Перейти к контенту

YAUFMAN

Пользователи
  • Число публикаций

    154
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 Обычный

О YAUFMAN

  • Звание
    Постоянный маздовод
  • День рождения 23.06.1987

Старые поля

  • Регион
    Array

Информация

  • Пол
    Array
  • Откуда
    Array
  • Интересы
    Array

Контакты

  • Vkontakte
    Array
  1. yaufman, с днем рождения!

  2. yaufman, с днем рождения!

  3. yaufman, с днем рождения!

  4. yaufman, с днем рождения!

  5. yaufman, с днем рождения!

  6. yaufman, с днем рождения!

  7. YAUFMAN

    Шейвинг переднего бампера Mazda 3 TUNING

    Для начала нужно найти донора для бампера, слово донор говорит само за себя. Чтобы узнать от чего отталкиваться — завод изготовитель на бамперах с внутренней стороны оставляет индекс (латинские буквы и цифры) индекс при расшифровке дает информацию, о типе, классе, и материала бампера (кроме обвесов со стекловолокна). После того как нашел донора, начал делать лекало из плотного картона, а далее по лекалу вырезал формы с донора. С клювом помучался, во первых там грань которая заходит на капот, во вторых он выпирает по своеобразной форме, пришлось в нескольких местах делать надрезы, и срезать ребра жесткости так как в дальнейшем они уже не нужны, после надрезки и порезки промышленным феном выровнял клюв. Следующий шаг пайка: я использовал паяльник ватт на 90-110 с широким "носиком" или как его там называют. . . сначала прихватил в 3-5 точках форму донора с бампером, если форма "сидит" правильно, то можно паять. Паял я с шагом 4-6 мм., после нанесения шва, сгладил бугры тем же паяльником, аналогично сделал и с обратной стороны. Усиление: для усиления я использовал стальные пластины с дырочками расположенные в шахматном порядке, газовой горелкой разогрел пластину и придавил на месте шва, и так еще с нескольким десятков пластин ;) с шагом 8-12 мм. После усиления зачистил 80-й нождачкой место стыка и феном приплавил заусеницы. А вот далее уже дело рук настоящего мастера своего дела ArtDEPO, от которого я много чего узнал о себе) ) ) и не только, ну да ладно. Сан-сей ArtDEPO выделил сильнее грани, те что продолжают крыло, и грани языка, получилось очень грамотно и эстетично. Ниже представлены фото по всей проделанной работе, ну а красивые фоты выложу на главную после очередного фотосетика! P.S. Интересует мнение по поводу клыков, стоит их оставлять или нет, вообще это задумка- продолжение змеиной темы.
  8. YAUFMAN

    Уникальные ресницы Mazda 3 TUNING

    Процесс кипит) Готовые варианты ресничек на Mazda3 2009-2011 предлагемые тюнинг конторами, мне совсем не нравяться. Моё мнение что, автомобиль должен быть индивидуальным, если конечно это не рабочая лошадка. Реснички сделаны по моей извращенной фантазии из стекловолокна. Короче ни кто это читать не будет, но всё же в краце о процессе: 1) Первым и не мало важным делом, нужно океить стекло оптики, с минимальными стыками. 2) После оклейки рисуется форма ресниц, и наносится разделитель(гель), и прокладка(например полиэтилен) для безболезненного снятия заготовки. 3) Далее черновик- стекловолокно наносится плотно, без пузерей, тщательно разглаживается, для придания идеинтичной формы стекла. 4) Снятие заготовки, удаление заусениц, подгонка формы краев и плоскостей. 5) Полуфабрикат готовится к покраске- выведение идеальной формы, грунт, краска. 6) Монтаж. Красивые фоты выложу на выходных + бампер;)
  9. YAUFMAN

    Светодиоды в задний ход в Mazda 3 TUNING

    Стоял ксенон, но, из за его температуры стекла начали желтеть, и потеряли бывалую прозрачность, после полировки, поставил вот такие светодиоды.
  10. YAUFMAN

    Первые диски на зиму для Mazda 3 TUNING

    Мне очень нравиться такой рисунок и форма тоже класс! Но цвет, ни туда ни сюда, перекрасил, красил акрилом черным.
  11. YAUFMAN

    Задняя белая птф на Mazda 3 TUNING

    Не стал заказывать сделал сам! Снял заднюю противо-туманную фару, разогрел её феном и после некоторого времени стеклышко внешнее стало шевелиться, аккуратненько оторвал его, сразу за ним ещё одно, то самое красное стеклышко, вытаскивается оно без проблем. За тем, снова разогрел герметик хорошо и долго, "упрямый" какой-то, и посадил стеклышко внешнее обратно. Прикрутил птф и заодно поставил ксенон в обе фары.
  12. YAUFMAN

    Глушитель (Megan racing) для Mazda 3 TUNING

    Труба- сток, но в скором времени сделаю грамотно, с минимальными изгибами и цельной трубой, в этом же японском стиле, резонатор так же буду менять. Фотоотчет выложу позже кому интересно.
  13. YAUFMAN

    Ксенон 4300k в ближний свет Mazda 3 TUNING

    Ксенон 4300k в ближний свет Mazda 3 TUNING
  14. YAUFMAN

    Спойлерок типа "хвостик" для Mazda 3 TUNING

    накомый хороший пацан подогнал спойлерочек типа "хвостик", обрезали, подогнали наждачкой, грунтанули, краснули, приклеили, вот теперь любуюсь.
  15. YAUFMAN

    Шейвинг заднего бампера

    Шевинг делал донором ABS пластика. Вырезал форму, запаял паяльником + для жесткости напаял с внутренней стороны пластины с дырочками.
×
×
  • Создать...