Перейти к содержанию

Шумоизоляция

Рекомендуемые сообщения

Вопрос, как Вы думаете, достаточно такого кол-ва материала на детали кузова, для хорошей шумоизоляции?!

Или есть что добавить или изменить? Просто хочу завтра поехать, сделать.

1) Шумоизоляция дверей 3 слоя. Первый слой (виброфильтр ВФ100) наносится на внутреннюю поверхность двери. Второй слой (виброфильтр) на дверь, закрывает все технологические отверстия и создает обьем, что положительно сказывается на звучании динамиков. Третий слой (Сплен 3004) наносится поверх второго слоя, борется с высокочастотным шумом и позволяет обшивке двери плотно прилегать ко всей поверхности двери.

2) Шумоизоляция пола салона 2 слоя, пол салона проклеивается полностью, вплоть до багажного отсека. Первый слой (виброфильтр ВФ100) наносится на пол салона + моторный отсек со стороны салона (насколько позволяет педальный узел). Второй слой (Сплен 3004) наносится поверх виброфильтра.

3) Шумоизоляция передних и задних арок колес со стороны салона. Первым слоем наносим виброфильтр, поверх него - сплен.

4) Шумоизоляция багажного отсека. Первый слой (виброфильтр ВФ100) наносится на пол, нишу запасного колеса (если имеется), задние крылья. Второй слой (Сплен 3004) наносится поверх виброфильтра.

5) Шумоизоляция крышки багажного отсека. Первым слоем наносим виброфильтр, поверх него - сплен.

6) Шумоизоляция потолка. Первый слой (виброфильтр ВФ100) наносится на всю поверхность потолка, далее приклеиваем - сплен 3004.[/i]

Применяемые материалы.

Для снижения вибрации передающуюся на кузов мы применяем STP - Вибропласт Silver, STP - Вибропласт Gold.

STP - Вибропласт Silver.

Материал Вибропласт Silver по своей сути - прямой наследник материала Вибропласт М1.

Получил все положительные черты своего предшественника. Новая печать на лицевом покрытии позволяет легко кроить материал, что уменьшает время приготовления к монтажу. КМП доведен до уровня материала Вибропласт М2. Но что более важно проведена колоссальная работа по снижению затрат на наиболее популярный материал, что привело к снижению цены не в ущерб качеству!

* Коэффициент механических потерь не менее: 0,25 ед

* Факт КМП: 0,25-0,35

* Толщина материала: 2,0 мм

* Удельный вес: 3 кг/м2

* Оптимальная площадь обработки: 70-80%

Технические характеристики

Размер листа, м Кол-во листов в упаковке Толщина, мм КМП Уд.вес, кг/м2

0,53х0,75 10 2 0,25 3

STP - Вибропласт Gold.

Материал Вибропласт Gold - это новый этап развития материала Вибропласт М1.

Превосходит своего предшественника по физико-механическим свойствам. Усилиями Центральной Научно-исследовательской лаборатории Стандартпласт (ЦНИЛ), основной показатель Коэффициент механических потерь увеличен практически вдвое и приближен к уровню VIP-материалов. Разработано более эффективное тиснение, позволяющее легко монтировать материал на сложные поверхности.

* Коэффициент механических потерь не менее: 0,33 ед

* Факт КМП: 0,35-0,40 ед

* Толщина материала: 2,3 мм

* Удельный вес: 4 кг/м2

* Оптимальная площадь обработки: 70-80%

Технические характеристики

Размер листа, м Кол-во листов в упаковке Толщина, мм КМП Уд.вес, кг/м2

0,53х0,75 10 2.3 0.33 4

Для устанения скрипа деталей интерьера мы применяем Маделин.

Маделин – уплотнительный и декоративный материал на основе ткани (черного цвета) толщиной 1-1,5мм; с клеевым слоем, защищенным антиадгезионной прокладкой.

Материал может эксплуатироваться в диапазоне температур от – 40 гр.С до + 60гр.С. Прочность связи материала с несущей поверхностью не менее 3 Н/см.

Рекомендуемые зоны обработки: зазоры между декоративными элементами салона и кузовом автомобиля, зазоры в панели приборов, уплотнение воздуховодов.

Для снижения уровня шума и как хороший теплоизолирующий материал мы применяем ИзолонТеип ППЭ 3004 серый.

Изолон марки ППЭ

Ну а что тут скажешь?)))) Все правильно. Правда я вместо виброфильтр ВФ100 - Вибропласт М2 использовал.

Впринципе достаточно, единственное, можно было бы с материалами "поиграть" на арки и пол можно положить потолще вибропоглотитель, также и со спленом!

Вполне). Будешь как в танке!

это точно? а то просто переживаю! ))

Ну а что тут скажешь?)))) Все правильно. Правда я вместо виброфильтр ВФ100 - Вибропласт М2 использовал.

Кирюх, ну я просто хочу собрать побольше инфы, и попробовать изменить материалы, если в этом есть необходимость.

А вот капот наверное сам буду делать, как у тебя. Какие ты там материалы использовал?

Кирюх, ну я просто хочу собрать побольше инфы, и попробовать изменить материалы, если в этом есть необходимость.

А вот капот наверное сам буду делать, как у тебя. Какие ты там материалы использовал?

Вибропласт М2 + сплен. Капот эффекта не даст в салоне. Прибавит 5 кг к весу и все)))

Впринципе достаточно, единственное, можно было бы с материалами "поиграть" на арки и пол можно положить потолще вибропоглотитель, также и со спленом!

тоже по этому поводу думал, попробую уточнить! главное что бы потом от толщины шумки, всё на место при крутилось, а то ещё длинны болтов не хватит! ))

а цена то какая за всё про всё?

цена гуманная, пока оглашать не буду, но думаю что вряд ли кто такую цену за такой объём работы в 12 часов может предложить!

завтра всё сделаю и оглашу + хочу с ними поговорить касаемо сотрудничества, т.к. они с некоторыми клубами работают, может и с нами будут, чтобы скидку получать!

зря не хочешь огласить, я со многими автосалонами работаю и знаю очень много установщиков доп-оборудования лично,

которые мне могут отличную скидку сделать на любые услуги в том числе и шумоизоляцию.

Примерно 23000-25000р выходит полная шумка по тем параметрам которые ты написал, есль интересно звони.

зря не хочешь огласить, я со многими автосалонами работаю и знаю очень много установщиков доп-оборудования лично,

которые мне могут отличную скидку сделать на любые услуги в том числе и шумоизоляцию.

Примерно 23000-25000р выходит полная шумка по тем параметрам которые ты написал, есль интересно звони.

не вариант, см.л\с

да нормально все,тока капот не надо делать-уаще смысла нет.тока деньги освоишь и все

аха, пасип, понял уже что не стоит! ))

да нормально все,тока капот не надо делать-уаще смысла нет.тока деньги освоишь и все

а вот это ты зря...эффект есть!

да нет никакого эффекта..........

да нет никакого эффекта..........

мне доказывать нечего и спорить нет смысла с тобой...думай как знаешь...просто нормально нужно делать :D

мне доказывать нечего и спорить нет сысла с тобой...думай как знаешь...просто нормально нужно делать :D

как мне сказали что ели делать шумку капота, то эффект ощущаешь только когда стоишь около машины, из салона эффекта 0! хз.

мне доказывать нечего и спорить нет сысла с тобой...думай как знаешь...просто нормально нужно делать :D

как мне сказали что ели делать шумку капота, то эффект ощущаешь только когда стоишь около машины, из салона эффекта 0! хз.

вот именно, что все доводы..мне сказали и т.д...сделайте, а потом будет уже видно)

вот именно, что все доводы..мне сказали и т.д...сделайте, а потом будет уже видно)

надо ещё пару мнений услышать, они всё равно шумку капота не делают ,поэтому либо сам буду делать, либо хз! ))

я у Кирюхи смотрел, капот - хрен поднимешь...по поводу эффекта - не прислушивался...вот...

шумка капота это конечно клево, но кому как нравится. от себя могу сказать следующее... 23-25 кусков за шумку это реально дорого. сам себе только что купил вибропласта 2мм 20 листов; 4 мм на пол и арки 15 листов и сплена взял один кусок тольстого на пол и два куска тонкого на крышуи двери, отдал за все 6500 рублей у нас в Ярике. а работа такая будет стоить примерно 10 кусков. в сумме 16500)) вот и все. а лучше ни кому не платить , а делать самому, если конечно руки растут из правильного места. ничего сложного в поклейки шумки нет, только помещение и фен.

С этим согласен. реально лучше делать самому...т.к. многие когда делаею халтурят...а потом слышишь от людей, что нет эффекта от шумки!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...