Goffy121 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Ребят, через месяцок еду на Шри-ланку, задался вопросом, можно ли ездить с нашими отечественными правами за границей? вот что пишут на эту тему: Мир дает дорогу российским правам Для начала поговорим о гражданах России, которые выезжают за границу. Ответ на вопрос, можно или нет ездить за рубежом по российским правам, дает конвенция о дорожном движении от 08.11.1968 (с поправками от 03.03.1992). Многие страны (их более двухсот, в том числе некоторые страны Евросоюза) ее подписали и, помимо международных водительских удостоверений, признают российские национальные права в качестве документа, разрешающего быть участником дорожного движения в иностранном государстве. По национальным правам можно ездить на территории иностранного государства в течение установленного им срока. Это могут быть и три месяца, и один год или иной срок со дня въезда в страну. В государствах, не участвовавших в подписании конвенции, помимо национальных (российских) прав, необходимо иметь при себе еще и международные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 всё зависит от страны, сталкивались с этим,в европе требуют международные права независимо от времени прибывания в стране!!! и это учитывая,что на наших правах текст продублирован на французком!!! Тебе лучше нужно узнать какие требования придъявляют в той стране,а проще сделать международные,они выдаются за час,в день обращения!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Не заню как в шри Ланке но... в европе если прибывание не более 90 дней , то наши права катята очень даже не плохо... Прошлом году накатал по европе 7000 км.. ( за 21 день)... так что никаких проблем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goffy121 Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Вот и я слышал что в европе еще могут предраться, а что касается азии, то тишина, кстати какая шас гос. пошлина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Не заню как в шри Ланке но... в европе если прибывание не более 90 дней , то наши права катята очень даже не плохо...Прошлом году накатал по европе 7000 км.. ( за 21 день)... так что никаких проблем! блин, а меня в Голландии зае... с правами.... Вот и я слышал что в европе еще могут предраться, а что касается азии, то тишина, кстати какая шас гос. пошлина? если ты про права,то 1000 р. час времени(в субботу они тоже работают) И ВОПРОС СНЯТ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goffy121 Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 завтра мой путь лежит к людям в погонах)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 завтра мой путь лежит к людям в погонах)))))))) и это,наверно, самый оптимальный вариант...зато будешь спать спокойно!!! не забудь только заранее приготовить две фото,как на шенгенскую визу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 завтра мой путь лежит к людям в погонах)))))))) и это,наверно, самый оптимальный вариант...зато будешь спать спокойно!!! не забудь только заранее приготовить две фото,как на шенгенскую визу!!! А я слышала что ещё справка нужна медицинская :cool2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 завтра мой путь лежит к людям в погонах)))))))) и это,наверно, самый оптимальный вариант...зато будешь спать спокойно!!! не забудь только заранее приготовить две фото,как на шенгенскую визу!!! А я слышала что ещё справка нужна медицинская :cool2: sorry,ты права,действующая мед.справка нужна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goffy121 Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 ААААА я все получил, по времени 1,5 часа и все гоняем за рубежом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошшшка Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 В Америке в прокате на международные права смотрели с круглыми от удивления глазами... Проще было по обычным тачкО взять) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 в Европе наши права катят на 100% - проверено брали авто в аренду, все ок а вот по конкретной стране надо поподробнее в инете поискать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.