Перейти к содержанию

Mazda задумалась о строительстве завода в России

OS

Рекомендуемые сообщения

Mazda, пятый по величине автопроизводитель Японии, рассмотрит возможность строительства в России собственного автозавода, заявил сегодня президент Mazda Такаши Яманучи. Компания направит в Россию группу специалистов, которая изучит возможности развития в нашей стране, а строительство здесь завода позволит «более успешно конкурировать» с другими компаниями, цитирует главу Mazda «Прайм-ТАСС». Компании также интересны и другие развивающиеся рынки, такие как Индия и Бразилия. Всего к 2016 г. Mazda планирует увеличить продажи своих машин здесь до 300 тыс. штук в год, еще 1,7 млн штук компания намерена продавать в других странах мира, подчеркнул он (цитата по Reuters).

Согласно данным «Ассоциации европейского бизнеса», за первые 10 месяцев 2010 г. в России было продано 18 559 Mazda — на 33% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок в целом за это же время вырос на 22%. В прошлом году во всем мире Mazda продала 1,2 млн автомобилей.

Mazda отказалась от планов строительства автозавода в России до кризиса и не стала заключать с Минэкономразвития соглашение о промышленной сборке в 2005-2007 гг., которое заключили все остальные иностранные автопроизводители, строившие в стране свои заводы. Работа без использования этого режима, позволяющего по льготным ставкам импортировать компоненты для сборки автомобилей, на данном этапе невыгодна, не раз говорили автопроизводители. Сейчас подписание нового соглашения о промсборке возможно по поручению президента или председателя правительства, однако действующие в данный момент правила промсборки должны быть изменены до конца 2010 г., после чего возможность заключать новые соглашения исчезнет.

Представитель российского офиса Mazda подчеркнула, что Такаши Яманучи сказал лишь о гипотетической возможности создания в России собственного производства, пока никаких решений на этот счет не принято.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/116...i#ixzz17KalXX9L

Не не не

я хочу ездить на чисто Японской машине

а не собраной у нас Таджиками

+1. Тем более что на итоговом ценнике это никак не скажется.

И качество несомненно упадет.

ну на 20% по любому дешевле должна стать, именно поэтому и подумывают, так как они потеряли большую долю рынка, тупо из=за курса

а че, неплохо мне кажется......все равно котроль качества и т.д. будет и надзиратели за сборкой все равно не русских поставят, я не думаю что если в России будут собирать то машина хуже будет или станет барахлом, марке также очень важен престиж, который они заработали за последние годы. зато нам машинка дешевле выйдет. не вижу в этом ничего плохого.

А может спешел фо Раша будут делать 2.0 6АТ за 700 р. ))))

за 500))))))))

Если серьезно то соседи из KIA уже ставят на Cerato 2.0 6АТ. и забрать его можно за 750 р.

тогда наши с вами япона автомобили станут бесценны

Они и так реликвия, потмоу что наверно один из немногих авто, котрые еще клепают не у нас))

ну на 20% по любому дешевле должна стать, именно поэтому и подумывают, так как они потеряли большую долю рынка, тупо из=за курса

Ничего. Ща как почти все тутособранные иномарки подорожают... И будет баланс... :rofl:

Не не не

я хочу ездить на чисто Японской машине

а не собраной у нас Таджиками

+1. Тем более что на итоговом ценнике это никак не скажется.

И качество несомненно упадет.

плюс много. жесть.

а че, неплохо мне кажется......все равно котроль качества и т.д. будет и надзиратели за сборкой все равно не русских поставят, я не думаю что если в России будут собирать то машина хуже будет или станет барахлом, марке также очень важен престиж, который они заработали за последние годы. зато нам машинка дешевле выйдет. не вижу в этом ничего плохого.

Проблемма в том что у иностранцев в россии есть такая дурацкая особенность "Обрусситься". Встречался с такой особенностью за жизнь 4 раза. И все 4 раза - первые пол года - все строго, а потом из серии "Че не лезет болт? Так ты молодком его пристучи!"))) В общем иностранцы становятся такими же русскими.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...