Перейти к содержанию

ДТП на развороте.

mishach

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! :clapping:

Ситуация следующая. Сегодня вечером возвращался домой и не доезжая до дома 300 метров :( попал в мелкое ДТП.

Поврежденные элементы: крыло, фара, бампер, подкрылок, колесный диск.

КАСКО есть.

Ну в общем, вкратце о самом ДТП. Ехал по мичуринскому проспекту в область и совершил разворот в сторону центра.

Маневр совершал в кармане в крайней правой полосе. Внезапно передо мной появился автомобиль Volvo XC 90, я не успел предпринять никаких мер для предотвращения ДТП и въехал ему в заднее правое крыло.

Перед поворотом на разворот, я эту машину видел, машина заходила на разворот в среднюю полосу (разметки полос на развороте -нет, но ширину разворота можно разделить мысленно на 3 полосы), я заходил в крайнюю правую и в средней части разворота, мышенально для совершения маневра я посмотрел направо, чтобы пропустить машину едущие в центр - дорога была свободная, а потом посмотрел налево и увидел появившуюся передо мной Volvo и въехал в нее. Вышел извинился перд водителем Volvo.

Мужик мне говорит, я сам вызову ДПС не переживай, я говорю "ОК". Приезжают ДПС, он с ними вступает в переговоры, это длится минут 5, потом зовут меня и начинают на меня гнать какую-то херь типа: "Как ты ездишь!", "Смотреть по сторонам нужно!", "Молодой еще".

Я говорю им, да я совершил маневр направо на разворот, двигался по свободной крайней правой полосе, пропускал машины справа взглядом и готовился совершать маневр налево, а тут появилась машина.

Написал в объяснительной все как есть. Еще написал, что особо не понравилось,в отношении мня со стороны инспекторов ДПС, оформлявшие аварию, повышенно-высокомерный тон разговор. Когда они прочитали мою объяснительную стали со мной говорить очень - очень вежливо

Мужик на Volvo, смотрю возле ДПС-ков кружится. Думаю странно.

Приносят схему и я " чуть не упал". Схему не подписал, так как они нарисовали меня на середине разворота(равномерно стоящего от бордюра переднем и задним колесом) и вольво точно также. Ниже рисунки.

Принципиально пойду на группу разбора...

Жду советов юристов. Как вести себя в данной ситуации?

P.S в подсознании всплывает фрагмент, что он ехал в средней полосе, и резко вильнул вправо, может думал что я его обгоню, а я в этот момент смотрел направо(на едущие машины в сторону центра - хотя их там не было), мышенально подумал,что он уже тронулся, а он тормознул и я впилил в негоsmile.gif

Такие вот дела.

Особо не переживаю, но если честно не понравилось все происходящее после приезда сотрудников ДПС.

Фотография ДТП

3f33b09001f0.jpg

Я черный прямоугольник (как было)

276b1ef5f697.jpg

Как нарисовали ДПС-ки (я черный квадрат):

7ad940c4059e.jpg

ты поавильно написал все???разворот налево делается из крайней левой.а ты пишешь из крайней правой

Машины заезжают на разворот в три ряда. Мне нужно было выехать на мичуринский проспект (движение в 4 ряда), проехать 50 метров и повернуть направо на улицу Раменки. Мужик мой сосед :) И там знаков нет на выезд из какого ряда куда ехать, широкая полоса для выезда.

P.S. да, ты прав "разворот налево делается из крайней левой", но тут немного по-другому.

ты поавильно написал все???разворот налево делается из крайней левой.а ты пишешь из крайней правой

ну там 3 полосы, они все как я понял на лево...

ну там 3 полосы, они все как я понял на лево...

Да все полосы налево, "разметок" нет и указателей траекторий движения тоже нет (стрелочек сверху)

а теперь понял,в метро с телефона картинки не загрузились.

получается это не карман как ты его назвал,карман это немного другое,а здесь обычный разворот в разделительной полосе.

в нем выезд идет по правилам "правой руки",т.е. у кого помеха справа тот и пропускает,Вольво видимо решил быстрее тебя выехать,тем самым не учел:

-безопасность своего маневра

-хз включены были или нет поворотники (тут тебе бы помог регистратор)

-не учел помеху справа при перестроении,он должен уступить если вы едете в одну сторону,но ему надо сместить в твою полосу.

И думаю не только тебе,но и всем будет уроком,что вызывать дпс надо самому,а не ждать когда вот такие дяди позвонят "своим" и приедет "заряженный" экипаж.

Я сталкивался с таким один раз,не сам был за рулем,ехали с другом,подрезал джип в наглую,тюкнул. и такой типа я сам вызову,получилось что он как будто трубку не успел поднести к уху уже подъехали инспекторы. начался развод,и тогда мой друг сказал что дает отвод наряду дпс по причине возможного сговора и заинтересованности и вызвал другой наряд,в 112 объяснил это тем что у него начали вымогать деньги.

Приехал другой наряд,что-то там терли,в итоге "заряженный" уехал,оформили дтп где виновником был джип.

Ну и реально надо смотреть по сторонам,сам если перестаю головой вертеть то бывает подрезаю кого-то и это может привести не просто к притиркам,а к реальным дтп.

а теперь понял,в метро с телефона картинки не загрузились.

получается это не карман как ты его назвал,карман это немного другое,а здесь обычный разворот в разделительной полосе.

в нем выезд идет по правилам "правой руки",т.е. у кого помеха справа тот и пропускает,Вольво видимо решил быстрее тебя выехать,тем самым не учел:

-безопасность своего маневра

-хз включены были или нет поворотники (тут тебе бы помог регистратор)

-не учел помеху справа при перестроении,он должен уступить если вы едете в одну сторону,но ему надо сместить в твою полосу.

И думаю не только тебе,но и всем будет уроком,что вызывать дпс надо самому,а не ждать когда вот такие дяди позвонят "своим" и приедет "заряженный" экипаж.

Я сталкивался с таким один раз,не сам был за рулем,ехали с другом,подрезал джип в наглую,тюкнул. и такой типа я сам вызову,получилось что он как будто трубку не успел поднести к уху уже подъехали инспекторы. начался развод,и тогда мой друг сказал что дает отвод наряду дпс по причине возможного сговора и заинтересованности и вызвал другой наряд,в 112 объяснил это тем что у него начали вымогать деньги.

Приехал другой наряд,что-то там терли,в итоге "заряженный" уехал,оформили дтп где виновником был джип.

Ну и реально надо смотреть по сторонам,сам если перестаю головой вертеть то бывает подрезаю кого-то и это может привести не просто к притиркам,а к реальным дтп.

Мда,поучительная история"Вертим головой"

Хорошо что есть фото с дтп, на котором отчетливо видно, что Вольво стоит не так как на схеме дпс и что он по сути виноват.

Удачи на разборах!

а башкой не на вертишься, я сам недавно так стукнул немножко, засмотрелся в боковое зеркало,

фотки бы еще официально зарегистрировал бы, вообще было бы хорошо...а то чет номеров даже не видно

ты у него помеха справа.

Эван, мне ДПС-ки сказали уже, что я виноват 110%.

Да и схему я не подписал, которую они начертили.

К чему готовится на группе разбора?

то что ты не подписал это плохо, надо было так и написать что ты не согласен со схемой и прям на ней или рядом на черкать что где и как

я сам был в подобной ситуации

в итоге у нее каско у меня нет, гаеры сказали так, типа не придете сами к общему согласию передадим дела в суд и будете туда хоить х.з. сколько времени, в итоге я согласился что был не прав, хотя меня сшибшли с дороги

Я вот тоже склонился сразу к варианту "помеха справа у Вольво". Он решил быть самым умным и выскочить вперед тебя вот и получил.

Был бы регистратор думаю гаеры даже заряженные не стали бы юлить.

Схему надо было подписать и написать что со схемой не согласен и приложить свою. с подписью твоей и гаера.

Хорошо что есть фото с дтп, на котором отчетливо видно, что Вольво стоит не так как на схеме дпс и что он по сути виноват.

Удачи на разборах!

+100

.. а еще фотки есть?

Скорее всего обоюдку сделают или замучаетесь в суды ездить.

Внезапно передо мной появился автомобиль Volvo XC 90, я не успел предпринять никаких мер для предотвращения ДТП и въехал ему в заднее правое крыло.

А ты эту строчку написал в обстоятельствах ДТП? И скорость движения тоже написал?

Скорее всего обоюдку сделают или замучаетесь в суды ездить.

главное все заранее грамотно продумать =) и можно все решить в группе разбора в свою пользу

К сожалению, фотографий больше не сделал! Нужно было со всех сторон сфотографировать.

Я его ударил в заднюю правуюю арку.

Схожу на группу разбора, посмотрю, что там скажут.

Да, я не отрицаю, что какой-то момент я пропустил при повороте (не внимательность), но он совершил маневр резкий вправый.

Как вариант: он стоял (возможно тоже типа пропускал идущие по мич. машины), ты ехал и приехал. Без записи регистратора очень сложно установить виновника. Мне кажется, в лучше случае обоюдка.

Я бы на месте автора никуда не ездил бы. Номерами страховки обменялись? Обменялись. спарвки о ДТП нужна только невиновной стороне и то не всегда. А у автора КАСКО... чего парится? Заявил, отремонтировал, забрал. А правду искать в наше время дело хоть и благородное но не благодарное. :)

К сожалению, фотографий больше не сделал! Нужно было со всех сторон сфотографировать.

Да, я не отрицаю, что какой-то момент я пропустил при повороте (не внимательность), но он совершил маневр резкий вправый.

Ты только на группе разбора НЕ ВЗДУМАЙ ПРИЗНАВАТЬ СЕБЯ ХОТЬ В ЧЕМ-ТО ВИНОВНЫМ!!! НЕДОГЛЯДЕЛ ЗНАЧИТ ВПИШУТ ВИНОВАТ!!!

Ты только на группе разбора НЕ ВЗДУМАЙ ПРИЗНАВАТЬ СЕБЯ ХОТЬ В ЧЕМ-ТО ВИНОВНЫМ!!! НЕДОГЛЯДЕЛ ЗНАЧИТ ВПИШУТ ВИНОВАТ!!!

Я вот по этому и спросил что он писал в обстоятельствах ДТП. Если весь тот текст что указан вверху - все уже готово.

Я написал, что совершал разворот в крайней правой полосе, готовился к совершению маневра налево и внезапно увидел перед собой вывалившейся автомобиль в мой ряд, для предотвращения ДТП не успел предпринять никаких действий. Я объяснительную сфотографировал, только качество оч-оч плохое!

P.S в страховую еще не звонил. Какие еще документы потребуются из ГАИ?

Я написал, что совершал разворот в крайней правой полосе, готовился к совершению маневра налево и внезапно увидел перед собой вывалившейся автомобиль в мой ряд, для предотвращения ДТП не успел предпринять никаких действий. Я объяснительную сфотографировал, только качество оч-оч плохое!

P.S в страховую еще не звонил. Какие еще документы потребуются из ГАИ?

Вот ты хорошо написал! Из правого ряда поворачивал налево! Получается, что подрезаешь более левые ряды. Ты же не поворачивал, а разворачивался! А куда там тебе потом надо было сворачивать никого не волнует. Смотри на разборе такое не ляпни. Скажи, что разворачивался из крайнего правого положения и тут преградил тебе путь Вольво. Не говори, что видел его. Просто - он внезапно появился перед носом, вклинившись перед тобой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...