Перейти к содержанию

Лишение прав

-M3-

Рекомендуемые сообщения

На месте надо было решать.... на днях в центре тоже еду, удивляюсь почему я в этом направлении один, а в попутном пробка почти, еще и все вылезли на мою полосу :), потом понимаю что еду по одностороннему.. выезжаю как раз на машину ДПС.. в общем о чем и как мы беседовали не важно, денег я не давал, от туда уехал с правами и выписаным штрафом за разговор по сотовому... Я к тому что все мы люди, и иДПС тоже, и договориться можно всегда

Это потому что сейчас одностороннее это не 12.15.4. Вот если бы тебя за обгон через сплошную так отпустили- вот это было бы круто

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ
Сеня еще и в яму на трамвайных путях свалился... Полоса неудач

Выше нос! Все будет путем =)

Спасибо! К суду готовлюсь основательно. Но если 1 дело проиграю, тянуть смысла нет.. лучше уж лишиться и в апреле получить права, чем мясяц тянуть и потом проиграть и уже права получить на месяц позже =(

Сижу в суде)) пол часа уже жду когда вызовут!!!((( назначено к 12:30 . По совету адвоката жду не более часа и ухожу, главно чтобы отметили что я пришел.

Сижу в суде)) пол часа уже жду когда вызовут!!!((( назначено к 12:30 . По совету адвоката жду не более часа и ухожу, главно чтобы отметили что я пришел.

Мы с ТОБОЙ!!! =) Держись там =)

2 часа уже прошло :blink:

2 часа уже прошло :blink:

На форуме время переведено ) так что, форумное время спешит на 1 час оО

Как такового суда то и не было, зашел, ходатайства вручил, одно из которых было "О привлечении правозащитника и о переносе судебного слушания" назначила мне на 11.01.12 . Вот и все новости пока

Зы секретари у судей нынче красивые )))

могу видео выложить, того круга

Видео сделано на следующий день после снегопада, дороги более менее почищены. Когда я ехал, скорость была выше, встречных машин на дороге не было. Знак я проехал не заметив. Чтобы заехать на круг в нужном направлении надо повернуть направо ( в тот день когда нарушил, там сугроб был, колеи туда не было). Я естественно проехал прямо по ходу движения

яж говорю, снимал на следующий день =( Когда я ехал дрога была сплошным мессивом! никакого поворота на право небыло!, тупо сугробы.. т.к. знака я не заметил, тупо проследовал прямо как и шла дорога, иного вариант просто не было.

Конечно сначала линию защиты хотели выстроить так что:

1. Знак не по ГОСТу

2. Знак заснежен

3. дорога неочищена

4. сотрудники дпс стоящие а точнее караулящие там, не обеспечили безопасного движения

Но поизучав дела 66 судебного участка, я нашел прям точно такое же дело, на кругу, ктото против движения проехал. Вердикт лишения прав..

Так что буду гнуть на то что, меня там не было, я ничего не проезжал. Благо менты ошибок куча наделали, как в протоколе так и в своих действиях

Хм ... ситуация неприятная, мягко сказать ... Честно? Положительный исход мало вероятен ... Хоть закопай ты знак ... Был у меня неудачный опыт общения с нашей правовой системой: лишили на год ни за что ... в итоге было три суда, оч хороший адвокат, куча жалоб ... Видеозапись предоставляла в суд с камеры наружного наблюдения, заверенную всем кем можно ... Формулировка суда была что то вроде: "Не является доказательной, ибо невозможно определить адрес где припаркован автомобиль ..."

ну я думаю, если прав лишат, все равно ездить то буду.. просто не буду на маленькие улочки заезжать и дворы всякие непонятные =) У меня маршрут то ленинградка, ТТК и все

Все равно дело - шляпа. У мировых судей установка сверху - лишать всех.

=((.. а я было уже был уверен в победе

1) я у мирового судьи отбил права за встречку через сплошную, это все байки про верхи.

2) Верь и надейся, больше фактов, прям заваливай, дави на практику того дела, где тоже подкарауливали, а не обеспечивали.

Из моей практики: на круговом движении Флотская(с Лененградки)-Авангардная тоже пролетел по встречке, когда асфальт меняли а знак в ветках дерева прятался. Итог: отдал 80 руб (не 80 тыр) гайцу и визитку врача-травматолога для больничного (~2005 год)

А знак на перекрестке по ГОСТу ли стоит? Уже очень далеко от дороги, а с учетом припаркованных авто, его вообще нифига не видно.

А какой смысл не подписывать протокол? Объясните... Подписывать постановление нельзя, если не согласен, надо требовать оформление протокола. А вот не подписывать протокол... не знаю...

Все равно дело - шляпа. У мировых судей установка сверху - лишать всех.

=((.. а я было уже был уверен в победе

Если только в следующей инстанции, там больше вероятности, хотя она тоже не велика.

1) я у мирового судьи отбил права за встречку через сплошную, это все байки про верхи.

2) Верь и надейся, больше фактов, прям заваливай, дави на практику того дела, где тоже подкарауливали, а не обеспечивали.

И каким образом, интересно, какие правовые основания к этому были, и еще прошу выложить текст оправдательного постановления мирового судьи на обозрение на форуме в качестве подтверждения позиции.

И каким образом, интересно, какие правовые основания к этому были, и еще прошу выложить текст оправдательного постановления мирового судьи на обозрение на форуме в качестве подтверждения позиции.

Дело было в 2008 году, соответственно всех бумажек давно нет, т.к. дело решил, из памяти вон.

Ситуация:

http://maps.yandex.ru/?um=k3dJgZu6GQQlrXKR...Bm6jj&l=map карта места действия.

Улица Балтийская, дорога разделена зелеными насаждениями, в обе стороны односторонка с 2-я полосами, посередине улицы перешейк по одной полосе со сплошной, где я и разворачивался по траектории Балтийская от Ленинградки - пререшейк - Балтийская к Ленинградке (ехал в Бауклотц). Вот при повороте на перешейк пересек сплошную, т.к. на моей одной! полосе, стоял тазик без водителя. Ну и что, мне ждать прихода водителя/5-го Пришествия/прихода зеленых человечиков, может водителя на скорой увезли, вот и объехал "препятствие".

Гаец вел себя по-хамски, я сфоткал всю обстановку на перекрестке, разложил перед судьей, потолковал на юр языке, т.к. я юрфак заканчивал на тот момент - Вот и все, 1500 штраф и права мои )))). Адрес суда писать не буду.

т.к. на моей одной! полосе, стоял тазик без водителя. Ну и что, мне ждать прихода водителя/5-го Пришествия/прихода зеленых человечиков, может водителя на скорой увезли, вот и объехал "препятствие".

Вот и все, 1500 штраф и права мои )))). Адрес суда писать не буду.

Может тогда была санкция от штрафа до лишения? Сейчас только лишение прав, штрафом не отделаться. Кроме того, тазик стоял, деваться было некуда. А автора темы не было тазика - это две разных ситуации, небо и земля, даже сравнивать нечего.

• 2 недели спустя...

Ааа.. завтра суд! )) Смотрел сегодня дело, ДПС вроде не вызвали как свидетелей. Может все и обойдется. Буду тянуть время.. 3 месяца.. и дело закроют за сроком давности =) Пожелайте удачи мне :helpsmilie:

PS любимицу свою уже помыл и на якорь поставил...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...