Carmolis Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 @Chibis, неделю назад бронили в аэрофлоте сказали, что теперь отмена бесплатная, на практике еще не проверили, т.к. ждем паспорт @R1, ну я вот за свои деньги переживаю и меня не обламывает позвонить и уточнить есть ли штрафы и возможен ли возврат)) тем более, если человек не профи! обычно деньги приходили мне и знакомым быстрее, но я так и написала, что максимум месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 @Chibis, неделю назад бронили в аэрофлоте сказали, что теперь отмена бесплатная, на практике еще не проверили, т.к. ждем паспорт @R1, ну я вот за свои деньги переживаю и меня не обламывает позвонить и уточнить есть ли штрафы и возможен ли возврат)) тем более, если человек не профи! обычно деньги приходили мне и знакомым быстрее, но я так и написала, что максимум месяц может быть) я это делал в ноябре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАУЛЬ Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 В Аэрофлоте бесплатная отмена и полная сумма возвращается если билет покупаешь в бизнес классе) делал так в том году для визы) Зависит не от бизнес/эконом, а от уровня (класса) бронирования. 1. на букинге бронируешь отель с бесплатной отменой за сутки (там написано, где такое есть). деньги на карте просто замораживают 2. в аэрофлоте покупаешь билеты, деньги списывают с карты. потом бесплатно (пока не проверили сами) отменяешь бронь эту. либо если все же бесплатная отмена, о которой они говорят, не работает штраф будет 35 евро. деньги возвращаются на карту в течение 2 недель обычно, максимум месяц, вроде. 3. подаешь все доки в посольство 4. получаешь визу 5. отменяешь все брони, главное, не просрочь даты возвратов!!! ЗАЧЕМ выкупать билет, чтобы потом оформлять возврат?!? 1.Есть невозвратные тарифы, невнимательный / неопытный человек может попасть 2.Есть штрафы, которые не профи не будут знать при бронировании 3.Возврат денег на карту может идти до месяца! Полно сервисов по бронированию без списания денег с карт, и все они проходят во всех посольствах (кроме германии) Истинно так. Можно в аэрофлоте забронировать по телефону и попросить скинуть бронь на мыло. В проходных странах катит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Надеюсь, что актуально и кому-нибудь пригодится :) но если коттедж снимать в частном секторе, то там же никто не сделает документы для посольства. Если аренда в частном секторе, то после оплаты коттеджа необходимо попросить у владельца коттеджа приглашение или подтверждение оплаты. Везде по-разному. Но, поверьте, они хорошо знают как пишутся такие письма. В них Владелец должен обязательно указать адрес коттеджа, свои ФИО + телефон, а также срок аренды коттеджа. В письме указывается ФИО и номер загран.паспорта всех кто будет проживать в коттедже. Даже тех, кто визу получать не будет. При подаче документов в посольство, необходимо сделать копию ПП, по оплате коттеджа и это письмо. И все :) По этой схеме получала визу уже несколько раз. Никаких проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 у меня еще вопрос по поводу перелета. есть билеты с 18 часоврй пересадкой в Риге. это не единственные билеты до Амстера, но я подумала, почему бы не погулять заодно и по латвийской столице. вопрос, выпустят ли нас из аэропорта в Риге и пустят ли потом в Амстердам? стоит рисковать? 18 часов в пограничной зоне сведут меня с ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas`ON Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 ты еще не улетела)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 20 июля у нас сейшн. я просто очень ответственная. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 у меня еще вопрос по поводу перелета. есть билеты с 18 часоврй пересадкой в Риге. это не единственные билеты до Амстера, но я подумала, почему бы не погулять заодно и по латвийской столице. вопрос, выпустят ли нас из аэропорта в Риге и пустят ли потом в Амстердам? стоит рисковать? 18 часов в пограничной зоне сведут меня с ума. В принципе, да - у тебя же будет уже шенгенская виза, а значит ты забираешь багаж и идешь гулять. Но на второй рейс необходимо будет заново регистрироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deavel Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Свет, ну смотря сколько у них между рейсами пересадка будет...если меньше суток, то багаж забирать не нужно, так как его сразу хдесь на регистрации сортируют и по прилету в Ригу его сразу отправят на другой рейс (которым они полетят)...поэтому у них руки будут свободны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Свет, ну смотря сколько у них между рейсами пересадка будет...если меньше суток, то багаж забирать не нужно, так как его сразу хдесь на регистрации сортируют и по прилету в Ригу его сразу отправят на другой рейс (которым они полетят)...поэтому у них руки будут свободны))) :) ну тут я не уверена была, что можно оставить. Но уверена, что забрать его можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Свет, ну смотря сколько у них между рейсами пересадка будет...если меньше суток, то багаж забирать не нужно, так как его сразу хдесь на регистрации сортируют и по прилету в Ригу его сразу отправят на другой рейс (которым они полетят)...поэтому у них руки будут свободны))) ну тут я не уверена была, что можно оставить. Но уверена, что забрать его можно можно не получать багаж! при регистрации на первый полетный сегмент просто указываешь сразу, где ты его будешь получать. Зы: чаще всего багаж теряется при длинных пересадках... я так терял 2раза потом находил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 мы летали с подружкой в хорватию без пересадки. и она потеряла багаж. точнее он почему то в германию улетел.вернули через 2 дня. самое ужасное, что она была с 3х месячным ребенком. и в этом багаже были детские вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.