АМС Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 А какая головка нужна на 2.0 свечи махнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FilVal Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Ключ на 16 с ручкой. :clapping: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМС Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Ключ на 16 с ручкой. :clapping: или голову на 16 узкую да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarb Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Всем привет :)Поменял свечи прям у подъезда :) Ничего сложного, только с начало запарил меня хамут справа (оторвал). Крышку с воздушным фильтром открутил, потом подвинул вправо и вот они катушки, а под ними свечи. Ставил иридевые свечи NGK на 1.6 (двиг. Z6) АКПП. Аналогично. 30 минут работы c хорошим инструментом. За 60 тыщ свечи прогорели зазор реальный 1.5 мм стал. Поменял тоже на NGK, снизился расход топлива. На старых было 10.2 - сейчас 8.6. Родные свечи стояли DENSO!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FilVal Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Был в финляндии, зашел в автомаг. Взял каталог. Для мазда3 ничего нет вообще. Как будто они за машины мазда3 не считают или они у них не ломаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Друзья, кто в курсе. Что там с длиной резьбы у свеч до и после 2006 года на LF двигателях. А то у меня такая ситуация - купил машину 2007 года а в багажнике нашел свечи родные с маркировкой MAZDA, в коробочках от NGK ITR6F13. Вскрыл эти самые NGK c двигателя, а у них короче резьба чем у родных. ЭТО КОСЯК ТОГО КТО МЕНЯЛ ??? Или я чего то не вкуриваю??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаич_82 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Друзья, кто в курсе. Что там с длиной резьбы у свеч до и после 2006 года на LF двигателях. А то у меня такая ситуация - купил машину 2007 года а в багажнике нашел свечи родные с маркировкой MAZDA, в коробочках от NGK ITR6F13. Вскрыл эти самые NGK c двигателя, а у них короче резьба чем у родных. ЭТО КОСЯК ТОГО КТО МЕНЯЛ ??? Или я чего то не вкуриваю??? Писал уже кто то про это. У рестайла: выпуск с 2008 юбка свечей длинная, до рестайл короткая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RayBan Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 вчера себе махнул на туринге свечи. за 40 мин управился))) п.с. трубу не снимал. просто отогнул на себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
horseman80 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 В СТО написали, в качестве рекомендации, что перед заменой свечей нужно промыть инжектор. Это обязательно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 В СТО написали, в качестве рекомендации, что перед заменой свечей нужно промыть инжектор. Это обязательно? нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
horseman80 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 В СТО написали, в качестве рекомендации, что перед заменой свечей нужно промыть инжектор. Это обязательно? нет. Большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FilVal Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Друзья, кто в курсе. Что там с длиной резьбы у свеч до и после 2006 года на LF двигателях. А то у меня такая ситуация - купил машину 2007 года а в багажнике нашел свечи родные с маркировкой MAZDA, в коробочках от NGK ITR6F13. Вскрыл эти самые NGK c двигателя, а у них короче резьба чем у родных. ЭТО КОСЯК ТОГО КТО МЕНЯЛ ??? Или я чего то не вкуриваю??? Посмотри мои фотки ранее. Это родные свечи. Пробег 100 т. км. Проблем пока нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) У рестайла действительно юбка длиннее. После замены на родные - машина пуля! Если кому понадобиться артикул: NGK - ILTR5A-13G, Mazda - L3Y2-18-110 Изменено 30 ноября, 2011 пользователем EnGI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorr1982 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Кто-нибудь может четко сказать какие свечи надо ставить в 1.6, 2006, седан? Я просто выкрутил оттуда обычные свечи NGK с выдавленной маркировкой Japan, судя по всему они вообще не разу не менялись, а если и менялись, то очень давно за 90000 т.к.зазоры нереальные по величине и наичернейшие по юбке, судя по всему комп обогащал смесь компенсируя огромные зазоры и недостаток искры(электроды нормального цвета кофе с молоком), не стал эксперементировать купил в магазине точно такие же по характеристикам(буквы цифры) но уже без маркировки Japan т.к.не было, цена вопроса за все в р-не 600р. поставил и че та как-то не то стало... Мне кажется, что свечи иногда отказывают в работе после высокой нагрузки объясню как: Распидарашиваясь на любой передаче до оборотов в 4.5 - 5.0 максимум, включаю след. передачу и двигун как буд-то в ступор на долю секунды, а потом все нормально! Такое не всегда, но бывает! Я бы не писал всего этого, если бы не столкнулся с данной проблемой в ВАЗе 21083 когда он у меня был и я однажды поставил свечи Чемпион! Вот там эта проблема была постоянной, пока не сменил на NGK и все стало в порядке! За расходом не смотрел еще, проехал всего 100 км. Так вот, еще раз повторюсь Кто-нибудь может четко сказать какие свечи надо ставить в 1.6, 2006, седан? У кого не было проблем вообще с ними, запуск и без проблем после высоких оборотов и т.д. Может моя ошибка в том, что купил свечи по отдельности каждую в коробочке, надо комплектом по 4? Неужели подделка даже за такую стоимость? Я хз рестайл или дорестайл, если что VIN GMZBK12Z271555418 Заранее благодарен за ответы! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnicus Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) У рестайла действительно юбка длиннее. После замены на родные - машина пуля! Если кому понадобиться артикул: NGK - ILTR5A-13G, Mazda - L3Y2-18-110 это разве оригинальные? мне в rmc parts говорили это не оригинал... послезавтра то прохожу 100тыс (то есть пробег то у меня 60 тыс, но машине 5й год) машина рестайл 2007, 2 литра спорт механика купил все оригинальное в rmcParts кроме свечей, их взял тоже в rmcParts : NGK laser iridium premium iltr5a-13g no 3811 и вот теперь мучаюсь... может оригинальные лучше будут? Изменено 24 декабря, 2011 пользователем umnicus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 я ставлю только оригинал. главное бензин нормальный, и они ооочень должго живут :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Юр как сильно свечи затягивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 пффф.. нашёл у кого спросиьт? от куда я знаю? у тебя есть динамометрический ключ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 пффф.. нашёл у кого спросиьт? от куда я знаю? у тебя есть динамометрический ключ? Нет такого ключа. Я имел в виду вставил свечу,закрутил рукой до упора.потом как сильно ключом подтянуть? Слегка или чуть потуже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 RTFM и купи ключ, пригодится :) либо в сервис.. если что, потом они виноваты :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnicus Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) У рестайла действительно юбка длиннее. После замены на родные - машина пуля! Если кому понадобиться артикул: NGK - ILTR5A-13G, Mazda - L3Y2-18-110 всетаки это не оригинал... http://www.магазине.ru/price.aspx?pid=73105104&sr=38 Изменено 24 декабря, 2011 пользователем umnicus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FilVal Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 пффф.. нашёл у кого спросиьт? от куда я знаю? у тебя есть динамометрический ключ? Нет такого ключа. Я имел в виду вставил свечу,закрутил рукой до упора.потом как сильно ключом подтянуть? Слегка или чуть потуже? Пуп не нужен. Перетянешь, можешь не открутить. Чуть прижал и басто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 У рестайла действительно юбка длиннее. После замены на родные - машина пуля! Если кому понадобиться артикул: NGK - ILTR5A-13G, Mazda - L3Y2-18-110 всетаки это не оригинал... http://www.магазине.ru/price.aspx?pid=73105104&sr=38 А ты не знал? Оригинал это и есть NGK, просто вместо надписи NGK там стоит MAZDA. А на одной и той же свече пишется два артикула L3Y2-18-110 и ILTR5A-13G, в экзисте пробивается как мазда, но от этого свеча NGK не становится произведенной компанией мазда ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 А ты не знал? Оригинал это и есть NGK, просто вместо надписи NGK там стоит MAZDA. А на одной и той же свече пишется два артикула L3Y2-18-110 и ILTR5A-13G, в экзисте пробивается как мазда, но от этого свеча NGK не становится произведенной компанией мазда ;) ты видел как с одного конвеера выходят свечи и FoMoCo и NGK? я нет.. поэтому я на свой любимый авто буду ставить оригинал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus60 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Сама компания Мазда не выпускает свечи,поэтому она заказывает партию свецей у определенной фирмы и поэтому на них и написано 2 кода,и эти всечи могут продоваться только под брендом мазда,а когда всю партию свечей изготовили то что бы как говориться потом просто так не перестраивать линию то они выпускают теже самые свечи но только без значка мазды)))и в итоге и получаеться что одни и тежи свеци есть орегинал а есть нет)Переплата в итоге получаеться именно за слово ОРИГИНАЛ)))Короче то же самое что и с лобовыми стеклами когда сталкнулся)На родном оригинальном стелкле тоже 2 номера один Маздовский а второй номер Секурит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.