Перейти к содержанию

Оскорбил верующего = 3 года тюрьмы

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

Сегодня приняли очередной идиотский закон. Почему идиотский опишу ниже. 

Проектом закона предлагается новая редакция ст.148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», которой вводится ответственность «за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» в виде штрафа в размере до 300 тыс рублей или обязательных работ до 240 часов, либо принудительных работ на 1 год, а также возможного лишения свободы также на годичный срок.

В том случае, если подобное совершается в местах, специально предназначенных для богослужения, других религиозных обрядов и церемоний, размер штрафа возрастет до 500 тыс рублей, срок обязательных работ — до 480 часов, принудительных работ — до 3 лет, тюремного заключения также до 3 лет.

Ужесточаются санкции за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций с действующих 80 тыс рублей до 300 тыс рублей штрафа. При совершении этого правонарушения лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия, предусматриваются уголовные меры наказания: помимо штрафа в размере до 200 тыс рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы — до 2 лет, принудительные работы — до 1 года или лишение свободы на 1 год.

В КоАП РФ увеличиваются предельные размеры штрафов за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях для граждан от 10 тыс до 30 тыс рублей, для должностных лиц — от 50 тыс до 100 тыс рублей, а также установить ответственность за умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы и предметов культа в виде штрафных санкций до 200 тыс рублей.

Итак что есть религия? Это свод правил где есть вымышленный или реальный персонаж (иногда несколько) которому поклоняются и в которого верят. Не будем вдаваться в полемику какой бог реальный, а какой нет, так как это все равно что спорить о курице и яйце. Речь о понятии веры и религии в юридическом своде понимания. Итак религий в мире сотни, а может и тысячи. И каждую, я считаю, нужно уважать. За исключением конечно тех кто призывает к насилию, но и их можно рассмотреть в нашей теме. У каждой религии есть свод правил запрещающих что либо. Допустим если в Саудовской Аравии посмотреть на ноги женщины, то это считается большим оскорблением. Получаем следующее. Если ктото придерживается той же религии, то здесь это будет таким же оскорблением. К чему веду вы уже поняли. 3 года за посмотреть на ножки :) Круто? А сколько еще подобных правил? Наверника есть религии в которых чихнуть считается оскорблением или пукнуть, простите. Я считаю это очередной закон по которому можно пересажать пол страны НИЗАЧТО. Госдура как обиженные дети клепают законы не думая что вообще создали. Нам уже не привыкать пожалуй. 

Или вот еще ситуация. Если считать религию это вера в кого то и свод правил, так вот я скажу, что верю в себя и у меня есть свои правила. Получается это религия. Теперь каждый кто меня оскорбит сядет на 3 года!!! :D

Теперь по другой идиотской части закона. воспрепятствование деятельности религиозных организаций. Это как вообще понимать? Т.е. если какие то уроды будут заниматся жертвоприношением потому что это часть их религии, то им нельзя воспрепятствовать? Или госдура решила заочно какие религии можно считать таковыми, а какие нет? Тогда это нарушение Конституции РФ о свободе вероисповедания! 

Кому этот закон кажется логичным и правильным? 

Закон конечно бредовый.

Но и ты мне кажется раздул.

Мы люди русские, у нас как правило православие. И что тут наприехавшие другой веры - мы знать не обязаны, так же как не обязаны знать все их своды правил.

Вот если ты будешь, как любят говорить, богохульствовать, помочишься на церковь, оскорбишь веру, будешь сжигать православную литературу -то да.. Ну как мне кажется.

Денис, не кипешуй! Законопроект приняли пока во втором чтении smile.png Впрочем, нет сомнений, что он будет принят в окончательном чтении.... smile.png

Документ прокомментировала  Глава правозащитной организации Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Она заявила, что принятый Госдумой во
втором чтении законопроект о защите чувств верующих, несмотря на смягчающиепоправки, ущемляет правачеловека и противоречит Конституции.
"Это еще один репрессивный закон", - сказала Л.Алексеева "Интерфаксу" во вторник. По ее словам, некоторые косметические поправки не меняют
суть законопроекта. "Снизили максимальное наказание с 5 лет до 3, и что? Этот закон безграмотный, он нарушает Конституцию и наши
международные договоренности. Этот закон противоречит здравому смыслу", - заявила Л.Алексеева.

Закон конечно бредовый.

Но и ты мне кажется раздул.

Мы люди русские, у нас как правило православие. И что тут наприехавшие другой веры - мы знать не обязаны, так же как не обязаны знать все их своды правил.

Вот если ты будешь, как любят говорить, богохульствовать, помочишься на церковь, оскорбишь веру, будешь сжигать православную литературу -то да.. Ну как мне кажется.

Другая религия бывает и не у понаехавших ) любую надо уважать по мере возможностей ,либо просто не обращать внимание .

Ден, Русь не прогнулась за века перед мусульманско-азиатским миром, так теперь нас решили искоренить изнутри.

Я не фашист и не расист,просто трезво смотрю на вещи.

Азиатам и кавказцам у нас почет и уважуха. местным что? приезжие (назовем их так) ведут себя как хотят,их отлупили за оскорбление, что будет дальше?правильно,местных (назовем их так) публично высекут и посадят. будут троллить и гнобить как только можно.

приезжие отлупили местных,что будет? а ничего - самооборона,защита чести и достоинства...

я уже давно не удивляюсь законам которые принимают против славянского населения страны.

Никого не призываю разжигать,надо уважать чужие религии и чужое мнение,только в нашей стране это не работает...а в москвабаде всем вообще пофиг на все что рядом происходит. главное чтоб зп вовремя давали и водка была в магазинах(((

Другая религия бывает и не у понаехавших ) любую надо уважать по мере возможностей ,либо просто не обращать внимание .

ну что теперь - на лбу у всех написать кто какой веры? Чтоб не дай что не оскорбить и не сказать что лишнее...

Да я не кипишую :) Я просто в шоке от нашей госдуры. Я не понимаю каким нужно быть тупым, чтобы клепать закон за законом без какой либо логики и здравого смысла. Собственно мы все знаем как эти толстожопые дядки голосуют. Папа сказал, побежали кнопочки нажали и дальше на Таити бухать и прожирать наше бабло. 

А на счет принятия /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня во втором — ОСНОВНОМ — чтении проект закона, вводящего уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих — вплоть до 3-х лет лишения свободы

Т.е. дальше формальное 3-е чтение и подпись лжецаря. Зато логичную отмену статьи "Угон" они обсуждают уже много лет. Отмену никому ненужного транспортного налога 4 года трепотни. И таких примеров масса! Зато непустили жополизов путина в пендосию, на те вам через неделю закон Димы Яковлева. Спели пуси райт, на те вам данный закон. Т.е. им пофиг на нашу с вами жизнь. Им важно чтобы еще больше раздуть межнациональную, межрелигиозную и международную рознь! Вот что я вижу в данных законах. Даже за педиков взялись, лишь бы разделить общество на группировки и привести к гражданской войне.

ну что теперь - на лбу у всех написать кто какой веры? Чтоб не дай что не оскорбить и не сказать что лишнее...
Мне вообще все равно в данном случае,кто во что верит. Лишь бы мир был.

Нет. Просто тихо сидеть дома и приклонив голову платке ходить по улицам. Чтобы недай... оскорбить кого то! Теперь любого можно брать и сажать. А в документах штамповать "Он оскорбил веру". Т.е. по сути оскорбил то, чего не видно, не слышно и проверить вообще невозможно. Т,е. НИЗАЧТО!

Лесь! Я полностью тут поддерживаю Дэна, хотя я не всегда с ним согласен!

Закон полный бред и ахинея! Будет трактоваться так как политически удобно!

Хочу похвалю, хочу посажу! Будет куча спорных моментов! Такую сырость даже проектом закона назвать нельзя!

Я не верующий но толерантен ко всем верам. Однако я не хочу что бы мой ребенок видел и слышал как режут барана! А это обряд! Для кого то он важен! В православии есть так же аспекты которые мне претят!

Хулиганские действия должны наказываться не в отношении религии, церкви, мечети, попа, синагоги и тд, а в принципе!

У нас пока светское гос-во! И я не понимаю почему в районом дет саду домики на площадке сделаны в виде церквей?!

А если мой ребенок исповедует буддизм, почему он должен в них играть?!

домики в виде церквей?! )))))))))))

дом стоит, свет горит. из печи звучит иврит. ))))

ой, простите

А г-т-ера можно воскресить?)))

Ой, а можно упоминать ?)))

Привет Ань ;)

сначала курение, потом чувства верующих. может еще и над жирными смеяться запретят?

-бог есть?

-нет

-отсидевшего три года в колонии ответ

Тём, всякое бывает. Конечно не стоит забывать в какой стране живем и до какого маразма может дойти. И как делается в угоду и переворачивают под себя.. Я наверно в глубине души верю в лучшее.

кришнаитка?

Ты только что оскорбил ее веру! Это все равно что христианина назвать будистом! Чалиться теперь тебе, 3 года :D

Денис, ну что наводить кипишь раньше времени. Выдержки из закона брать не нужно о наказании, а нужно читать полностью весь закон, его мотивировочную частью . Да и никого не будуть хватать на улице только, потому что он посмотрел на чужие ноги)

Я не буду спорить, что в последнее время принимаются законы не действующие (мягко говоря) или действующие в одну сторону, но это же не всегда происходит.

Только не бросайтесь в меня помидорами)

В сообщении ТС поднята проблема последних нескольких лет, т.е. после 1985 года...перестройка и далее, когда в России началось царствование бабла и беспредела власть предержащих. Если до 1985 года можно было пожаловаться в тот же ЦК на действия разных функционеров, и им воздавалось по заслугам(в большинстве своём, но не всем), то позже всё это кануло в небытие, так как пришли к власти люди беспринципные и всёотрицающие, иными словами нигилисты, и тогда началась эра "грабь и воруй, чем больше своруешь, тем позже сядешь и возможно не будешь отвечать за свои действия, если поделишься". Сейчас происходит просто движение в сторону полного тоталитаризма и диктатуры, что более менее в нашей стране приемлемо, как ни парадоксально, но действует метод кнута и пряника. сейчас будет больше кнута и меньше пряника...Простите если покажусь вам неправым, да и вообще зря я тут написал, пойду лучше смотреть свою любимую тему))

Видимо поставляемые в госдуру наркотики становятся все хуже и хуже.

Ден, очень понравился твой пример про жертвоприношения. Только давайте называть вещи своими именами.

Исходя из этого закона, в случае если на улице мусульмане начнут резать барана, а кто-то из прохожих православных начнет "кричать" что это недопустимо - сядут оба))))

Потому что оба "оскорбились"))))

Мне очень интересно как это будет реализовано в жизни.

А еще есть вопрос к юристам. С каких пор вопросы религии рассматривает светское общество? Это вообще законно? Я всегда думал что у нас регия и госсударство никак не связаны.

Ром, если честно не совсем корректно поставлен тобой вопрос. Данный закон не рассматривает вопросы религии, он

рассматривает вопросы каких-либо действий в отношении верующих.

кришнаитка?

Ты только что оскорбил ее веру! Это все равно что христианина назвать будистом! Чалиться теперь тебе, 3 года :D

Какую именно веру? А то вдруг сейчас ты тоже оскорбил ,уууууу?!))

Ты только что оскорбил ее веру!

она не против
а ты знаешь, что в присутствии человека, неприлично его называть в третьем лице ?:D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...