nazvadim Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Здравствуйте! Искал что то подобное на форуме, не нашёл. Случилось следжуещее: завожу машину(туринг 2008 седан) включаю заднюю скорость открывается багажник. Снимаю обшивку крышки багажника осматриваю проводку , несколько проводов возле гофры ведущей в багажник с левой стороны оголены и при включении задней скорости замыкают на электропривод замка. Вопрос в следующем если есть электропривод замка почему нет кнопки открытия багажника из салона или с брелока-ключа и почему ничего не прописано в мануале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moralez Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Я себе кнопку открытия багажника сам недавно провел в салон. А что должно быть прописано в мануале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 а зачем писать про электропривод в инструкции? ) есть брелки с которых можно открыть багажник, не знаю в каких комплектациях это в салон можно провести самому, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 жгут.. жгут и ещё раз жгут проводки от кузова в крышку багажника, требуется замена либо бюджетный ремонт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazvadim Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Всем, спасибо кто отозвался! Ну допустим кнопку поставить в салон труда большого не составит, ну от привода идут куда-то же провода, а куда может на штатную сигнализацию ? Или вообще эту деталь производитель поставил на всякий случай? Тоесть лишняя деталь она просто стоит в моей комплектации и ждет когда я её подключу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LouDmix Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 жгут.. жгут и ещё раз жгут проводки от кузова в крышку багажника, требуется замена либо бюджетный ремонт... вот тут ты меня притормозил свей фразой! :cool2: можешь поподробнее это ты про что?=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 жгут.. жгут и ещё раз жгут проводки от кузова в крышку багажника, требуется замена либо бюджетный ремонт... вот тут ты меня притормозил свей фразой! :cool2: можешь поподробнее это ты про что?=)) это болячка седанов, в резиновой гофре трескаются провода, иногда замыкают и начинаются твориться чудеса с багажником :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jhadavin Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Я чего-то торможу. Это вы про g2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasmine Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 это болячка седанов, в резиновой гофре трескаются провода, иногда замыкают и начинаются твориться чудеса с багажником :) слушай, а у меня ещё не так запущено всё было - он хоть не открывался на ходу, он просто не открывался)) Я чего-то торможу. Это вы про g2? тормозишь:) G2 это машины выпуска 2010г и моложе;) речь идет про седан 2008г. п.с. автор, Юрик тебя спасет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boozel Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Здравствуйте! Искал что то подобное на форуме, не нашёл. Случилось следжуещее: завожу машину(туринг 2008 седан) включаю заднюю скорость открывается багажник. +1 та же тема периодически)правда пока не искал почему)обычно всё походит, после благого мат и угроз отдать машину на запчасти)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sp1ne Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Всем, спасибо кто отозвался! Ну допустим кнопку поставить в салон труда большого не составит, ну от привода идут куда-то же провода, а куда может на штатную сигнализацию ? Или вообще эту деталь производитель поставил на всякий случай? Тоесть лишняя деталь она просто стоит в моей комплектации и ждет когда я её подключу. ну на центральный замок провода идут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Consule Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Здравствуйте! Искал что то подобное на форуме, не нашёл. Случилось следжуещее: завожу машину(туринг 2008 седан) включаю заднюю скорость открывается багажник.нечто похожее тут обсуждалось Не открывается багажник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sivik Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Уже неделю в багажник попадаю только с ключом, в выходные разбирался с причиной (седан, 1.6 МТ, туринг, 2007). Проводка в гофре исправна, микрик замка исправен, при нажатии на кнопку замка багажника слышны щелчки реле под "бардачком", эл. привод замка -исправен, доп. стоп светит, ПТФ и задний фонарь горят, в баг. освещение есть и гаснет при закрытии оного.Вопрос к знатокам, нет ли преда от реле до привода, а если есть его номер и нет ли в цепи блокировок? Подозреваю на кончину реле, но ещё так глубоко не залазил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 а обшивку снимал? глянь, мож отстегнулось чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimann Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 жгут.. жгут и ещё раз жгут проводки от кузова в крышку багажника, требуется замена либо бюджетный ремонт... вот тут ты меня притормозил свей фразой! :cool2: можешь поподробнее это ты про что?=)) это болячка седанов, в резиновой гофре трескаются провода, иногда замыкают и начинаются твориться чудеса с багажником :) Сам столкнулся с этой бедой .. Сначала при любом нажатии на тормоз начал врубаться парктроник %) ... потом при включении заднего хода начал открываться багажник .. :) Тут я понял: что-то не то ... В итоге отстегнул гофру сверху, где она входит в крышку багажника, а там уЖос ..... 5 проводов потеряли изоляцию (от 0,5 до 1 см участки)... Тут же сделал "бюджетный" ремонт путем обрезания и скрутки проводов. заизолировал обычной изолентой. Бобышка получилась немаленькая, еле обратно на место гофру установил. Интересно, надолго ли хватит? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 надо было дальше обрезать. удлини провода, чтоб в резинке не было скруток. а то резинка от перенапруги ещё потрескается, а потом полный багажник воды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jhadavin Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 это болячка седанов, в резиновой гофре трескаются провода, иногда замыкают и начинаются твориться чудеса с багажником :) слушай, а у меня ещё не так запущено всё было - он хоть не открывался на ходу, он просто не открывался)) Я чего-то торможу. Это вы про g2? тормозишь:) G2 это машины выпуска 2010г и моложе;) речь идет про седан 2008г. п.с. автор, Юрик тебя спасет:) Ага, я так и подумал. А что, т.е. я себе тоже могу кнопочку вывести? О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Ага, я так и подумал. А что, т.е. я себе тоже могу кнопочку вывести? О_О да, на седане можно сделать кнопочку в салоне, чтоб багажник открывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sivik Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 а обшивку снимал? глянь, мож отстегнулось чего? Разобрался в прошлые выходные. Нарыл схемы, разбирал весь блок предохранителей, всё там Ок., реле за открытие багахника №22, пред.№49, но реле нашол только путём прозвонки, не удосужились их Яп. пронумеровать внутри. Результат, из блока через Р-05 +12V вызодит, но до разъёма за домкратом не поступает. Путём втыкания иголки и прозвонки нашёл перелом от разъёма до жгута под бардачком, видно повлияло - замена салонного фильтра, установка парктроника, сигналки. Да, провода там жёсткие изоляция не зачищается, а крошится, дмаю причина тому, нахождение данного жгута в районе обдува от печки. Может кому пригодится мой опыт ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jhadavin Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Ага, я так и подумал. А что, т.е. я себе тоже могу кнопочку вывести? О_О да, на седане можно сделать кнопочку в салоне, чтоб багажник открывался. А на ХБ мопсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 А на ХБ мопсе? а на хб и на мопсе нет кнопочки и он не отстёгивается вверх от машины... штатно - никак.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike084 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 раз Вы затронули тему проведения кнопки открытия багажника из салона на седане, можете пожалуйста описать по подробнее, как это делается, так сказать для чайников :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moralez Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Вот схема подключений, по которой я делал: А порядок такой: 1. Снять внутреннюю обшивку крышки багажника. 2. Отсоединяем колодку проводов от электропривода замка: 3. Если хотим, чтобы кнопка дублировала открытие багажника обычным способом, то зачищаем сине-красный провод и подсоединяем к нему свой. Если хотим, чтобы кнопка работала бы только из салона, а на крышке багажника открывалась бы только ключом, то обрезаем этот провод и подключаем свой к концу, который выходит из электрозамка: 4. Реле я прикрутил одной из гаек, которыми крепится дополнительный стопарь, поэтому реле нужно с ушком крепления. 5. Далее наши провода проводим через резинку в салон. В салоне разбираем пороги и проводим провода под ними: 6. Далее кнопку втыкайте, куда Вам нужно: можно рядом с прикуривателем, можно на пластик рядом с рулем. Я покупал кнопку открытия багажника на мазду СХ-9, поэтому поставил ее вместо заглушки рядом с кнопкой DSC слева от руля. Для этой процедуры мне понадобилось: 15 м провода, несколько клемм "мама", предохранитель на 10А, реле, кнопка. Да, "+" на реле и "-" на кнопку я брал с аккумулятора. Сейчас размышляю - как их провести из салона в подкапотное пространство. Пока провел через дверь. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike084 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Спасибо большое! Очень подробно и доступно описано. Респект за работу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 извращенец :) ща напишу.. смортрим.. изучаем.. пытаемся понять... и видим кнопку 1(это которая на крышке багажника, которую мы нажимаем). провод от которой идёт на блок PJB (это тот который под бардачком) в разъём 2. если кто хоть более-менее понимает, что провод идёт с кузова 3 таким образом, чтоб багажник отщёлкнулся от кузова вверх, достаточно просто подать минус на тот провод, который приходит в блок под бардачок 2 т.е. берём простую кнопку без фиксации (микрик) один конец привязываем к кузову, и второй проводок на чёрный/жёлтый провод :) он находится, по-моему, в нижнем узком коричневом разъёме... без всяких заморочек и реле.. принцип работы сохраняется, замок по времени управляется модулем как положено, и модуль будет понимать команду как от нажатия кнопки на крышке багажника. всё элементарно :) и не надо ничего мудрить и изобретать :) удачи! :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.