Перейти к содержанию

"По дороге на юг"

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году ездили на юг. Сначала в Геленджик. Там были 4 дня. Жили в частной мини гостинице, кондиционер, телевизор, душевая кабинка, все чистенько. В сутки вроде 1800р. До пляжа минут 10-15 пешком.

Но городской пляж, это пастбище морских котиков, и водичка мутная не айс. Если из Геленджикской бухты выйти,

там вода чистая но холодная. Моё мнение в Абхазии по лучше, вода по чище и теплее. В Гаграх народу очень много и дорого там. Мы остановились в Пицунде, в пансионате Самшитовая роща, номера хорошие, большая красивая территория, свой пляж, анимация, ресторанов вроде 4шт, кафешки и работают они почти до утра.

4200р. за двоих в сутки с 3х разовым питанием, еда нормальная, шведский стол. В Сухуме вобще народу мало.

Мы почти всю Абхазию объездили. Нам там больше понравилось чем у нас.

Граница быстро проходится туда, обратно машин побольше. Только чтоб туда доехать придется потыкаться в Сочинских пробках. И денежки наличманом брать, в Абхазии банкоматов нет, в прошлом году точно не было, пришлось разок через границу туда обратно кататься.

Мы (я, подруга и овчарка) собираемся на юга, июнь-июль, по маршруту Ейск - Анапа - Геленджик...Так что может свидимся)))))

ievbnt tckb xnj

шумите если что*

В прошлом году ездили на юг. Сначала в Геленджик. Там были 4 дня. Жили в частной мини гостинице, кондиционер, телевизор, душевая кабинка, все чистенько. В сутки вроде 1800р. До пляжа минут 10-15 пешком.
Но городской пляж, это пастбище морских котиков, и водичка мутная не айс. Если из Геленджикской бухты выйти,
там вода чистая но холодная. Моё мнение в Абхазии по лучше, вода по чище и теплее. В Гаграх народу очень много и дорого там. Мы остановились в Пицунде, в пансионате Самшитовая роща, номера хорошие, большая красивая территория, свой пляж, анимация, ресторанов вроде 4шт, кафешки и работают они почти до утра.
4200р. за двоих в сутки с 3х разовым питанием, еда нормальная, шведский стол. В Сухуме вобще народу мало.
Мы почти всю Абхазию объездили. Нам там больше понравилось чем у нас.
Граница быстро проходится туда, обратно машин побольше. Только чтоб туда доехать придется потыкаться в Сочинских пробках. И денежки наличманом брать, в Абхазии банкоматов нет, в прошлом году точно не было, пришлось разок через границу туда обратно кататься.

у меня самый большой интерес не столько отдохнуть, сколько прокатиться по стране, посмотреть интересные исторические места

Так в Абхазии, озеро Рица, ново афонские пещеры, так же монастырь, в Сухуме можно посмотреть, какие абхазы ленивые, после войны 20 летней давносьти почти ни чего не сделали, пулеметные очереди на стенах домов, девяти этажки с выгоревшими квартирами. Это тоже наша история. А так, только одна дорога на Рицу чего стоит, крастища не описуемая!

• 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

Еду 12 июня из Тюмени через Челябинск до Небуга

Уважаемые одноклубники. Мы с Артемом ("Onliane") летом, конец инюня начало июля едем отдыхать на юг, точнее в город Дивноморск (не далеко от Гелинджика). Есть ли желающие составить компанию?

а ты по М5 едешь если да то незнаешь как дорога

Уважаемые одноклубники. Мы с Артемом ("Onliane") летом, конец инюня начало июля едем отдыхать на юг, точнее в город Дивноморск (не далеко от Гелинджика). Есть ли желающие составить компанию?

Сегодня вернулась с М5. Рассказываю про дорогу.

Дорога в этом году самая наихреновейшая! Сколько я по ней езжу, по нескольку раз в год, уже лет 10, но такоооого!! такого я еще не видела!

Ремонтные работы идут полным ходом - это плюс, конечно. Но эти ремонты настолько усложняют процесс передвижения, что я просто орала матом всю дорогу!

Значится так: перевал как обычно, Златоустовский кусок самое га#но, далее вполне сносно. Мост в Симе, как обычно, находится в процессе ремонта, работает через светофор.

Далее, самый приличный кусок дороги - Башкирия. Там все ок.

Ну а с Татарии и далее также полное Г!

Самарская область полностью реставрируется. Причем мощно. Разрыты обочины, будут расширять. Ехать невозможно. Все разрыто, везде ямы, колдобины, рытвины и, как следствие, огромная колейка.

Далее Тольятти. Ехать можно.

Пенза. Дорога сама по себе ничего,  но в Чемодановке, как обычно (непонятно почему) колейка на несколько километров. Мы простояли в ней почти 3 часа - примерно 8 км!! Трындец полный! Жара еще стояла 35 градусов, кондер даже не справлялся! В общем жесть!

После Пензы вся пятерка в ремонтах до Москвы. Только вроде разгонишься,  только вроде жизнь налаживается, как рррраз! и опять ремонты.

В общем, обратно мы поехали не сразу по М5, а поехали по М6 до Тамбова, там по регионалке Р209 до Пензы и далее уже по М5. М6 вообще в прекрасном состоянии, за редким исключением. Р209 тоже очень прилична. По крайней мере, мы ооочень сократили путь. По М5 я бы еще ехала ))

Сегодня вернулась с М5. Рассказываю про дорогу.

Дорога в этом году самая наихреновейшая! Сколько я по ней езжу, по нескольку раз в год, уже лет 10, но такоооого!! такого я еще не видела!

Ремонтные работы идут полным ходом - это плюс, конечно. Но эти ремонты настолько усложняют процесс передвижения, что я просто орала матом всю дорогу!

Значится так: перевал как обычно, Златоустовский кусок самое га#но, далее вполне сносно. Мост в Симе, как обычно, находится в процессе ремонта, работает через светофор.

Далее, самый приличный кусок дороги - Башкирия. Там все ок.

Ну а с Татарии и далее также полное Г!

Самарская область полностью реставрируется. Причем мощно. Разрыты обочины, будут расширять. Ехать невозможно. Все разрыто, везде ямы, колдобины, рытвины и, как следствие, огромная колейка.

Далее Тольятти. Ехать можно.

Пенза. Дорога сама по себе ничего, но в Чемодановке, как обычно (непонятно почему) колейка на несколько километров. Мы простояли в ней почти 3 часа - примерно 8 км!! Трындец полный! Жара еще стояла 35 градусов, кондер даже не справлялся! В общем жесть!

После Пензы вся пятерка в ремонтах до Москвы. Только вроде разгонишься, только вроде жизнь налаживается, как рррраз! и опять ремонты.

В общем, обратно мы поехали не сразу по М5, а поехали по М6 до Тамбова, там по регионалке Р209 до Пензы и далее уже по М5. М6 вообще в прекрасном состоянии, за редким исключением. Р209 тоже очень прилична. По крайней мере, мы ооочень сократили путь. По М5 я бы еще ехала ))

спасибо за информацию но я из Тюмени до Краснодара еду

спасибо за информацию но я из Тюмени до Краснодара еду

ну с Че до Самары один фиг придется ехать там )))
в общем трасса жесть вся в пробках и дырах?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...