Перейти к содержанию

Тур выходного дня в Карелию.

A_A

Рекомендуемые сообщения

планирую гипотетически использовать выходные физически:

Недалеко от деревни Рускеала, расположенной примерно в 25 километрах к северу от города Сортавала (республика Карелия), находятся живописные мраморные карьеры, долгое время служившие местом добычи мрамора для соборов и дворцов Санкт-Петербурга и других городов. В настоящее время часть карьеров заброшена и затоплена, а часть продолжает использоваться для промышленной добычи камня.

Сочетание природы Карелии и деятельности человека придали этим карьерам удивительно живописный вид, который привлекает любителей путешествий не только из Карелии, но и из Санкт-Петербурга, Москвы и других мест. Один из карьеров, именуемый теперь “горный парк Рускеала”, оборудован для посещения туристами — вокруг расчищены и ограждены пешеходные дорожки, оборудована стоянка, прямо в карьере можно взять на прокат лодку(50р/чел-час) и насладиться видом с воды на мраморные стены, имеющие высоту более 20 метров.

Добраться до города Сортавала и рускеальских карьеров можно, например, на автомобиле из Санкт-Петербурга. При этом кратчайший маршрут (по Карельскому перешейку) включает в себя 40 км грунтовой дороги. Несмотря на некоторые неудобства, эта дорога отличается живописными пейзажами, которыми можно насладится, остановившись у обочины.

Описывать бесполезно, нужно ехать смотреть.

фотоотчеты других:

http://ruskeala.info/park.php

http://ruskeala.narod.ru/

http://photo.qip.ru/users/pegasnick.qipru/200789114/

отправление из мск в пятницу 26.10 так чтоб захватить выходные и утром понедельника вернуться.

На поезде сперва до Питера, далее 5часов на комфортабельном автобусе неоплан(или поезд).

http://ruskeala.info/kak_doehat.php

Есть готовый тур: (трансфет из питера+проживание+эскурсии(каньон, г.сортавала)+ завтрак+обед+ужин)

стоимость поездки:4800р (на сайте старая инфа) + поезд2000р (1000р х2)

http://ruskealabaza.ru/?p=311

ИТОГО: поезд 2тр+4.8тр =6.8тр/чел

надо набрать 10-12человек. Если набрать не получится - можно рискунуть и поехать дикарями.

Изначально я хотел на второй день вместо эскурсии в г.Сортавала поехать на о.Валаам, благо он там не далеко, но говорят что сейчас туда навигации нет, хотя полагаю что можно с местными договориться в частном порядке.

моя телефонома:

post-12019-1348215934.jpg

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Андрюх...а если дикарями рвануть? Гостиницы не смотрел там для проживания? или квартирки/домики на сутки?

а вопрос, не устанете за рулем? вы ездили хоть кто-нибудь так далеко? после работы тем более..

На машинах тяжело так далеко на выходные

Да и ленинградское шоссе - то еще удовольствие.

ИМХО: Поезд + автобус или поезд + рентакар

не то слово тяжело, я на собственном опыте знаю, что такое поехать после работы в пятницу (Трасса М-3) в ночь 550 км от Москвы... слепящие фары, после 12 в сон клонит, что пипец + фуры +сумашедшие, которых ночью тоже не мало несутся просто на пролом.. ну и много ещё факторов которые против того,чтобы ехать на машинах. здесь получится только до Питера где то 750 км.

Я за. Давайте на ноябрьские.

Как решите, так и поеду. Если за рулем, то мне нужен еще один водитель, не факт, что посажу, но для подстраховки точно. И мужчину мне надо. Смелого))

Шторма сильные на ладоге.... берите катер больше)...

А так вроде вертолеты туда летают из Питера....)

Как решите, так и поеду. Если за рулем, то мне нужен еще один водитель, не факт, что посажу, но для подстраховки точно. И мужчину мне надо. Смелого))

отважная женщина

я точно не поеду

север :blink:

Пилите Шура, она золотая (с)

Ернуда, я раньше в пятницу в самару рвал это 1000 км. нормалёк, я ЗА дикарями)))

и за сколько доезжал? и как себя чувствовал? никто перед глазами не бегал? не поверю, что в пятницу после работы за 1000 км в ночь, можно нормально доехать. Я проверяла, правда только 550 км, но тяжело было ппц просто.

Андрюх...а если дикарями рвануть? Гостиницы не смотрел там для проживания? или квартирки/домики на сутки?

не вопрос. организуешь?

я думаю что сперва надо нашу Карельскую ветку шугануть, может кто поделится полезной инфой или советом.

Лучше на майские кататься на "розовом слоне" и "мельнице" ))

Ходили. скучно

все отдыхают - я гребу..

Ернуда, я раньше в пятницу в самару рвал это 1000 км. нормалёк, я ЗА дикарями)))

и за сколько доезжал? и как себя чувствовал? никто перед глазами не бегал? не поверю, что в пятницу после работы за 1000 км в ночь, можно нормально доехать. Я проверяла, правда только 550 км, но тяжело было ппц просто.

На июньские праздники ездил в Питер, выйхал в час ночи, в 19 вечера ... пробки мать их, 18 часов и 6 банок Ред Булла спустя и я в Питере - полет нормльный.

Приехал, прогулялся по центру и спать лег))

ЗА 10 часов, с остановками и перекусами, потом сон 3 часа и всё в норме ))) и в вск. обратно) часиков в 16 выезжал, часам к 1 ночи был в МСК в кровати )))

Итак, словоблуды)

выезд в пятницу 26-го октября вечером с Ленинградского вокзала.

до Питера ушатаем поезд, далее 270км на автобусе или поедом. Задача довести вас на место без пробок и не особо измотанными, поэтому предпочтение- в выборе ЖД траснпорта.

если честно - я более чем уверен что слова останутся словами относительно автопереезда. как правило они лишь пораждают флуд, удаляясь от конструктива.

суть в том что билеты на поезд как и сами домики отдыха надо уже сейчас оплачивать.

кто отважится - в выхи поеду брать билеты, оплачивать бронь, остальное в оффтопик

кто решился:

мой телефон в первом посте, в личку для брони надо прислать ФИО и номер паспорта.

в ответ получите номер сбербкарточки для перевода $ в оффшор.

для флудеров - отдельный тур

Значит ребят) сегодня лично поговорил с главой Сортавальского р-н и поинтересовался по поводу хорошей турбазы вам и о. Валаам. ПО поводу турбазы он посоветовал турбазу "Черные камни" ссылка на нее турбаза. По поводу острова дела не очень... сказал что официальная навигация закрыта из-за сезона штормов. Но я нашел я создал тему на местном форуме рыбаков и они обещали помочь в этом вопросе... Один даже откликнулся, но он территориально находится в Питкяранте и у него лодка на 5 человек, то есть если 2 ходки делать. Но глава предупредил о береговой охране, т.к гоняют этих шабашников... :)

изучил эту гостиницу) понял что намного дороже чем у вас) видимо глава услышал слова "Москва" и подешевле" понял не совсем правильно))

Значит ребят) сегодня лично поговорил с главой Сортавальского р-н и поинтересовался по поводу хорошей турбазы вам и о. Валаам. ПО поводу турбазы он посоветовал турбазу "Черные камни" ссылка на нее турбаза. По поводу острова дела не очень... сказал что официальная навигация закрыта из-за сезона штормов. Но я нашел я создал тему на местном форуме рыбаков и они обещали помочь в этом вопросе... Один даже откликнулся, но он территориально находится в Питкяранте и у него лодка на 5 человек, то есть если 2 ходки делать. Но глава предупредил о береговой охране, т.к гоняют этих шабашников... :)

изучил эту гостиницу) понял что намного дороже чем у вас) видимо глава услышал слова "Москва" и подешевле" понял не совсем правильно))

Ништяк)))))))))))погнали я готов))))))ещё там коттеджик снимем тусанём)))))выпьем по человечески))))

а 2-е суток котедж на 10 человек это выходит 2220 рублей с человека я думаю норм)))))))погнали

если на 12 человек то по 2100 с человека

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...