Перейти к содержанию

Обогрев зеркал

Рекомендуемые сообщения

Заметил такую фигню, что левое зеркало греется лучше чем правое (пассажирское), в начале вообще думал неработает, потому что мое зеркало уже все сухое, а на правом капли как были так и есть, но позже оно тоже отходит.

У кого-нибудь такое было?

Это гарантийный случай, стоит ли обращаться к диллеру или он пошлет потому что оноже всетаки греется пусть и еле-еле?

Заметил такую фигню, что левое зеркало греется лучше чем правое (пассажирское), в начале вообще думал неработает, потому что мое зеркало уже все сухое, а на правом капли как были так и есть, но позже оно тоже отходит.

У кого-нибудь такое было?

Это гарантийный случай, стоит ли обращаться к диллеру или он пошлет потому что оноже всетаки греется пусть и еле-еле?

думаю звонок к диллеру решит дилему в голове) они потому что действуют вопреки логиге и тут как повезет иногда можно приехать они какую-нибудь фигню кинуться исправлять а иногда фиг вообще что-нить докажешь. А лучше позвонить сначало на сервис где ты не обслуживаешься и спросить (хотя наверняка будут говорить приезжайте посмотрим) выуди какую-нить инфу а потом звони к свой салон и спрашивай там, так хотябы будешь знать повесят лапшу или нет

Думаю это нормально! У кого есть електрообогрев лоб.стекла замечали что нити обогрева нагреваются слева направо.

и че дальше?!))))))) При чем тут это и то что одно зеркало хуже другого греет)))))) Или ты думаешь что Нити с левого зеркала к правому протянуты?!)) ну рассмешил)))

Не так понял меня! Сначала сильнее греются нити с левой стороны, а потом другие нити справой стороны! Также и с зеркалами. Считаю это все продумано.

Господа, кто-нибудь замечал как работет обогрев зеркал у Вас, может быть у всех так работает отпишитесь пжл.

• 3 недели спустя...

да че-то тоже было пару раз, но может показалось, что пассажирское лучше прогревается, но вроде так, обычно нормально оба работают. но внимание обращу, посмотрю))))

СПАСИБО всем, решил пока так поездить, присмотрюсь получше, может все таки единичный глюк был, а когда на ТО поеду спрошу диллера, че-почем.

• 7 месяцев спустя...

Парни. Кто разбирался. Не работают оба одновременно. Подозреваю наличие релюшки - но не могу пока понять - где так как нет схемы. Пред - проверил - в норме.

По тем схемам которые нашел - увидел наличие реле - для ЗАДНЕГО обогрева. Так и называется. 

Может быть - на зад - идет через реле а зеркала - только через свой предохранитель...? Схему бы нарыть...

В чем проблема-то? Одновременно, неодновременно - какая разница!? Главное, чтоб работало. Может у вас одно зеркало сильнее другого охладилось...smile.png) А реле необходимо для коммутации большого тока, без него у вас кнопочка прикольно сгорит в руках smile.png Также обогрев автоматически отключится, если вы о нем забыли.

• 4 месяца спустя...

А кто-нибудь обращал внимание какая площадь отогревается? Просто кажется как будто водительское зеркало отогревается целиком, остается небольшая рамка по кругу 5мм гдето, а на правом эта рамка больше. Проверял так- свечу фонариком на нагретое зеркало, дыхнул на него и сразу видно где греет, а где нет)

Ваще жесткие заморочки с этим))

• 1 месяц спустя...

У меня правое(пассажирское) прогревается быстрее, на левом долго капли не сохнут. А когда трогаешь их - кажется вообще не греет. У друга на Солярисе через несколько минут  горячие уже !!!!

И еще вопрос есть ли на Матрешке обогрев переднего стекла или зоны стеклоочистителей.(комплектация туринг +)??? 

• 2 недели спустя...

Подскажите кто знает, не работает правый обогреватель зеркала! Обращаться к электрику, или есть какая нибудь реле или предохранитель? Возможно самому починить?

предохранитель один на оба нагревательных элемента. M.DEF. по идее нужно проверить приходит ли питание на элемент. да - замена элемента. нет - поиск разрыва в проводке. 

• 10 месяцев спустя...

Подскажите кто знает, не работает правый обогреватель зеркала! Обращаться к электрику, или есть какая нибудь реле или предохранитель? Возможно самому починить?

Сними зеркальный элемент и посмотри не отвалился ли от него проводок. Как снимать где-то на форуме есть

Сними зеркальный элемент и посмотри не отвалился ли от него проводок. Как снимать где-то на форуме есть

дата просьбы от 14 января 2014г. Думаю за это время уже все давно решилось :)

• 1 год спустя...

Всем привет! Подскажите с чего начать, ковыряться, сегодня чисто случайно решил проверить как греют зеркала, так вот мин 5 включённые были левое горячее а правое ели ели греет,я думаю так не должно быть маська 2010г я еще летом замечал что капли дождя на левом быстрее сохнут чем на правом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...