Перейти к содержанию

подскажите по визе и брони отеля

Рекомендуемые сообщения

@Chibis, неделю назад бронили в аэрофлоте сказали, что теперь отмена бесплатная, на практике еще не проверили, т.к. ждем паспорт

@R1, ну я вот за свои деньги переживаю и меня не обламывает позвонить и уточнить есть ли штрафы и возможен ли возврат)) тем более, если человек не профи! обычно деньги приходили мне и знакомым быстрее, но я так и написала, что максимум месяц

@Chibis, неделю назад бронили в аэрофлоте сказали, что теперь отмена бесплатная, на практике еще не проверили, т.к. ждем паспорт

@R1, ну я вот за свои деньги переживаю и меня не обламывает позвонить и уточнить есть ли штрафы и возможен ли возврат)) тем более, если человек не профи! обычно деньги приходили мне и знакомым быстрее, но я так и написала, что максимум месяц

может быть) я это делал в ноябре)

В Аэрофлоте бесплатная отмена и полная сумма возвращается если билет покупаешь в бизнес классе) делал так в том году для визы)

Зависит не от бизнес/эконом, а от уровня (класса) бронирования.

1. на букинге бронируешь отель с бесплатной отменой за сутки (там написано, где такое есть). деньги на карте просто замораживают

2. в аэрофлоте покупаешь билеты, деньги списывают с карты. потом бесплатно (пока не проверили сами) отменяешь бронь эту. либо если все же бесплатная отмена, о которой они говорят, не работает штраф будет 35 евро. деньги возвращаются на карту в течение 2 недель обычно, максимум месяц, вроде.

3. подаешь все доки в посольство

4. получаешь визу

5. отменяешь все брони, главное, не просрочь даты возвратов!!!

ЗАЧЕМ выкупать билет, чтобы потом оформлять возврат?!?

1.Есть невозвратные тарифы, невнимательный / неопытный человек может попасть

2.Есть штрафы, которые не профи не будут знать при бронировании 

3.Возврат денег на карту может идти до месяца!

Полно сервисов по бронированию без списания денег с карт, и все они проходят во всех посольствах (кроме германии)

Истинно так. Можно в аэрофлоте забронировать по телефону и попросить скинуть бронь на мыло. В проходных странах катит.

Надеюсь, что актуально и кому-нибудь пригодится :)

но если коттедж снимать в частном секторе, то там же никто не сделает документы для посольства.

Если аренда в частном секторе, то после оплаты коттеджа необходимо попросить у владельца коттеджа приглашение или подтверждение оплаты. Везде по-разному.

Но, поверьте, они хорошо знают как пишутся такие письма. В них Владелец должен обязательно указать адрес коттеджа, свои ФИО + телефон, а также срок аренды коттеджа.

В письме указывается ФИО и номер загран.паспорта всех кто будет проживать в коттедже. Даже тех, кто визу получать не будет.

При подаче документов в посольство, необходимо сделать копию ПП, по оплате коттеджа и это письмо. И все :)

По этой схеме получала визу уже несколько раз. Никаких проблем не было.

• 2 недели спустя...

у меня еще вопрос по поводу перелета.

есть билеты с 18 часоврй пересадкой в Риге.

это не единственные билеты до Амстера, но я подумала, почему бы не погулять заодно и по латвийской столице.

вопрос, выпустят ли нас из аэропорта в Риге и пустят ли потом в Амстердам? стоит рисковать?

18 часов в пограничной зоне сведут меня с ума.

у меня еще вопрос по поводу перелета.

есть билеты с 18 часоврй пересадкой в Риге.

это не единственные билеты до Амстера, но я подумала, почему бы не погулять заодно и по латвийской столице.

вопрос, выпустят ли нас из аэропорта в Риге и пустят ли потом в Амстердам? стоит рисковать?

18 часов в пограничной зоне сведут меня с ума.

В принципе, да - у тебя же будет уже шенгенская виза, а значит ты забираешь багаж и идешь гулять. Но на второй рейс необходимо будет заново регистрироваться

Свет, ну смотря сколько у них между рейсами пересадка будет...если меньше суток, то багаж забирать не нужно, так как его сразу хдесь на регистрации сортируют и по прилету в Ригу его сразу отправят на другой рейс (которым они полетят)...поэтому у них руки будут свободны)))

Свет, ну смотря сколько у них между рейсами пересадка будет...если меньше суток, то багаж забирать не нужно, так как его сразу хдесь на регистрации сортируют и по прилету в Ригу его сразу отправят на другой рейс (которым они полетят)...поэтому у них руки будут свободны)))

:) ну тут я не уверена была, что можно оставить. Но уверена, что забрать его можно 

smile.png ну тут я не уверена была, что можно оставить. Но уверена, что забрать его можно 

можно не получать багаж!

при регистрации на первый полетный сегмент просто указываешь сразу, где ты его будешь получать.

Зы: чаще всего багаж теряется при длинных пересадках...

я так терял 2раза

потом находил)))

мы летали с подружкой в хорватию без пересадки. и она потеряла багаж. точнее он почему то в германию улетел.вернули через 2 дня. самое ужасное, что она была с 3х месячным ребенком. и в этом багаже были детские вещи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...