Перейти к содержанию

Маразм крепчает ! Беспредел Нашей раши

Алёнища

Рекомендуемые сообщения

в продолжение истории viewtopic.php?t=10326&postdays=0&postorder=asc&start=0

Вчера отдала в Рольф машину.

Получила консутацию Davka. Все в голове своей выстроила, тупо жду двух недель, что потом вести в НАШ сервис...

Сегодня раздается звонок. РОЛЬФ, мой манагер

- Елена, у нас проблемы...

- ???

- Страховая подтвердила замену бампера, но не его покраску..

- В смысле ?! Я с грунтовым ездить буду ?

- Ну, вот так...

Два часа переключений АТС в РОСНО. Запись телефонных разговоров. Крики, становление в известную позу. Выше и выше должности...

Ребят, нет у меня слов... Лишь слезы и 30 капель корвалола.

Крашу сама, бампер.

Не удивляйтесь, все удивления ниже будут.

ИЮНЬ

СЛУЧАЙ: Действия тертьих лиц.

ИСПОРЧЕНО: левое переднее крыло, левая передняя дверь, левая задняя дверь, заднее левое крыло, задний бампер, правое заднее крыло, правая пассажирская дверь.

ДОКУМЕНТЫ: на машину все ок, полис, справка ОВД (почти, в смысле РОСНО дали направление в ремонт без справки из ОВД).

РЕШЕНИЕ РОСНО: заменить все, кроме заднего бампера и правой задней двери. Отказать в облицовке.

ПРИЧИНА частичного ОТКАЗА: наличие доп.царапин не зарегистрированных ранее.

ИЮЛЬ

СЛУЧАЙ: ДТП, не соблюдение дистанции (не мною). Водитель признает свою вину, у него есть ОСАГО.

ИСПОРЧЕНО: задний бампер (вмятина, скол краски)

ДОКУМЕНТЫ: справка по форме ГИБДД, выезд и документы аварийного комиссара.

РЕШЕНИЕ РОСНО: замена бампера.

ОКТЯБРЬ

РОЛЬФ: "Страховая подтвердила замену бампера, но не его покраску.

"

РОСНО. Пипец. Логика. Безнаказанность. Может, и моя неграмотность. Я уже не знаю...

Разговор с менеджером, который подтверждал направление в Рольфе (замена - да, окраска - нет)

- Да, вам меняют только бампер. В услуге "покраска" вам было отказано на месяц ранее. Надо было устранять повреждения, приезжать к нам, фиксировать это, тогда страховка врубается по полной заново, на всю деталь.

- Я не виновата в том, что мне въехали в зад !

- Неважно. ДО момента данного случай ваш бампер УЖЕ нуждался в покраске.

- Это беспредел !

- А откуда мы можем знать, что вы...

- ЧТО ? Специально ? В пробке, с утра устраивать цирк ! Сомнения у вас ? В моей честности ? В честности вашего аварийного комиссара ? В ГИБДД ? Я не покупала справок !

- Тем не менее. Только замена детали.

- (мат, разговоры про то, что я не оставлю так это дело: иск, информирование через Интернет об отвратительных действиях страховой кампании и т.п.)

- Вы вправе.

- Спасибо на этом!!! Подождите, значит ли эта логическая цепочка рассуждений, что сейчас моя правая задняя дверь (с учетом октаза в июне месяце в покраске) - также под угрозой ? Т.е. если мне въедут в нее, мне также поставят только дверь, без покраски ?

- Да, именно так. Вы должны устранить поверждения, показать машину в головном офисе и тогда эксперты поставят отметку об "устранении неполадок" и страховка работает по полной программе.

- Вы понимаете, что это дорого ? У меня полис на 5 лет у вас. И пока я не сделаю правую дверь - она не облагается страховой выплатой ?!

- Да. Вы ДОЛЖНЫ были предупредить аварийного комиссара по случаю номер 2, что у вас до этого был запрос (я предупреждала !!!), диспетчера (ТОЖЕ!)... и вас ДОЛЖНЫ были проконсультирвоать агенты при выдачи полиса о подобных нюансах, указанных в доп.согалшениях к полису (КТО ? Кто меня проконсультировал ? Да, что рассказали - я знаю. Договор ЧИТАЛА, где есть пункт о возможных исзменениях правил...)

- После первого случая меня записали на ремонт ! В июне на октябрь!!! КОГДА я должна была даже за свои деньги сделать эту покраску, чтоб потом, после того, как мне въедут в зад - уже полить полную компенсацию ? Это.. нет слов... В суд на вас подать ?! Дайте начальство ваше и сообщите его ФИО.

- С какой целью ?

- ДА С ТАКОЙ, что оно - начальство и вправе дать вам указания об изменении действий, согласно штатному расписанию у него больше полномочий и шире юрисдикция !

- эээ... (называет ФИО)

До начальника я дозваниваюсь второй час...

Бампер крашу за свои.

У меня нет больше сил.

Отказаться от страховой не могу, машина кредитная.

И я устала каждый день открывать для себя доп.соглашения, новые правила, о которых никто не уведомляет, примечания и мелкий шрифт. У меня не Майбах... Папа - не нефтяной или мясной магнат...

За что ?

Ребят, за ваши деньги - выкручивайте им руки. Ругайтесь до хрипоты.

Место рождения у нас такое...

РОСНО меня зазочаровало. Полностью. И насмерть.

davka

Созвонилась.

СПАСИБО тебе.

Консультация и вправление моего мозга обратно состоится сегодня вечером.

fresh

Это жизнь. Аккуратнее...

Пипец читаю и просто понимаю скока подводных камней мона поймать с этими страховыми компаниями. Я без КАСКи всю жизнь езжу и тьфу тьфу три раза

Прочел ВСЕ!!! Это реально ЖОПА.. другое словое есть, но уже ;№"; и т.д. ... в этом случае меня порадовало РЕСО... продлем никаких...зимой лопнули противотуманки - не думал, что это гарантийка - поехал в страховую... через 25 минут направление в сервак.. записался... позвонили... заменили...(тех центр) все объяснили,рассказали...девушки (РЕСО)... так что кто как на что попадет

а СТАНДАРТ РЕЗЕРВ - ПАРАША!!!!!!!

MAIOR

Просто хочу своих предупредить. Что я вся такая умная-разумная, и не в такие ситуации попадала. ВСЕ собрала. все сделала, все учла. И что б так, задним числом ?! 1991 год чтоли ? Осталось забить "стрелку"...

ZEVS

Спасибо. Почти все в личке и созвон. Я признательна, ОЧЕНЬ.

$erЫй

У меня нет слов. Была до это Тигра. Ни КАСКО, ни опыта вождения, ни гаража - ХОТЬ БЫ хны с ней что случилось! Масю люблю-не-могу, не отдам. Проблема не в тачке - проблема в откровенном беспределе.

Lexx

На тему ? Как тренитротолуол получается?)))

Сорри, уже истерика)

I-Dreamer

У меня мама работает в Ингосстрахе. По кредиту мне полагалось РОСНО. Я ничего не имеЛА против них, обеих компаний. У меня мог быть выбор. ОК, банк-кредит-РОСНО (хорошие отзывы)... Я вся такая волшебная: 2000 баков - на те ! Ой, выплаты 65% составили за год за мои ДВа запроса ? (выше указанные оба) -- да что вы говорите ? ну, фиг с Вами, съем и К=1,2 к сумме. Плачу 2400$ за этот год (не просто плачу - занимаю). РАДИ БОГА, блин ! Меня поствили в сексуальную позу - я съела ! Мне все тычут в договоры (банк, СК), что, мол, ЭТО ТАКИЕ ПРАВИЛА для кредитных авто (даже рассрочки не дали на второй год по страховке (уже банк), хотя ни разу не просрочила ни один платеж). И это съела !!! Сколько можно?!

TOO ALL

Ок, позвонила в Рольф вечером. Почем покраска этого долбанного бампера - 107 долларов по курсу... не помню.. короче мин 3500 рублей. Не суть... 130 долларов не жалко. Но это РОЛЬФ, и я НЕ знаю в итоге, сколько это будет - 130 или 1300 долларов !!!

Snow

I-Dreamer

Мужики, да какая разница ?! Как не назови СК - везде есть Ж! Пишу о наболевшем, в надежде на помощь надежных и своих людей. Пишу для информирования всех, чтоб не попадались на те же грабли.

Алёнища

У меня тоже кредитная была.. и выбор мой пал на РЕСО (!) не жалею ни грамма - банк "ЭкстроБанк".. проблем никаких и ни с кем...тьфу-тьфу-тьфу... хотя в кларусе что то было.. но уже забыл... в итоге все прошло как по маслу и забрал авто в свой день варенья!

а в позу надо вставать, а не становиться... ну посторонных я имею ввиду

I-Dreamer

Банк ММБ. Все ок, только рассрочку не дали на страховую (причина - вы вносили 10% взноса)

Страховая РОСНО. Нужно что-то добавлять ?

Сервис (ремонт, ТО, гарантия) - РОЛЬФ.... Видимо, еще предстоит...

Дело не в рекламе, пойми. Дело в том, что и твоя Ресо любимая, ненавистный Стандарт, мой "родной" Ингосстрах, моя тварюга РОСНО --- НЕ СУТЬ. Нас имеют - мы крепчаем ?! Я не хочу работать на долги и тратить нервы на уже потраченные деньги !

Если так пойдет скоро просто бабки будут брать и ничево не выплачивать. Придумывать постоянно 1000 отмазок лишь бы не отдавать свои кровно скоммунижженЫе....

Главное что правда на нашей стороне и значит мы их победим, надо тока держаться вместе!!!

)... Я вся такая волшебная: 2000 баков - на те ! Ой, выплаты 65% составили за год за мои ДВа запроса ? (выше указанные оба) -- да что вы говорите ? ну, фиг с Вами, съем и К=1,2 к сумме. Плачу 2400$ за этот год (не просто плачу - занимаю).

странно, у меня тоже страховка кредитная в росно на несколько лет вперед (банк МБРР). за год две выплаты на две тысячи с копейками, при суме страховки 2300.. ниокаком повышении и не заикнулись, просто сказали оплатить следующую сумму и все. странно как то...

СЛУЧАЙ: ДТП, не соблюдение дистанции (не мною). Водитель признает свою вину, у него есть ОСАГО.
чего они в этом случае то отказывают ? все равно с виновника все деньги снимут... бред какой то .. тем боле они направление дают а не деньги наруки.

Алёнища

Это верно - нас и меют они - мозоли появляються, иммунитет растет, появляется озлобленность... но мир такой и никуда не денешься... реально тебя понимаю... а с ингосстрахом у меня личные счеты

Freshnesssss

это верно подмечено про тысячи причин не отдавать... щас начинается повтор 98го года, если тогда были виною азиаЦкие биржЫ, то щас проблема - ипотека в США... там народ как раз практикует 1000 и 1 причиН чтобы не отдавать бабло, хотя имеют больше нас денег и если вода стоит на 1 (один) цент больше поднимают скандал, в то время когда при ЗП 4500р народ покупает те же продукты и почти за те же деньги, что и америкосы за свои 4500 бачей...

сорри за офф - наболело!

ВСЕМ!!

Суббота. 10 утра. Звонок Рольфа. да-да))) История продолжается)))

- Елена, ой извините, что разбудил... За ранний звонок извините... я что-то вчера не верно посчитал.... Вообщем, другая сумма за покраску бампера...

- Мля. Сколько ?... (без сил)

- Нуу... 6050... примерно (!!!!!)

))))))))))))))))) ВАШУ МАТЬ))))))))))))))))))))

- Делайте. (вешаю трубку)

)))))))))) И еще с меня 240 долларов))))))))))))))))

Лай-лай.. ла-ла-ла-ла-ла-ла-лай))))))))))))

Никому блондинка-миллионерка не нужна ?)))))

Истерия.

Все. Выезжаю оттуда и..................... СПАСИБО davka и ZEVS... я все помню, все поняла, спасибо за момощь, поддержку, за ученье и .. дальнейшее. Ждем 25 октября.

Freshnesssss

Именно. Только вот я опоздала обратиться с помощью. Ничего)) Выкарабкаемся.

locki

Выплаты были у тебя ? Обращения... Мои обращения (два раза) оценили в 65% от выплаченной суммы страхового взноса за первый год. Вот такой у меня полис. В конце прошлого года был принят закон, где банк не вправе отказать мне при выборе страховой компании. Когда я пыталась применить этот закон при просьбе к банку на рассрочку платежа за второй год - банк сказал: ничего не знаем, вы подписали договор ранее того закона... Ой, даже вспоминать не хочется, как я догазывала азы юриспруденции и незаконность требований банка. Толку ноль, оплата прошла в 100%, с К=1,2 повышающим за обращения... Чувствую себя идиоткой...

А что касается ОСАГО мне тоже интересно. РОСНО мне отказало в покраске бампера. Только замена. А сколько они выставят счет по ОСАГО Ингосстраху ? (страховой виновника, кто въехал мне в зад) ? Очень интересно

I-Dreamer

Вообщем. Нет у нас института банка, кредитного института и т.п. Кругом - откровенное мошеничество... Сейчас впечателение, что сыграла в наперстки на рынке в Черкизово... Только вот стаканы по-мощнее, и игрушки дорогие...

Добро уныло и занудливо

И серый цвет и ходит боком.

А зло красиво и причудливо:

Со вкусом, запахом и соком!

(с) Губерман

СТАНДАРТ РЕЗЕРВ - ПАРАША!!!!!!!

ну ты меня обрадывал..

+1

У меня тоже стандарт-резерв.........

Алёнища

Главное не расстраивайся!! Нервы дороже, чем деньги... здоровье не купишь, а покраску можно... хотя можно и через суд попробовать все это проиграть.. но это время тратиться... и нервы правда тоже...

у меня такое чувство, что скоро будет проще покупать новую машину, чем менять фару от камушка из-под грузовика по каско..

Intel

мда... из своего опыта - сочувствую... не там поставил запятую... меня уже всего там обласкали... я тогда мотался как идиот... все же считаю лучшими компаниями РЕСО и РЕНЕССАНС...

locki

Выплаты были у тебя ? Обращения... Мои обращения (два раза) оценили в 65% от выплаченной суммы страхового взноса за первый год. Вот такой у меня полис. В конце прошлого года был принят закон, где банк не вправе отказать мне при выборе страховой компании. Когда я пыталась применить этот закон при просьбе к банку на рассрочку платежа за второй год - банк сказал: ничего не знаем, вы подписали договор ранее того закона... Ой, даже вспоминать не хочется, как я догазывала азы юриспруденции и незаконность требований банка. Толку ноль, оплата прошла в 100%, с К=1,2 повышающим за обращения... Чувствую себя идиоткой...

А что касается ОСАГО мне тоже интересно. РОСНО мне отказало в покраске бампера. Только замена. А сколько они выставят счет по ОСАГО Ингосстраху ? (страховой виновника, кто въехал мне в зад) ? Очень интересно

первое обращение почти 30 тысяч второе 19 с копейками. банку вообще побоку у кого страхуешься, лишь бы из числа одобренных. выбрал росно т.к. на тот момент они были с хороше йрепутацией и входили в одну группу компаний с банком

насколько я помню, то в течении полу года или год после ДТП ты можешь обратиться с просьбой о выплате по осаго если в тебя засадили.. только странна, обычно делают ремонт по каске и страховая выставляют счет другой страховой по осаге. проконсультируйся с юристами

с РГС были жесткие приколы.. они после ремонта требовали приезжать показывать машину или показывать чеки...

Алёнища

сочувствую сложившейся ситуации, но вот скажи мне - а ты не задумывалась, что можно послать рольф и сделать за свои деньги в сервисе, но за 3, а не за 6!

и кстати про осаго тоже вопрос - страховая виновника все оплатить должна, при чем тут росно?

locki

История длинная...

И что касается ОСАГО - вопросов нет. Мне въхали, пусть страховые между собой разбираются. Только вне въехали и по хорошему этом замена+покарска бампера. Стоимость одна. На нее выставят счет моя страховая страховой виновника. Только вот какую сумму она выставит, мне интересно ? Т.к. мне было отказано в покраске. Т.е. РОСНО (моя), возможно, таким способом еще получает доп.средства за счет Ингосстраха (страховой виновника).

Я не желаю вдаваться в подробности всего беспредела, который есть. У нас СЛИШКОМ много но за наши же деньги... Вот и все.

Что касается банка - то к банку только одна преьензия: почему не разрешили рассрочку платежа в ЛЮБОЙ из одобренных банком СК. Мне не то что не разрешили выбрать другую СК (да я и не особо требовала), а не разрешили рассрочку платежа за следующий год страхования, хотя я перед банком и той же страховой все свои обязательства выполняла своевременно ив полном объеме.

v1r2al

Ох... Читай выше... Оба поста и комментарии.

РОСНО и ОСАГО... см. выше в этом же окне комментарии для locki

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...