Перейти к содержанию

Хотел ксенон, а приобрел головняк, помогите (((((

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте товарищи форумчане! неделю назад стал обладателем матрехи 1.6 акпп, седан 06 годав комплектации "с люком")))))). От старого владельца достались галогенки с электрическим корректором, но мой чуть больной разум просил ксенону да поярче)))) Куплен был конечно же китайский но-нейм, с установкой я справился но после первого включения начались проблемы! Левая фара (водительская) без проблем, а вот правая решила светить кудато "в никуда". Ладно думаю, не беда..... почитал форум, запасся резиновыми прокладочками для ламп чтоб не елозили и побрел крутить винты. Нашел стеночку, пристроился, правая фара светит в обочину и вверх куда больше чем нужно. Начал крутить,вверх и вниз крутились не очень хорошо а то и через раз, но как то подравнял (при кручении винта корректор периодически похрюкивал, не знаю нормально это или нет) а вот регулироваться левее - правее фара отказалась напрочь и свет её куда тускнее фары-соседки как будто линза его не фокусирует вообще да и слой грязи на самой линзе приличный(((( вертел оба винта туда - сюда, параллельно читая форум вроде чуть получше, но все равно не то.Потом присел на перекур  и пощелкал корректор из салона туда - сюда и обнаружил что корректор шумит а положение приболевшей фары совершенно не меняется, покурил, подумал а потом словил контрольный в лоб!!! Обратив наконец то внимание на саму линзу увидел что она просто отвалилась с креплений вместе с колечком, но разве возможно её было сдернуть при установке лампы, вроде не молотком устанавливал?!?! или же крутя винт настройки в горризонтальном положении?!?!?! Как я понимаю, теперь фару только разбирать и уже смотреть, но у меня совершенно нет опыта в снятии фары с данного авто + страшилки про снятие бампера и отсутствие фена(((( ума не приложу что мне теперь делать и как лечить все это, обращаюсь к Вам за помощью, может сталкивался кто? или может кто-нибудь сможет помочь мне в этом нелегком деле за адекватное вознаграждение?! Заранее спасибо всем за ответы! Очень нуждаюсь в вашей помощи! 

post-77334-0-10465900-1376777369_thumb.jpg

да-да, точно такое же у меня было. сам докрутил так что хром фигня с ближнего отлетела, в сервисе не могли потом настроить свет правой фары. самому лучше не крутить, пусть в сервисе настраивают, там всё видно, куда что движется.

защелкнуть хром фигю от ближнего можно проволкой через отверстие под поворотник. за край зацепляешь и тянешь. а вот блок фар на болт обратно посадить хз.. я разбирал, заодно АГ поставил. сложного нет ничего, единственное пол-дня убить на это надо. фару главное не перегреть. 60 градусов хватит. коробка+фен + для подстраховки мультиметр с термопарой :) может без разбора той же проволкой как-нибудь притянуть на себя и накрутить его, но тут уже извращаться надо :D

Снять бампер, фару и распаять ее - это только кажется сложным, там все просто. wink.png Напиши: откуда ты?

Сам я из Москвы юваю. Насчет проволоки это мысль, придется где-то поискать, знаю я помоечку одну)))))))) а насчет снятия и разборки это труднее, негде, и руки не из плечей(((

З.Ы Не сочтите за днище, а че эт такое - мультиметр с термопарой??

multimetr-universalnyj-m-890-g-termopara

справа провода это термопара. ею температуру в больших пределах можно мерять. я такую ложил в коробку рядом с фарой) 60 градусов и тянем :))

Феном и вскрывать фару. Иначе сложно накладку одеть. А линзу элементарно на винт накинуть.

не, накладка легко защелкивается проволкой изогнутой. вот блок с лампочками сложнее, надо его прижать и в нужную сторону винт закрутить

пошел пробовать с проволокой, по результату отпишусь

@SombreAnge, Спасибо, не знал! дорогая штука?

@МаздаводМатрешкин, не дорогая, мультиметры с измерением температуры рублей от 300 стоят :) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...