Перейти к содержанию

Последствия цунами и японские авто? Что будет в ближайшее время?

ANVIKSL

Рекомендуемые сообщения

Кто что думает, по поводу цунами и последствиях, которые скажутся на японский автопром....сам рынок авто, запчастей оригинальных и прочее?

читать

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ
Кто что думает, по поводу цунами и последствиях, которые скажутся на японский автопром....сам рынок авто, запчастей оригинальных и прочее?

Думаю следующее:

Ближайшие 3 года праворульки завезенные не брать однозначно.

В ближайшие пол года, запчасти будем ждать подольше

Надеюсь Мазда уничтожит все покоцанные новые авто которые уже произведены, как было с паромом в 2008 году.

Нисан с субариками думаю значительно увеличит сроки заказанных ранее авто.

сам заказал тройку, звонил в пятницу, сказали что авто уже на территории РФ, ехала через фин. Вроде и радоваться нужно, и как-то обидно, что такое происходит...как бы Японцы годика на три-4 не заморозили свои новинки...

По обслуге, ценник тоже думаю взлетит...если оригинал...

одним словом можно сказать теперь барыги спать не будут,щас выловят утопленные машины и к нам на рынки,просушат под рихтуют малец и аля типа отличная тачка

Японцы это не русские. Уже через пол года и следов не останиться от всего этого.

да, но последствия очень громадные...

Цитирую выдержки из инета:

"...Японская компания Mazda заявила, что выделит 30 млн. иен ($366 тыс. долларов), чтобы помочь в восстановлении последствий землетрясения, которое произошло на территории Восточной Японии..."

"...На самом деле, при строительстве этих заводов учитываются до 9 баллов землетрясения. Они сейсмоустойчивые. Соответственно, если есть повреждения, то я не думаю, что они какие-то серьезные. Восстановление производства не займет много времени..."

"..."Вести ФМ": Не будет ли проблема с поставкой комплектующих, которые также производятся в Японии?

Аксенов: Комплектующих, скорее всего, нет. Небольшие задержки поставок машинам имеют большую вероятность. База комплектующих у крупных игроков по всему миру огромна, и, соответственно, при желании потоки логистические можно как-то перераспределить. И из других стран при критической ситуации перенаправить эти комплектующие в те страны, где они необходимы..."

Короче, у Mazda усё путём!!!

приостановили работу тайота, хонда и ниссан лтд. мазду катаклизм не затронул. Мазда в херосиме.

http://www.rian.ru/jpquake_economics/20110312/348119477.html

приостановили работу тайота, хонда и ниссан лтд. мазду катаклизм не затронул. Мазда в херосиме.

http://www.rian.ru/jpquake_economics/20110312/348119477.html

дополню

post-8613-1300121237_thumb.jpg

ну вобще короче, получается судя по карте, катаклизм от америкосов пришол.Вот дела, а я так мечтала на Окинава побывать... так его наверное с лица земли стерло...

Это все хорошо, но люди на чужом горе боюсь начнут выдумывать разные причины, что бы завысить цены на японские авто и соответственно комплектующее...естественно необоснованно!!хоть например и не пострадала там Мазда.

Это все хорошо, но люди на чужом горе боюсь начнут выдумывать разные причины, что бы завысить цены на японские авто и соответственно комплектующее...естественно необоснованно!!хоть например и не пострадала там Мазда.

полностью с этим согласен. Не важно, в России, Японии или где-то в Европе это произошло....везде будут жулики, которые будут выкруживать дополнительное бабло, но по разной степени жадности...типа проблемы с доставкой, увеличены транспортные сборы, срок поставки, дефицит Э\Э, дефицит металла в Японии, большой спрос.

полностью с этим согласен. Не важно, в России, Японии или где-то в Европе это произошло....везде будут жулики, которые будут выкруживать дополнительное бабло, но по разной степени жадности...типа проблемы с доставкой, увеличены транспортные сборы, срок поставки, дефицит Э\Э, дефицит металла в Японии, большой спрос.

+ согласен.

людей только жалко, которые погибли или остались без крова....

подорожают японские з/ч

ну что, ждемс повальное увеличение угонов, берегите своих японских коней :pardon:

P.S.: изменение цен коснется всего

Нисан с субариками думаю значительно увеличит сроки заказанных ранее авто.

Нисан Ниccан в Японии собирает только несколько моделей на экспорт. Больше пострадает Инфинити, поскольку весь модельный ряд собирают в Жапании.

вот фото склада готовой продукции, предназначенного для отправки в США. Как вам?

post-8184-1300187905_thumb.jpg

В России скоро будут В ИДЕАЛЕ БЕЗ ПРОБЕГА аппараты!))))

ага...без пробега, но с проплывом, и полным бардачком воды...

не забывайте граждане о радиации которая там ходит бродит... так что я сомневаюсь что так легко отделаються.. как бы вообще не ьбыо второго чрнобыля... а у них масштаб разрушений АЭС значительно существинее чем чернобыль... и он уже безконтрольный... тут теперь всё от ветра зависит ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...