Maxiller Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Эта тема создана по мотивам конструктивного предложения StarDust. Отписывайте здесь истории, произошедшие с вами за время пользования RMC Assistance. Цвет историй значения не имеет. Пишите все и весёлые и не очень, и, главное, обязательно отмечайте, как наш проект помог (или наоборот) справиться с ситуацией. Начну с себя. Однажды я был в гостях у друга в Обнинске Калужской области. Собираюсь ехать домой, достаю телефон написать жене, и вижу СМСку, пришедшую 20 минут назад. У одноклубника пробито колесо, стоит на дороге. На всякий случай решил позвонить, вдруг, думаю, оператор не ошибся. И действительно, оказалось, что на въезде в Обнинск стоит клубень без колеса и докатки. Правда, за 20 минут он уже обзвонил своих знакомых и докатку ему уже везли, но факт работы взаимовыручки налицо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarDust Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 История 1 Однажды утром припарковал машину на Ленинском проспекте между площадью Гагарина и метро Октябрьская. Вроде запомнил где, а вечером понял, что не могу найти машинку, в темноте все здания по другому выглядят оО Позвонил в аркан, спросил у какого дома машина стоит. Мне назвали номер дома и по нему я нашел где припарковался ))) История 2 Однажды пришлось поставить машину недалеко от въезда на стройку. Были подозрения, что помешаю какой-нибудь большой машине заехать, но больше встать негде было да и времени не было. Ушел по делам. Часа через 4 звонит Аркан, говорит сработал датчик удара. Через минуту ещё раз. Я естественно пошел к машине, думаю оправдались мои ожидания, кто-то не вписался. Но всё обошлось, это рабочие стучали по колесу, что бы я пришел отогнал машину. Обычную сигналку я бы не услышал, с обратной связью может быть и достала бы, а Аркан достает везде где мобильник ловит. Удобно )) История 3 Однажды поставил машину в сервис, ремонт мелкий, но несколько дней машина простоит. Конечно же я переживаю за машинку, вдруг мастера на ней кататься поедут? В итоге периодически посматривал на карту в онлайне и следил за машиной. В итоге я был спокоен, наблюдая за машиной и забрал её не переживая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nisurmina Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 два раза эвакуировали машину и я узнавала об этом от Аркана сразу, а не на месте - в ужасе гадая угнали, или нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San Antonio Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 История 3Однажды поставил машину в сервис, ремонт мелкий, но несколько дней машина простоит. Конечно же я переживаю за машинку, вдруг мастера на ней кататься поедут? В итоге периодически посматривал на карту в онлайне и следил за машиной. В итоге я был спокоен, наблюдая за машиной и забрал её не переживая ) Ты машину в Сервисный режим не переводил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Irinak Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Внимание!!! Являюсь членом клуба Mazda3 и имею установленную систему Аркан (по клубной программе) от 17.06.2010 года. В прошлом году решила оплатить обслуживание в сумме 12 000 рублей раньше на 2 месяца, чем и поплатилась сегодня, а именно: получаю звонок из клиентской службы Аркан и принимаю информацию следующего содержания: У вас закончилась абонентская плата 31 марта 2012 года, Вы откллючены от системы, когда будете оплачивать снова? и бла-бла.... То есть почти месяц у меня не активировано оборудование, а я об этом ничего не знаю (пло факту, лампочка в салне мигала зеленым, странно....) Я в полной уверенности, что до июня 2012 мне не нужно оплачивать обслуживание, а тут такие новости, - спросила куда делись средства? На что мне ответили, что за каждую команду "перевод в сервисный режим", "постановка на супер-охрану и пр" - всё было за определенную плату. Тут я распрощалась со звонившей мне девушкой, и позвонила сама в клиентский отдел, где поговорив с менеджером, выяснила, что администрация "Аркан" решила самовольно подключить меня к тарифу "Супердрайв", который стоит 15 тысяч с чем-то, ну а меня предупредить - неудосужилась, далее имел место быть разговор с девушкой из отдела претензий. Вообщем, завтра жду приговора....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Внимание!!! Являюсь членом клуба Mazda3 и имею установленную систему Аркан (по клубной программе) от 17.06.2010 года. В прошлом году решила оплатить обслуживание в сумме 12 000 рублей раньше на 2 месяца, чем и поплатилась сегодня, а именно: получаю звонок из клиентской службы Аркан и принимаю информацию следующего содержания: У вас закончилась абонентская плата 31 марта 2012 года, Вы откллючены от системы, когда будете оплачивать снова? и бла-бла.... То есть почти месяц у меня не активировано оборудование, а я об этом ничего не знаю (пло факту, лампочка в салне мигала зеленым, странно....) Я в полной уверенности, что до июня 2012 мне не нужно оплачивать обслуживание, а тут такие новости, - спросила куда делись средства? На что мне ответили, что за каждую команду "перевод в сервисный режим", "постановка на супер-охрану и пр" - всё было за определенную плату. Тут я распрощалась со звонившей мне девушкой, и позвонила сама в клиентский отдел, где поговорив с менеджером, выяснила, что администрация "Аркан" решила самовольно подключить меня к тарифу "Супердрайв", который стоит 15 тысяч с чем-то, ну а меня предупредить - неудосужилась, далее имел место быть разговор с девушкой из отдела претензий. Вообщем, завтра жду приговора....... Администрация RMC начинает проверку инцидента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domozavr Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Сегодня звонок из Аркана,прошла тревога по машине - удар.вышел на балкон,машина стоит,рядом никого,на детской площадке дети с мячом.Вышел, смотрю четкий отпечаток мячика.Смачно блин приложились.Пыль стер,краска в порядке но мааааленькая вмятинка:( Ну что поделать,дети!сам таким был.Спокойно,не ругаясь сделал им замечание,предупредил о последствиях на будушее.Аркановцы молодцы,оперативно,это радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 В ночь с четверга на пятницу у меня начали откручивать колеса. Когда сняли одно и поставили на кирпичи - сработал датчик удара и крена, после чего приехал патруль. Унести успели только одно колесо. Другое открутили, но гайки остались наживленными. Есть замечания: 1. Наряд они вызвали далеко не сразу. Прошло минут 12 с тех пор как начали звонить до тех пор пока они вызвали патруль. Еще патруль ехал минуты 4. Итого 16. Я физически не понимаю как воры смогли открутить только одно колесо, правда. Можно было снять все 4, перебортировать, поставить обратно и опять снять )) 2. Полиция приехала не сразу на место, предварительно сделва круг почета вокрут парковки. Господин полицейский прокомментировал примерно так: нам дают ориентировку в радиусе 500 метров. Такого быть не должно при наличии GPS маячка. Я ошибаюсь? Или мент пытался меня задурить? 3. Что сняли колесо - понял как подошел к машине. До этого думал угон. Пока по телефону общались с оператором, я его просил залочить машину, вызвать патруль и т.п. На что мне было сказано: "мы пытаемся, но сами понимаете, это угонщики..." Честно говоря такой комментарий доверия не вызывает. Надо было сказать: "ща мы их отъе:ашим!!!". Но никак не "стараемся но хз чо получится". 4. Уже косяк полиции. Люди явно немотивированы. После ночных посиделок поехал со вторым патрулем уже фоткать и т.п. Так там народу было похер что я потерпевший. Ходили матерились, вели себя бесцеремонно, мол "ну че кто фоткать поедет то??", "ой, а съездий за меня я посплю". К Аркану п.4 не относится, разумеется. Подводя итог: оставшиеся три колеса спасли. Хоть и чутка через *опу. Спасибо. Я надеюсь, из моих замечаний будут сделаны выводы. Почти доволен системой, которую установил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domozavr Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 а может не стоило ждать патруль 16 мин. а самому сразу сходить посмотреть что с машиной.навалял бы этим га....донам или спугнул бы их точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 а может не стоило ждать патруль 16 мин. а самому сразу сходить посмотреть что с машиной.навалял бы этим га....донам или спугнул бы их точно. Я спал. 2 часа ночи. И телефон был недоступен каким-то образом. Уже потом телефон включился и я сам им набрал мол чо звонили. А они говорят так и так, машина выехала. Патруль приехал через несколько минут как я проснулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 В ночь с четверга на пятницу у меня начали откручивать колеса. Когда сняли одно и поставили на кирпичи - сработал датчик удара и крена, после чего приехал патруль.Унести успели только одно колесо. Другое открутили, но гайки остались наживленными. Есть замечания: 1. Наряд они вызвали далеко не сразу. Прошло минут 12 с тех пор как начали звонить до тех пор пока они вызвали патруль. Еще патруль ехал минуты 4. Итого 16. Я физически не понимаю как воры смогли открутить только одно колесо, правда. Можно было снять все 4, перебортировать, поставить обратно и опять снять )) 2. Полиция приехала не сразу на место, предварительно сделва круг почета вокрут парковки. Господин полицейский прокомментировал примерно так: нам дают ориентировку в радиусе 500 метров. Такого быть не должно при наличии GPS маячка. Я ошибаюсь? Или мент пытался меня задурить? 3. Что сняли колесо - понял как подошел к машине. До этого думал угон. Пока по телефону общались с оператором, я его просил залочить машину, вызвать патруль и т.п. На что мне было сказано: "мы пытаемся, но сами понимаете, это угонщики..." Честно говоря такой комментарий доверия не вызывает. Надо было сказать: "ща мы их отъе:ашим!!!". Но никак не "стараемся но хз чо получится". 4. Уже косяк полиции. Люди явно немотивированы. После ночных посиделок поехал со вторым патрулем уже фоткать и т.п. Так там народу было похер что я потерпевший. Ходили матерились, вели себя бесцеремонно, мол "ну че кто фоткать поедет то??", "ой, а съездий за меня я посплю". К Аркану п.4 не относится, разумеется. Подводя итог: оставшиеся три колеса спасли. Хоть и чутка через *опу. Спасибо. Я надеюсь, из моих замечаний будут сделаны выводы. Почти доволен системой, которую установил. По пунктам. 1. Очень много тревог именно ложных, и оператор сначала пытается дозвониться до владельца. На это у него есть какое-то время: по несколько минут между попытками. Вот и эти 12 минут. Если машина на связи и "на месте", то может кто-то просто пнул по колесу и паника выходит не особо обоснована... 2. Гражданский GPS в условиях городской застройки имеет погрешность плюс/минус лапоть. Размер лаптя может достигать сотни метров, особенно, если машина стоит рядом с высоким домом. Естественно, патруль получает приблизительные координаты с точностью до двора, модели и номера авто. Ночью они и начали просмотривать всё подряд, пока не встретили твою машину. 3. Ну это да, могли бы поувереннее успокоить владельца )) 4. Спасибо за это едру и карликам (( Рад, что отделался малой кровью. Считаю, тремя колёсами стоимость комплекта с годовой абоненткой окупилась полностью )) Кстати, имеет смысл поискать в соседних подворотнях. Вполне вероятно, колесо просто бросили — накой оно им _одно_? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domozavr Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Сегодня в 01:45 ночи звонок из Аркана,прошла тревога по машине- открыта дверь.Вышел на балкон,машина стоит,никого не видно рядом.Говорю аркановцу сейчас выйду посмотрю.Открываю дверь подьезда и вижу как у машины загораются стопсигналы,авто стояло в 10 метрах от подьезда.Сразу три чела от машины бегом,причем двое из машины выскочили один рядом стоял.Я за ними бросился(сейчас конечно думаю что не стоило).И знаете есть бог на свете - один как пизд.....нулся и тут я его и настиг.Остальные скрылись в неизвестном направлении.Держу его,у него вся морда в крови(об асфальт ударился сильно при падении smile.gif ) и походу поплыл чувак,даже не сопротивлялся.Пытаюсь вызвать полицию с мобили через 112 - хрен там,два раза сброс и один раз долго слушал длинные гудки но никто так и не ответил.Позвонил в Аркан,говорю пытались угнать присылайте наряд.Тут этот ган....он вырывается и опять бежать.Догнал через десяток метров,тут уже и тесть успел подключиться.чуть-чуть усмирили его smile.gif и посадили на лавочку.Приехал наряд,к чести наших полицейских приехали очень быстро,минут через пять после звонка.На урода наручники и в бобик,пошли осматривать машину.Дверь открыта,личинка замка в порядке.Все в салоне замок зажигания цел,все остальное тоже в порядке.Дальше машину закрыл,пошли по маршруту как они бежали и в трех метрах от места падения нашли прибор.Выглядет так:плоская прямоугольная коробка,три антены короткие толстые,кнопка вкл-выкл и лампочка мигает зеленым.Дальше составили протокол,полиция уехала.Проверил,машина заводиться,двери открываются и закрываються со штатного брелка.Позвонил в Аркан и поставил пока в режим суперохраны.Кстати оператор сказал что была попытка завести машину и сигнал плохо приходил к ним,терялся.Пришел домой,махнул полбутылки коньяка и спать лег.Щас уже сходил в отделение,написал заявление и обьяснительную как все было оперуполномоченному.Сижу дома,жду следака с экспертами машину осматривать будут. Пысы: этот муд...к когда попался запел что он просто мимо проходил,рядом живет.Потом предлагал денег,потом плакал что у него жена и ребенок.Я ему ответил словами Жиглова - "Вор должен сидеть в тюрьме!".Вот такая история с хепиэндом. отдельное спасибо Андрею из АПИК за установку защиты для моей матрехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATARKA Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Офигеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 ........ Словами Жиглова, конечно хорошо. А ты уверен, что сообщников сдаст? Может паяльничком его? ) Без шуток - очень рад, что 3,14дарасы машину не сперли. Но видимо, Аркан уже не панацея, раз и на Мазду пошли с коробкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domozavr Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 кому интересно,все подробности в теме про угоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRAKOSHA Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Я с http://mazda6.ru/m/viewforum.php?f=205 ,у нас попыток угонов ещё не было вроде ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domozavr Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Я с http://mazda6.ru/m/viewforum.php?f=205 ,у нас попыток угонов ещё не было вроде ^_^ Я когда устанавливал то получил честный ответ что попытки были.Но!!!еще ни одна машина не уехала! http://www.arkan.ru/about/news/1603/ и еще http://operlenta.ru/2012/02/29/dve-mazdy-n...cej-v-10-minut/ наверно просто не клубные машинки были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redline Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 У меня менее приятная ситуация, стоит турбо таймер, и во время его работы постоянно звонят и говорят о сильном ударе, а когда ночью пьяноты разбили стекло и украли из машины бутылку колы с чипсами аркан даже и не позвонил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.