Перейти к содержанию

Запасаемся кровью!

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

Сегодня вступает в силу Закон «О донорстве крови и ее компонентов». Он до минимума ограничивает выплаты донорам. Врачи протестуют: и так всё больше доноров — это асоциальные элементы, а крови с каждым годом все меньше.

Теперь может наступить настоящий, смертельно опасный дефицит.

Еще 20 января в Москве за 100 мл крови платили 650 рублей. Сложное переливание — тромбоцитоферез — стоило 4500 рублей. Сдача эритроцитов позволяла получить и вовсе 6000 рублей. В регионах платили меньше. Врачи боятся, что теперь количество желающих сдать кровь резко уменьшится. Но депутаты ничего менять не собираются.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Разимет Натхо пояснил Business FM, что мировая практика говорит о том, что кровь сдается безвозмездно: «Но врачи обязаны организовывать обед в целях восстановления сил донора. В 1990-е в связи с отсутствием условий и возможности организации питания, это компенсировалось в виде какой-то определённой суммы в разных регионах. В новом законе уже заложено, что всё-таки кровь будет сдаваться безвозмездно. Врачебное сообщество не столько против этого, сколько им так легче — выплатить компенсацию и как бы расстаться с донором. Это в какой-то бизнес превращается, и этого не должно быть.

Из здоровой молодежи донорами чаще были студенты, пытавшиеся получить какие-то карманные деньги. Теперь их станет в разы меньше. Единственным вознаграждение останется чай с булочкой или кофе. Медики не исключают, что теперь на рекламных сайтах появится множество объявлений «куплю/продам кровь».

Врач-терапевт Людмила Лапа так прокомментировала Business FM возможные последствия этого закона: «Человек сразу [после сдачи крови] получал питание, восполнял энергетический ресурс. А второе — он получал деньги, соизмеримые с зарплатами, на эти деньги даже могли и семью содержать. Теперь приняли такое решение — это экономия, которая потом обернется огромными потерями для нашего государства. Это жизни людей. Мы и так запасов крови не имеем. Это надо сделать только для того, чтобы разрушить систему гематологического центра, который и занимается этим. Но когда опять случится какое-нибудь ЧП, серьёзная авария, получится, что мы не будем иметь даже тех запасов крови, которые у нас и так сейчас малы. Потому что сейчас человека положили в больницу, а он, если это надо, должен сам найти двух-трёх доноров, чтобы сделать операцию и восстановить потерю крови».

Оплату сдачи дорогих эритроцитов и тромбоцитов оставят, но она станет меньше. Отменить ее совсем нельзя, это погубит онкологических больных, прошедших химиотерапию.

Очень хочется пожелать всем избирателям этой власти оказаться в ситуации когда вашему близкому или родственнику просто скажут "крови нет, где хотите там и ищите", но не буду. Я думаю многие из вас поняли свою ошибку и раскаялись.

Для некоторых слоев населения это было неплохим подспорьем в получении лишнего дохода. А теперь ни доноров, ни нормально проверки этих доноров.

Ну что тут скажешь, это пздц товарищи)))

Очень хочется пожелать всем избирателям этой власти оказаться в ситуации когда вашему близкому или родственнику просто скажут "крови нет, где хотите там и ищите", но не буду. Я думаю многие из вас поняли свою ошибку и раскаялись(с)-а вот это золотые слова))

Для некоторых слоев населения это было неплохим подспорьем в получении лишнего дохода. А теперь ни доноров, ни нормально проверки этих доноров.

Примерно 95% людей сдавали изза денег! Учитывая, что у нас эгоистическое государство без идеологии, то к этим 5% смельчаков не прибавится не один. Через некоторое время кровь закончится и мы каждый день будем видеть новые темы "Прошу, сдайте кровь для папы, мамы, брата, сестры, лучшего друга... ". А делается это для чего? Сейчас я ожидаю волну запросов на хранилища плазмы и крови. Это золотой бизнес!!! Организовываешь центр перелива. по 500 рублей, а продаешь за 1000 или дороже. Это не хлеб, без него прожит можно, а без крови на операции не выжить. И люди будут вынуждены тратить огромные деньги, что бы спасти своих близких. Пора эту власть валить, жестко и беспощадно!

уж думала наша власть поразила нас на 100% своей тупостью, корыстностью, бездушностью... Ан нет, ошиблась (

куда все катиться и как это все остановить?

Очередной ПЗДЦ!!! (((

Дэн, похоже кто-то пролоббировал это для организации "кровавого" бизнеса. Это же действительно может быть золотым дном. Вон частные скорые помощи уже запустили.

Очередной ПЗДЦ!!! (((

Дэн, похоже кто-то пролоббировал это для организации "кровавого" бизнеса. Это же действительно может быть золотым дном. Вон частные скорые помощи уже запустили.

Частные скорые это просто вип-такси без пробок и не больше. Все кто способен заплатить 5 штук за вызов давно уже стоят на обслуживании в частных клиниках и эти вызовы входят в оплату.

А на счет бизнеса да, будет драка. Это совершенно новый вид бизнеса, который еще никем не окучен. Учитывая его криминальную составляющую, то можем догадаться кто им будет владеть и как они будут контролировать чистоту крови. В итоге, изза бесконтрольного открытия таких пунктов срану охватит эпидемия всего букета болезней. На дорогах будут билборды "Кровушки нннада?". Не исключено, что будут убивать носителей редких групп или насильно заставлять их сдавать. Допустим кровь 4- на вес золота. Мудило путин четко и верно ведет страну в хаос.

Очередной ПЗДЦ!!! (((

Частные скорые это просто вип-такси без пробок и не больше. Все кто способен заплатить 5 штук за вызов давно уже стоят на обслуживании в частных клиниках и эти вызовы входят в оплату.

А на счет бизнеса да, будет драка. Это совершенно новый вид бизнеса, который еще никем не окучен. Учитывая его криминальную составляющую, то можем догадаться кто им будет владеть и как они будут контролировать чистоту крови. В итоге, изза бесконтрольного открытия таких пунктов срану охватит эпидемия всего букета болезней. На дорогах будут билборды "Кровушки нннада?". Не исключено, что будут убивать носителей редких групп или насильно заставлять их сдавать. Допустим кровь 4- на вес золота. Мудило путин четко и верно ведет страну в хаос.

Мда уж... Будут создавать бомжеотжимники :blink:

Почти оффтоп:

Несколько лет назад коллега попросил сдать кровь, его отцу требовалась операция и врачи просили привести доноров. Ну надо, так надо. Группа здоровья у меня А-1, болезней нет, физически здоров. Всегда все тесты здоровья проходил на загляденье.

В общем кровь у меня не приняли, так как прописка у меня была не московская. Прямо на пороге кабинета развернули. Им такие доноры не нужны. Ну и пусть идут в задницу, я теперь на слезливые агитки не реагирую.

Мляяя. Дэн хорош уже подобные темы создавать. всё равно толку ноль, поохаем по ахаем и всё. Всен и так знают что государство у нас офигенское.

Кстати ни кто из моих знакомых по моему за Путина не голосовал. так что зря ты так. и так ясно что выборы сфальсифицированы.

Не бывать этому. время не то, нация русских исчерпала себя как сильная нация. Скорей всего друг другу глотки перегрызем чем на власть пойдём.

а при чем тут власть? Власть такая, потому что общество так прозволяет. Выборы фальцифициров не Чуров и не Путин. А обычные люди, которые рядом с вами и нами. Обычные учителя, которые воспитывают детей, учат их быть достойными членами общества. Эти тетеньки, воровато озираясь вбрасывали пачки голосов. И они на своих руках внесли Путина в Кремль. А теперь эти Марьиванны живут же как-то со своей совестью, ходят к нам в гости. Им не капли не стыдно, ведь "не мы такие, жизнь такая". Путин и Чуров - это следствие нашего образа жизни.

может они на что-то деньги копят (власть)?...за кровь платить не будут, налог на высокую зп ввели..теперь у нас с годовым доходом свыше ~ 550 т.р. зажиточные люди..куда им столько бабла??

я раза 4 всего сдавал кровь и то только потому что попросили для родственников и знакомой,но уж точно не ради денег) и если бы платили по 3 ри по 5,всё равно бы не стал донором....и х.з какую там вольют потом...мою или алкаша,который на синьку зарабатывает.Был случай,по моему в Тульской области,когда здоровую молодую женщину заразили ВИЧ путём таких перелеваний(10 лет гдет назад)Киреевск,Алексин -что то из этих городов.а контингент ,сдающий кровь в основном не очень то здоровые люди.Студенты,можно понять,и есть "фанаты" доноры,которые думают,что это полезно и организм омолаживается и всё такое...по мне так не приятная процедура..я пять раз спросил-игла чистая без сифа?Сказали чистая,и что кровь там какойто хорошей категории и что именно мою и вольют,я ж не проверял))мне вот лично не пофиг чью кровь мне вольют,лучше уж знакомых,которых я знаю...чем рулетка русская

хорошая платформа для бизнеса подготовлена....разом и всех....дааааааааа..........

мб соц рекламу сделают более адекватной для привлечения людей к безвозмездной сдаче крови.... или будут купоны на проезд в общаке давать?!

Не бывать этому. время не то, нация русских исчерпала себя как сильная нация. Скорей всего друг другу глотки перегрызем чем на власть пойдём.

Олег,согласен с тобой.

русский народ уже давно не тот. никто сейчас не поднимет на вилы свою власть,все боятся. а вот друг другу в глотку вцепиться это "святое".

Сдавал в молодости бесплатно, патриот был, людей спасал! Насдавал на почетного донора России.

Теперь только по просьбе близких и друзей могу сдать.

Закон скотский, бюджет сэкономят, крови в хранилищах просто не будет ибо 80% доноров сдавали за деньги! И это не только маргиналы, это и студенты с регионов и сами медики со своими нищенскими зарплатами!

Сдавал в молодости бесплатно, патриот был, людей спасал! Насдавал на почетного донора России.

Теперь только по просьбе близких и друзей могу сдать.

Закон скотский, бюджет сэкономят, крови в хранилищах просто не будет ибо 80% доноров сдавали за деньги! И это не только маргиналы, это и студенты с регионов и сами медики со своими нищенскими зарплатами!

кстати, к тому, что сдавали сами медики за денюжку только плюсану. это так.

я вам могу сказать что ещё и срочники ходят кровь сдавать!

Сам в день в разных больница по чужим военникам сдал по 450 грам))тоесть в итоге 900))

Мляяя. Дэн хорош уже подобные темы создавать. всё равно толку ноль, поохаем по ахаем и всё. Всен и так знают что государство у нас офигенское.

Кстати ни кто из моих знакомых по моему за Путина не голосовал. так что зря ты так. и так ясно что выборы сфальсифицированы.

Благодаря таким темам появляется все больше и больше активных людей. У нас у всех была хата с краю. Пора уже выходить. Никто за нас не сделает ничего!

Сам в день в разных больница по чужим военникам сдал по 450 грам))тоесть в итоге 900))

Кабан блин! ;) Это много без возмещения! Скопытиться только так можно!

Кабан блин! ;) Это много без возмещения! Скопытиться только так можно!

Проверненно)) нет, ну сейчас не знаю, но тогда мы ещё до части доезжали и с понтом не куда не отходили бегали прыгали и были на территории))) но с нас многие конечно охуевали))

Благодаря таким темам появляется все больше и больше активных людей. У нас у всех была хата с краю. Пора уже выходить. Никто за нас не сделает ничего!

Дёнь на не бывать этому! заебал уже! что сам не видишь что ли?

В интернете да, а в жизни нет!

Коллега как-то хотел из добрых побуждений сдать кровь, ему не нужно было денег, так его послали, сказали "иди, мальчик, отсюда"...

Коллега как-то хотел из добрых побуждений сдать кровь, ему не нужно было денег, так его послали, сказали "иди, мальчик, отсюда"...

Думаю не просто так послали, были причины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...