Перейти к содержанию

В меня въехали!

ScorpioN

Рекомендуемые сообщения

Точнее въехали не в меня. За рулём нашей ВАЗ 21099 была жена. Остановилась на красный свет. Сзади въехал внедорожник. Помял крышку багажника, разбил один из задних фонарей, бампер тоже под замену. У него просто потёртость на бампере от всего этого. В общем приехали ГАИшники, с определением виновного в принципе всё ясно. Кто сзади въехал, тот и виноват. Сразу уточню, никаких резких торможений со стороны моей жены не производилось. Спокойно остановилась и секунд через 10 в неё въехали. Позже в ГАИ выдали справку о том, что водитель внедорожника нарушил пункт 10.1 ПДД "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

Далее там написано о прекращении дела в связи с отсутствием состава нарушения. КоАПом не предусмотрено наказание или штраф за нарушение данного пункта правил.

Но это ещё не вся история. Сегодня жена поехала показывать машину независимому эксперту (не к тому что в ОСАГО виновника ДТП). Повреждения серьёзные. Пол в багажнике поймал волну, лонжерон повело и ещё чего то там не считая бампера, крышки багажника и фонаря... Но эксперт сказал, что получить что-то со страховой виновника будет проблематично именно из-за того, что вроде как он несерьёзное нарушение ПДД совершил, за которое даже штрафа нет в законе.

Вот поясните мне. Я не понимаю. Как так? Вот человек несправился с управлением, изуродовал мне машину, а его ОСАГО мне ничего не выплатит потому что нарушение несерьёзное? Но ущерб то есть... Или ему надо было 5 раз сплошную пересечь, сбить парочку пешеходов и в мою машину вписываться - тогда бы выплатили... Бред какой то... Ничего не понимаю. Может кто попадал в такую ситуацию? Специалисты, поясните. Что делать?

з.ы. из-за этого козла на внедорожнике не смогли продать 99, поэтому на матрёшку занимать пришлось.

ScorpioN

Бред какой-то. Ты возьми и прочитай внимательно правило ОСАГО. Ты там найдешь что-нибудь про значительность нарушения? Нет. Вот и не слушай независимого. Езжай в СК виновника и бери ремонтом. Именно ремонтом, а не деньгами, иначе аммортзация все съест.

Faceman

Угу! Ок! Так и сделаем! Завтра в 20-00 матрёшку уже получим и можно будет спокойно разбираться с 99.

А на форуме правила ОСАГО есть где нибудь?

ScorpioN

хм, теперь даже и не знаю что там творится..... 1,5 назад от них команда грамотных менеджеров со своими сотрудниками свалила в Русскую страховую компанию.

ScorpioN

хм, теперь даже и не знаю что там творится..... 1,5 назад от них команда грамотных менеджеров со своими сотрудниками свалила в Русскую страховую компанию.

Ну так может это и лучше... На неграмотных как то с высока смотреть можно! ))))

Короч я в прострации. Не знаю чё пока и думать!

ScorpioN

Бред какой-то. Ты возьми и прочитай внимательно правило ОСАГО. Ты там найдешь что-нибудь про значительность нарушения? Нет. Вот и не слушай независимого. Езжай в СК виновника и бери ремонтом. Именно ремонтом, а не деньгами, иначе аммортзация все съест

+1.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...