Опубликовано 17 апреля, 20214 г. Привет, маздаводы, я пока что от части отношусь к вам, ибо мне 17 лет, за рулём мама. Хотел бы с вами посоветоваться на амортизаторов, стоит ли их в таком состоянии менять, или ещё походят? Звонили знакомому из дилерского центра, сказал, что если не стучат и не текут, то можно спокойно ездить, но их замена будет стоить ~15.000 рублей Что вы считаете по этому поводу?
Опубликовано 17 апреля, 20214 г. 54 минуты назад, Михаил Лучин сказал: если не стучат и не текут, то можно спокойно ездить, Но с пыльниками и отбойниками в таком состоянии это не на долго. Срочная замена. Иначе скоро попадос на замену и амортизаторов в том числе.
Опубликовано 17 апреля, 20214 г. Автор 3 часа назад, asv.74 сказал: Но с пыльниками и отбойниками в таком состоянии это не на долго. Срочная замена. Иначе скоро попадос на замену и амортизаторов в том числе. Мне интересно, нормальное ли это состояние внутри когда машина 12 года которая всегда обслуживается и обслуживалась у дилера ?
Опубликовано 17 апреля, 20214 г. 3 часа назад, Михаил Лучин сказал: Мне интересно, нормальное ли это состояние внутри когда машина 12 года которая всегда обслуживается и обслуживалась у дилера ? Визуально вроде не текут, а стучат или нет - по фото не определишь, увы не телепаты. Пыльники и отбойники требуют срочной замены, как писал выше, иначе песок, грязь сделают свое дело и аморты потекут. При замене и проверятся заодно, либо ехать на стенд, чтобы в случае неисправности дважды не снимать. Обслуживание у дилера не является гарантией нормального состояния, дилеры разные бывают, за состоянием необходимо следить самостоятельно и проверять за дилером что и как сделали. Единственным вариантом быть более-менее уверенным, что все делается как надо, это личное нахождение в ремзоне при проведении работ и понимание того, что и за чем это делается, либо наличие хорошего знакомого среди мастеров в дилерском центре, который лично занимается этой машиной и которому можно доверять как себе. Хотя бывают исключения, человеческий фактор никто не отменял, бракованные детали тоже, и 100% гарантию никто не даст.
Опубликовано 17 апреля, 20214 г. Автор 1 час назад, asv.74 сказал: Визуально вроде не текут, а стучат или нет - по фото не определишь, увы не телепаты. Пыльники и отбойники требуют срочной замены, как писал выше, иначе песок, грязь сделают свое дело и аморты потекут. При замене и проверятся заодно, либо ехать на стенд, чтобы в случае неисправности дважды не снимать. Обслуживание у дилера не является гарантией нормального состояния, дилеры разные бывают, за состоянием необходимо следить самостоятельно и проверять за дилером что и как сделали. Единственным вариантом быть более-менее уверенным, что все делается как надо, это личное нахождение в ремзоне при проведении работ и понимание того, что и за чем это делается, либо наличие хорошего знакомого среди мастеров в дилерском центре, который лично занимается этой машиной и которому можно доверять как себе. Хотя бывают исключения, человеческий фактор никто не отменял, бракованные детали тоже, и 100% гарантию никто не даст. Я в плане того что всё грязное, это Нормально для Питера, 90.000 пробег?
Опубликовано 18 апреля, 20214 г. 11 часов назад, Михаил Лучин сказал: Я в плане того что всё грязное, это Нормально для Питера, 90.000 пробег? А дороги у нас тоже не чистые. Еженедельно с шампунью не моют. Нормально.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь