Перейти к содержанию

Перетяжка стоек и потолка в черный

Рекомендуемые сообщения

Надоела алькантара, решил опробовать материал под стандартную обшивку с поролоновой подложкой, пока оклеил только передние и средние стойки + потолок.

Стойки оклеены за 30 минут, на потолок потратил около 1,5 часов, один, не напрягаясь :-)

Потолок клеил следующим образом, сначала наклеил центр, постепенно отрывая бумажную подложку, потом края, все приклеил без дополнительного клея!

Фото готового варианта скину позже, т.к. пластик салона сейчас красится. Ну и качественные фото соответственно тоже чуть позже.

post-35424-0-05952000-1374215647_thumb.jpg

post-35424-0-22648900-1374215658_thumb.jpg

Очень клево!

Сам тоже закатал в черный, но как называется материал у меня никто не знает))))

Пластик тоже красил, слоев 5 делал с полной просушкой и предварительной грунтовкой, а все равно облезает если туда-сюда юзать.

Стало намного уютнее с черным.

Кстати обратно обшивку ставили (седан) свободно прошла через переднюю правую дверь без заломов. Главное не спешить!

Вот маньяк :) Пора другие цвета пробовать :) а то все черный да черный ... Жду конечного результата ... интересно глянуть как на стойках выглядит подобный материал, мне кажется "мохнатый" все равно веселее ... почесать можно :) А так одному клеить не сложно в принципе, я пару недель назад подобное прошел ...

Иван алькантару с потолка оторвал что-ли?

надо было махнуться со мной. я отдаю стоковый белый, забираю в черной алькантаре

я кстати твоей алькантарой все стойки уже затянулthumbsup.gif

единственное замечание: алькантара на впуклостях плохо клеится.

Ребят , у самого алька на потолке , пластик весь ( ручки и плафоны) в черном мате , сцука, лопаться начал , от жары, то-ли от каких - то бесов.

Подскажите как его грамотно покрасить , с грунтом или без , в сколько слоев ? И прочее ...

Сам не буду красить , отнесу в малярку- просто не хочу потом к ним опять приходить с претензиями !)))

Ребят , у самого алька на потолке , пластик весь ( ручки и плафоны) в черном мате , сцука, лопаться начал , от жары, то-ли от каких - то бесов.

Подскажите как его грамотно покрасить , с грунтом или без , в сколько слоев ? И прочее ...

Сам не буду красить , отнесу в малярку- просто не хочу потом к ним опять приходить с претензиями !)))

сам пласти-дипом из баллона покрой.

Спасибо ,, еще будут предложения ?!?!

В эту чудо штуку верю сомнительно

зря не веришь, судя по отзывам удобная, хорошая вещь (не реклама, я сам не пользовался).

она как раз эластичная.

у меня стойки в салоне были из баллона покрашены, местами отшелушилась краска после зимы (видимо из-за перепадов температуры)

А в сколько слоев ?!

@Archi_Barl,

вопрос мне? 

во сколько слоев я красил стойки или во сколько слоев пласти-дип наносят?

Тебе , случайно на себя клацнул)

Во-сколько слоев нужно этой резиной красить пластик салона ( плафон / ручки потолка)

,

я думаю 3 слоев хватит

иди по ссылкам, там подробно рассказано как делать

Спасибо smile.png

Ну и самое интересное ) где его приобрести ))))?))

Пластидип хороший вариант, хоя кто-то тут писал что на пластик плохо ложится, сам пробовал на пластик - тоже не очень, возможно плохо подготовил, красить в 3-4 слоя, одного баллона точно хватит. Я покупал на офиц сайте(погугли), либо была тут тема PlastiDip, клубень с Мытищ продавал.

Сам в салоне все покрасил в черный мат (если не особо тискать эти все ручки, козырьки, то норм точно - грунт для пластика 2-3 слоя, черный мат 4 слоя с полной просушкой. Пока ничего не облезло.

Спасибо smile.png

Ну и самое интересное ) где его приобрести ))))?))

Держи http://mazda3.ru/board/topic/111263-zhidkaia-rezina-ili-plasti-dip/

,Я на салонном пластике пробовал Plasti Dip, отлично все ложится и держится. Единственный косяк так сказать - если много слоев положить, то с кнопками будет проблема на плафонах, нажиматься будут туго и думаю если часто их нажимать повредят поверхность в итоге где-нибудь или сами кнопки облезут :)

Так что я тоже за покраску грунт + краска.

П.С. Кому интересно мои опыты на драйве есть :)

Надоела алькантара, решил опробовать материал под стандартную обшивку с поролоновой подложкой, пока оклеил только передние и средние стойки + потолок.

Стойки оклеены за 30 минут, на потолок потратил около 1,5 часов, один, не напрягаясь :-)

Потолок клеил следующим образом, сначала наклеил центр, постепенно отрывая бумажную подложку, потом края, все приклеил без дополнительного клея!

Фото готового варианта скину позже, т.к. пластик салона сейчас красится. Ну и качественные фото соответственно тоже чуть позже.

скажи честно! вспузырилась алька то? если конечно ее можно так назвать!

подскажите как вытащить обшивку потолка в седане ???

Снимаешь плафоны передние и центральный, козырьки, ручки, накладки средних стоек и задних, передних (я просто все перетягивал), крыша держится на крючке по центру, проводку снимаешь.

А вынимать можно через багажник или переднюю правую дверь, края поломаешь если - ничего страшного - все разглядится.

Я просто шумил в то время все и сиденья сняты были. Вынимали через переднюю дверь, по центру чуть погнули, но когда все обклеили, ни намека не было на излом. А вот обратно когда ставили, тоже через дверь правую, то вообще свободно прошла! Поэтому когда все размерешь, не торопясь, лучше с товарищем, попытайся вытащить потолок ничего не погнув, это правда реально, ну и погнешь если, то тоже ничего страшного)

Снимаешь плафоны передние и центральный, козырьки, ручки, накладки средних стоек и задних, передних (я просто все перетягивал), крыша держится на крючке по центру, проводку снимаешь.

А вынимать можно через багажник или переднюю правую дверь, края поломаешь если - ничего страшного - все разглядится.

Я просто шумил в то время все и сиденья сняты были. Вынимали через переднюю дверь, по центру чуть погнули, но когда все обклеили, ни намека не было на излом. А вот обратно когда ставили, тоже через дверь правую, то вообще свободно прошла! Поэтому когда все размерешь, не торопясь, лучше с товарищем, попытайся вытащить потолок ничего не погнув, это правда реально, ну и погнешь если, то тоже ничего страшного)

хорошо попробую.чёт когда шумил даже не пробывал втащить просто в салоне оставил и так крышу шумил. а обшивка такая грязная и не отмывается вот и хочу перетянуть её

@Denis174, я перетягивал из эстетических соображений, с черным уютнее и теплее будет, материал а-ля карпет, но с более коротким ворсом, кому-то нравится стойки передние чесать)))))

через переднюю правую дверь вытаскивай, лучше снять пас сиденье и консоль, рукоятку кпп одень чтобы не покоцать потолок и чуток придется поиграть ей, чтобы потолок вышел, короче главное не спеша)

красил краской для бамперов hi-gear, поверхность не грунтовал, только обезжирил, слоя 3-4 получилось, полет отличный.

Спасибо ,, еще будут предложения ?!?!
В эту чудо штуку верю сомнительно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...