SavinID Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Добрый день,друзья! Завел машину давече,и ужаснулся. Из под капота вместе с работой двигателя доносилось адское жужжание,как от игрушки на пульте управления,только гомче в разы.Звук реагирует на обороты,соответственно при прогреве стихает,но далеко не до конца.Диагност пришел к выводу,что натяжитель ролика приводного ремня помер,решил он это не заводя машину без ремня(и куда я сам смотрел).Купил натяжитель поставил,не он)Сам скинул ремень,завелся,шум есть,т.е. генератор,натяжитель,водяная помпа отпадают.остались шкив коленвала и компрессор кондея.Это на сколько я разобрался в схеме=) Поеду на повторную диагностику,но может у кого какие мысли по этому поводу есть? Машина 2.0 спорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wer87 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 а кондиционер не пробывал включать, может громче звук станет. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SavinID Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Пробывал,ничего не меняется,вообще никак не реагирует,дует как обычно.Подозреваю,что подшипник в ролике компрессора кондея может шуметь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
credic Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 у меня похожее было. оказался ремень кондиционера потрепался. проверить можно полив водички на ремень(при заведенном двигателе естественно), если звук пропадет значит в нем и проблема. пы.сы. поливал из бутылки с дырочкой (поливачка) пы.пы.сы ролик натяжителя тоже менял так как тоже " шуршал" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SavinID Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Вариант с подшипником компрессора кондиционера подтвердился,подшипник махнул,поставил,тишина и покой)Все работает и не шумит!)Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei76 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Вариант с подшипником компрессора кондиционера подтвердился,подшипник махнул,поставил,тишина и покой)Все работает и не шумит!)Тему можно закрывать. а какой там подшипник стоит?У меня тоже небольшой шум - поменял подшипник ролика натяжителя,но шум остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Машина 2011г, 1.6 АТ, 41000км пробег Недавно появилось цоканье при прогреве, минуту не более, потом перестает, часа 3 машина постоит, потом заводишь и снова шелестит. Четко со стороны ремня, вероятно ролик какой-то, но какой?) Да и как-то рановато по пробегу роликам шелестеть. А может и не ролик вовсе? Кондей если включить все так же остается не усиливается, не пропадает, на обороты вроде не реагирует... http://www.youtube.com/watch?v=nFsreKaB-5U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKRIHIN Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Добрый день,друзья! Завел машину давече,и ужаснулся. Из под капота вместе с работой двигателя доносилось адское жужжание,как от игрушки на пульте управления,только гомче в разы.Звук реагирует на обороты,соответственно при прогреве стихает,но далеко не до конца.Диагност пришел к выводу,что натяжитель ролика приводного ремня помер,решил он это не заводя машину без ремня(и куда я сам смотрел).Купил натяжитель поставил,не он)Сам скинул ремень,завелся,шум есть,т.е. генератор,натяжитель,водяная помпа отпадают.остались шкив коленвала и компрессор кондея.Это на сколько я разобрался в схеме=) Поеду на повторную диагностику,но может у кого какие мысли по этому поводу есть? Машина 2.0 спорт. Такая же проблема сегодня появилась,поеду в сервис посмотрим что скажут мазда 3 1.6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKRIHIN Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Добрый день,друзья! Завел машину давече,и ужаснулся. Из под капота вместе с работой двигателя доносилось адское жужжание,как от игрушки на пульте управления,только гомче в разы.Звук реагирует на обороты,соответственно при прогреве стихает,но далеко не до конца.Диагност пришел к выводу,что натяжитель ролика приводного ремня помер,решил он это не заводя машину без ремня(и куда я сам смотрел).Купил натяжитель поставил,не он)Сам скинул ремень,завелся,шум есть,т.е. генератор,натяжитель,водяная помпа отпадают.остались шкив коленвала и компрессор кондея.Это на сколько я разобрался в схеме=) Поеду на повторную диагностику,но может у кого какие мысли по этому поводу есть? Машина 2.0 спорт. Такая же проблема сегодня появилась,поеду в сервис посмотрим что скажут мазда 3 1.6 В итоге вчера послушали ребята мою машину оказалось подшибник ролика няатяжителя такой шум выдает.Ребята мне его заменили переприсовали в ролик и шум ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 когда у меня подшипник полетел, был как будто какой то треск, но еле слышен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий126rus Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Подскажите у меня мазда 3 1,6 2005 появился шум на холостом ходу с права в раёне ремня , набираю обороты свыше 2000 т звук пропадает , может кто сталкивался с таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.