Перейти к содержанию

Шум из под капота

SavinID

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,друзья!

Завел машину давече,и ужаснулся.

Из под капота вместе с работой двигателя доносилось адское жужжание,как от игрушки на пульте управления,только гомче в разы.Звук реагирует на обороты,соответственно при прогреве стихает,но далеко не до конца.Диагност пришел к выводу,что натяжитель ролика приводного ремня помер,решил он это не заводя машину без ремня(и куда я сам смотрел).Купил натяжитель поставил,не он)Сам скинул ремень,завелся,шум есть,т.е. генератор,натяжитель,водяная помпа отпадают.остались шкив коленвала и компрессор кондея.Это на сколько я разобрался в схеме=)

Поеду на повторную диагностику,но может у кого какие мысли по этому поводу есть?

Машина 2.0 спорт.

Пробывал,ничего не меняется,вообще никак не реагирует,дует как обычно.Подозреваю,что подшипник в ролике компрессора кондея может шуметь..

у меня похожее было. оказался ремень кондиционера потрепался. проверить можно полив водички на ремень(при заведенном двигателе естественно), если звук пропадет значит в нем и проблема.

пы.сы. поливал из бутылки с дырочкой (поливачка)

пы.пы.сы ролик натяжителя тоже менял так как тоже " шуршал"

Вариант с подшипником компрессора кондиционера подтвердился,подшипник махнул,поставил,тишина и покой)Все работает и не шумит!)Тему можно закрывать.

• 1 год спустя...

Вариант с подшипником компрессора кондиционера подтвердился,подшипник махнул,поставил,тишина и покой)Все работает и не шумит!)Тему можно закрывать.

а какой там подшипник стоит?У меня тоже небольшой шум - поменял подшипник ролика натяжителя,но шум остался.

• 4 месяца спустя...

Машина 2011г, 1.6 АТ, 41000км пробег

Недавно появилось цоканье при прогреве, минуту не более, потом перестает, часа 3 машина постоит, потом заводишь и снова шелестит. Четко со стороны ремня, вероятно ролик какой-то, но какой?) Да и как-то рановато по пробегу роликам шелестеть. А может и не ролик вовсе? Кондей если включить все так же остается не усиливается, не пропадает, на обороты вроде не реагирует...

http://www.youtube.com/watch?v=nFsreKaB-5U

• 1 год спустя...

Добрый день,друзья!

Из под капота вместе с работой двигателя доносилось адское жужжание,как от игрушки на пульте управления,только гомче в разы.Звук реагирует на обороты,соответственно при прогреве стихает,но далеко не до конца.Диагност пришел к выводу,что натяжитель ролика приводного ремня помер,решил он это не заводя машину без ремня(и куда я сам смотрел).Купил натяжитель поставил,не он)Сам скинул ремень,завелся,шум есть,т.е. генератор,натяжитель,водяная помпа отпадают.остались шкив коленвала и компрессор кондея.Это на сколько я разобрался в схеме=)

Поеду на повторную диагностику,но может у кого какие мысли по этому поводу есть?

Машина 2.0 спорт.

Такая же проблема сегодня появилась,поеду в сервис посмотрим что скажут мазда 3 1.6

Добрый день,друзья!

Машина 2.0 спорт.

Такая же проблема сегодня появилась,поеду в сервис посмотрим что скажут мазда 3 1.6

В  итоге вчера послушали ребята мою машину оказалось подшибник ролика няатяжителя такой шум выдает.Ребята мне его заменили переприсовали в ролик и шум ушел.

• 1 год спустя...

Подскажите у меня мазда 3 1,6 2005 появился шум на холостом ходу с права в раёне ремня , набираю обороты свыше 2000 т звук пропадает , может кто сталкивался с таким?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...