Перейти к содержанию

Бардачок

arnolddd

Рекомендуемые сообщения

Народ, help!!! Сегодня полез в бардачок и открыл его быстро, в итоге что-то хрустнуло, в бардачок выпала какая-то отколовшаяся пластмаска и бардачок теперь при открытии падает на колени пассажиру как на ВАЗе. Что делать, как чинить? Машина - тройка 2008 года.

Народ, help!!! Сегодня полез в бардачок и открыл его быстро, в итоге что-то хрустнуло, в бардачок выпала какая-то отколовшаяся пластмаска и бардачок теперь при открытии падает на колени пассажиру как на ВАЗе. Что делать, как чинить? Машина - тройка 2008 года.

Замена. Я поцарапал его. Купил за 700 р. в идеале.

1. Ее можно как-то починить? Может направляющие какие поменять?

2. Купил на разборе?

3. Покупать нужно только крышку или еще что-то к ней?

4. Если ставить с другой машины, то ключом ее уже не закроешь?

на любой мазде... современной... имею ввиду мазду3, 6 СХ-7... и так далее...

P.S.: это наверное был огромный секрет.. ппц... мне конец sad.png

нифига) я не знал) попробую)

открою Вам большой большой секрет :) когда я работал с маздами.. имея так же в собственности мазду3. обычно всякого рода инструкции и документы на всякую установленную фигню клали в бардачок! и некоторые, самые умные их держали закрытыми... я своим ключом открывал бардак, клал туда сопровождающие документы и закрывал обратно :) каково было удивление владельца... и такой тупняк на лице, когда ему говорили, что все иструкции в бардачке, а он закрыт!!! и закрывал его он сам лично!

а Вы подумайте логически!!! такой процесс, как замена личинок и замка зажигания! в комплекте же не идёт крышка бардачка!!! :rofl:

Такая фигня произошла еще прошлой зимой. Спрашивал у дилеров, сказали нужно менять микролифт или как его там , который не дает резко падать крышке бардачка. Тогда цена вопроса была 1200 р. с работой. Но нужно было заказывать деталь, ждать месяц, забил и не обращаю внимания. Но если разобрать бардачок, то его вполне реально починить самому.

' post='1506048' date='13.9.2010, 21:02']
на любой мазде... современной... имею ввиду мазду3, 6 СХ-7... и так далее...

P.S.: . это наверное был огромный секрет.. ппц... мне конец sad.png

МАЗДА доверила тебе эту тайну а ты.........
Как ты мог!?
Судить тебя надо маздатрибуналом и четвертовать!!!!!

' post='1506096' date='13.9.2010, 21:31']
нифига) я не знал) попробую)

открою Вам большой большой секрет smile.png когда я работал с маздами.. имея так же в собственности мазду3. обычно всякого рода инструкции и документы на всякую установленную фигню клали в бардачок! и некоторые, самые умные их держали закрытыми... я своим ключом открывал бардак, клал туда сопровождающие документы и закрывал обратно smile.png каково было удивление владельца... и такой тупняк на лице, когда ему говорили, что все иструкции в бардачке, а он закрыт!!! и закрывал его он сам лично!

а Вы подумайте логически!!! такой процесс, как замена личинок и замка зажигания! в комплекте же не идёт крышка бардачка!!! rofl.gif

Глумливый ГАДДДДД! smile.png
Впрочем меня тоже умиляют люди который сдавая машину в ремонт прячут туда всякую х...ню и закрывают его на ключик, идиёты!!!!

у меня тоже сломался.. снимаешь этот поршень с палочкой (не знаю как правильно назвать).. и сверлишь новую дырку чуть дальше от сломанной (длинна позволяет) и надеваешь всё обратно

• 10 месяцев спустя...
  • 3 года спустя...

Ребят,дребезжит падлюка бардачок,ничего не сломано,но дребезжит мудак,противно жесть и непонятно когда,бывает езжу норм,а бывает только заведу и на тебе,и причем кажется не в замке а в ушках защелки замка,а там хз, мож и в др. месте,подскажите,как убрать дынный полтергейст.Спасибо.

попробуйте его  снять и поставить ровно.. возможно, снизу направляющие не на местах. такое  очень часто бывает. загляните снизу где ноги пассажира.

Проверь как прикреплён пластик слева от бардачка..на моей трешке скрипела именно эта фигня. Выяснял с помощью пассажира, как только начинает скрипеть,пассажир прижимает весь пластик по очереди,пока скрипеть не перестанет.

а у всех мазд3 в бардачке микролифт есть? Просто я машину бу купил и бардачок падает резко, я думал это норма))

http://mazda3.ru/board/topic/94894-lechenie-bystro-padaiuschego-bardachka/

• 3 недели спустя...

Буквально позавчера починил свой бардачок.Импровизировал. Думаю дай посмотрю может в инете кто-то так уже делал.

Всё произошло один в один.

Летом открыл бардачок, он бахнулся вниз, отлетела пластмаска. Забил на это на год, тут собрался с силами, и решил починить.

Идея родилась уже давно.

Денежные затраты ~100р.

Требуется снять бардачок, куча видео и инструкций на эту тему имеется.

Затем отделить крушку, тоже элементарно(получаем крышку и основу).Сбоку у основы прикручен цилиндр микролифта, наподобие шприца, когда пальцем пипетку зажимаешь, то при вытягивании поршня создаётся разряжение.

Суть поломки в том, что на конце поршня микролифта есть проушина, которая одевается на шпенёк крышки бардачка так, что когда бардачок открывается, то он вытягивает поршень за собой из этого цилиндра микролифта.

Нам нужно восстановить эту проишину.

Я использовал эпоксидку( двух компонентный клей смола + отвердитель),  была в запасе дешёвейшая из ашана, и тонкую вервочку.

Сначала пластик, куда собирался клеить верёвку я заштриховал максимально плотно ножом, чтобы осздать очень мелкую сетку царапин, это улучшит сцепление клея с пластмассой, если этого не сделать, то эпоксидка просто отлетит от пластмассы. т.к. поверхность пластмассы слишком глянцевая.

Нужно обратить внимание, что поршень входит в цилиндр микролифта очень плотно, что-то приклеивать на него можно только на ту часть, которая остаётся свободной, когда поршень полностью уходит внутрь цилиндр. Это ~1.5 см, увидите готовую проушину на фото.

Далее смешал эпоксидку, взял тонку верёвочку(2мм толщиной)  обильно смазывая эпоксидкой наложил на сломанную проушину, и тем самым восстановил форму. Делал я всё это тонкой палочкой, пальцами эпоксидку не советую трогать.

Сохнет она быстро , часа два. Собрал всё обратно, нацепил проушину микролифта на шпенёк крышки бардачка, работает как часы.

Вот нашёл аммортизатор бардачка BP4K-64-08x

Тоже решение) 

на ибее есть предложение

http://www.ebay.com/itm/2010-2013-Mazda5-CX-7-Dashboard-Glove-Compartment-Damper-OEM-NEW-BP4K-64-08X-/321349089600?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4ad1e5f940&vxp=mtr

Но вы только посмотрите на эту ничтожную полоску пластмассы, из которой сделана эта  проушина! Халутра же!

post-43551-0-70068800-1416812822_thumb.png

post-43551-0-05925300-1416812832_thumb.png

post-43551-0-06029500-1416812962_thumb.jpg

post-43551-0-50561700-1416813418_thumb.png

• 4 месяца спустя...

Ребят, подскажите, где нибудь можно найти крышку бардачка отдельно? Или только весь ящик в сборе? И, если да, то дорогое ли это удовольствие? Так же, до кучи, крышку подлокотного ящика. Машинку продавать собираюсь, а обе эти крышки ободранные очень портят товарный вид...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...