Опубликовано 7 декабря, 201212 г. Доброго времени суток, уважаемые одноклубники! Поездив некоторое время на своей новой мазде, понял, что качество звука меня устраивает, но не полностью. Чувтвуется нехватка высокочастотного диапазона, всвязи с чем решил озадачится установкой ВЧ динамиков в уголки передних дверей. Скажу сразу - серьезная переделка стереосистемы пока не планируется. Рассматриваю несколько вариантов установки твиттеров:1. Купить оригинальные уголки под пищалки, купить оригинальные пищалки и все это дело воткнуть в родные места. Проводка под пищалки уже проложена с завода.2. Купить качественные твиттеры, сделать посадочные места в уголках (может быть с доворотом на слушателя) и установить их.Понимаю, что 1 вариант проще, но стоимость на оригинальные ВЧ динамики от МАЗДА далеко не соответствует их качеству (возможно я ошибаюсь). Но при проработке 2 варианта столкнулся с небольшой проблемой - на твитер должен подходить лишь высокочастотный спектор звука, как правило роль высокочастотного фильтра в дешевых системах выполняет конденсатор и ставится он либо на проводе, либо на самой пищалке, а где стоит этот конденсатор на мазде? Если он стоит на проводе, тогда на "незаводскую" пищалку фильтр не нужен, а если стоит на заводской пищалке то придется колхозить еще и фильтр.В итоге у меня 2 основных вопроса:1. Если кто-то снимал родную пищалку, поделитесь, есть ли на ней конденсатор?2. Посоветуйте, что ставить - родные пищалки или не родные?
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. родные - кал. купи самые простые правильного бренда (morel, dls и т.п.). только чтоб с хорошей чуйкой (более 90 дб) и мощность не более 50 (в номинале) в кроссовер штатные провода, от них одни на мид бас, другие на твиттер. проклей шумкой двери обязательно и мид басс через проставку деревянную. чувство концертного зала у тебя конечно не появится, но разница со штатом будет весьма ощутима.
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. Автор родные - кал.купи самые простые правильного бренда (morel, dls и т.п.). только чтоб с хорошей чуйкой (более 90 дб) и мощность не более 50 (в номинале) в кроссовер штатные провода, от них одни на мид бас, другие на твиттер. проклей шумкой двери обязательно и мид басс через проставку деревянную. чувство концертного зала у тебя конечно не появится, но разница со штатом будет весьма ощутима. Спасибо за совет! Так и сделаю, но думаю возьму Focal. Еще слышал что на родном ГУ срез стоит на 80 Гц, не знаете правда ли это?
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. родные - кал.купи самые простые правильного бренда (morel, dls и т.п.). только чтоб с хорошей чуйкой (более 90 дб) и мощность не более 50 (в номинале) в кроссовер штатные провода, от них одни на мид бас, другие на твиттер. проклей шумкой двери обязательно и мид басс через проставку деревянную. чувство концертного зала у тебя конечно не появится, но разница со штатом будет весьма ощутима. Спасибо за совет! Так и сделаю, но думаю возьму Focal. Еще слышал что на родном ГУ срез стоит на 80 Гц, не знаете правда ли это? У меня щас стоят Focal TNK в уголках, очень доволен их легкость и не навязчивостью, кросы тоже Focal
Опубликовано 8 декабря, 201212 г. если играет все от штатного ГУ, нет смысла переплачивать. ну если только очень хочется и финансы позволяют, но инрать они будут далеко не на все деньги
Опубликовано 8 декабря, 201212 г. Автор если играет все от штатного ГУ, нет смысла переплачивать. ну если только очень хочется и финансы позволяют, но инрать они будут далеко не на все деньги а что делать? Родное ГУ поменять проблемно, и в основном это упирается в интерьер. В приоре 88 пионер был, конечно звук не сравнить, но теперь не готов на радикальные меры. Впаивать в родное ГУ что-либо глупо, т.к. он весь "гнилой", нормальная доработка выйдет слишком дорого.
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. что делать? уступить жабе и поставить свистки по проще. дело конечно твое, но без уся сам понимаешь колонки поют на половину в лучшем случае...
Опубликовано 10 декабря, 201212 г. Автор Узнал, что конденсаторы стоят на пищалках, по-этому если ставить "не сток" придется городить кросовер (простейший, но кросовер). Жена скорее вего обрежет бюджет, но подсчитав разницу получается, что поставить сток примерно так-же по цене как и породистые. Сток - 1300+1300 - уголки, 400+400 - свистки = 3400р. думаю за эти деньги можно взять что-нибудь по-солиднее. А мид-бас поменяю позже. Всем спасибо за советы!
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. а кто может подкинуть (за ххх количество рупий) стоковые свистки? мож менял кто да остались?. просто проводки есть в этих уголках на двери, и хочется свисточки воткнуть.
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. Автор а кто может подкинуть (за ххх количество рупий) стоковые свистки? мож менял кто да остались?. просто проводки есть в этих уголках на двери, и хочется свисточки воткнуть. Уголки тоже менять нужно. А стоковые по 500 р. свистки стоят
Опубликовано 25 декабря, 201212 г. а кто может подкинуть (за ххх количество рупий) стоковые свистки? мож менял кто да остались?. просто проводки есть в этих уголках на двери, и хочется свисточки воткнуть. Уголки тоже менять нужно. А стоковые по 500 р. свистки стоят это у ОД?
Опубликовано 25 декабря, 201212 г. Автор а кто может подкинуть (за ххх количество рупий) стоковые свистки? мож менял кто да остались?. просто проводки есть в этих уголках на двери, и хочется свисточки воткнуть. Уголки тоже менять нужно. А стоковые по 500 р. свистки стоят это у ОД? На екзисте цены на оригинальные запчасти смотрел, может кто дешевле найдет. А к ОД ехать смысла нет, там все ставится за 10 мин
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. Подскажи пожалуйста коды штатных твитеров и пищалок. Я выписывала готовый комплект, правый и левый: BBM3-69-11YC, BBM3-69-17YC. Ждала 2 недели, цена 3 тысячи за оба. Мазда 3 седан 2012 г.
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. Что то не хочется связываться с таобао. Заказал там: ветровики, крутилки кондиционера и насадку на глушитель. В итоге ветровики от мазды 2005 года седан, а у меня хетчбек 2012. Крутилки неизвестно от чего. Насадка глушителя только подошла. Закажу здесь Заказывал там уже несколько деталек.
Опубликовано 31 декабря, 201212 г. Подскажи пожалуйста коды штатных твитеров и пищалок. Я выписывала готовый комплект, правый и левый: BBM3-69-11YC, BBM3-69-17YC. Ждала 2 недели, цена 3 тысячи за оба. Мазда 3 седан 2012 г. это цена за пищалки и заглушки? где брала? провода есть уже в авто? у меня 2012 седан черный импульс лайн
Опубликовано 2 января, 201312 г. хотелось бы знать где и как расположены провода под ВЧ, как снять стандартные уголки. подскажите ребята пожалуйста весь процес
Опубликовано 3 января, 201312 г. как я понимаю провода на ВЧ есть во всех комплектациях? у меня импульс лайн
Опубликовано 3 января, 201312 г. хотелось бы знать где и как расположены провода под ВЧ, как снять стандартные уголки. подскажите ребята пожалуйста весь процес Уголки надо на себя тянуть , они на 2-х клипсах сидят в треугольник воткнута узкая фишка (у меня черная) - это она и есть, для подключения твитера насчет все комплектаций не знаю
Опубликовано 4 января, 201312 г. хотелось бы знать где и как расположены провода под ВЧ, как снять стандартные уголки. подскажите ребята пожалуйста весь процес Уголки надо на себя тянуть , они на 2-х клипсах сидят в треугольник воткнута узкая фишка (у меня черная) - это она и есть, для подключения твитера насчет все комплектаций не знаю спс, жаль фотоотчета нет ни у кого
Опубликовано 11 января, 201312 г. Подскажи пожалуйста коды штатных твитеров и пищалок. Я выписывала готовый комплект, правый и левый: BBM3-69-11YC, BBM3-69-17YC. Ждала 2 недели, цена 3 тысячи за оба. Мазда 3 седан 2012 г. В эксисте эти коды бьются как "панель". Что за панель? В каталоге нашел только такие коды BBM3-69-17YB и BBM3-69-11YB.
Опубликовано 11 января, 201312 г. Автор Подскажи пожалуйста коды штатных твитеров и пищалок. Я выписывала готовый комплект, правый и левый: BBM3-69-11YC, BBM3-69-17YC. Ждала 2 недели, цена 3 тысячи за оба. Мазда 3 седан 2012 г. В эксисте эти коды бьются как "панель". Что за панель? В каталоге нашел только такие коды BBM3-69-17YB и BBM3-69-11YB. BBM3-69-17YB и BBM3-69-11YB - это только уголки. Твитеры отдельно покупать придется. В вот эти "BBM3-69-11YC, BBM3-69-17YC" , как я понял, треугольники с пищалками, но в ориг. каталоге таких частей нет.
Опубликовано 11 января, 201312 г. спс, жаль фотоотчета нет ни у кого Какой там фото отчет, дернула... и готово, меняла ровно 1 минуту. А насчет точных кодов, я на 100 процентов не уверена, но заказывала в ОД, я же писала стоимость 3 тысячи, в комплекте правый и левый уголки, вместе с пищалками. Все в сборе. А коды были на коробочках. Alexsei 71, а насчет Таобао, я тоже выписывала, пластмасса - полный отстой, ставить даже не стала, хотя может это только мне так повезло... :blush2:
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.