genka2103 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Всем привет! Вообщем херня какая-то. в марте закончилась гарантия на машинку (я почему то думал что в апреле она закончится) пригнал к ОД (а в Красноярске он один). они проверили, сделали диагностику. вердикт ВСЕ ОК! МАШИНА В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ! но есть маленкая микротрещина в шланге высокого давления ЭГУРа. предложили два варианта: 1. покупаю новые трубки (цена большая какая-то) 2. они ремонтирут шланг (цена 4500). я выбрал ремонт, уверили что 1 и 2 вариант по надежности одинаковы... отдал машину на ремонт шлангов. Забирал не я, а супруга. позвонила мне и говорит в машине какой то звук (писк) из-под торпеды... когда пришел, послушал. звук шел из самого насоса. Замечу, что до ремонта такого звука не было... потому что очень пищал насос... и вот приехал на следущий день к ОД и позвал мастера к машине. а ОН дерзко типа так и было! и нечего на меня спихивать, но при этом мастер по приему авто подтвердил что звука не было. Встретился с директором салона ОД, но он так ничего и не предпринял. типа ну если что приезжайте..... грубо говоря бестолку что съездил.... и вот настал сегодняшний день.... Я нахожусь на работе, супруга, будучи беременная возвращалась с курсов для беременных на авто. и на стоянке около магазина по словам жены "руль перестал крутится"... я пришел к ней, хорошо рядом была. открыл капот и обнаружил "мокрые" места, бачок жидкости ЭГУРа пустой, визуально сложно было определить место утечки... вызвал автоэвакуатор (на всякий случай чтоб ОД не сказал что приехал на неисправном ЭГУРе сам, подстраховался). приехал к ОД они руками разводят, типа ХЗ, что и как... оставляйте авто мы посмотрим, и вам скажем. я попросил чтобы машину смотрели при моем присутстивии, тут же сказали что мест нет в сервисе, подождите. жду. жду.жду. мы загоним машину завтра, конец рабочего дня и тд. хорошо. ждем завтра. и жду вердикта, чтож они скажут. какую причину придумают на этот раз. и вопрос в чем, КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ... почему вытекла вся жидкость... п.с. машина стояла на улице в погоду +27. мазда 3, 2008 г., 2 литра. фото приложу , на котором видно как забрызгало жидкостью движок.. завтра отпишусь конечно что мне сказали ОД, но все же хочется услышать диагноз примерный. понимаю что сложно понять причину, но... я впервые сталкиваюсь с таким... Спасибо!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Вбей тут свой вин Проверь отзывную компанию Что касается твоего случая, то ОД, раз уж он взял на себя ответственность ремонтировать машину, должен все сделать. К тому же ты деньги заплатил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genka2103 Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Вбей тут свой вин Проверь отзывную компанию Что касается твоего случая, то ОД, раз уж он взял на себя ответственность ремонтировать машину, должен все сделать. К тому же ты деньги заплатил. По отзывной как раз меняли раньше, прежний хозяин! А кто подскажет до отзывной кампании - шланги высокого давления какие были резиновыми или железными (как у кондера)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genka2103 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Ап! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RotoRylez Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 короче по идеи там идет метал трубка а потом резина к рейке.официалы походу намудрили че то конкретно тебе.вези машину к нормальным мастерам.а уж тем более как ты говориш у механика паника началась что мол все хотят на него скинуть значит точно его косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genka2103 Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Ну вобщем, сделали машинку. Вытекла жидкость по причине микро трещины, которую нашли при диагностики. Поменяли шланги ВД все ок. Машина даже стала пл другому ездить :) признали свой косяк, но об этом не говорили, денюшка заплатил за диагностику и масло -1500 рублей. Вобщем увиделись с мастером поговорили, поначалу друг на друга по наезжали а потом руки пожали и все ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 да уже автор странный подход у тебя. сдал авто в ремонт, а забирать послал беременную жену...ту меня извини,но женщинам не всегда стоит доверять такие вещи,особенно беременным.у них все в этот период меняется во всех областях. :) по поводу что случилось...рванула трубка,под давление все высвистело из системы. Радуйся что не на полном ходу отказал руль...советую в притензионном письме к ОД указать что БЕРЕМЕННАЯ жена вела машину,которую отремонтировали ОД и если бы скорость была больше то все могло окончится трагедией. что они обязаны будут и моральный ущерб возместить если что. как тебе уже Рома сказал пробей вин на отзывную,у тебя спорт,а значит должны были поставить НОВЫЕ трубки,ремкомплект насоса ГУР,прочистить систему и залить НОВОЕ масло и все это БЕСПЛТАНО. На это тоже советую ОД обратить особое внимание. если что подавай в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaqw Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 у меня тоже спорт,пробиваю вин никаких сервисных компаний нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 у меня тоже спорт,пробиваю вин никаких сервисных компаний нет(( какой год? машину покупал сам? если 8 год и во время прохождения ТО тебе не делали работы по реколлу то должны сделать. если машина не 8 год то на них отзывных по гур не было вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaqw Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 год 8, 2 литра хэч,купил недавно,прошлый владелец обслуживался в майжоре,возможно ему сделали,хотя гур подтекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 если время есть то сгоняй в мажор или в кунцево,там более адекватные люди. попроси распечатать полную историю работ с машиной которые проводились у ОД. выдать ее обязаны по закону,т.к. ты владелец. будут гнать пургу про то что только первому владельцу дадут,посылай лесом. требуй письменный отказ от выдачи истории автомобиля с подписью директора салона и печатью. поверь после этого все дадут. история авто это не история ТО что любят давать ОД. я не первый владелец,но с боем получил всю историю с момента покупки. возможно прошлый хозяин в мажор сделал эту процедуру. если ничего не подтекает,это еще ничего не значит :) у меня вот сделал прошлый хозяин,я поездил пол года и потекли трубки. в итоге 3 месяца ругани,потом сказал что в суд подам-сразу все сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaqw Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 не у меня как раз подтекает)) и ты меня заинтересовал тем что могу бесплатно исправить это))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genka2103 Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 да уже автор странный подход у тебя. сдал авто в ремонт, а забирать послал беременную жену...ту меня извини,но женщинам не всегда стоит доверять такие вещи,особенно беременным...] Не всегда я бываю рядом. И в прошлый раз когда надо было забиратьаятоту ОД я не мог... А супруга, да и ямам не любители чтоб она злила в автобусах тем более в положении! Вот и выбор или забрать или ждать меня! Что в свою очередь наверно выберет каждая любительница 4х колесных коняшек! Да и свой плюс для меня - чтоб понимала что вобще делается с авто! П.с. Так что полностью с тобой не согласен! А за советы благодарен. Почти так и сделал! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.