Опубликовано 4 декабря, 20178 г. Всем маздоводам салют! Ребят, неделю назад купил Мазду 3 бк, узнал одну неприятную вещь, что стоит неродной ксенон, не штатный. Хочу спросить совета, стоит ли вообще запариваться ? На что и как грамотно можно поменять этот ксенон. Заранее благодарен за адекватные ответы. Всем полных баков! Изменено 4 декабря, 2017 пользователем mmmagic
Опубликовано 4 декабря, 20178 г. Всем маздоводам салют! Ребят, неделю назад купил Мазду 3 бк, узнал одну неприятную вещь, что стоит неродной ксенон, не штатный. Хочу спросить совета, стоит ли вообще запариваться ? На что и как грамотно можно поменять этот ксенон. Заранее благодарен за адекватные ответы. Всем полных баков! А чем колхозный ксенон плох? Светит не туда?))) Если температура устраивает, то пусть себе стоит и светит.
Опубликовано 4 декабря, 20178 г. Автор А чем колхозный ксенон плох? Светит не туда?))) Если температура устраивает, то пусть себе стоит и светит. Да как сказать... меня то все устраивает. Я переживаю, что инспекторов может не устроить. :)
Опубликовано 4 декабря, 20178 г. Да как сказать... меня то все устраивает. Я переживаю, что инспекторов может не устроить. :) Да их дохрена, что может не устроить. Полстраны катается на колхозе и ничо. Меня только за ПТФ с ксеноном останавливали. А в фарах похрен всем.
Опубликовано 4 декабря, 20178 г. Автор Да их дохрена, что может не устроить. Полстраны катается на колхозе и ничо. Меня только за ПТФ с ксеноном останавливали. А в фарах похрен всем. Спасибо, успокоил. :)
Опубликовано 5 декабря, 20178 г. На что и как грамотно можно поменять этот ксенон грамотно, быстро, дешево и, что очень немаловажно, законно - только возвращаться к штатной системе с галогеновыми лампами. и ставить хорошие лампы с увеличенной светоотдачей, которые, часто даже эффективнее освещают дорогу, чем китайские ксеноновые поделки. еще как вариант установить фары предназначенные для ксеноновых ламп (хоть б/у оригинал, хоть новый неоригинал) и дооснастить автомобиль омывателями фар и автоматическим корректором. оптика на трешке хоть и линзованная, но фары под ксенон и галоген имеют сильные отличия. p.s. а всем адептам колхозного говноксенона искренне желаю встретить инспектора которому будет не пофиг. может после полугода общественного транспорта что то в голове поменяется и исчезнет желание создавать себе удобства за счет других водителей.
Опубликовано 5 декабря, 20178 г. Автор грамотно, быстро, дешево и, что очень немаловажно, законно - только возвращаться к штатной системе с галогеновыми лампами. и ставить хорошие лампы с увеличенной светоотдачей, которые, часто даже эффективнее освещают дорогу, чем китайские ксеноновые поделки. еще как вариант установить фары предназначенные для ксеноновых ламп (хоть б/у оригинал, хоть новый неоригинал) и дооснастить автомобиль омывателями фар и автоматическим корректором. оптика на трешке хоть и линзованная, но фары под ксенон и галоген имеют сильные отличия. p.s. а всем адептам колхозного говноксенона искренне желаю встретить инспектора которому будет не пофиг. может после полугода общественного транспорта что то в голове поменяется и исчезнет желание создавать себе удобства за счет других водителей. Спасибо за комментарий. У меня есть омыватель и корректор, это значит , что я могу и так кататься ?)
Опубликовано 5 декабря, 20178 г. Спасибо за комментарий. У меня есть омыватель и корректор, это значит , что я могу и так кататься ?) Это зависит от маркировки твоих фар, если DCR, то да, если HCR, то до первого гайца, которому будет не впадлу проверить.
Опубликовано 6 декабря, 20178 г. У меня есть омыватель и корректор корректор автоматический или ручной?
Опубликовано 6 декабря, 20178 г. А по светодиодкам в ближний свет не думали? Кстати - а тема такая была уже?
Опубликовано 6 декабря, 20178 г. DCR, то да, если HCR, Привет!!! Что это означает? Благодарю за ответ.
Опубликовано 6 декабря, 20178 г. Привет!!! Что это означает? Благодарю за ответ. DCR - фары для ксенона, HCR - для галогенок.
Опубликовано 7 декабря, 20178 г. А по светодиодкам в ближний свет не думали? все аналогично колхозксенону. применение запрещено. наказание - лишение прав. в новой редакции КоАП (ст 12.5) это уже от 6мес. до года. эффективность светодиодных ламп часто даже хуже чем у колхозного ксенона.
Опубликовано 7 декабря, 20178 г. все аналогично колхозксенону. применение запрещено. наказание - лишение прав. в новой редакции КоАП (ст 12.5) это уже от 6мес. до года. эффективность светодиодных ламп часто даже хуже чем у колхозного ксенона. Получается - всем ездить с говногалогеном, который нихрена не светит, но законен?
Опубликовано 7 декабря, 20178 г. Получается - всем ездить с говногалогеном, который нихрена не светит, но законен? это ко мне вопрос? или все же властям его задавать нужно? законодательной деятельностью вроде они заведуют. ксенон у нас в стране не запрещен вроде, как и светодиодная оптика. автомобили ими оснащенные в продаже всегда есть, дефицита не наблюдается. запрещена переделка световых приборов. и не вина встречных водителей, что кто то экономил при покупке автомобиля. в таком же русле стоят вопросы: "что ж теперь и на тротуар/газон/детскую площадку машину не ставить? ведь тут негде припарковаться около подъезда". "что ж теперь и по тротуару/обочине нельзя проехать? ведь я проспал и опаздываю".
Опубликовано 7 декабря, 20178 г. А где посмотреть буквы DCR или HCR? Омыватель фар есть, корректор фар ручной, в ближнем стоит линза. От первого владельца стоял ксенон, но отжил свое. Стоят сейчас галогенки, в плохую погоду ничего не видно.
Опубликовано 9 декабря, 20178 г. Получается - всем ездить с говногалогеном, который нихрена не светит, но законен? Ну есть галоген с усиленной мощностью, а-ля osram night breaker... а так конечно можешь ставить и ксен, только линзы должны быть ксеноновые, омыватели фар и автоматический корректор фар).. комплект от 25к., что не особо целесообразно ставить в машину 10летку
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь