Перейти к содержанию

Замена правой подушки двигателя mazda 3 2L

Рекомендуемые сообщения

@feel,

1. Симптомы мертвых подушек, возможно беда с форсунками, бензином, свечами

2. Подушки

3. Подушки

4. Подушки + возможно беда с форсунками, бензином, свечами, топливным насосом, грязный дроссель...

Выводы печальны, начни с замены подушек, а там видно будет....

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...

Привет! Нужна помощь я когда менял обнаружил что она как то двигается ну то есть посадочные места на кузове можно регулировать я вроде выставил ровно и затянул на следующий день обнаружил вибрацию на холодном двигателе на горячем чуть потряхивает. И самое главное это резинка сверху слегка деформировалась у тебя не было такого?

OZfrP.th.jpg

• 3 недели спустя...

Привет! Нужна помощь я когда менял обнаружил что она как то двигается ну то есть посадочные места на кузове можно регулировать я вроде выставил ровно и затянул на следующий день обнаружил вибрацию на холодном двигателе на горячем чуть потряхивает. И самое главное это резинка сверху слегка деформировалась у тебя не было такого?

OZfrP.th.jpg

Вчера держал в руках новую подушку, она сделана со смещением круглого резинового пятака относительно внешнего кронштейна. Так что центровать ее нельзя, перекос отрицательно повлияет на ресурс, т.к. опора в напряжении окажется.

• 1 месяц спустя...

Собственно началось все с банальной вибрации в салоне, которая все нарастала и нарастала, через пару дней превратилась в рокот, который обычно слышишь от любителей прямоточных глушителей

что интересно рокот был только внутри, так что всем любителям "звука" рекомендую не портить уши соседним машинам а просто испортить у себя подушку.

Что за звук? Будто выхлопная гудит между двигателем и коробкой? Особенно внатяг слышно? Так? У меня Гудит + скрипит  на 1 и 2й режим тапка в пол, либо трогаясь внатяг, трогаясь на горке внатяг - вообще шикарно звучит)))  как будто что то не закручено и в момент начала движения сотрясается, и 4-5раз колеблится(скрипит, будто метал об метал), потом все ок. Звук как на зубиле или газеле, когда выхлопная труба не закручена и трется обо что-то другое, очень похоже. как помню, звук заметил при покупке машину спустя неделю(брал с пробегом 38, сейчас 98), на машине стоял прямоток, думал он трется приколхозили его проволокой и звук пропал или я перестал слышать/замечать, или подушку в тот момент тоже поменял, не помню уже... 3 месяца назад выхлоп снял, поставил сток и спустя пару недель проблема всплыла! Может реально там что трется, хотя если рукой пошатать, ничего не слышно.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Поменял правую подушку, была изношена. На холостом ходу и на светофоре в положение коробки drive вибрация и шум ушли. Но при движении до 3000 оборотов осталась вибрация и неприятный звук когда жмешь педаль газа. В чем может быть проблема? Менять остальные подушки? Как узнать их износ? Спасибо за помощь

Поменял правую подушку, была изношена. На холостом ходу и на светофоре в положение коробки drive вибрация и шум ушли. Но при движении до 3000 оборотов осталась вибрация и неприятный звук когда жмешь педаль газа. В чем может быть проблема? Менять остальные подушки? Как узнать их износ? Спасибо за помощь

На драйве задавал похожий вопрос. Все советовали подушку поменять. А один посоветовал вот что:

защита железная?если да то ты ее просто прижал.ЭТО не подушки.была такая же бадяга у меня после того как сел на бордюр в большой луже, приехал в сервис говорю так и так вибрации сильные аж яйца трясутся:)я предполагал в чем дело но склонялся что повредил катализатор.они мне пол машины хотели поменять, а когда сняли защиту а там бугорок который касался с ДВС! сними выправляй и будет тебе счастье

Сам ещё не менял. 2 дня назад появилась проблема....

Короче решил свою проблему за 250 р. )))

Оказывается я очень много цеплял сугробы... И под двигателем поселилось семейство снеговиков!) Всё в замёрзшем снегу) Съездил на мойку, всё замечательно вымыли и всё!!!  Всё тихо и спокойно!)

• 2 месяца спустя...

Собственно началось все с банальной вибрации в салоне, которая все нарастала и нарастала, через пару дней превратилась в рокот, который обычно слышишь от любителей прямоточных глушителей

для JMZBK14F691787116 этот Febest - MZM-5RH подойдет?

• 2 недели спустя...

у меня вот такие дела с правой подушкой

IMG_20140502_200556.jpg

IMG_20140502_200605.jpg

Масло не вытекло порвался верхний пыльник , диагностировал визуально.

При заводке автомобиля в салоне немного трясет. У отца в фокусе2 вообще в салоне нет вибраций при заводке. кайф.

• 3 месяца спустя...

У меня тоже каюк?)))

p.s. резиновый шарик вдавлен (т.е., по всей видимости, масло вытекло уже давно), пальцы руки пролазят между резиновым шариком и кронштейном подушки. Но особых вибраций не чувствую и левая и правая части подушки НЕ соприкасаются с металлом, 

podushka

нужно снизу смотреть на предмет надрывов резинки... сверху - непоказательно ничего...

Ну что б лишний раз не снимать - сразу же заказал FEBEST )) Если нынешняя подушка будет в норме - фебест оставлю на память)))

to Sn1PreR

1. Фебест этот вообще нормальный?)) Ты менял его 2 года назад. До сих пор стоит эта подушка?

2. Домкратить поддон не страшно? Его не загнёт?))

1. фебест стоит до сих пор, езжу активно

2. если "ссыкатно" - подложи деревяшку, фанерку иль еще что-нить, главное не переусердствовать и не поднять переднюю ось до отрыва колес от асфальта derisive.gif

• 2 недели спустя...

Ребят, магазине выдает BP4N-39-070D и BP4N-39-070С. вроде как первая после 12.2008 года. выглядят одинаково, а ценник разный. где подвох??

Однако эти номера уже с форума де-то взял.. уже обрадовался... на мою машинку выдает BP4K-39-060D и BP4K-39-060С.. а они стоят горааааздо дороже.. есть ли разница? вот в чем вопрос. или уже не мучиться и поставить фебест

• 8 месяцев спустя...

Товарищи, посоветуйте что взять в качестве подушки правой ?

- Оригинал за 5.3К 

- Febest MZM5RH за 3К

Кто ставил фебест - сколько ходит?

• 2 месяца спустя...

Вот не понимаю зачем брать Febest?Они же не долговечные детали делают и подушка Febest скорее всего полностью резиновая,А оригинальная внутри с гелем.Вот у меня Mazda 3 sport,рестайл двигатель 2.0.К этому мотору подходят еще подушки от Форда с таким же движком и Вольво.Я поставил от Вольво.Выкладываю коды 31375739 и 30758020.Пользуйтесь на здоровьеderisive.gif

соглашусь про оригинал. ставил в конце сентября JpGroup - уже просится новая.

склоняюсь к оригиналу, или замене Вольво/форд. Они точно подходят??

соглашусь про оригинал. ставил в конце сентября JpGroup - уже просится новая.

склоняюсь к оригиналу, или замене Вольво/форд. Они точно подходят??

Не знаю подходят ли они на 1.6,но на 2 литра подходят 100%.Я себе поставил от Вольво 31375739,полтора месяца назад,вибрация ушла.Они одинаковые подушки.Заказывай смело.Экономия в полтора рубля как минимум.И с гелем она.Даже надписи на ней все такие же.

Левую(ту,что под аккумулятором) JpGroup поставил, проехал 17 тысяч- крякнула,точнее еще не смотрел,но двигатель опять начал при нагрузке тарабанить по защите, те просела...

Буду ставить от форда или вольво....

А кто-нить занимался полиуретаном,если старую отдать,может зальют?

Левую(ту,что под аккумулятором) JpGroup поставил, проехал 17 тысяч- крякнула,точнее еще не смотрел,но двигатель опять начал при нагрузке тарабанить по защите, те просела...

Буду ставить от форда или вольво....

А кто-нить занимался полиуретаном,если старую отдать,может зальют?

Незнаю как ты ездишь,но у меня эта жп групп на мкпп прошла уже 60000км ,пока целая,но видно что начали появляться микротрещщинки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...