Перейти к содержанию

Шумоизоляция

Roman3

Рекомендуемые сообщения

Делаю сам шумоизоляцию. Кто делал подскажите - очень плохо ложиться сплен. Можно его обрабатывать промышленным феном или полное его полегание на вибропласт не является необходимостью.

post-9320-1251736992_thumb.jpg

А так же кто знает что лучше Вибропласт Голд либо Визомат. Знаю Что Бимаст Бомб лучше. Но не во всех местах он нужен.

post-9320-1251738900_thumb.jpg

Подходи к вопросу, без явного фанатизма (во всех смыслах слова), почему, потому что машинка с выполненой шумкой, шумит где то на 30-40% меньше! Причем, качество с которым выполнена работа, это всего 1-2% улучшения, материалы, ... да же с бимаст-бомб это то же 2-3% от общего результата. Вибропласт тот что голд (делал в саунд-фактори в Митино радиорынок) ребята сказали чудок лучше, но как взрослый человек, я понимаю, что для них лучше то что, есть в наличии на данный момент! Перед тем как ставить музыку и зашумлять, переслушал несколько матрешек с разл-ми исполнениями шумки разными конторами. Хочу сказать, что самое слабое место это арки колес (передние колеса шумят нипадеццки, может задние то же, но сзади никогда не сидел, и езжу быстро, шумы сзади недогоняют :D2 )и самое-самое задние арки (крепить тяжело и геморно). Их еще, надо зашумлять и снаружи, под подкрылки, поинтересуйся в мазда-сто, друзья наши (Дмитрий-Оникс) они помогут. Если не делать внешнюю шумку арок, расстроишься от результата, если у тебя спорт (как у меня) с потенцей, вдвойне, т.к. шумит она нипадеццки, при всех ее достоинствах! Да, если сможешь (желательно), саб направляй взад (от себя), отпадет необходимость фазу и отставание вылавливать! Успехов и бог в помощь!

Посмотрел фоту, полку незабуть "провибрировать" :D2 со стороны задних сидух, и на "картридж запаски" снизу, прилепи "подушки", можно тоненькие, в местах где ушки опорные, что ближе к замку.

вибропласт защищает от низких частот .сплен защищает от высоких частот.ну а самые коварные это средние частоты что-то я ненаблюдаю у тебя защиты от них "плохо когда незнаеш да ещё забудеш" только чур без обид я 4 года проработал в СТУДии ЗВУКА если октуально ищи через личку

вибропласт защищает от низких частот .сплен защищает от высоких частот.ну а самые коварные это средние частоты что-то я ненаблюдаю у тебя защиты от них "плохо когда незнаеш да ещё забудеш" только чур без обид я 4 года проработал в СТУДии ЗВУКА если октуально ищи через личку

Имея такой опыт, подскажи пожалуйста какой материал лучше использовать для шумки дверей???

вибропласт+нойс+FOKALовские шоколадки.

ВНИМАНИЕ никогда нельзя наклеивать листы вибропласта вплотную и внахлёст ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть зазор.в противном случае в местах соприкосновения возникают очаги корозии особенно актуально для дверей т.к. там расположена "точка россы"

Я на предыдущей машине на внутренние железо двери клеил визомат, порезанный кусочками и внахлёст, патом на внешнее железо Вибропласт с заклеивание всех отверстий, кроме крепёжных, патом на обшивку слой вибропласта и сверху вибропласта, битомат вроде (чёрный такой, мягкий с клейкой основой) получилось здорово! Да и Визомат лучше Вибропласта! Во всех нормальных конторах по установки музыки и прочего первый слой это ВИЗОМАТ!

вибропласт+нойс+FOKALовские шоколадки.

ВНИМАНИЕ никогда нельзя наклеивать листы вибропласта вплотную и внахлёст ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть зазор.в противном случае в местах соприкосновения возникают очаги корозии особенно актуально для дверей т.к. там расположена "точка россы"

Да, и я это слышал.

А чем шумить подкрылки с наружи???

Подкрылки снаружи никто на шумит, а вот арки да! Подкрылки снаружи можно обработать противошумной мастикой. Но ИМХО толку мало!

а вот и нифига!!! в моём спорте звуковой комфорт па уровне С-класса. Правда я 3года перед этим проработал в "Студии Звука". Даже 30килограм кузову ненабросил. Так вот снимал подкрылки как в МАЗДЕ-СТО и прокатывал. Главное понимать что делаеш и знать зоны акустического резонанса автомобиля.

ХВАЛА МЕХАНИЧЕСКИМ БОГАМ

а вот и нифига!!! в моём спорте звуковой комфорт па уровне С-класса. Правда я 3года перед этим проработал в "Студии Звука". Даже 30килограм кузову ненабросил. Так вот снимал подкрылки как в МАЗДЕ-СТО и прокатывал. Главное понимать что делаеш и знать зоны акустического резонанса автомобиля.

ХВАЛА МЕХАНИЧЕСКИМ БОГАМ

а что конкретно ты прокатывал? Сам подкрылок снаружи или с внутренней стороны?

подкрылки передние с внутренней стороны длинными полосками вдоль матерьял STP .

Сваленками увы сложнее

просто предстовляеш что в авто "играет" и на какой частоте НЧ СЧ или ВЧ ну и перекрываеш зоны шума нужными марерьялами в некорорых местах бутерброд в 4слоя а в других достаточно одного

Обэтом много написано в журналах АВТО ЗВУК и КАР МЮЗИК

В студиях делают всё проще :тупо закатывают машинку этак кило на 50-70 тысч на 30 рублёв и всё

Я хочу зашумить арки колес, двери, багажник и в дальнейшем поставить звук в авто.

Так как я о шумке знаю очень мало, прошу более точно прокометнировать материалы используемые для ШВИ.

Хотелось бы услышать не фирмы производители этих материалов типа STP, NOISEBUSTER и др, а название самих материалов которые используются, например Noisebuster ISO-3 (ISOLERMAT-3) ну и т.д.

Так же интересует последовательность наложения материалов, что куда клеется при ШВИ дверей???

подкрылки передние с внутренней стороны длинными полосками вдоль матерьял STP .

Сваленками увы сложнее

просто предстовляеш что в авто "играет" и на какой частоте НЧ СЧ или ВЧ ну и перекрываеш зоны шума нужными марерьялами в некорорых местах бутерброд в 4слоя а в других достаточно одного

Обэтом много написано в журналах АВТО ЗВУК и КАР МЮЗИК

В студиях делают всё проще :тупо закатывают машинку этак кило на 50-70 тысч на 30 рублёв и всё

Вот собственно как я сделаш шумку арок и подкрылков http://mazda3-club.ru/board/index.php?show...c=27458&hl= , каково твое мнение? как работника с автозвуком?

да именно так и надо только сплэн наверно в подкрылках лишний. так как он являеться шумкой для ВЧ частот а такие шумы затаждаються в моторном отсеке при работе фарсунок цепи грм генератора бензонасоса вобщем всего того что "пищит" самое сложное глушить СЧ так называемый дорожный гул .ну и на десерт стёкла автомобиля пропускают до 40процентов шума и с этим бороться практически невозможно ну а так работа проведенна грамотно особое внимание ещё нужно уделять моторному щиту и тунелю КПП там долден быть ПОЛНЫЙ БУТЕРБРОД с STP-bomb

ХВАЛА МЕХАНИЧЕСКИМ БОГАМ

да именно так и надо только сплэн наверно в подкрылках лишний. так как он являеться шумкой для ВЧ частот а такие шумы затаждаються в моторном отсеке при работе фарсунок цепи грм генератора бензонасоса вобщем всего того что "пищит" самое сложное глушить СЧ так называемый дорожный гул .ну и на десерт стёкла автомобиля пропускают до 40процентов шума и с этим бороться практически невозможно ну а так работа проведенна грамотно особое внимание ещё нужно уделять моторному щиту и тунелю КПП там долден быть ПОЛНЫЙ БУТЕРБРОД с STP-bomb

ХВАЛА МЕХАНИЧЕСКИМ БОГАМ

от шума в подкапотном пространстве тяжело избавиться ввиду сложности работ... либо торпеду снимать... на что немногие идут... либо со стороны мотора городить... но ИМХО это нереально...

а за оценку моей работы спасибо... )))

а ты что думал? что в СКАЗКУ попал? конечно торпеду снимать так горячиться ненадо ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ ФАНАТИЗЬМА а вот насколько пальчики влезут это ХОРОШО. всегда важна разумная достаточность. думаю что на наших машинах результат схожий только моя судя по твоим фоткам полегче будет

а ты что думал? что в СКАЗКУ попал? конечно торпеду снимать так горячиться ненадо ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ ФАНАТИЗЬМА а вот насколько пальчики влезут это ХОРОШО. всегда важна разумная достаточность. думаю что на наших машинах результат схожий только моя судя по твоим фоткам полегче будет

Я еще с 9-ки привык по полной закатыват... наверное зря...

Но вот арки и подкрылки ИМХО так и надо делать... Сплен, согласен, лишний... но выкидывать жалко было...много купил... )))

Это всё и называеться.Поклоняться МЕХАНИЧЕСКИМ БОГАМ.Ну а самый прикол что многие пацаны из разных тюненговых компашек "шутя" почитают мифического бога ОДИНА.

PS. КИРГУДУ.

Хотел как лучше а получилась как всегда. Проклеил заднюю панель сверху и снизу вибропластом голд снизу где багажник буду делать маделином а вверху около заднего стекла где большая пластиковая панель обклеил спленом 4 - ой, все бы ничего но не по незнанию я еще эту панель с внутреней стороны спленом обклейл. Мало того что пистоны на место не встают так еще скрежет сплена об сплен такой как будто я в тазике еду. Ужас, придется снимать и обдирать. А заклеив днище и багажник, до дверей, передних арок и капота и крышей не дошел но почувстовал большую разницу. Все таки шумка эта вещь и причием что клеил не экономя 1,6 ручка рвет как рвал, P/S/ знаю что не рвет как 2.0 но мне хватает притом что сегодня я стал папой и придется переучиваться на БОЛЕЕ спокойную манеру езды.

притом что сегодня я стал папой и придется переучиваться на БОЛЕЕ спокойную манеру езды.

Вот с этого и надо было начинать! Машина это второстепенное! Поздравляю с пополнением!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...