A_A Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 планирую гипотетически использовать выходные физически: Недалеко от деревни Рускеала, расположенной примерно в 25 километрах к северу от города Сортавала (республика Карелия), находятся живописные мраморные карьеры, долгое время служившие местом добычи мрамора для соборов и дворцов Санкт-Петербурга и других городов. В настоящее время часть карьеров заброшена и затоплена, а часть продолжает использоваться для промышленной добычи камня. Сочетание природы Карелии и деятельности человека придали этим карьерам удивительно живописный вид, который привлекает любителей путешествий не только из Карелии, но и из Санкт-Петербурга, Москвы и других мест. Один из карьеров, именуемый теперь “горный парк Рускеала”, оборудован для посещения туристами — вокруг расчищены и ограждены пешеходные дорожки, оборудована стоянка, прямо в карьере можно взять на прокат лодку(50р/чел-час) и насладиться видом с воды на мраморные стены, имеющие высоту более 20 метров. Добраться до города Сортавала и рускеальских карьеров можно, например, на автомобиле из Санкт-Петербурга. При этом кратчайший маршрут (по Карельскому перешейку) включает в себя 40 км грунтовой дороги. Несмотря на некоторые неудобства, эта дорога отличается живописными пейзажами, которыми можно насладится, остановившись у обочины. Описывать бесполезно, нужно ехать смотреть. фотоотчеты других: http://ruskeala.info/park.php http://ruskeala.narod.ru/ http://photo.qip.ru/users/pegasnick.qipru/200789114/ отправление из мск в пятницу 26.10 так чтоб захватить выходные и утром понедельника вернуться. На поезде сперва до Питера, далее 5часов на комфортабельном автобусе неоплан(или поезд). http://ruskeala.info/kak_doehat.php Есть готовый тур: (трансфет из питера+проживание+эскурсии(каньон, г.сортавала)+ завтрак+обед+ужин) стоимость поездки:4800р (на сайте старая инфа) + поезд2000р (1000р х2) http://ruskealabaza.ru/?p=311 ИТОГО: поезд 2тр+4.8тр =6.8тр/чел надо набрать 10-12человек. Если набрать не получится - можно рискунуть и поехать дикарями. Изначально я хотел на второй день вместо эскурсии в г.Сортавала поехать на о.Валаам, благо он там не далеко, но говорят что сейчас туда навигации нет, хотя полагаю что можно с местными договориться в частном порядке. моя телефонома: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спать Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Андрюх...а если дикарями рвануть? Гостиницы не смотрел там для проживания? или квартирки/домики на сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanvinn Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 весной на байдарках круто, и не на 2 дня..) теме ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 блиииииииииин,как интерсно!!!! дикарями прикольнее, наверное будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилиан Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 а вопрос, не устанете за рулем? вы ездили хоть кто-нибудь так далеко? после работы тем более.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карандаш Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 На машинах тяжело так далеко на выходные Да и ленинградское шоссе - то еще удовольствие. ИМХО: Поезд + автобус или поезд + рентакар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилиан Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 не то слово тяжело, я на собственном опыте знаю, что такое поехать после работы в пятницу (Трасса М-3) в ночь 550 км от Москвы... слепящие фары, после 12 в сон клонит, что пипец + фуры +сумашедшие, которых ночью тоже не мало несутся просто на пролом.. ну и много ещё факторов которые против того,чтобы ехать на машинах. здесь получится только до Питера где то 750 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastien Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Ернуда, я раньше в пятницу в самару рвал это 1000 км. нормалёк, я ЗА дикарями))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss-a Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Я за. Давайте на ноябрьские. Как решите, так и поеду. Если за рулем, то мне нужен еще один водитель, не факт, что посажу, но для подстраховки точно. И мужчину мне надо. Смелого)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 На ноябрьские? Хм... пред-ДР как раз... Любопытно-с... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossik Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Шторма сильные на ладоге.... берите катер больше)... А так вроде вертолеты туда летают из Питера....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Я за. Давайте на ноябрьские.Как решите, так и поеду. Если за рулем, то мне нужен еще один водитель, не факт, что посажу, но для подстраховки точно. И мужчину мне надо. Смелого)) отважная женщина я точно не поеду север :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinjaDino Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Лучше на майские кататься на "розовом слоне" и "мельнице" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спать Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Я за. Давайте на ноябрьские.Как решите, так и поеду. Если за рулем, то мне нужен еще один водитель, не факт, что посажу, но для подстраховки точно. И мужчину мне надо. Смелого)) Пилите Шура, она золотая (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiss-a Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 не кричи на меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилиан Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Ернуда, я раньше в пятницу в самару рвал это 1000 км. нормалёк, я ЗА дикарями))) и за сколько доезжал? и как себя чувствовал? никто перед глазами не бегал? не поверю, что в пятницу после работы за 1000 км в ночь, можно нормально доехать. Я проверяла, правда только 550 км, но тяжело было ппц просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Андрюх...а если дикарями рвануть? Гостиницы не смотрел там для проживания? или квартирки/домики на сутки? не вопрос. организуешь? я думаю что сперва надо нашу Карельскую ветку шугануть, может кто поделится полезной инфой или советом. Лучше на майские кататься на "розовом слоне" и "мельнице" )) Ходили. скучно все отдыхают - я гребу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinjaDino Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Ернуда, я раньше в пятницу в самару рвал это 1000 км. нормалёк, я ЗА дикарями))) и за сколько доезжал? и как себя чувствовал? никто перед глазами не бегал? не поверю, что в пятницу после работы за 1000 км в ночь, можно нормально доехать. Я проверяла, правда только 550 км, но тяжело было ппц просто. На июньские праздники ездил в Питер, выйхал в час ночи, в 19 вечера ... пробки мать их, 18 часов и 6 банок Ред Булла спустя и я в Питере - полет нормльный. Приехал, прогулялся по центру и спать лег)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastien Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Ернуда, я раньше в пятницу в самару рвал это 1000 км. нормалёк, я ЗА дикарями))) и за сколько доезжал? и как себя чувствовал? никто перед глазами не бегал? не поверю, что в пятницу после работы за 1000 км в ночь, можно нормально доехать. Я проверяла, правда только 550 км, но тяжело было ппц просто. ЗА 10 часов, с остановками и перекусами, потом сон 3 часа и всё в норме ))) и в вск. обратно) часиков в 16 выезжал, часам к 1 ночи был в МСК в кровати ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Итак, словоблуды) выезд в пятницу 26-го октября вечером с Ленинградского вокзала. до Питера ушатаем поезд, далее 270км на автобусе или поедом. Задача довести вас на место без пробок и не особо измотанными, поэтому предпочтение- в выборе ЖД траснпорта. если честно - я более чем уверен что слова останутся словами относительно автопереезда. как правило они лишь пораждают флуд, удаляясь от конструктива. суть в том что билеты на поезд как и сами домики отдыха надо уже сейчас оплачивать. кто отважится - в выхи поеду брать билеты, оплачивать бронь, остальное в оффтопик кто решился: мой телефон в первом посте, в личку для брони надо прислать ФИО и номер паспорта. в ответ получите номер сбербкарточки для перевода $ в оффшор. для флудеров - отдельный тур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerka Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Крутяк)))я за чтоб дикарями поехать))))вообще прекрасная идея))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossik Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Значит ребят) сегодня лично поговорил с главой Сортавальского р-н и поинтересовался по поводу хорошей турбазы вам и о. Валаам. ПО поводу турбазы он посоветовал турбазу "Черные камни" ссылка на нее турбаза. По поводу острова дела не очень... сказал что официальная навигация закрыта из-за сезона штормов. Но я нашел я создал тему на местном форуме рыбаков и они обещали помочь в этом вопросе... Один даже откликнулся, но он территориально находится в Питкяранте и у него лодка на 5 человек, то есть если 2 ходки делать. Но глава предупредил о береговой охране, т.к гоняют этих шабашников... :) изучил эту гостиницу) понял что намного дороже чем у вас) видимо глава услышал слова "Москва" и подешевле" понял не совсем правильно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerka Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Значит ребят) сегодня лично поговорил с главой Сортавальского р-н и поинтересовался по поводу хорошей турбазы вам и о. Валаам. ПО поводу турбазы он посоветовал турбазу "Черные камни" ссылка на нее турбаза. По поводу острова дела не очень... сказал что официальная навигация закрыта из-за сезона штормов. Но я нашел я создал тему на местном форуме рыбаков и они обещали помочь в этом вопросе... Один даже откликнулся, но он территориально находится в Питкяранте и у него лодка на 5 человек, то есть если 2 ходки делать. Но глава предупредил о береговой охране, т.к гоняют этих шабашников... :) изучил эту гостиницу) понял что намного дороже чем у вас) видимо глава услышал слова "Москва" и подешевле" понял не совсем правильно)) Ништяк)))))))))))погнали я готов))))))ещё там коттеджик снимем тусанём)))))выпьем по человечески)))) а 2-е суток котедж на 10 человек это выходит 2220 рублей с человека я думаю норм)))))))погнали если на 12 человек то по 2100 с человека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossik Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Он вроде сказал, что "черные камни" ближе всего к каньону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилиан Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 меняю деньги на фонарики!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.