Перейти к содержанию

Радиомодели

Dariel

Рекомендуемые сообщения

Дорогие товарищи-маздоводы! :) Есть ли у нас люди, которые увлекаются радиоуправляемыми моделями, а именно ДВС вертолетами?) Ищу человека, который смог бы проконсультировать по этому вопросу) и помочь в будущем)))

Дорогие товарищи-маздоводы! :) Есть ли у нас люди, которые увлекаются радиоуправляемыми моделями, а именно ДВС вертолетами?) Ищу человека, который смог бы проконсультировать по этому вопросу) и помочь в будущем)))

нужен обязательно вертик с ДВС?

Мечта моего дества(((

Ну эта мечта ближе ,чем ты думаешь ;)

нужен обязательно вертик с ДВС?

Да) звук двигателя и запах выхлопа привлекает :)

тогда не смогу помочь, у меня товарищ только с электродигателями радиоуправляемые модельки продает..

5 лет опыта авиамодельного спорта у меня, правда больше самолётами занимался, но вертолёты конечно тоже были, что именно тебя интересует ?

5 лет опыта авиамодельного спорта у меня, правда больше самолётами занимался, но вертолёты конечно тоже были, что именно тебя интересует ?

интересует вот что:

1) Заком с моделью Раптор класса 30?)

Как он для новичка? Не слишком труден он в сборке, если брать вариант Kit?

2) Какой сим лучше подходит под вертолеты?

3) И на последок, примерно какое оборудование ставить на раптор? исходя из того, что навороты излишние мне не нужны, нужно тока чтоб он летал и отрабатывать навыки, 3D-пилотаж пока не интересует, буду модернизировать со временем... Да и в случае краша, чтоб было не так обидно))

тебе еще авиазаправщик нужен будет)))

Ну думаю ,что я буду успевать приземляться для дозаправки..)))

Дорогие товарищи-маздоводы! Есть ли у нас люди, которые увлекаются радиоуправляемыми моделями, а именно ДВС вертолетами?) Ищу человека, который смог бы проконсультировать по этому вопросу) и помочь в будущем)))

+1) тоже очень интересна эта тема, в детстве всегда мечтал о такой штуке=))) Надо когда то мечты в быль превращать, хоть и поздно=)))))))

Люди откликнитесь!=)))

Допустил маленькую ошибку, не 50 класса, а 30-го) А если быть более точным, то интеерсна вот эта модель RAPTOR 30 V2 SPORT, KIT

думаю, что начать управлять вертолётом надо с детской модельки! а то как-то жалко будет наблюдать, как это чудо за 20-30К рублей разбивается в хлам о землю. У меня товарищ недавно в качестве учёбы купил в МЕТРО маленький вертолёт за 1000 рублей. как научишься поднимать-сажать, можно будет серьёзный покупать.

вобще если не было опыта владения и управления радиоуправляемыми девайсам, а в особенности вертолетами, то я бы не рекомендовал сразу брать на ДВСе. оч серьезная и дорогостоящая игрушка требующая достаточного опыта пилотирования и обслуживания. лучше взять что вроде Hohey bee электро. и выглядит приколько и научит летать.

Я тож думал насчет HBee, думал даже первый взять, там родной сим идет в комплекте) хоть корявый скорее всего, но приятно... но потом почитал форумы и многие наоборот советуют начинать с больших моделей, т.к. они более устойчивы в воздухе... И вторая причина, если потом переходить на более серьезную машину, придеться мучиться с продажей первого...)

P.S. советовали даже соосник купить на первое время ,но эту затею я сразу отбросил, т.к. после нее все равно придеться переучиваться на 1 роторном вертолете

ну смотри сам. просто эволюционный путь все равно лучше, хоть и не лишен перечисленных недостатков.

устойчивы то они конечно поболее, но и деньги другие и при катастрофе и при покупке. опять же если неустойчивым будешь хоорошо рулить то уж двсником и подавно. хотя конечно все равно это разные вещи. и возможности и скорости другие.

Ладно, над этим еще покумекаю..) а сим какой норм передает физику вертолетов, в нете куча отзывов ,как положительных так и отрицательных и по Рефлексу, и по Реалфлайту, ФМС и другим...

знаю ещё у Nikko есть модель близкая к серьёзным. может с неё начать? она в пределах 10К стоит.

интересует вот что:

1) Заком с моделью Раптор класса 30?)

Как он для новичка? Не слишком труден он в сборке, если брать вариант Kit?

2) Какой сим лучше подходит под вертолеты?

3) И на последок, примерно какое оборудование ставить на раптор? исходя из того, что навороты излишние мне не нужны, нужно тока чтоб он летал и отрабатывать навыки, 3D-пилотаж пока не интересует, буду модернизировать со временем... Да и в случае краша, чтоб было не так обидно))

По конкретным моделям конечно подсказать не смогу, т.к. занимался этим делом давно, лет 10 точно прошло с того счастливого детства )

Считаю что для новчика, чтобы освоить вообще этот спорт всё же стоит для начала опробывать себя на тренажёре, купить аппаратуру, купить шнурок к компу и есть специальные тренажёры, которые неплохо этому обучают, сам ещё тогда на каком-то старом 386 компе сидел летал часами, только потом нас выпускали "в поле"

Так же вертолёты очень сложны в управлении, люди со стажем в несколько лет их всё равно грохают и много денег улетает в трубу, поверь обидно очень...

Советую для начала купить аппаратуру по мощней, чтобы каналов 9 точно было и простой самолёт, чтобы понять, что такое управлять этим дело с земли.

Почему самолёт, потому что бюджет разбитого самолёта намного меньше бюджета разбитого вертолёта )

И не забывай, что кроме самолёта+ двигатель + аппаратура + топливо с тебя потребуется ещё куча всяких вложений. Перечислять можно бесконечно.

Собирать вертолёт легко, т.к. они в варианте kit и так почти готовые, там тока всё вставить и подсоединить по своим местам, сложного ничего нет, тем более инструкция в комплекте.

Аппаратуру в любом случае бери с запасом, если ты решил вплотную погрузиться в этот "наркотик" :-)

Удачи в небе.

• 1 год спустя...

Есть вот такой

Новый.

Поменял бы на ИСТРИБИТЕЛЬ... такого же класса

x50b.jpg

x50d.jpg

Например вот такой

ТОлько этот РАптор не ДВС... и не реактивный :)))

Дав, с затеи о ДВС меня отговорили) Так что собираюсь брать электричку такого же класса за бугром, уж очень геммора много с ДВС и полеты получаются дорогие... А щас пока налетываю часы на симуляторе :)

А тебя вертолеты не зацепили, решил самолеты попробовать?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...