Перейти к содержанию

Москва-Ялта-Москва

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! назрела у меня тут идея поехать в ялту.\солнечногорское. как посоветуете ехать? не когда туда не ездил. очень хочется на машине. кто ездил? что посоветуете? насмотрелся\начитался про казачков эти перцы меня даже не смущают) вопросы к этой поездке следующие)

с какими проблемами могу столкнуться на всем пути следования?

как на границе дела обстоят?

не разберут машину по винтику?)

с казачками все ясно ставим +

как ведет себя ДАI с московскими номерами? не зверствуют ли? 

ну и как там в обще дороги? 

как лучше ехать?

Интересны ответы соклубников) если у кого то есть желание в 10-х числах августа рвануть в тужу сторону кортежем ехать веселее)  

я ездил в прошлом году в алушту она рядом с ялтой, в алуште пляж лучше чем в ялте, а в ялту на экскурсии ездел.на границе наши без проблем а хохлам отдал 1т.р. и по зеленому без досмотра. менты туда не тронули обратно за превышения на руки отдал 300р.дорога отличная правда запорожъе не очень.деньги менял половина на границе курс порадовал, в городе дешевле.в целом понравилось особенно цены.собираюсь в этом году как жена в отпуск пойдет.

я с девушкой тоже думаю в алушту или солнечногорск. как бензин там? сколько по времени ехал? по какому пути?) желательно на яндекс карте указать)

на карте не покажу не знаю как,ехал из Тамбова на Воронеж потом на Белгород .белгородскую область проехал граница,затем на Семфирополь а там и Алушта не далеко по км где-то 1370. по времени туда 16 , обратно 13часов.туда на границе долго стояли, там её переезжать хорошо ночью или рано утром,я а попал где-то в  8 утра и потерял 2 часа + спал час, обратно границу проходили ночью за 20 минут.по бензину разницы не пачуил

)) Ездил из Новосиба, но маршрут примерно тот-же. До Белгорода через Воронеж, далее Харьков и по Симферопольской трассе.

Бенз - там он просто дороже, примерно 44 рубля. Заправляться лучше на нормальных заправках. ТНК есть везде.

Казачки - если читал, то знаешь че с ними делать)

Погранпереход Нехотеевка-Гоптивка по-моему самый загруженный, приезжал туда и утром, и вечером и ночью - всегда пробка часа на 2-3))

Так что можешь посмотреть мелкие переходы в стороне, если тебе критично время.

Деньги менял частично, частично в Ялте снимал с карты сбера.

ДАИшники к русским в принципе относятся иначе, могут забрать ВУ, пока не оплатишь штраф, но это все не законно.

В общем, нюансов там по ПДД много, лучше ознакомиться с основными, прежде чем ехать. Ну и не нарушать ПДД, тогда наверняка ничего не будет, хотя могут )

Планирую быть там же в районе Форос-Ялта в августе)

с какими проблемами могу столкнуться на всем пути следования? (Ямы от которых гнутся диски и лопается резина так что повнимательнее особенно в тёмное время суток и если мотор 1,6 то тяжеловато ему будет в Ялте)

как на границе дела обстоят? (хорошо если ехать через Погар-Гремяч Брянская область)

не разберут машину по винтику?) (нет, если есть нормальная сигнализация)

с казачками все ясно ставим + (их уже особо и нет так как ввели в действие закон разрешающий не передавать инспектору водительское удостоверение)

как ведет себя ДАI с московскими номерами? не зверствуют ли? (не зверствуют, в Днепропетровске даже просто предупредили за проезд под кирпич увидев Российские номера)

ну и как там в обще дороги? (асфальт как в РФ примерно одинаково)

как лучше ехать? (имхо только по Е105)

• 3 недели спустя...

Едь лучше через Днепропетровск ( если буш ехать через Синельниково - настроение пропадёт, да и диЦки станут квадратнЫми). 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...