OS Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 В конце месяца (марта) уезжаю в загранку, стал актуален вопрос что делать с долгами? Около 10 не оплаченных штрафов, почти все квитанции сохранил, и не оплаченный налог на машину. Как быть, вот оплачу я свои квитанции, оплачу налог, по которому наверно пени начислили. что мне потом с этим всем добром делать? куда везти? успеют ли меня в базу внести как добросовестного гражданина? :)) правильно я понимаю, на таможне база та же что и у судебных приставов??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 В конце месяца (марта) уезжаю в загранку, стал актуален вопрос что делать с долгами? Около 10 не оплаченных штрафов, почти все квитанции сохранил, и не оплаченный налог на машину. Как быть, вот оплачу я свои квитанции, оплачу налог, по которому наверно пени начислили. что мне потом с этим всем добром делать? куда везти? успеют ли меня в базу внести как добросовестного гражданина? :)) правильно я понимаю, на таможне база та же что и у судебных приставов??? сам недавно столкнулся. У меня в 2008 году был штраф за тонировку. Выписали мне его в южном округе. Я его оплатил через Сбербанк. Недавно был в ГИБДД на Дурова. Там мне доблестный блюститель правопорядка задал ошеломляющий вопрос, суть которого заключалась в том, что у меня висит неоплаченный штраф за 8 год. Я показал ему квитанцию об оплате, на что он мне ответил, что для того, чтобы штраф был погашен, необходимо везти эту квитанцию в УВД ЮАО, где ее должны посмотреть и онулировать штраф. Короче говоря, после оплаты квитанцию нужно везти в УВД округа, представителем которого был инспектор, выписавший штраф, иначе он так и будет висеть. Вот такой вот геморой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Эваааааннн..... ауууу.... А вообще, если не изменяет память, ничего никуда везти не надо. Главное, что квитки об оплате были на руках. А то не наездишься так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Выезд за пределы РФ может быть ограничен по постановлению пристава. Для того, что бы выяснить этот вопрос достаточно посетить Службу судебных приставов своего округа. В идеале написать им запрос и получить ответ, что все нормально, выезд не ограничен. НО ответ на запрос они дают, если не ошибаюсь, в течение месяца. Так что к концу марта можно не успеть. Вариант текста запроса: Начальнику Тропарево-Никульского отдела судебных приставов УФССП России по Москве г-ну Надирову Бениамину Эдмундовичу 119607 г. Москва, Мичуринский пр-т., д. 29 к. 5 от _______________________________________ адрес: ___________________________________ Настоящим прошу подтвердить отсутствие в моем отношении каких-либо незавершенных исполнительных производств и временных ограничении на выезд из Российской Федерации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 В конце месяца (марта) уезжаю в загранку, стал актуален вопрос что делать с долгами? Около 10 не оплаченных штрафов, почти все квитанции сохранил, и не оплаченный налог на машину. Как быть, вот оплачу я свои квитанции, оплачу налог, по которому наверно пени начислили. что мне потом с этим всем добром делать? куда везти? успеют ли меня в базу внести как добросовестного гражданина? :)) правильно я понимаю, на таможне база та же что и у судебных приставов??? сам недавно столкнулся. У меня в 2008 году был штраф за тонировку. Выписали мне его в южном округе. Я его оплатил через Сбербанк. Недавно был в ГИБДД на Дурова. Там мне доблестный блюститель правопорядка задал ошеломляющий вопрос, суть которого заключалась в том, что у меня висит неоплаченный штраф за 8 год. Я показал ему квитанцию об оплате, на что он мне ответил, что для того, чтобы штраф был погашен, необходимо везти эту квитанцию в УВД ЮАО, где ее должны посмотреть и онулировать штраф. Короче говоря, после оплаты квитанцию нужно везти в УВД округа, представителем которого был инспектор, выписавший штраф, иначе он так и будет висеть. Вот такой вот геморой! Хм... обычно подъезжаешь с квитанцией об оплате на любой пост ГИБДД, показываешь ее, они смотрят по базе и удаляют. Да потом они и сами говорят, когда выписывают, что потом пожно подъехать на любой пост и аннулировать (если платишь через Сбер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Эваааааннн..... ауууу.... А вообще, если не изменяет память, ничего никуда везти не надо. Главное, что квитки об оплате были на руках. А то не наездишься так.... +1 Отменили уж давно езду к гайцам после оплаты штрафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 извините за задержки с ответом - я на Бали и почту/форум читаю нерегулярно. если есть время - лучше всего лично обратиться в службу суд приставов по месту жительства заранее и уточнить есть ли долги и если есть - оплатить. если нет - вперед и с песней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Нашла вот такую инфу. "Долговые списки - по звонку "Российская газета" - Федеральный выпуск №4541 от 12 декабря 2007 г. Версия для печати / сохранить материал Накануне новогодних праздников служба судебных приставов объявила об очередном новшестве: теперь должники смогут по телефону узнать, не запрещен ли им выезд за границу. Первыми о нововведении объявили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. Каждый гражданин может позвонить по телефону доверия и узнать, нет ли его в списке невыездных. Сейчас судебные приставы как раз готовят своеобразные новогодние подарки тем, кто не любит платить по счетам: составляют и передают списки должников в пограничные службы. На сегодняшний день в стоп-листе на границе числится около 1300 фамилий петербуржцев. - У нас было специальное указание во все регионы, чтобы распространяли контактные данные, телефоны "горячих линий" и приемных, проводили прямые линии, по которым граждане могут узнать, находятся ли они в списках, кому ограничен выезд за рубеж, - сказали корреспонденту "РГ" в Федеральной службе судебных приставов. - Телефоны "горячих линий" включены круглосуточно. Ночью, как правило, включен автоответчик, днем звонки принимают сотрудники. Можно позвонить и в федеральную службу. Телефон доверия: (495) 620-65-97. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 извините за задержки с ответом - я на Бали и почту/форум читаю нерегулярно. значит у тебя все четко с оплатой штрафов)) у меня тоже есть один штраф за ремень в ЮФО, чет не хочется туда ехать из-за этого меня судебные приставы не заберут на 15 суток за неоплату штрафов и налогов?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 извините за задержки с ответом - я на Бали и почту/форум читаю нерегулярно. значит у тебя все четко с оплатой штрафов)) у меня тоже есть один штраф за ремень в ЮФО, чет не хочется туда ехать из-за этого меня судебные приставы не заберут на 15 суток за неоплату штрафов и налогов?))) Знаешь, сколько у них таких, как ты?! Тобой приставы еще не интересовались? Если нет, то вряд ли будут в аэропорту задерживать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 извините за задержки с ответом - я на Бали и почту/форум читаю нерегулярно. значит у тебя все четко с оплатой штрафов)) у меня тоже есть один штраф за ремень в ЮФО, чет не хочется туда ехать из-за этого меня судебные приставы не заберут на 15 суток за неоплату штрафов и налогов?))) Знаешь, сколько у них таких, как ты?! Тобой приставы еще не интересовались? Если нет, то вряд ли будут в аэропорту задерживать ;) лучше уж уточню)) а то не хочется испортить отпуск) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 В конце месяца (марта) уезжаю в загранку, стал актуален вопрос что делать с долгами? Около 10 не оплаченных штрафов, почти все квитанции сохранил, и не оплаченный налог на машину. Как быть, вот оплачу я свои квитанции, оплачу налог, по которому наверно пени начислили. что мне потом с этим всем добром делать? куда везти? успеют ли меня в базу внести как добросовестного гражданина? :)) правильно я понимаю, на таможне база та же что и у судебных приставов??? сам недавно столкнулся. У меня в 2008 году был штраф за тонировку. Выписали мне его в южном округе. Я его оплатил через Сбербанк. Недавно был в ГИБДД на Дурова. Там мне доблестный блюститель правопорядка задал ошеломляющий вопрос, суть которого заключалась в том, что у меня висит неоплаченный штраф за 8 год. Я показал ему квитанцию об оплате, на что он мне ответил, что для того, чтобы штраф был погашен, необходимо везти эту квитанцию в УВД ЮАО, где ее должны посмотреть и онулировать штраф. Короче говоря, после оплаты квитанцию нужно везти в УВД округа, представителем которого был инспектор, выписавший штраф, иначе он так и будет висеть. Вот такой вот геморой! Хм... обычно подъезжаешь с квитанцией об оплате на любой пост ГИБДД, показываешь ее, они смотрят по базе и удаляют. Да потом они и сами говорят, когда выписывают, что потом пожно подъехать на любой пост и аннулировать (если платишь через Сбер). Я просто рассказываю о той ситуации, в которую сам попал. Было это в январе, поэтому сомневаюсь, что что-то успели поменять. Штраф в ЮАО мне выписали на стационарном посту. Я мимо него каждый день езжу. После того вопроса на Дурова заезжал к ним, чтобы онулировать штраф. Отфутболили в УВД ЮАО. Инспектор сказал, что можно не ехать, а просто возить с собой квитанции. Но лучше онулировать, ибо, имхо, на границе сия ситуевина может обернуться досадной оказией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 В контексте выезда за пределы РФ значение имеют только приставы. К ним и обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.