Drugoy Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Привет клубни! Долго размышляв что же делать на Новый Год 2013,вернее на его выходных,решили с женой рвануть в Финляндию. Знаю, что многие из Вас переодически посещают эту страну и решил попросить помощи,так как опыта в авто-путешествиях совсем нет,но есть открытые мулти-визы,остались после Испании. Отели будем бронировать завтра-послезавтра на букинге. Поделитель остальной инфой: как ехать,куда,что поссмотреть,где пересекать границу,какие документы необходимо с собой иметь самим и на машину...ну может ещё что,уж не серчайте-в первый раз))) Жду Вашей помощи!!! В Прагу на авто!!! Вопросы те же!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Ну на самом деле смотреть то особо нечего.... границу пересекать лучше Светлогорск-Иматра там обычно меньше всего народа. из всего что я знаю можно посмотреть Замок в Иматре, Хельсинки и что то по-мелочи ;) создай еще тему в Питерской ветке, там люди тоже много чего напишут ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shave Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 этим летом ездил, действительно лучше проходить границу в Светогорске у меня на всё прохождение границы заняло не больше 15 минут(в дьюти фри времени провел больше :) ) из документов только техпаспорт, гринкарта(страховка) ну и загранпаспорт с визой само собой) советую учесть, что на обратном пути в дьюти фри заехать не получится так что запасаться лучше впрок ;) только по моему поздновато бронировать отели на новый год я думаю уже всё раскупили месяц назад.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rediska Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Делать там нечего, смотреть там нечего все что есть высасано из пальца. В Хельсенки в Свиаборг сплавать а так без хорошей компании только пить. Еще вариант на паром и в стокгольм там красививо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drugoy Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Спасибо,всё учёл и изменил маршрут на Чехию,Прагу))) Поезда будет не на сам новый год,а планируем выехать 1-го января! Те же вопросы по Праге))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocktrooper Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 привет! отчет в подписи по поездке в Прагу и не только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 В Праге зимой только пивом напиваться. ИМХО. По делу, числа так с 27 декабря на границе будет адов ад. Стоять часов 6. Хотя, по разным оценкам, можно и в окно попасть (часа за 2-3) и в полную Ж (6+). При этом, метаться между КПП бессмысленно, в Бресте самая большая пропускная способность в час. Стоит очень много белорусов-челночников. Мы едем 25-го в обед. 26-го нерабочий день и белорусы за шмотьём туда не поедут. Ожидается затишье перед наплывом. Ну и 1-го января никого :) Так будет до второй половины 2-го. Народ протрезвеет маленько и поедет. Отвечающим тебе очень бы помогло, если бы ты спрашивал не в общем, а вполне конкретные вопросы задавал. Уверен, что все много чего знают, просто не знают что тебе писать :) Спрашивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drugoy Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 На шипованой резине проблем не будет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuta Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Еду в Прагу с 30.12-04.01 Правда на самолете :) Отель U KRALE KARLA 4* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al35941/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkvoLa Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 А я не соглашусь с теми, кто говорит, что в Финке смотреть нечего. Возможно, это в сравнении с другими странами Европы так может показаться :) Конечно, там нет таких красивых замков и т.п., как, например, в Германии или Франции. Но аккуратность и размеренность финской жизни подкупает ... 2 года под ряд ездила туда на НГ и оба раза за все время пребывания были места, которые можно было посмотреть. Все зависит от того какой именно отдых интересует - ходить-бродить по городкам и смотреть улицы или это какие-нибудь замки и т.п. Также, многое зависит от места, куда едите. Если интересно, тут фото по местам, которые объездили в предыдущие поездки - http://skvola.gallery.ru/?p=albums&parent=hTcC. Как вариант, можете сплавать на пароме в Стокгольм (http://www.paromy.ru/ferry/viking-line/281.htm). Есть как раз вариант, когда вы отплываете из Хельсинки вечером, утром уже в Стокгольме, а часов в 16-00 уже плывете обратно в Хельсинки. По Праге - просто погуляйте по старому городу и замку. Это займет у вас дня 2-3. За пределы старого города выходить нет смысла - все похоже на наши города сильно :) Если будет возможность, съездийте в замки - на центральной площади очень много народу, кто предложат такой однодневный тур. Если не боитесь долгих переездов, съездите в Карловы Вары или Чески-Крумлов. Города красивые и достойные осмотра ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drugoy Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Вообщем всё решено,номера забронированы в отеле Prague Marriott Hotel*****. Выезжаем с 31 на 1 где-то в 2 ночи)))) со 2-го по 6-е будем в Праге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Вообщем всё решено,номера забронированы в отеле Prague Marriott Hotel*****. Выезжаем с 31 на 1 где-то в 2 ночи)))) со 2-го по 6-е будем в Праге! да уж, 1го в 2 ночи будет пусто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shave Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 А я не соглашусь с теми, кто говорит, что в Финке смотреть нечего. Возможно, это в сравнении с другими странами Европы так может показаться :)Конечно, там нет таких красивых замков и т.п., как, например, в Германии или Франции. Но аккуратность и размеренность финской жизни подкупает ... +1 но кстати в финке в городе Савонлинна есть очень даже неплохая крепость "Олавинлинна" :) кстати подскажите кто знает большие ли пробки перед белорусской границей за пару дней до нового года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 На шипованой резине проблем не будет??? Будет. Поляки пристально за этим следят. Нельзя в Центральную Европу на шипах. Видел своими глазами как народ на границе выковыривал шипы из колёс. Вот в Финку на шипах пустят. да уж, 1го в 2 ночи будет пусто.... Смейся :) Мы пару раз так ездили. Отметим НГ и в путь. Замечательно катится! На дорогах ни-ко-го. На границе ни-ко-го. Кайф. кстати подскажите кто знает большие ли пробки перед белорусской границей за пару дней до нового года? Смотри пост №7 выше на странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drugoy Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 С резиной проблема решена,хотел ехать на мазде,а у меня шипы,поедем на авто друга у него всесезонка. А я например совсем не вижу проблем выезжать в Н.Г. даже наоборот,можем выехать первого,так как в отель нам 2-го в 14:00,но выедем спецом часа в два ночи и по тихой воде поедем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 С резиной проблема решена,хотел ехать на мазде,а у меня шипы,поедем на авто друга у него всесезонка.А я например совсем не вижу проблем выезжать в Н.Г. даже наоборот,можем выехать первого,так как в отель нам 2-го в 14:00,но выедем спецом часа в два ночи и по тихой воде поедем))) От Москвы до границы с Польшей около 11 часов расслабленной езды. Без очереди оба КПП проходятся за час-полтора. А вот по Польше... вот там Ж с дорогами. Хотя они активно строят дороги, точнее немцы им, но всё-равно Ж. До Варшавы часа 3. От неё до Праги подсказать не смогу. Но предполагаю, что ещё не меньше 6-8 часов. Вообще, у меня путь от Москвы до Берлина занимает порядка 22 часов. Однако там гарантированный "автобан" 130 км/ч от Варшавы на столицу Германии. ИМХО, лучш не рисковать и переночевать вскоре после границы... Update: пишу не устрашения ради, а для готовности к тому что может быть и трезвой оценки своих сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drugoy Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 С резиной проблема решена,хотел ехать на мазде,а у меня шипы,поедем на авто друга у него всесезонка.А я например совсем не вижу проблем выезжать в Н.Г. даже наоборот,можем выехать первого,так как в отель нам 2-го в 14:00,но выедем спецом часа в два ночи и по тихой воде поедем))) От Москвы до границы с Польшей около 11 часов расслабленной езды. Без очереди оба КПП проходятся за час-полтора. А вот по Польше... вот там Ж с дорогами. Хотя они активно строят дороги, точнее немцы им, но всё-равно Ж. До Варшавы часа 3. От неё до Праги подсказать не смогу. Но предполагаю, что ещё не меньше 6-8 часов. Вообще, у меня путь от Москвы до Берлина занимает порядка 22 часов. Однако там гарантированный "автобан" 130 км/ч от Варшавы на столицу Германии. ИМХО, лучш не рисковать и переночевать вскоре после границы... Update: пишу не устрашения ради, а для готовности к тому что может быть и трезвой оценки своих сил. Спасибо,всё учтём!!! Теперь будем ждать Нового Года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shave Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 кстати подскажите кто знает большие ли пробки перед белорусской границей за пару дней до нового года? Смотри пост №7 выше на странице. я читал этот пост там речь идет о белорусско-польской границе тк речь идет о том, что через Брест лучше проходить границу а меня интересует прохождение границы на трассе М-1 в сторону Минска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drugoy Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Насколько мне известно там сейчас её вообще нет))) Если ты имеешь ввиду границу Россия-Белорусия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 я читал этот пост там речь идет о белорусско-польской границе тк речь идет о том, что через Брест лучше проходить границу а меня интересует прохождение границы на трассе М-1 в сторону Минска Между Россией и Беларусью КПП нет. Просто проезжаешь и всё. Там даже оплату проезда отменили с конца прошлого года. Так что совсем бесплатно едем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jmax23 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Если на машине едеш по доверенности, пропустят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Если на машине едеш по доверенности, пропустят? Формально было необходимо, чтобы в доверенности заверенной нотариусом была запись "с возможностью выезда за границу". В действительности проверяют не всегда. Видимо когда фамилии разнятся. С 26.11.2012 (как раз с сегодняшнего дня) в России упраздняется институт доверенности. Как будет на границе теперь, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Если на машине едешь по доверенности, пропустят? на границе нужна будет нотариальная доверенность с правом вывоза автомобиля за рубеж в Европе все равно полицейским кто за рулем сидит, главное что бы была гринкарта(осаго) и стс на авто 2Андрей, институт доверенности не упразднен, теперь не требуют доверенность при проверке документов на право управления автомобилем, при этом, если ты будешь забирать машину со штрафстоянки, переоформлять автомобиль или вывозить за рубеж доверенность необходима и обязательно нотариально заверенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 2Андрей, институт доверенности не упразднен, теперь не требуют доверенность при проверке документов на право управления автомобилем, при этом, если ты будешь забирать машину со штрафстоянки, переоформлять автомобиль или вывозить за рубеж доверенность необходима и обязательно нотариально заверенная Круто. А я всё думал где подвох... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.