Marvin00 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Mazda 3 2011г.в. 1.6 АТ, туринг В общем погуглил, посмотрел на форуме были похожие темы на олдтрешки, но смысл немного другой. Произошло следующее: Остановился, заглушил, нажимаю изнутри на закрывалку водительской двери, а остальные замки не реагируют. Все перепробовал - с сигналки не закрывается, со штатного брелка так же. Предохранитель ЦЗ(D.LOCK) в салонном блоке цел! Пришлось как на тазике закрыть по очереди все двери изнутри, а водительскую ключем снаружи. Во второй половине этого же дня был уже на диагностике в АВТОМИРЕ на Большой филевской, 3. Как я и думал срузу погнали на дополнительную сигналку(пейджер с обратной связью). В общем раскурочили все и понеслась - е*твоюж медь, ктож так через опу сигналки проводит! Вокруг машины собрался консилиум из 5 человек - электриков и ребят из доп оборудования. В итоге выяснилось, что это не гарантия, потому что виновата сигналка, установленная не у ОД (ставил ее предыдущий владелец авто). Ну вроде доходчиво объяснили и наглядно показали, что если замкнуть штатную цепь, то ЦЗ работает как положено. Причина лага сигналки - поломка реле (на открытие и закрытие) в блоке управления сигнализации. Так же сказали, что реле отдельно не ремонтируется вообще, а меняется весь блок сразу. Что в итоге имеем: ЦЗ теперь полностью работоспособен, доп. сигналка полностью сохранила свои функции, кроме закрытия и открытия замков, т.е. теперь приходится закрывать машину штатным брелком и потом ставить на сигналку брелком сигналки)) За все провсе взяли 2000 из них 800 - диагностика, 1200 восстановление штатного соединения ЦЗ. Теперь стоит вопрос, что делать с доп сигналкой, оставить все как есть и закрывать машину двумя кнопками с разных брелков или купить новый блок к ней и переустановить все как положено. Точную модель сигнализации не знаю, документов нет ни у меня ни у первого владельца, так, что думаю блок управления найти будет большой гемор. Кстати сервисмен, увидев клубные рамки и наклейку, вспомнил про Давида (davka), говорит "Когда вместе работали в БЛОКЕ, он у нас двери ногами открывал")) хз к чему) В общем както так, буду благодарен за какие-либо коментарии и советы ;) P.S. Еще возникла такая мысль, могло ли гакнуться реле под действием грабера например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 если неверно установили управление сигналки, могло сгореть от перегруза.. отдельно реле можно поменять везде, были бы руки из нужного места :) у меня был баг на предыдущей машине, перестала открывать сигналка, точнее управлять. снял блок сигналки, разобрал, приехал на митинский рынок, купил такое же реле... два.. заменил оба. сигналка до сих пор работает, и я знаю, что машина уже в 3-х руках :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Marvin00 Выкинь, нах... весь этот колхоз, и поставь что-то другое, проверенное. Если обин раз дала сбой, причём конкретный, то так и будет дальше косячить, а там и до "красного петуха", не далеко. Не дай бог конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Отписался У ИГОРЯНА В АПиКе думаю съездить, чтоб посмотрели что можно с этой сделать ибо новая сигналка 20к стоит, таких денег пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Прям какая-то полоса, в добавок к этому косяку, обнаружил 2 вмятых скола на капоте :blink:, какбудто какую железяку сверху бросили! Кстати после заезда в Автомир, без предъяв конечно, но мысли разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Marvin00 Автомир колхоз редкостный, за ними глаз да глаз нужен. Частенько одно ремонтируют другое ломают. Мне когда детализацию ремонта делали, на моих глазах приложили дверь о соседнее авто, и чуть в забор авто не уделали. Девушка приёмщица, пыталась три раза завести авто на скорости!!!!!, спасибо авто упиралось в бордюр и глохло. Если бы не поросил её прекратить заниматься ху....., и выключить скорость, то она наверное полдня пыталась бы её завести. Самое главное она так и не поняла почему она не завелась :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Жесткач, но вариантов не было, ЦЗ нада было делать, а в тот же день тока они брали...да самому не особо там понравилось как разбор происходил, нервно както все... До Игоряна пока не добрался, как че выясница, отпишусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.