Перейти к содержанию

у кого ломались фароомыватели?!

Рекомендуемые сообщения

сужусь с дилером мазда из-за неоднократного выхода из строя фароомывателей! проблема как знаю частая на новой мазде3! у кого они ломались?!

@Culprit, У меня у отца не брызгали фароомыватели. Позвонил в Major на Новой Риге, записался, приехал, и вуаля, 3 часа и поменяли моторчик и насос. Боритесь с дилерами, требуйте что бы писали вам официальные бумаги об отказе в ремонте по гарантии.

Был у меня шевроле круз, гудел ГУР. Приезжал в мажор и 2 часа доказывал инженерам по гарантии,менеджерам..... да кому только не доказывал что это гарантийный случай,они не в какую. Как начал просить официальную бумагу о том, что они видят неисправность, и несут полную ответственность за это, моментально загнали машину,и буквально через полтора часа дали ответ, насос ГУР под замену по ГАРАНТИИ. Как говорится клиент всегда прав)). Боритесь за свои права)

Я свои убил перед зимой сам, осталась вода и первые марозы нагрянули. Потом вторые морозы а я опять с водой был.. Всю зиму на морозе у меня вылезали фароомыватели по утрам. Моторчик подох. Поменяли весной по гарантии, но в таких случаях они обычно дают отказ если обнаружат остаток воды в системе, или признаки что моторчик из-за льда поврежден.. но если таких признаков не обнаружено, то нет оснований отказывать в гарантии я считаю.

зы: од заявили что если не гарантийный случай то моторчик стоит больше 30 тыщ, а моторчик на лобовое около 3-4 тысяч.. как так? )

у меня тож сломались, машина еще была на гарантии, но я забил, не работают и х с ними! А по теме, видимо частая проблемка!

Я свои убил перед зимой сам, осталась вода и первые марозы нагрянули. Потом вторые морозы а я опять с водой был.. Всю зиму на морозе у меня вылезали фароомыватели по утрам. Моторчик подох. Поменяли весной по гарантии, но в таких случаях они обычно дают отказ если обнаружат остаток воды в системе, или признаки что моторчик из-за льда поврежден.. но если таких признаков не обнаружено, то нет оснований отказывать в гарантии я считаю.

зы: од заявили что если не гарантийный случай то моторчик стоит больше 30 тыщ, а моторчик на лобовое около 3-4 тысяч.. как так? )

В этих моторчиках похоже обмотка из золотой проволоки))) 

В какой-то теме видел что подходит моторчик от РАВ4 на фароомыватель, у него цена около 3500р.

• 2 года спустя...

В этих моторчиках похоже обмотка из золотой проволоки))) 

В какой-то теме видел что подходит моторчик от РАВ4 на фароомыватель, у него цена около 3500р.

ставил себе от рав 4. проблем нет

Ребята дайте артикул моторчика от рав 4, или год модели или кузов, 20-й, 30-й какой?

он ремонтируеться

Ребята дайте артикул моторчика от рав 4, или год модели или кузов, 20-й, 30-й какой?

он ремонтируеться

Привет. а как? он же вроде неразборный.

Разборный. У тебя он скорее всего заклинил. Разбираешь, чистишь, собираешься.и радуешься))

https://www.drive2.ru/l/7030442/

Ломались у меня и у моего брата. Поменяли по гарантии без проблем. Причиной была обычная вода из под крана. В салоне после рекомендовали заливать специальную жидкость для омывателя стекол или купить концентрат омывателя стекол и мешать с обычной водой.

Тоже думал сломались, но как оказалось всего навсего предохранитель перегорел. После замены оного и проверки что они всё же работают, предохранитель все равно вытащил и не пользуюсь ими. И так вода быстро уходит. Люблю чистое лобовое. :)

Скажите мне, как вы ездиете??? За пять лет владения машиной фароомыватель ни разу не ломался, предохранитель не вытаскивал, да и зачем, можно месяц и больше ездить ни разу не брызнув на фары, но зато если ночью впереди вас машина поднимает грязную взвесь и залепляет фары, вот тут я и пользуюсь фароомывайкой.

Тоже думал сломались, но как оказалось всего навсего предохранитель перегорел. После замены оного и проверки что они всё же работают, предохранитель все равно вытащил и не пользуюсь ими. И так вода быстро уходит. Люблю чистое лобовое. smile.png

Я на зиму вытаскиваю пред., т.к. вероятность поломки моторчика зимой выше.

• 1 месяц спустя...

Уважаемые товарищи... Вот такая проблема заметил что не работают фароомыватели почитав темы стал смотреть предохранители и действительно 20 сгорел я его заменил а они не работают . Через некоторое время проверяю а предохранитель снова сгорел......Что делать, в чем причина!

Уважаемые товарищи... Вот такая проблема заметил что не работают фароомыватели почитав темы стал смотреть предохранители и действительно 20 сгорел я его заменил а они не работают . Через некоторое время проверяю а предохранитель снова сгорел......Что делать, в чем причина!

После замены предохранителя омыватели сработали хоть раз?

Причина и кроеться в заклинивших фароомывателях.они заклинившые, поэтому и горят предохранители

такая же проблема,походу нужно смотреть сам моторчик,который чтоб достать нужно бампер скинуть! его можно попробовать почистить...

После замены предохранителя омыватели сработали хоть раз?

не больше они не работали....

Моторчик под замену или разбирать и чистить, смазывать.

можно ли снять моторчик не снимая бампер????

спасибо большое всем за помощь.... буду для начала пробовать почистить....

можно ли снять моторчик не снимая бампер????

спасибо большое всем за помощь.... буду для начала пробовать почистить....

Я свой не снимал (тьфу-3 раза, пять лет, все работает) попробуйте через подкрылок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...