Перейти к содержанию

Вопросы по стелс коробу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые одноклубники!

Изложу суть вопроса. Полазил по форуму, почитал, что делают люди. В принципе всё понятно, и как делать и из чего и весь процесс. Но , есть у меня одна задумка, которая  еще тут не обсуждалась. Вот и обращаюсь к опытным меломанам, за советом.

Суть такая. Скоро день рождения, друзья намекнули, что нужно делать музыку в автомобиле, в этой связи скоро у меня будет на руках "блин" (думаю либо Альпайн, либо Киккер , дюймов 10-12), усилитель - склоняюсь к моноблоку Рокфорд Форсадж. Штатную голову Бозе я распаяю и выведу линейники. Так вот. Обьем для ящика я рассчитаю в программе. Всё ок. Но! Есть идея поместить усилитель в этот ящик. Зачем? Хочу, чтобы всё было максимально похоже на "сток". Не люблю колхозы в виде проводов, грамоздких ящиков и висящих на саморезах усилках.

Встает вопрос об охлаждении этого усилителя. (Кстати, если есть пользователи Рокфордов, вопрос, сильно ли греются?). Немного обдумав свою идею, хочу показать схемку, как я всё это вижу.

b00f7406e9f2ffa28b82e83e2f3779e7.png

Описываю : Схемотично, это короб установленный в крыло автомобиля. Черной стрелкой схематично указал арку заднего колеса. Задумка такая : сделать короб, в котором, внутри, будет еще одна полочка, отделяющая пространство под буфер от пространства под усилитель. Главный вид, тот, что на верхней части картинки показывает , где стоит голова, и где стоит усилитель. Зелеными стрелками указана циркуляция воздуха. На лицевой панели будет установлен компьютерный вентилятор, позади которого будет каркас, сужающий воздушный поток. Этот воздушный потом, под более высоким давлением из-за сужения, пойдет прямо через усилитель и выйдет с другой стороны через вентиляционное отверстие. Пока этот воздушный тоннель в стадии "обдумывания", поэтому пока четко не скажу, каким образом я направлю воздушный поток через усилитель, но суть должна быть ясна.

Теперь вопрос- хватит ли такого охлаждения усилителю? И другой вопрос. Как мне спрятать вентилятор за карпетом? Подойдет ли просто дырявая фанера?

И вообще, может у кого-нибудь есть идеи или замечания по моей конструкции? С удовольствием выслушаю и прислушаюсь. Жду конструктива. Спасибо.

Или может стоит спрятать усилитель еще куда? 

Под сиденья не вариант, там стоят уже штатные усилок и буфер Бозе, которые трогать я не буду, для сохранения заводской комплектности.

надо ещё учесть что крутилки на усе и т.д. достаточно часто бывают нужны. а если запрятать усь конкретно, то это может оказаться очень не удобно

Может чем поможет : что стоит у меня :

"оставил через проставки морели темпо  + саб герц hr250 новый , все запитал от высокоуровнего преобразователя алпайн, усил eos 4100   5.1
играет довольно прилично" одна пара с усила свободна (выключена)

Усил греется очень сильно  ПОСЛЕ 30мин жесткого баса уходит в ЗАЩИТУ. Так что продумывай хорошо охлаждение и доступ.

(усил висит пока на саморезах на сидушке, некогда заниматься переделкой пока дом делаю)

не самое лучшее решение размещения усила там видно в моем посте

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...