Перейти к содержанию

Проверка зрения (Линзы)

OS

Рекомендуемые сообщения

В общем вчера ездил по темным района ближнего подмосковья, и понял что на скорости больше 60 я не понимаю что происходит на дороге, элементарно не вижу ям :(

Вот она работа в комнате без окон :(

Ребят, кто где подбирал себе линзы, кто где покупает?

Посоветовавшись с коллегами, решил что возьму себе однодневные 1 DAY ACUVUE TruEye, носить буду редко, только тогда когда придется ездить в далекие поездки....не хочу очки....

В общем нужно выписать себе рецепт, идти в "очкарик" где бесплатная диагностика как то стремно, бесплатный сыр сами знаете где бывает...

Посоветовали 2 адреса, но блин далекова то от работы, мне бы что поближе к комсомольской-чистым прудам...

Жду проверенных адресов, куда вы можете посоветовать пойти...

езжу всё время к своему врачу в клинике....а так- почему- можешь провериться в том же очкарике- всё равно они на компе смотрят зрение, проверяют, поэтому ты можешь там провериться...а на счёт линз- вообще чем меньше кол-во дней, на которые линзы рассчитаны, тем лучше...я каждый день линзы менять не могу (очень проблемно для меня), покупаю на месяц...название дома посмотрю и отпишусь тебе...

езжу всё время к своему врачу в клинике....а так- почему- можешь провериться в том же очкарике- всё равно они на компе смотрят зрение, проверяют, поэтому ты можешь там провериться...а на счёт линз- вообще чем меньше кол-во дней, на которые линзы рассчитаны, тем лучше...я каждый день линзы менять не могу (очень проблемно для меня), покупаю на месяц...название дома посмотрю и отпишусь тебе...

спасибо

но я не хочу все время в них ходить, хочу держать их так, на случай есил понадобится...

поэтому решил однодневные

я сходил в нашу районную поликлинику к "глазнику". написала мне по поводу зрения, какое-то там фокусное расстояние... потом просто заказал себе очки самые слабые. ночью почти всегда очки одеваю, тоже слепну :)

Дав, а ты с линзами когда-нибудь ходил?

Это дело привычки и если не делать это простоянно, то при одевании будешь испытывать определенный дискомфорт, непозволительный за рулем, как бы хуже не было!

Мне кажется ты в очках будешь очень секси)))))) да и удобнее, захотел за рулем - одел, захотел - снял!

Просто я как то купила себе на пробу цветные линзы.... есть что вспомнить)))

Это дело привычки и если не делать это простоянно, то при одевании будешь испытывать определенный дискомфорт, непозволительный за рулем, как бы хуже не было!

Мне кажется ты в очках будешь очень секси)))))) да и удобнее, захотел за рулем - одел, захотел - снял!

неа, у меня зрение не сильно плохое, где-то -2 максимум...давно не проверял

в очках да))) но очки я обычные не буду брать, оправу в любом случае надо подбирать, а зная себя, выберу как всегда самую дорогую))) но сейчас не могу себе позволить очки за 20-25 тыщ, кризис))

ну линзы я возьму заранее, думаю на этой недели, а ехать мне в дорогу ближе к 22 числу....за это время думаю привыкну

Давид! Не торопи события. У тебя я так понял всю жизнь было 100%, а сейчас село? Сходи в микрохирургию глаза, чтобы проверили сетчатку и хрусталик. У тебя скорее всего изза слишком долгой фокусировки на одно растояние ослабели глаза. Тренировка 3-5 раз в день все исправит ;) Просто найди точку где самое близкое место фокусировки глаз. И возможно дальнюю точку. Вот так сиди и туда сюда 3-5 раз в день по 5-10 минут. Делай замеры. Т.е. берешь линейку к носу и спичечный коробок. Двигаешь от глаз пока не сможешь сфокусироваться. Это точка отсчета. Старайся раз в неделю сдвигать ближе на пару милиметров.

Конечно в момент тренировки ты будешь похож на дауна :rofl: но зато не будешь водолазом :)

Линзами и очками ты окончательно убьешь свое зрение!!!!!!!!!!

У меня в роду все с очками! Мне 33 и имею 100% зрение! (тьфу тьфу тьфу) Любая часть тела требует тренировок. Как только перестаете тренировать, так идет дегродация.

неа, у меня зрение не сильно плохое, где-то -2 максимум...давно не проверял

в очках да))) но очки я обычные не буду брать, оправу в любом случае надо подбирать, а зная себя, выберу как всегда самую дорогую))) но сейчас не могу себе позволить очки за 20-25 тыщ, кризис))

ну линзы я возьму заранее, думаю на этой недели, а ехать мне в дорогу ближе к 22 числу....за это время думаю привыкну

ну да .. если потренироваться))

MegaDen

Дэн, в том то и дело, что зрение класса с 8 ни к черту, все эти долбанные приставки!!)

Но все это время оно держалось на одном уровне, но за последнии 6 месяцев, после выхода на новую работу, в кабинет в котором нет окон, оно стало резко падать.... я не различаю лиц людей с 5 метров..

В темное время суток, на освещенном участке дороге, могу не заметить человека на пешеходном переходе...

Поэтому от греха подальше думаю надо сделать что-то с ним (со зрением) иначе чую беда будет один день

Давид! Не торопи события. У тебя я так понял всю жизнь было 100%, а сейчас село? Сходи в микрохирургию глаза, чтобы проверили сетчатку и хрусталик. У тебя скорее всего изза слишком долгой фокусировки на одно растояние ослабели глаза. Тренировка 3-5 раз в день все исправит ;) Просто найди точку где самое близкое место фокусировки глаз. И возможно дальнюю точку. Вот так сиди и туда сюда 3-5 раз в день по 5-10 минут. Делай замеры. Т.е. берешь линейку к носу и спичечный коробок. Двигаешь от глаз пока не сможешь сфокусироваться. Это точка отсчета. Старайся раз в неделю сдвигать ближе на пару милиметров.

Конечно в момент тренировки ты будешь похож на дауна :rofl: но зато не будешь водолазом :)

Линзами и очками ты окончательно убьешь свое зрение!!!!!!!!!!

У меня в роду все с очками! Мне 33 и имею 100% зрение! (тьфу тьфу тьфу) Любая часть тела требует тренировок. Как только перестаете тренировать, так идет дегродация.

+1

У меня где-то -3 оба глаза. Врачи категорически не рекомендуют очки.

Давид, в любом случае сначала по поводу зрения проконсультируйся, а потом уже при необходимости очками займешься...

Да и покупаю я линзы не для того чтобы ходить в них постоянно, так как сам прекрасно понимаю, что лень, даже глаз, приводит к полной деградации, в данном случае зрения)))))))

MegaDen

Дэн, в том то и дело, что зрение класса с 8 ни к черту, все эти долбанные приставки!!)

Но все это время оно держалось на одном уровне, но за последнии 6 месяцев, после выхода на новую работу, в кабинет в котором нет окон, оно стало резко падать.... я не различаю лиц людей с 5 метров..

В темное время суток, на освещенном участке дороге, могу не заметить человека на пешеходном переходе...

Поэтому от греха подальше думаю надо сделать что-то с ним (со зрением) иначе чую беда будет один день

Тебе надо проверить железу которая вырабатывает родопсин. Возможно изза нее у тебя и проблемы. Изза недостатка этого фермента будет недаточно обрабатываться инфы с глаза. Т.е. этот фремент отвечает за преобразование света в энергию и дальше передача мозгу. Если днем видишь хорошо, а вечером нифига, значит светопропускаемость слабая. Или же ты слишком часто смотрел на солнце в выжег часть колбочек и палочек. Я забыл кто из них отвечает за свет, а кто за цвет. Это как у фотоаппарата. Если диафрагму сжать, то днем все четко, а вечером не сфокусироваться не может, и снимки темные. В общем советую обратится к специалистам в центр микрохирургии глаза. И забудь про линзы! Это женская примочка изначально. Линзы нельзя больше 2-3 часов носить. А очки делают мужика на пару балов умнее ;) И старайся как можно реже их одевать. Купи простенькие и одевай только когда за рулем.

MegaDen

Тебе надо проверить железу которая вырабатывает родопсин. Возможно изза нее у тебя и проблемы. Изза недостатка этого фермента будет недаточно обрабатываться инфы с глаза. Т.е. этот фремент отвечает за преобразование света в энергию и дальше передача мозгу. Если днем видишь хорошо, а вечером нифига, значит светопропускаемость слабая. Или же ты слишком часто смотрел на солнце в выжег часть колбочек и палочек. Я забыл кто из них отвечает за свет, а кто за цвет. Это как у фотоаппарата. Если диафрагму сжать, то днем все четко, а вечером не сфокусироваться не может, и снимки темные. В общем советую обратится к специалистам в центр микрохирургии глаза. И забудь про линзы! Это женская примочка изначально. Линзы нельзя больше 2-3 часов носить. А очки делают мужика на пару балов умнее ;) И старайся как можно реже их одевать. Купи простенькие и одевай только когда за рулем.

:(

откуда такие познания?)

блин, умеешь ты переубедить, я уже смирился с мыслью купить себе линзы :( теперь опять задумался, если б ты знал как тяжело мне было на линзы решится....

Мне нужно решение на одну поездку, мне надо ехать 1700 км, а со своим зрением по ночной м4 я далеко не уеду...

Скажу почему линзы

Ездить в очках нужно привыкнуть, иначе обзор будет не так хорош как нужно, а у меня времени мало, чтобы за короткий срок 1-2 недели привыкнуть к очкам надо в них ходить целыми днями, я не буду...

линзы, к ним тоже нужно првиыкнуть, но их можно поносить пару дней и все будет ок...

Для меня это временное решение, на одну поездку

для м 4 точно нужны линзы..я беру уже лет 6 в одном и том же месте..если приехать к ним в офис там и проверят и подберут..стоит абсолютно недорого..если будешь заказывать то у меня там скидка 12%..ну и вообще у них самые нормальные цены..ссылко---http://www.ochkov.net/catalog/product/539

У меня вопрос...а почему линзы чисто женская примочка? куча знакомых весьма натуральных и не глупых мужчин носят линзы однодневные...что такого в этом?

:(

откуда такие познания?)

блин, умеешь ты переубедить, я уже смирился с мыслью купить себе линзы :( теперь опять задумался, если б ты знал как тяжело мне было на линзы решится....

Мне нужно решение на одну поездку, мне надо ехать 1700 км, а со своим зрением по ночной м4 я далеко не уеду...

Скажу почему линзы

Ездить в очках нужно привыкнуть, иначе обзор будет не так хорош как нужно, а у меня времени мало, чтобы за короткий срок 1-2 недели привыкнуть к очкам надо в них ходить целыми днями, я не буду...

линзы, к ним тоже нужно првиыкнуть, но их можно поносить пару дней и все будет ок...

Для меня это временное решение, на одну поездку

Изучал детально строение человеческого тела. Хотел сначала медицину изучить (ну мало ли что случится), а потом подумал, что проще узнать как все устроенно и как работает. А дальше просто логика :) Вообще считаю, что это должен знать каждый. А то сколько раз видел человеку плохо, а все вокруг стоят и как бабуины не знают что делать.

А почему к очкам надо привыкать? Ты что темных очков не носил никогда? Зимой после снега и при чистом небе просто нереально ездить без них. У меня всегда лежат в подлокотнике. Яркий свет убивает глаза. Многие этого не понимают кстати. Но только не дешевые очки за 100 рублей у метро. Они ничего не защищают, а только вредят, так как имеют процент искажения в сторону увеличения.

Заза, линзы придумали для женщин изначально. Так как типа некрасиво когда девушка в очках. Ну а потом конечно и комплексующие мужики подхватили. Вам же все равно когда говоришь "вредно". Вы для красоты готовы от 30 лет старости отказатся, лишь бы лишний год ощущать на себе взгляды мужчин :) Одни каблуки убивают вас каждый день, но вас же фиг заставишь от них отказаться :)

Ношу много лет.

Акувью 1 дай - лучший вариант, нет никаких контейнеров, грязи и проч...

хотя удовольствие не из дешевых

Покупаю на Октябрьской в аптеке, 30 шт за 950 р, если что звони-объясню как доехать

Давид, имей в виду, на глаз идет спазм от линз..и зрение может еще ухудшиться, так что если у тебя зрение меньш минус 1, даж не рыпайся..только хуже сделаешь..тем более снижение зрение может с сезоном связанно быть

Ребят спасибо!

Меня больше интересует где грамотно поставить себе рецепт на линзы, стоимость линз мелочи, там разница 100-200 рублей. Тем более покупаю я их, как говорил выше, только на одну поездку, я не собираюсь носить их вечно.

Я лучше уж операцию сделаю

Дэн, Очки не ношу, во первых я их постоянно ломаю, после 2 убитых пар очков, которые проносил несколько недель и стоимоть которых несколько сот баксов, решил что мне это не надо, да и чувствую я в них себя дискомфортно, тем более с моим зрением, затемнять окружающий мир еще хуже, острота зрения ни к черту становится, да и воспринимал я их всегда только как какой-то стильный аксессуар)))

Блин, Ленка, и ты туда же.... а что мне делать, я не хочу разфигачится по пути домой....а ехать ночью не больше 100....да я до утра не доеду до дома :(

Скажи те действенный способ, что лучше, очки? Линзы? По-любому нужно что-то взять, так просто я не поеду...

За очки почему я сразу сказал нет, потому что к ним надо привыкать, привыкать несколько дней не снимая ИМХО, я не вижу другого способа...

постоянно у телевизора или перед монитором и в детстве сколько себя помню перед телевизором был,зрение 100%,так как хорошие люди посоветовали делать массаж глаз,вот и делаю в свободное время и вам советую!а вообще делают лазерную коррекцию и навсегда!

Для начала проверь зрение! ...это тебе кажется что у тебя минус 2, я при своем минус 1.75 за руль вообще не могу сесть потому что НИФИГА не вижу)))))

На профе неплохая клиника есть!

Если зрение меньше -1 то, однозначно очки. Будешь одевать их только за рулем....

если больше, то линзы....и кино лучше рассмотришь, и симпотичная дЭвушка, окажется симпотичной, не только из далека :D

вообще мир увидишь по другому )))

МНЕМОНИК

все зависит от человека, у меня брат всю жизнь со мной в пристави играл, у меня зрение упало, а у него нет))) и сейчас сидит столько же за компом сколько и я все ок... слава Богу

Просто у каждого своя расположенность к тому или иному)

Для начала проверь зрение! ...это тебе кажется что у тебя минус 2, я при своем минус 1.75 за руль вообще не могу сесть потому что НИФИГА не вижу)))))

На профе неплохая клиника есть!

Если зрение меньше -1 то, однозначно очки. Будешь одевать их только за рулем....

если больше, то линзы....и кино лучше рассмотришь, и симпотичная дЭвушка, окажется симпотичной, не только из далека :D

вообще мир увидишь по другому )))

я у коллеги брал очки, у него если не ошибаюсь -2, так я в них видел, как будто новый мир, все четко, так все красиво)))

да, кино засада) особенно если где-нибудь в конце зала сесть, приходится весь фильм щурить глаза...

где именно на профе?

• 1 месяц спустя...

Так и не рассказал

В общем купил я себе очки в дорогу, отдал около 3 тыщ за какие-то французские линзы бла-бла, думал вообще купить что-нибудь рублей за 300 :) но в магазине отговорили, сказали что если для вождения, то самые простые какие нужно брать эти...

Пытался в них поездить пару дней по москве, после того как притерся немного к одному дядьки, не сумев определить расстояние, снял их и положил в бардачек.

В дорогу на юга их конечно взял, ближе к сумеркам одел, ехать было безумно некомфортно, но лучше чем совсем в слепую

Поехал туда, в темное время суток в очках и обратно также, итог приехал и зрение походу упало еще сильнее(((

Итог: Очки выкинул.

Для начала проверь зрение!

вот тоже самое и братан мой говорит!!!

Не торопись с линзами. Попробуй сначала очки, ибо линзами можно только усугубить свое положение.

он иногда одевает очки...линзы ему запретили из-за привыкания хрусталика

Для начала проверь зрение!

вот тоже самое и братан мой говорит!!!

Не торопись с линзами. Попробуй сначала очки, ибо линзами можно только усугубить свое положение.

он иногда одевает очки...линзы ему запретили из-за привыкания хрусталика

Рен, я решил что и очки носить не мое

стремно по вечерам ездить, но что ж поделать

Свою миссию очки которые я купил выполнили, я проехал 1650 км, больше не хочу

блин, ну посоветуйся с врачом...не торопись самому делать выводы!

врачи мне еще 2 года назад говорил что очки нужны :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...