Эван Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 а что такое чоппа.ру и корвет.народ. ру, на который ссылается чоппа.ру? это национальные статистические ассоциации, специализированные агентства или какие-то частные сайты, где кто угодно может написать что угодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винс Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 а что такое чоппа.ру и корвет.народ. ру, на который ссылается чоппа.ру? это национальные статистические ассоциации, специализированные агентства или какие-то частные сайты, где кто угодно может написать что угодно? ну, в педивикки-то тоже пишут разные люди, да?)) и организации там нет, ученых советов...редакторы разве что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tern Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Не задавался вопросом кто писал эту статистику, кому надо - тот выяснит, но в любом случае, это написано не для того, чтобы постебаться. Просто факты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) а это факты? не знал. http://www.gibdd.ru/news/988 - вот этот источник заслуживает большего доверия, нежели какая-то непонятная статистика без подписи. "9 377 ДТП с участием мотоциклистов. В них погибли 1 308 человек, еще 10 678 получили тяжелые травмы. «Хотелось бы напомнить мотоциклистам основные правила безопасного вождения, – сказал представитель Госавтоинспекции. – Во-первых, мотоцикл должен быть зарегистрирован в органах ГИБДД, а у водителя в правах должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно одеть специальную мото защиту. Перед тем как выезжать на дорогу, следует проверить техническое состояние мотоцикла, устранить все неисправности. На дороге нужно неукоснительно соблюдать все нормы ПДД – не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, не забывайте обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации." (с) Изменено 14 июня, 2012 пользователем Эван Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винс Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 "9 377 ДТП с участием мотоциклистов. В них погибли 1 308 человек, еще 10 678 получили тяжелые травмы. ну, а где виновность-то обозначена? в цитате было про вину автомобилистов, а здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) "Как правило, в подобных ДТП в равной степени виноваты как сами мотоциклисты, так и водители автомобилей" (с) - эта информация в большей степени основана на официальной статистике, чем та по ссылке на непонятные сайты, так как она размещена на официальном сайте ГИБДД и выдана общественности официальным должностным лицом с расшифровкой должности и ФИО. Изменено 14 июня, 2012 пользователем Эван Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tern Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Источник не плох, инфы маловато, попросили быть внимательнее, так кто ж против? А из статистики только это: По данным статистики, в 2011 году в России было зафиксировано 9 377 ДТП с участием мотоциклистов. В них погибли 1 308 человек, еще 10 678 получили тяжелые травмы.Интересное дело, в 9 377 ДТП, пострадали 11986 чел! :pardon:, и это при том, что мотоциклист едет один в 99%! Получается ни одной аварии без пострадавших!!! т.е. без просто повреждений т.с.!!! Это КАК??? Чё за БРЕД??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 помимо мотоциклиста могут пострадать пешеходы, которых он сбивает и водители машины при сильном ударе. мотоцикл на большой скорости тоже немало весит. "За три месяца 2012 года произошло 116 аварий с участием мотоциклистов, в них погибли 17 человек и получили ранения – 128." (с) - это еще более конкретная статистика, 116 аварий и 145 пострадавших. или по твоему полковник нагло врет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 помимо мотоциклиста могут пострадать пешеходы, которых он сбивает и водители машины при сильном ударе. мотоцикл на большой скорости тоже немало весит. "За три месяца 2012 года произошло 116 аварий с участием мотоциклистов, в них погибли 17 человек и получили ранения – 128." (с) - это еще более конкретная статистика, 116 аварий и 145 пострадавших. или по твоему полковник нагло врет? обычно,цифры еще и занижают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винс Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) обычно,цифры еще и занижают... На телевидении занижают Изменено 14 июня, 2012 пользователем Винс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 ну сюда тогда и вот это древнее видеоискусство пойдет да уж...я пару раз на мкаде тоже так шпилил....но там была ситуация когда меня пытались по непонятным для меня причинам прижать на брабусе...дураков ведь полно,он видимо откуда-то вылезал,а я ехал прямо и не пустил. т.к. окна у него были покрашены черной краской то размусоливать было некогда,и пришлось таким макаром уйти и на ближайшем посту заявить о ситуации...брабус пролетел мимо поста,менты даже не чухнулись. я подождал минут 15 и поехал дальше. но страшно было ппц и за то что могли грохнуть просто за нефиг и за то что такие шашки пришлось устраивать. но я абсолютно не приемлю такую манеру меряться письками. можно ведь глубокой ночью,когда кад пустой шпилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 можно ведь глубокой ночью,когда кад пустой шпилить. можно???!!! ты определил?!!! круто! пулю тебе в голову за такие слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 можно ведь глубокой ночью,когда кад пустой шпилить. можно???!!! ты определил?!!! круто! пулю тебе в голову за такие слова! благодарю о добрый юра. :) т.е. между рядов на мото это можно и пулю в голову тебе никто не желает,а вот меряться письками глубокой ночью на пустом мкаде то за это пулю...ппц у тебя логика...что делается с людьми когда они меняют образ передвижения... давай ты тогда с себя начнешь показывать пример вожденяи мотоцикла? но нет ты же сам говоришь что тебе (и не только тебе кстати) ТАК удобно. лично меня не напрягает когда ночью на пустой дороге 2 и более долбоков убьются если такова будет судьба. меня больше напрягают мотики которые снуют везде и не успеваешь оценить в какую сторону уворачиваться. и да,сейчас ехал домой,надо было пропускать скорую,но с обеих сторон от меня щимились мотики и махали мне руками типа херли не смотришь куда едешь,а то что ВСЕ пропускают видимо их не касается. давай не будем решать кому пулю,кому дулю. речь идет о культуре вождения и о том что такие гонки не приемлимы в принципе,но если прям так горит то можно на трек,но ведь ты сам знаешь что такие чудо гонщики никогда на трек не сунуться.т.к. надо же перед всеми писькой своей маленькой потрясти из дорогой и мощной машинки :))) да и ваще думайте чо хотите,меня бесят олени и оленихи которые трепятся за рулем,которые не смотрят уроды по сторонам, не соблюдают полосность при движении,не чувствую габаритов своего авто и много чего еще. зачем такие люди садяться в машину или на мото? ??? ЗАЧЕМ ??? Юрец я тебе от всей души и без всякой иронии и сарказма желаю безаварийной езды. я добрый человек :) всем лучи добра ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Юрец я тебе от всей души и без всякой иронии и сарказма желаю безаварийной езды. я добрый человек :) всем лучи добра ))) ну просто ты с пеной у рта пытаешься ввозвать к соблюдению правил и тут сам себе противоречишь, употребляя слово "можно!"... НЕЛЬЗЯ! именно из-за нарушения этого самого НЕЛЬЗЯ и происходят самые страшные трагедии. а про междурядье, я ещё раз могу сказать, в пробке стоять не собираюсь когда между левым рядом и соседним расстояние порядка полутора-двух метров, а я в ширину метр. я ещё раз говорю, не пускают - объеду с другой стороны, дерзить не собираюсь, мне от этого ни теплее ни холоднее. и я теперь никуда не тороплюсь, если приеду на десять минут раньше, экономя пару часов - нецелесообразен риск. я это понимаю и никуда не тороплюсь. а идиоты пусть дальше носятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 :) всем лучи добра ))) Золотые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Юрка на Сафисе будешь завтра? :) я тебе руку пожать хочу ))) МУЖИК! :) Ксюша,ты на Сафисе бываешь? а то я блин с кем на форуме знаюсь,на Сафисе никада не встречался или мы не пересекаемся ... )) я с завтрашнего дня в отпуске и как ни странно НИКАКИХ дел на вечер не будет))) воистину счастливая тяпница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винс Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Почти копия аварии 13 мая. дата на камере старая, но видео в сеть недавно выложили. ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Почти копия аварии 13 мая. дата на камере старая, но видео в сеть недавно выложили. ! ехал быстро, ехал в междурядье, тормозить как то жестко начал, мне кажется всё таки оъбехал бы... ну и автомобилисты придурки, затолкали его стоящей машиной( все тормозят в тупую и никто рулем нормально дёрнуть не может, а там ОГРОМНАЯ дырка, и первая и вторая машина бы в неё нырнули...идиоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 я смотрю заднее колесо юзом пошло, или резко тормозил, или не исправность, но скорость была нормальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 я смотрю заднее колесо юзом пошло, или резко тормозил, или не исправность, но скорость была нормальная нормальная это в 1.5 раза выше скорости потока? не смеши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Юрка на Сафисе будешь завтра? :) я тебе руку пожать хочу ))) МУЖИК! :) Ксюша,ты на Сафисе бываешь? а то я блин с кем на форуме знаюсь,на Сафисе никада не встречался или мы не пересекаемся ... )) я с завтрашнего дня в отпуске и как ни странно НИКАКИХ дел на вечер не будет))) воистину счастливая тяпница. Юра, насколько я знаю, часто бывает на Сафисе. Я никогда там не была, даже не знаю, как к ней подступиться, т.е. подъехать :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Юра, насколько я знаю, часто бывает на Сафисе. Я никогда там не была, даже не знаю, как к ней подступиться, т.е. подъехать :blush2: схема проезда В этой теме ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Юра, насколько я знаю, часто бывает на Сафисе. Я никогда там не была, даже не знаю, как к ней подступиться, т.е. подъехать :blush2: схема проезда В этой теме ;) Мне понарассказывали про Сафису... поэтому не хочу туда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 я смотрю заднее колесо юзом пошло, или резко тормозил, или не исправность, но скорость была нормальная нормальная это в 1.5 раза выше скорости потока? не смеши... неправильно выразился))) нормальная т.е. хорошая, приличная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lik Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Юра, насколько я знаю, часто бывает на Сафисе. Я никогда там не была, даже не знаю, как к ней подступиться, т.е. подъехать :blush2: схема проезда В этой теме ;) Мне понарассказывали про Сафису... поэтому не хочу туда... И то тебе такого рассказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения