Перейти к содержанию

Вопрос про прописку (регистрацию)

MazdaSila

Рекомендуемые сообщения

Ребят, кто знает и может подсказать. Знакомый попросил помочь и на время зарегистрировать его у меня. Я собственник жилья. Человек женат имеет ребенка 3 лет, но речь только о нем. Ему это нужно, чтоб встать на "очередь". Какие здесь могут быть для меня риски?

привет, риски таковы: прописываешь человека сам, а выписать против его воли сможешь только судом)) ни доверенности, ни то что ты собственник квартиры, не повлияют на это. можешь поверить на слово, я работаю с этим)))

не правда

Собственник квартиры может выписать человека без его согласия. Такие реалии современной России. Знаю из личного опыта. Слава Богу выписывали меня не против моей воли))) просто меня не было в Москве, а сделать это надо было срочно. Маму даже не спросили про меня, просто выписали и все

не правда

Собственник квартиры может выписать человека без его согласия. Такие реалии современной России. Знаю из личного опыта. Слава Богу выписывали меня не против моей воли))) просто меня не было в Москве, а сделать это надо было срочно. Маму даже не спросили про меня, просто выписали и все

Меня тоже выписывали без моего согласия, в течении 3х лет это можно оспорить через суд. Так же общался с работником риэлтерской фирмы, говорит, что неоднократно были случаи, при продаже квартиры, когда вот так без ведома выписывали, после этого суд отменял сделку о продаже после ее совершения, так что лучше предостеречься.

Ребят, кто знает и может подсказать. Знакомый попросил помочь и на время зарегистрировать его у меня. Я собственник жилья. Человек женат имеет ребенка 3 лет, но речь только о нем. Ему это нужно, чтоб встать на "очередь". Какие здесь могут быть для меня риски?

На какую очередь встать? если очередь на получения жилья, то надо прожить офицально в москве 10 лет.

А по теме, регистрацию можно до 5 лет сделать. но учти придется за него коммунальные платежи платить!

Про коммуналку понятно. Человек - полицейский, хочет от государства свое жилье. А в каком кодексе можно прочитать про регистрационные действия, подскажите.

щас пропишешь знакомого (для очереди, на которую он станет через 10 лет), он потом без твоего согласия пропишет ребенка (для сада или для больницы), потом знакомого может и выселишь с судом, а ребенок до 18 лет будет у тебя числится и коммуналку оплачивать собственнику придется...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...