Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Все супер! Завелась с пол оборота и даже ни разу не чихнула. :D С таким наставником да не завелась бы!? Я вас умоляю.

 

Теперь все по порядку. Перед выездом проштудировал еще раз все вышеописанное. Почувствовал, что вроде готов, но полной уверенности не было. ОК. Начал с прозвонки на корпус, потом на напряжение. И там, и там по нулям. Снял воздушный фильтр и отвернул кронштейн, держащийся на двух болтах на 12, чтобы добраться до разъемов IDM. Добрался без проблем, снял их и начал разбираться какой же из них какой? Не сразу понял, понял разобрался: верхний на схеме - верхний и по факту. Смотреть со стороны жгута ( хотя это и неудобно ... все время мысленно надо лево представлять как право, а верх как низ ).

 

Проверил напряжение 1А - 2H,  точно, 12 V как и предсказывалось.Дальше становлюсь на колени на землю и изворачиваюсь винтом, чтоб заглянуть под рулевую колонку. Вижу под торпедой что-то, что похоже на то, что было рисунке - блок PCM. В центре 6-гранную головка винта ... отворачиваю 10-й с трещеткой. Пошевеливая и потягивая на себя сдергиваю с корпуса вилку с пучком проводов. На ней крышка с 4-мя защелками. Поддеваю отверткой, как-то расцепляю одну и уже по ее устройству определяюсь с остальными. Снял.

 

Далее передо мной куча дырок в 4 ряда и как понять где эти заветные 30, 42,43 и др? Начинаю кумекать, разглядываю верхнюю часть и вижу с краю каждого края числа, указывающие нумерацию первой дырки-пина в каждом из 4-х рядов. Короче, методом логических заключений разобрался где какая дырка и под каким она там номером.

Взял 2-х метровый кабель 2*0.75, зачистил одну жилу ( вторую просто откусил ) и начал последовательно проверять пары, отмеченные звездочками. В дырку-пин засунул гвоздик латунный ( другого ничего под рукой не оказалось ) и мультиметром на шкале 20 Ом начал проверять сопротивление изоляции.

На первой же паре и споткнулся. "1" и хоть ты тресни! Ладно. Думаю, дай проверю остальные. Проверил - все в норме. Мультиметр показывает "0" - цепь замкнута.

Возвращаюсь к первой паре и решаю проверить сопротивление между пином и обычной швейной иглой, которой делаю прокол в 3-4 см от разъема. Делаю прокол, держу иглу чтобы контакт был плотный, прикладываю щупы тестера к игле и к пину ( точнее к гвоздику, который в пине ) - все ОК, сопротивление "0".

 

Какой остается сделать вывод? Такой, что дело в проводе где-то в середине проводки.С трудом верится в то, что с этим фиолетовым проводом с белой полосой могло что-то случиться на этом метровом участке, представляющем из себя толстый жгут проводов. Ну, а что еще оставалось делать? Все остальное вроде перепробовал. Взял полметра 1,5 мм проволоки, просунул ее через резиновый уплотнитель, через который рядом с этим жгутом шли какие-то 2 или 3 черные провода потолще, примотал изолентой со стороны моторного отсека свой 2-жильный кабель и продернул слегка вращая вправо-влево в салон.

Зачистил по сантиму там и там изоляцию, примотал свой провод ( оставил его двужильным, но использовал только одну - синюю ), заизолировал и вернул все фишки, клеммы, фильтры на свои места. Попробовал завести с честно сказать слабой надеждой на конечный успех. Ну, не электрик я - строитель, и разобраться в 104 пинах мне было явно не по силам. Но, не поверите, чудо произошло! Сразу, с ходу, с пол-тычка. Ровненько заурчала и ни разу не закашлялась. И как теперь в них, в эти чудеса, не верить!? Дальше см. начало рассказа.

 

Теперь про ошибки. С помощью беспроводного адаптера и телефона на андроиде сбросил старые ошибки и сделал новую проверку. Причем сделал ее 2 раза с одним и тем же результатом: P0200 исчезла напрочь, но появились 2 новые - P0113 и P0102. :( Вот с ними сейчас и предстоит разобраться.

P.S. Хотел фото нащелканные приложить, но не нашел как.

Изменено пользователем Oldmechanic

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Oldmechanic, :ay:молодец !

Но чудо произошло! И как теперь в них, в чудеса, не верить?

Это не чудо, это знание и правильное соблюдение инструкций, в которых ты разобрался. А то, понимаешь, люди начинают менять блоки, датчики и т.д... )

ну, не электрик я - строитель,

Теперь и автоэлектрик )

 

Как загружать фото писал в соседней теме, но это только с компа.  Я загружаю здесь

 

 

появились 2 новые - P0113 и P0102. :(

Обе ( высокий и низкий сигнал ) по датчику MAF.

Может после разборки фильтра не надел, или не дожал, разъем на датчик ?

Снял воздушный фильтр и отвернул кронштейн, держащийся на двух болтах на 12, чтобы добраться до разъемов IDM.

image.png

 

 

 

А листок со старыми ошибками не нашёл ? Хотелось бы знать другие коды по этой проблеме ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С выкладкой фото понятно ... вечером попробую - днем времени нет.  Бумажку с ошибками и не терял. Фото сделал. На нем P0088, P0342, P0401, P0404, P0628 и P1211. Все относилось к 2015 году. А датчик MAF попробую дожать, проверю на ошибки и отпишусь.

Изменено пользователем Oldmechanic

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перезащелкнул датчик MAF, хотя он и так нормально стоял. Ошибки не стирал. Последние две так и должны были в памяти остаться. Поехал и обратил внимание, что Check Engine не горит. Подумал, что странно, но про себя обрадовался.

Изменено пользователем Oldmechanic

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Подскажите какое рабочее сопротивление на датчике положения коленчатого вала на gg 1.8 литра

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

  1 час назад, Владимир 1983 сказал:

какое рабочее сопротивление на датчике положения коленчатого вала на gg 1.8 литра

Наверное, речь об индуктивном датчике ( два вывода )  L81318221A ? Его сопротивление - 490 Ом

На более поздние gg 1.8 устанавливали цифровые датчики на основе датчика Холла ( три вывода ) L3G2-18-221. Омметром его не проверить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый вечер мазда 6 2.0 дизель gg троит мотор, стал в аварийный режим ошибка P0204-FF проконсультируйте где копать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый.

54 минуты назад, goidik сказал:

P0204-FF проконсультируйте где копать

Проверяй проводку и напряжение на форсунке 4-го цилиндра, сопротивление обмотки. Для примера сверяй с 3-им. Если сам не силен, зови электрика.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, felixych сказал:

Проверяй проводку и напряжение на форсунке 4-го цилиндра, сопротивление обмотки. Для примера сверяй с 3-им. Если сам не силен, зови электрика.

с электриком проблема . проверить смогу сам .дайте направление (если есть схема) по проводам. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, goidik сказал:

проверить смогу сам

По GG дизель, схемы нет, но у вас есть три рабочие форсунки: 1,2,3. Проверяйте 4-ую по ним ( сравнивайте ). Отключите разъёмы с форсунок 4 т, например 3, проверьте сопротивление обмотки на пинах форсунки 3 и 4 . Включите зажигание, на одном из пинов разъёма идущего на 3-ю форсунку должен быть плюс 12В, проверьте это же напряжение, на таком же пине, на разъёме идущем на 4-ый цилиндр. Затем наденьте разъёмы, запустите двигатель, и проверьте напряжение на пинах разъёма ( через иголочку ), которые были без напряжения, оно должно меняться от 12 до 0.5 В, ну или прыгать ( инерция в показаниях прибора ).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, felixych сказал:

По GG дизель, схемы нет, но у вас есть три рабочие форсунки: 1,2,3. Проверяйте 4-ую по ним ( сравнивайте ). Отключите разъёмы с форсунок 4 т, например 3, проверьте сопротивление обмотки на пинах форсунки 3 и 4 . Включите зажигание, на одном из пинов разъёма идущего на 3-ю форсунку должен быть плюс 12В, проверьте это же напряжение, на таком же пине, на разъёме идущем на 4-ый цилиндр. Затем наденьте разъёмы, запустите двигатель, и проверьте напряжение на пинах разъёма ( через иголочку ), которые были без напряжения, оно должно меняться от 12 до 0.5 В, ну или прыгать ( инерция в показаниях прибора ).

спасибо за пояснение

еще вопрос а куда конкретно идут провода с форсунок

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пжлста.

1 час назад, goidik сказал:

куда конкретно идут провода

На блок упр. двигателем ( РСМ ).

Вот например схема от GH . И здесь, наверно, минус общий, а форсы управляются плюсом ( могу ошибаться ). В любом случае вы проверьте на месте : на одном пине всех форсунок должен быть минус, или плюс ( при включенном зажигании ), а значит на другом пине управление  : отрицательные или положительные импульсы, соответственно, ( при работающем двигателе ).

Screenshot_2023-03-15-11-36-21-74.jpg

Или такая схема на тройке дизель, здесь общий провод находится в РСМ :

 

Screenshot_2023-03-15-11-48-27-21.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, felixych сказал:

На блок упр. двигателем ( РСМ

спасибо большое за информацию

буду разбираться . 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, goidik сказал:

буду разбираться

ОК

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...