Перейти к содержанию

Штраф оплачен! Или нет?!

Гость Drumaturg

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Друзья, нужна информация, совет, опыт и тп.

Итак, прописан в 33, живу в 50, приезжаю по месту прописки по выходным иногда.

Получил штраф, (оплатил вовремя, квитанция и чеки на руках) по которому из госуслуг пришла смс об неуплате и передачи дела в ОСП (приставы).

Ранее сталкиваясь с подобным (но не штраф гаи) дожидался письмо из ОСП и шел к нем в будни, они снимали копию и все ок.

Сейчас я этого сделать не могу - работаю в будни в мск и более того, тратить свое время на идиотскую систему, несвоевременно доставляющую информацию об уплаченных штафах я не намерен!

Отсюда вопрос. Что будет дальше?

Письмо из ОСП, далее передача дела в суд, повестка, слушание и завершение всего этого идиотизма. Верно?

Отсюда ряд вопросов:

-могу ли я не прийти в суд и чем это чревато?

-обязан ли я сам идти в осп и приносить им квитанции трача свое время?

-накопившиеся пени должен ли я буду оплачивать?

У меня ведь все своевременно оплачено!

Ведь, если дело дойдет до суда, пристав будет уполномочен прийти по месту прописки и изъять имущество. Я понимаю, что это тягомотина с выяснением мои ли там вещи или родителей и тп.

Наверно тут отчасти дело принципа! но разве это моя проблема? это проблема государства я считаю!

Я согласен только на то, если пристав сам приедет ко мне в МО с принтером, копиром и  снимет копию.

Отпрашиваться с работы не имею возможности.

Еще слышал типа можно сделать фото платежки и прислать в гаи(или госуслуги) и этого будет достаточно.

Я в ОСП по факсу слал просто свою квитанцию об уплате и ходатайство о прекращении исполнительного производства.

Вопрос был сразу закрыт.

факса нет, точнее гемор с этим, а фотографированием на почту кто-нибудь отправлял?

попробуй, терять то нечего

поэтому по 5 лет храню все квитанции. А по штрафам ГИБЕДЕДЕ вообще, в бардачке складываю

поэтому по 5 лет храню все квитанции. А по штрафам ГИБЕДЕДЕ вообще, в бардачке складываю

Да терь тоже храню от гиБЭДЭдэ, просто теперь приставы одолевать начнут

факса нет, точнее гемор с этим, а фотографированием на почту кто-нибудь отправлял?

попробуй, терять то нечего

я так дела(скан, фото квитанции) и по почте электронной. или заказным письмом приставам отправлял, и все было в порядке

предварительно свяжись с приставом, кто занимается твоим делом, тебе скажут куда можно точно все прислать, на кройняк MMC скинешь на телефон, главное чтоб было все данные видны

простите что вклиниваюсь, вчера  видел вспышку на кубике над собой smile.png вопрос в том, через сколько появится штраф как официальная административная мера наказания за превышение скорости?   и где скачать фотку? to_become_senile.gif

простите что вклиниваюсь, вчера  видел вспышку на кубике над собой smile.png вопрос в том, через сколько появится штраф как официальная административная мера наказания за превышение скорости?   и где скачать фотку? to_become_senile.gif

как пришлют домой)

Вспыхивает постоянно а проходят единицы)

У них принцып рандома

на портале гос.услуг есть и штрафы и фотки

Вчера вечером смотрел-не увидел, скинь пжл ссыль

Вспышка - ерунда, какой-то индикатор похоже, причем иногда даже при его моргании камера может не фотографировать, возможно находится в режиме обслуживания.

Штраф приходит от недели до трех, дольше не слышал,

"спалилку":) положат в ящик, редко заказным письмом если сумма большая.

Но и не исключено, что письмо может затеряться, поэтому лучше мониторить гос.услуги - зарегиться там и получать на мыло или смс в случае штрафа, любого, не только гибдд

Вспышка - ерунда, какой-то индикатор похоже, причем иногда даже при его моргании камера может не фотографировать, возможно находится в режиме обслуживания.

Штраф приходит от недели до трех, дольше не слышал,

"спалилку":) положат в ящик, редко заказным письмом если сумма большая.

Но и не исключено, что письмо может затеряться, поэтому лучше мониторить гос.услуги - зарегиться там и получать на мыло или смс в случае штрафа, любого, не только гибдд

короче, вчера на симферопольке, в районе полуночи шпилил домой smile.png  я прям как раз посмотрел на этот долбаный кубик smile.png  и увидел вспышку... потом на спидометр smile.png   в принципе-то ничего страшного, просто интересно, а то у меня уже пару лет езда без штрафов smile.png  я и забыл как их оплачивать scenic.gif

да как оплачивать - не проблема-только плати, а вот как сделать чтобы оплата прошла, тут даже наше всемогущее государство бессильно

http://www.gibdd.ru/check/fines/ ребят все намного проще. Здесь вводите номер, регион, номер свидетельсва, капчу и все увидите. 

По сабжу тема и для меня актуальная. Я вот еще в мае оплатил майские штрафы через сбербанк онлайн, а они все еще висят, зараза. Я квитанции эти онлайновские отослал по ссылке выше (там под каждым штрафом можно отослать). На почту пришло письмо из ГИБДД, мол проверяем. Но уже несколько дней молчок. У автора хоть квитанция, у меня бумажка, которая мало что подтверждает. Блин чего делать не знаю, кабэ не пришлось платить еще раз в банке через кассу. Сволочи.

Справочная информация:

В соответствии с частью 8 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях банки и иные кредитные организации обязаны незамедлительно передавать информацию об уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Каждая оплата, информация о которой своевременно передана банком в ГИС ГМП, в течение суток попадает в базу данных Госавтоинспекции, после чего данный штраф пропадает из списка неуплаченных штрафов как на сайте ГИБДД МВД России (www.gibdd.ru), так и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Однако если банк не выполнил установленную законом обязанность и не передал сведения об уплате гражданином штрафа в ГИС ГМП, штраф продолжает числиться неуплаченным и на сайте Госавтоинспекции, и на Едином портале государственных услуг. В таких ситуациях мы рекомендуем, помимо направления нам документа, подтверждающего уплату штрафа, подать жалобу в тот банк, где производилась уплата, а также в надзорные органы, которые могут принять меры к банку, не исполняющему требования законодательства.

Для избежания подобных ситуаций, чтобы быть уверенными, что информация об уплате штрафа оперативно поступит в банк данных ГИБДД, мы рекомендуем перед оплатой административных штрафов уточнять в банке, выполняет ли он требования законодательства о передаче сведений о принятых платежах в ГИС ГМП.

Это пришло мне в письме том из ГАИ. А в Сбере сказали идти в отделение, показать квитанцию и они отошлют данные. Завтра пойду.

Thx

всего 3 штрафа за скорость:-) а если их не оплачивать,какой сейчас срок давности по штрафам?

2 или 3 года - не помню в какую сторону сделали поправку

http://www.gibdd.ru/check/fines/ ребят все намного проще. Здесь вводите номер, регион, номер свидетельсва, капчу и все увидите. 

По сабжу тема и для меня актуальная. Я вот еще в мае оплатил майские штрафы через сбербанк онлайн, а они все еще висят, зараза. Я квитанции эти онлайновские отослал по ссылке выше (там под каждым штрафом можно отослать). На почту пришло письмо из ГИБДД, мол проверяем. Но уже несколько дней молчок. У автора хоть квитанция, у меня бумажка, которая мало что подтверждает. Блин чего делать не знаю, кабэ не пришлось платить еще раз в банке через кассу. Сволочи.

Справочная информация:

В соответствии с частью 8 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях банки и иные кредитные организации обязаны незамедлительно передавать информацию об уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Каждая оплата, информация о которой своевременно передана банком в ГИС ГМП, в течение суток попадает в базу данных Госавтоинспекции, после чего данный штраф пропадает из списка неуплаченных штрафов как на сайте ГИБДД МВД России (www.gibdd.ru), так и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Однако если банк не выполнил установленную законом обязанность и не передал сведения об уплате гражданином штрафа в ГИС ГМП, штраф продолжает числиться неуплаченным и на сайте Госавтоинспекции, и на Едином портале государственных услуг. В таких ситуациях мы рекомендуем, помимо направления нам документа, подтверждающего уплату штрафа, подать жалобу в тот банк, где производилась уплата, а также в надзорные органы, которые могут принять меры к банку, не исполняющему требования законодательства.

Для избежания подобных ситуаций, чтобы быть уверенными, что информация об уплате штрафа оперативно поступит в банк данных ГИБДД, мы рекомендуем перед оплатой административных штрафов уточнять в банке, выполняет ли он требования законодательства о передаче сведений о принятых платежах в ГИС ГМП.

Это пришло мне в письме том из ГАИ. А в Сбере сказали идти в отделение, показать квитанцию и они отошлют данные. Завтра пойду.

Да охренели вообще твари! Куда еще надо сходить чтобы решить ИХ проблемы?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

Тоже факса не было, отправлял факс с почты России, у них есть такая услуга!

я тоже складывала в бардачке все квитанции по оплате штрафов. только вот сканы никуда не отправляла :(

и все уехало вместе с машиной... и как теперь доказывать, что я оплатила?

,  там пароль нужно будет получать, если нет.

Я ж ссылку давал на сайте ГИБДД можно онлайн посмотреть штрафы, правда по данным авто, а не водилы. Нужен номер, номер свидетельсва о регистрации и все. http://www.gibdd.ru/check/fines/

,  там пароль нужно будет получать, если нет.

Я ж ссылку давал на сайте ГИБДД можно онлайн посмотреть штрафы, правда по данным авто, а не водилы. Нужен номер, номер свидетельсва о регистрации и все. http://www.gibdd.ru/check/fines/

Там я зарегин, но где там и куда скидывать фото не увидел(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...