Перейти к содержанию

Горит чек

Рекомендуемые сообщения

650 - норма. 2.0. дроссель электронный? нужно адаптацию сбросить. ну или само пройдёт через пару недель.. а чек, если горит, какая ошибка?

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Электронный или нет не знаю, буду разбираться как домой приеду.

Ошибка DTC P2507-Низкое напряжение в цепи неотключаемого питания блока РСМ. Выскочила до ремонта. После ремонта сброс через компьютер не осуществляли. Сбрасывал клемму - не погасла. Планирую на выходных съездить через компьютер попробывать сбросить.

Планирую на выходных съездить через компьютер попробывать сбросить.

не надо, бесполезно...

Электронный или нет не знаю, буду разбираться как домой приеду.

Ошибка DTC P2507-Низкое напряжение в цепи неотключаемого питания блока РСМ. Выскочила до ремонта.

немного не так.. не "неотключаемого", а "входного"

проверяй на этом проводе питалово. если предохранитель целый и питание есть, поздравляю :) Вы спалили мозги :)

B3E0102W044.png

Бесполезно, т.к. ошибка должна сама погаснуть?

Неужели тупо вытащенный 10-амперный предохранитель на генератор на незаведенную машину привел к таким последствиям? (я про сгоревшие мозги) А если бы он просто перегорел?

По проверке, как я понимаю к электрикам ехать надо? Самостоятельно никак не выяснить?

Изменено пользователем Vilon

Ребята, подскажите, что могут означать все эти ошибки. Появились разом, при сбросе появляются не сразу, а после второго запуска двигателя.

p0443 p0403 p2009

Изменено пользователем Uran [238]

Ребята, подскажите, что могут означать все эти ошибки. Появились разом, при сбросе появляются не сразу, а после второго запуска двигателя.

p0443 p0403 p2009

0443 - Evaporative Emission Control System Purge Control Valve Circuit Malfunction (ЕВАП)

0403 - Exhaust Gas Recirculation Circuit Malfunction

2009 - Intake Manifold Runner Control Circuit Low, VTCS circuit low input

p0443 p0403 p2009

0443 - Evaporative Emission Control System Purge Control Valve Circuit Malfunction (ЕВАП)

0403 - Exhaust Gas Recirculation Circuit Malfunction

2009 - Intake Manifold Runner Control Circuit Low, VTCS circuit low input

спасибо!

хотелось бы узнать как "лечить" это..

lone_wolf, вероятно потерял напряжение на эти системы. Ищи в проводке

Изменено пользователем EnGI

спасибо!

хотелось бы узнать как "лечить" это..

мотор-то хоть какой???

мотор 2.0

недавно поменял впускной коллектор, могут ли данные ошибки соответствовать "кривой" установке коллектора, или это что то другое?

Изменено пользователем lone_wolf

воооо... это уже интереснее.. что-то Вы, возможно, напутали, батенька.. сам менял? или колхозсервис? и почему менялся? сколько времени прошло от замены до ЧЕКа?

воооо... это уже интереснее.. что-то Вы, возможно, напутали, батенька.. сам менял? или колхозсервис? и почему менялся? сколько времени прошло от замены до ЧЕКа?

менялся всвязи с громким шелестом лепестков, колхозсервис.

сколько времени прошло сказать не могу, первое время после замены ездила девушка, она на лампочки особово внимания не обращает)

У всех трех ( EVAP, EGR, VTCS) общее питание от главного реле. Я бы проверил напругу на питющем проводе каждого, они где то объединяются. Похоже на обрыв в общей питающей цепи.

Единственное что смущает : нет ошибки по зажиганию, потому что клапан OCV тоже висит на ней.

У всех трех ( EVAP, EGR, VTCS) общее питание от главного реле. Я бы проверил напругу на питющем проводе каждого, они где то объединяются. Похоже на обрыв в общей питающей цепи.

Единственное что смущает : нет ошибки по зажиганию, потому что клапан OCV тоже висит на ней.

какое напряжение должно быть?

или просто проверить на его наличие?

Всем добрый вечер. Принимайте в ряды нового маздовода =) Колесами не кидайте. Купил машину неделю назад, сегодня ехав с работы заметил некое подтупливание машины, на скорости около 110 км/ч загорелся чек. Думаю приехали, не успел машину купить, тут такие проблемы. Думаю на свечи, масло проверял в норме. Завтра на диагностику поеду, а там уже отпишусь, что да как... Еще говно-вопрос, горит лампочка (долить жидкости в бачок стеклоомывайки), залил по край, лампочка не погасла. Думаю поменять форсунки, т.к. правая вообще слюнявит только и все. Может из-за этого лампочка и горит? извините не в тему, но дайте один раз новичку пофлудить. Заранее спасибо =))

какое напряжение должно быть?

или просто проверить на его наличие?

изучай:

http://www.thaimazda3.com/svmanual/esicont...0201086W01.html

http://www.thaimazda3.com/svmanual/esicont...1601074W01.html

http://www.thaimazda3.com/svmanual/esicont...1620300W03.html

http://www.thaimazda3.com/svmanual/esicont...0201086W03.html

http://www.thaimazda3.com/svmanual/esicont...0202000W02.html

Всем добрый вечер. Принимайте в ряды нового маздовода =) Колесами не кидайте. Купил машину неделю назад, сегодня ехав с работы заметил некое подтупливание машины, на скорости около 110 км/ч загорелся чек. Думаю приехали, не успел машину купить, тут такие проблемы. Думаю на свечи, масло проверял в норме. Завтра на диагностику поеду, а там уже отпишусь, что да как... Еще говно-вопрос, горит лампочка (долить жидкости в бачок стеклоомывайки), залил по край, лампочка не погасла. Думаю поменять форсунки, т.к. правая вообще слюнявит только и все. Может из-за этого лампочка и горит? извините не в тему, но дайте один раз новичку пофлудить. Заранее спасибо =))

ой.. ну у тебя, можно сказать, проблем вообще нету :) бачок омывателей до потепления не трогай. а ошибка если будет что-то типа P0301 P0302 P0303 или P0304 - скорее всего, это свечи, если будут разводить, пиши сюда в тему коды, подскажем.

Изменено пользователем Uran [238]

спасибо большое!

на впускном коллекторе датчик проверил, а там из трех проводов только минус "прощупывается"

у датчика ЕГР не было минуса.

явный косяк в проводке....

завтра поеду к электрику.

еще раз БоЛьШоЕ спасибо!

такое ощушение, что какой-то разъём недозастегнули...

я все разъемы проверял лазил, все везде подключено.

сейчас хочу найти и изучить схему проводки до датчика на впускном коллекторе, там два провода без импульса вообще..

на самый крайний вариант - запитать их от другого провода..пока мыслей других нет.

Напряжение бортовое (+12). Хотя бы на одном из проводов каждой системы при включенном зажигании должно прощупываться (конкретно каким смотри по сылкам от Uran[238]). Если нет ни на одном из систем то верняк оно - обрыв (перетянули пучок при установке коллектора и т.п. причины)

Напряжение бортовое (+12). Хотя бы на одном из проводов каждой системы при включенном зажигании должно прощупываться (конкретно каким смотри по сылкам от Uran[238]). Если нет ни на одном из систем то верняк оно - обрыв (перетянули пучок при установке коллектора и т.п. причины)

теперь по ходу нужно морду разбирать...и таким страстным секасом с проводкой заниматься >_<

Изменено пользователем lone_wolf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...