OS Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 В общем вчера ездил по темным района ближнего подмосковья, и понял что на скорости больше 60 я не понимаю что происходит на дороге, элементарно не вижу ям :( Вот она работа в комнате без окон :( Ребят, кто где подбирал себе линзы, кто где покупает? Посоветовавшись с коллегами, решил что возьму себе однодневные 1 DAY ACUVUE TruEye, носить буду редко, только тогда когда придется ездить в далекие поездки....не хочу очки.... В общем нужно выписать себе рецепт, идти в "очкарик" где бесплатная диагностика как то стремно, бесплатный сыр сами знаете где бывает... Посоветовали 2 адреса, но блин далекова то от работы, мне бы что поближе к комсомольской-чистым прудам... Жду проверенных адресов, куда вы можете посоветовать пойти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beautiful_Angel Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 езжу всё время к своему врачу в клинике....а так- почему- можешь провериться в том же очкарике- всё равно они на компе смотрят зрение, проверяют, поэтому ты можешь там провериться...а на счёт линз- вообще чем меньше кол-во дней, на которые линзы рассчитаны, тем лучше...я каждый день линзы менять не могу (очень проблемно для меня), покупаю на месяц...название дома посмотрю и отпишусь тебе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 езжу всё время к своему врачу в клинике....а так- почему- можешь провериться в том же очкарике- всё равно они на компе смотрят зрение, проверяют, поэтому ты можешь там провериться...а на счёт линз- вообще чем меньше кол-во дней, на которые линзы рассчитаны, тем лучше...я каждый день линзы менять не могу (очень проблемно для меня), покупаю на месяц...название дома посмотрю и отпишусь тебе... спасибо но я не хочу все время в них ходить, хочу держать их так, на случай есил понадобится... поэтому решил однодневные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 я сходил в нашу районную поликлинику к "глазнику". написала мне по поводу зрения, какое-то там фокусное расстояние... потом просто заказал себе очки самые слабые. ночью почти всегда очки одеваю, тоже слепну :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasa Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Дав, а ты с линзами когда-нибудь ходил? Это дело привычки и если не делать это простоянно, то при одевании будешь испытывать определенный дискомфорт, непозволительный за рулем, как бы хуже не было! Мне кажется ты в очках будешь очень секси)))))) да и удобнее, захотел за рулем - одел, захотел - снял! Просто я как то купила себе на пробу цветные линзы.... есть что вспомнить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Дав, а ты с линзами когда-нибудь ходил?Это дело привычки и если не делать это простоянно, то при одевании будешь испытывать определенный дискомфорт, непозволительный за рулем, как бы хуже не было! Мне кажется ты в очках будешь очень секси)))))) да и удобнее, захотел за рулем - одел, захотел - снял! Просто я как то купила себе на пробу цветные линзы.... есть что вспомнить))) неа, у меня зрение не сильно плохое, где-то -2 максимум...давно не проверял в очках да))) но очки я обычные не буду брать, оправу в любом случае надо подбирать, а зная себя, выберу как всегда самую дорогую))) но сейчас не могу себе позволить очки за 20-25 тыщ, кризис)) ну линзы я возьму заранее, думаю на этой недели, а ехать мне в дорогу ближе к 22 числу....за это время думаю привыкну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Давид! Не торопи события. У тебя я так понял всю жизнь было 100%, а сейчас село? Сходи в микрохирургию глаза, чтобы проверили сетчатку и хрусталик. У тебя скорее всего изза слишком долгой фокусировки на одно растояние ослабели глаза. Тренировка 3-5 раз в день все исправит ;) Просто найди точку где самое близкое место фокусировки глаз. И возможно дальнюю точку. Вот так сиди и туда сюда 3-5 раз в день по 5-10 минут. Делай замеры. Т.е. берешь линейку к носу и спичечный коробок. Двигаешь от глаз пока не сможешь сфокусироваться. Это точка отсчета. Старайся раз в неделю сдвигать ближе на пару милиметров. Конечно в момент тренировки ты будешь похож на дауна :rofl: но зато не будешь водолазом :) Линзами и очками ты окончательно убьешь свое зрение!!!!!!!!!! У меня в роду все с очками! Мне 33 и имею 100% зрение! (тьфу тьфу тьфу) Любая часть тела требует тренировок. Как только перестаете тренировать, так идет дегродация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasa Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Дав, а ты с линзами когда-нибудь ходил?Это дело привычки и если не делать это простоянно, то при одевании будешь испытывать определенный дискомфорт, непозволительный за рулем, как бы хуже не было! Мне кажется ты в очках будешь очень секси)))))) да и удобнее, захотел за рулем - одел, захотел - снял! Просто я как то купила себе на пробу цветные линзы.... есть что вспомнить))) неа, у меня зрение не сильно плохое, где-то -2 максимум...давно не проверял в очках да))) но очки я обычные не буду брать, оправу в любом случае надо подбирать, а зная себя, выберу как всегда самую дорогую))) но сейчас не могу себе позволить очки за 20-25 тыщ, кризис)) ну линзы я возьму заранее, думаю на этой недели, а ехать мне в дорогу ближе к 22 числу....за это время думаю привыкну ну да .. если потренироваться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 MegaDen Дэн, в том то и дело, что зрение класса с 8 ни к черту, все эти долбанные приставки!!) Но все это время оно держалось на одном уровне, но за последнии 6 месяцев, после выхода на новую работу, в кабинет в котором нет окон, оно стало резко падать.... я не различаю лиц людей с 5 метров.. В темное время суток, на освещенном участке дороге, могу не заметить человека на пешеходном переходе... Поэтому от греха подальше думаю надо сделать что-то с ним (со зрением) иначе чую беда будет один день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Давид! Не торопи события. У тебя я так понял всю жизнь было 100%, а сейчас село? Сходи в микрохирургию глаза, чтобы проверили сетчатку и хрусталик. У тебя скорее всего изза слишком долгой фокусировки на одно растояние ослабели глаза. Тренировка 3-5 раз в день все исправит ;) Просто найди точку где самое близкое место фокусировки глаз. И возможно дальнюю точку. Вот так сиди и туда сюда 3-5 раз в день по 5-10 минут. Делай замеры. Т.е. берешь линейку к носу и спичечный коробок. Двигаешь от глаз пока не сможешь сфокусироваться. Это точка отсчета. Старайся раз в неделю сдвигать ближе на пару милиметров. Конечно в момент тренировки ты будешь похож на дауна :rofl: но зато не будешь водолазом :) Линзами и очками ты окончательно убьешь свое зрение!!!!!!!!!! У меня в роду все с очками! Мне 33 и имею 100% зрение! (тьфу тьфу тьфу) Любая часть тела требует тренировок. Как только перестаете тренировать, так идет дегродация. +1 У меня где-то -3 оба глаза. Врачи категорически не рекомендуют очки. Давид, в любом случае сначала по поводу зрения проконсультируйся, а потом уже при необходимости очками займешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Да и покупаю я линзы не для того чтобы ходить в них постоянно, так как сам прекрасно понимаю, что лень, даже глаз, приводит к полной деградации, в данном случае зрения))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 MegaDenДэн, в том то и дело, что зрение класса с 8 ни к черту, все эти долбанные приставки!!) Но все это время оно держалось на одном уровне, но за последнии 6 месяцев, после выхода на новую работу, в кабинет в котором нет окон, оно стало резко падать.... я не различаю лиц людей с 5 метров.. В темное время суток, на освещенном участке дороге, могу не заметить человека на пешеходном переходе... Поэтому от греха подальше думаю надо сделать что-то с ним (со зрением) иначе чую беда будет один день Тебе надо проверить железу которая вырабатывает родопсин. Возможно изза нее у тебя и проблемы. Изза недостатка этого фермента будет недаточно обрабатываться инфы с глаза. Т.е. этот фремент отвечает за преобразование света в энергию и дальше передача мозгу. Если днем видишь хорошо, а вечером нифига, значит светопропускаемость слабая. Или же ты слишком часто смотрел на солнце в выжег часть колбочек и палочек. Я забыл кто из них отвечает за свет, а кто за цвет. Это как у фотоаппарата. Если диафрагму сжать, то днем все четко, а вечером не сфокусироваться не может, и снимки темные. В общем советую обратится к специалистам в центр микрохирургии глаза. И забудь про линзы! Это женская примочка изначально. Линзы нельзя больше 2-3 часов носить. А очки делают мужика на пару балов умнее ;) И старайся как можно реже их одевать. Купи простенькие и одевай только когда за рулем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 MegaDenДэн, в том то и дело, что зрение класса с 8 ни к черту, все эти долбанные приставки!!) Но все это время оно держалось на одном уровне, но за последнии 6 месяцев, после выхода на новую работу, в кабинет в котором нет окон, оно стало резко падать.... я не различаю лиц людей с 5 метров.. В темное время суток, на освещенном участке дороге, могу не заметить человека на пешеходном переходе... Поэтому от греха подальше думаю надо сделать что-то с ним (со зрением) иначе чую беда будет один день Тебе надо проверить железу которая вырабатывает родопсин. Возможно изза нее у тебя и проблемы. Изза недостатка этого фермента будет недаточно обрабатываться инфы с глаза. Т.е. этот фремент отвечает за преобразование света в энергию и дальше передача мозгу. Если днем видишь хорошо, а вечером нифига, значит светопропускаемость слабая. Или же ты слишком часто смотрел на солнце в выжег часть колбочек и палочек. Я забыл кто из них отвечает за свет, а кто за цвет. Это как у фотоаппарата. Если диафрагму сжать, то днем все четко, а вечером не сфокусироваться не может, и снимки темные. В общем советую обратится к специалистам в центр микрохирургии глаза. И забудь про линзы! Это женская примочка изначально. Линзы нельзя больше 2-3 часов носить. А очки делают мужика на пару балов умнее ;) И старайся как можно реже их одевать. Купи простенькие и одевай только когда за рулем. :( откуда такие познания?) блин, умеешь ты переубедить, я уже смирился с мыслью купить себе линзы :( теперь опять задумался, если б ты знал как тяжело мне было на линзы решится.... Мне нужно решение на одну поездку, мне надо ехать 1700 км, а со своим зрением по ночной м4 я далеко не уеду... Скажу почему линзы Ездить в очках нужно привыкнуть, иначе обзор будет не так хорош как нужно, а у меня времени мало, чтобы за короткий срок 1-2 недели привыкнуть к очкам надо в них ходить целыми днями, я не буду... линзы, к ним тоже нужно првиыкнуть, но их можно поносить пару дней и все будет ок... Для меня это временное решение, на одну поездку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAZA Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 для м 4 точно нужны линзы..я беру уже лет 6 в одном и том же месте..если приехать к ним в офис там и проверят и подберут..стоит абсолютно недорого..если будешь заказывать то у меня там скидка 12%..ну и вообще у них самые нормальные цены..ссылко---http://www.ochkov.net/catalog/product/539 У меня вопрос...а почему линзы чисто женская примочка? куча знакомых весьма натуральных и не глупых мужчин носят линзы однодневные...что такого в этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 :(откуда такие познания?) блин, умеешь ты переубедить, я уже смирился с мыслью купить себе линзы :( теперь опять задумался, если б ты знал как тяжело мне было на линзы решится.... Мне нужно решение на одну поездку, мне надо ехать 1700 км, а со своим зрением по ночной м4 я далеко не уеду... Скажу почему линзы Ездить в очках нужно привыкнуть, иначе обзор будет не так хорош как нужно, а у меня времени мало, чтобы за короткий срок 1-2 недели привыкнуть к очкам надо в них ходить целыми днями, я не буду... линзы, к ним тоже нужно првиыкнуть, но их можно поносить пару дней и все будет ок... Для меня это временное решение, на одну поездку Изучал детально строение человеческого тела. Хотел сначала медицину изучить (ну мало ли что случится), а потом подумал, что проще узнать как все устроенно и как работает. А дальше просто логика :) Вообще считаю, что это должен знать каждый. А то сколько раз видел человеку плохо, а все вокруг стоят и как бабуины не знают что делать. А почему к очкам надо привыкать? Ты что темных очков не носил никогда? Зимой после снега и при чистом небе просто нереально ездить без них. У меня всегда лежат в подлокотнике. Яркий свет убивает глаза. Многие этого не понимают кстати. Но только не дешевые очки за 100 рублей у метро. Они ничего не защищают, а только вредят, так как имеют процент искажения в сторону увеличения. Заза, линзы придумали для женщин изначально. Так как типа некрасиво когда девушка в очках. Ну а потом конечно и комплексующие мужики подхватили. Вам же все равно когда говоришь "вредно". Вы для красоты готовы от 30 лет старости отказатся, лишь бы лишний год ощущать на себе взгляды мужчин :) Одни каблуки убивают вас каждый день, но вас же фиг заставишь от них отказаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATARKA Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Ношу много лет. Акувью 1 дай - лучший вариант, нет никаких контейнеров, грязи и проч... хотя удовольствие не из дешевых Покупаю на Октябрьской в аптеке, 30 шт за 950 р, если что звони-объясню как доехать Давид, имей в виду, на глаз идет спазм от линз..и зрение может еще ухудшиться, так что если у тебя зрение меньш минус 1, даж не рыпайся..только хуже сделаешь..тем более снижение зрение может с сезоном связанно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Ребят спасибо! Меня больше интересует где грамотно поставить себе рецепт на линзы, стоимость линз мелочи, там разница 100-200 рублей. Тем более покупаю я их, как говорил выше, только на одну поездку, я не собираюсь носить их вечно. Я лучше уж операцию сделаю Дэн, Очки не ношу, во первых я их постоянно ломаю, после 2 убитых пар очков, которые проносил несколько недель и стоимоть которых несколько сот баксов, решил что мне это не надо, да и чувствую я в них себя дискомфортно, тем более с моим зрением, затемнять окружающий мир еще хуже, острота зрения ни к черту становится, да и воспринимал я их всегда только как какой-то стильный аксессуар))) Блин, Ленка, и ты туда же.... а что мне делать, я не хочу разфигачится по пути домой....а ехать ночью не больше 100....да я до утра не доеду до дома :( Скажи те действенный способ, что лучше, очки? Линзы? По-любому нужно что-то взять, так просто я не поеду... За очки почему я сразу сказал нет, потому что к ним надо привыкать, привыкать несколько дней не снимая ИМХО, я не вижу другого способа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 постоянно у телевизора или перед монитором и в детстве сколько себя помню перед телевизором был,зрение 100%,так как хорошие люди посоветовали делать массаж глаз,вот и делаю в свободное время и вам советую!а вообще делают лазерную коррекцию и навсегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATARKA Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Для начала проверь зрение! ...это тебе кажется что у тебя минус 2, я при своем минус 1.75 за руль вообще не могу сесть потому что НИФИГА не вижу))))) На профе неплохая клиника есть! Если зрение меньше -1 то, однозначно очки. Будешь одевать их только за рулем.... если больше, то линзы....и кино лучше рассмотришь, и симпотичная дЭвушка, окажется симпотичной, не только из далека вообще мир увидишь по другому ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 МНЕМОНИК все зависит от человека, у меня брат всю жизнь со мной в пристави играл, у меня зрение упало, а у него нет))) и сейчас сидит столько же за компом сколько и я все ок... слава Богу Просто у каждого своя расположенность к тому или иному) Для начала проверь зрение! ...это тебе кажется что у тебя минус 2, я при своем минус 1.75 за руль вообще не могу сесть потому что НИФИГА не вижу))))) На профе неплохая клиника есть! Если зрение меньше -1 то, однозначно очки. Будешь одевать их только за рулем.... если больше, то линзы....и кино лучше рассмотришь, и симпотичная дЭвушка, окажется симпотичной, не только из далека вообще мир увидишь по другому ))) я у коллеги брал очки, у него если не ошибаюсь -2, так я в них видел, как будто новый мир, все четко, так все красиво))) да, кино засада) особенно если где-нибудь в конце зала сесть, приходится весь фильм щурить глаза... где именно на профе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Так и не рассказал В общем купил я себе очки в дорогу, отдал около 3 тыщ за какие-то французские линзы бла-бла, думал вообще купить что-нибудь рублей за 300 :) но в магазине отговорили, сказали что если для вождения, то самые простые какие нужно брать эти... Пытался в них поездить пару дней по москве, после того как притерся немного к одному дядьки, не сумев определить расстояние, снял их и положил в бардачек. В дорогу на юга их конечно взял, ближе к сумеркам одел, ехать было безумно некомфортно, но лучше чем совсем в слепую Поехал туда, в темное время суток в очках и обратно также, итог приехал и зрение походу упало еще сильнее((( Итог: Очки выкинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Для начала проверь зрение!Если зрение меньше -1 то, однозначно очки. Будешь одевать их только за рулем.... если больше, то линзы....и кино лучше рассмотришь, и симпотичная дЭвушка, окажется симпотичной, не только из далека вот тоже самое и братан мой говорит!!! Не торопись с линзами. Попробуй сначала очки, ибо линзами можно только усугубить свое положение. он иногда одевает очки...линзы ему запретили из-за привыкания хрусталика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Для начала проверь зрение!Если зрение меньше -1 то, однозначно очки. Будешь одевать их только за рулем.... если больше, то линзы....и кино лучше рассмотришь, и симпотичная дЭвушка, окажется симпотичной, не только из далека вот тоже самое и братан мой говорит!!! Не торопись с линзами. Попробуй сначала очки, ибо линзами можно только усугубить свое положение. он иногда одевает очки...линзы ему запретили из-за привыкания хрусталика Рен, я решил что и очки носить не мое стремно по вечерам ездить, но что ж поделать Свою миссию очки которые я купил выполнили, я проехал 1650 км, больше не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRO Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 блин, ну посоветуйся с врачом...не торопись самому делать выводы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 блин, ну посоветуйся с врачом...не торопись самому делать выводы! врачи мне еще 2 года назад говорил что очки нужны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.