короб, в котором, внутри, будет еще одна полочка, отделяющая пространство под буфер от пространства под усилитель. Главный вид, тот, что на верхней части картинки показывает , где стоит голова, и где стоит усилитель. Зелеными стрелками указана циркуляция воздуха. На лицевой панели будет установлен компьютерный вентилятор, позади которого будет каркас, сужающий воздушный поток. Этот воздушный потом, под более высоким давлением из-за сужения, пойдет прямо через усилитель и выйдет с другой стороны через вентиляционное отверстие. Пока этот воздушный тоннель в стадии "обдумывания", поэтому пока четко не скажу, каким образом я направлю воздушный поток через усилитель, но суть должна быть ясна. Теперь вопрос- хватит ли такого охлаждения усилителю? И другой вопрос. Как мне спрятать вентилятор за карпетом? Подойдет ли просто дырявая фанера? И вообще, может у кого-нибудь есть идеи или замечания по моей конструкции? С удовольствием выслушаю и прислушаюсь. Жду конструктива. Спасибо. Или может стоит спрятать усилитель еще куда? Под сиденья не вариант, там стоят уже штатные усилок и буфер Бозе, которые трогать я не буду, для сохранения заводской комплектности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ButiCar Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 надо ещё учесть что крутилки на усе и т.д. достаточно часто бывают нужны. а если запрятать усь конкретно, то это может оказаться очень не удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАК Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Я бы лучше фальш пол сделал и туда убрал усилок и еще место для мелочей останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Да вариантов много,под сиденье,туда где домкрат,где докатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radarstv Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Может чем поможет : что стоит у меня : "оставил через проставки морели темпо + саб герц hr250 новый , все запитал от высокоуровнего преобразователя алпайн, усил eos 4100 5.1играет довольно прилично" одна пара с усила свободна (выключена) Усил греется очень сильно ПОСЛЕ 30мин жесткого баса уходит в ЗАЩИТУ. Так что продумывай хорошо охлаждение и доступ. (усил висит пока на саморезах на сидушке, некогда заниматься переделкой пока дом делаю) http://mazda3.ru/board/topic/66034-podiumy-pod-tvitery-v-treugorlnikakh-zerkal/ не самое лучшее решение размещения усила там видно в моем посте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.