Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем маздоводам салют! Ребят, неделю назад купил Мазду 3 бк, узнал одну неприятную вещь, что стоит неродной ксенон, не штатный. Хочу спросить совета, стоит ли вообще запариваться ? На что и как грамотно можно поменять этот ксенон. Заранее благодарен за адекватные ответы. Всем полных баков!

Изменено 4 декабря, 2017 пользователем mmmagic
Опубликовано

Всем маздоводам салют! Ребят, неделю назад купил Мазду 3 бк, узнал одну неприятную вещь, что стоит неродной ксенон, не штатный. Хочу спросить совета, стоит ли вообще запариваться ? На что и как грамотно можно поменять этот ксенон. Заранее благодарен за адекватные ответы. Всем полных баков!

А чем колхозный ксенон плох? Светит не туда?))) Если температура устраивает, то пусть себе стоит и светит. 

Опубликовано
  • Автор

А чем колхозный ксенон плох? Светит не туда?))) Если температура устраивает, то пусть себе стоит и светит.

Да как сказать... меня то все устраивает. Я переживаю, что инспекторов может не устроить. :)
Опубликовано

Да как сказать... меня то все устраивает. Я переживаю, что инспекторов может не устроить. :)

Да их дохрена, что может не устроить. Полстраны катается на колхозе и ничо. Меня только за ПТФ с ксеноном останавливали. А в фарах похрен всем. 

Опубликовано
  • Автор

Да их дохрена, что может не устроить. Полстраны катается на колхозе и ничо. Меня только за ПТФ с ксеноном останавливали. А в фарах похрен всем.

Спасибо, успокоил. :)
Опубликовано

На что и как грамотно можно поменять этот ксенон

грамотно, быстро, дешево и, что очень немаловажно, законно - только возвращаться к штатной системе с галогеновыми лампами. и ставить хорошие лампы с увеличенной светоотдачей, которые, часто даже эффективнее освещают дорогу, чем китайские ксеноновые поделки.

еще как вариант установить фары предназначенные для ксеноновых ламп (хоть б/у оригинал, хоть новый неоригинал) и дооснастить автомобиль омывателями фар и автоматическим корректором.

оптика на трешке хоть и линзованная, но фары под ксенон и галоген имеют сильные отличия. 

p.s. а всем адептам колхозного говноксенона искренне желаю встретить инспектора которому будет не пофиг. может после полугода общественного транспорта что то в голове поменяется и исчезнет желание создавать себе удобства за счет других водителей. 

Опубликовано
  • Автор

грамотно, быстро, дешево и, что очень немаловажно, законно - только возвращаться к штатной системе с галогеновыми лампами. и ставить хорошие лампы с увеличенной светоотдачей, которые, часто даже эффективнее освещают дорогу, чем китайские ксеноновые поделки.

еще как вариант установить фары предназначенные для ксеноновых ламп (хоть б/у оригинал, хоть новый неоригинал) и дооснастить автомобиль омывателями фар и автоматическим корректором.

оптика на трешке хоть и линзованная, но фары под ксенон и галоген имеют сильные отличия. 

p.s. а всем адептам колхозного говноксенона искренне желаю встретить инспектора которому будет не пофиг. может после полугода общественного транспорта что то в голове поменяется и исчезнет желание создавать себе удобства за счет других водителей.

Спасибо за комментарий. У меня есть омыватель и корректор, это значит , что я могу и так кататься ?)
Опубликовано

Спасибо за комментарий. У меня есть омыватель и корректор, это значит , что я могу и так кататься ?)

Это зависит от маркировки твоих фар, если DCR, то да, если HCR, то до первого гайца, которому будет не впадлу проверить.

Опубликовано

У меня есть омыватель и корректор

корректор автоматический или ручной?

Опубликовано

А по светодиодкам в ближний свет не думали?

Кстати - а тема такая была уже?

Опубликовано

DCR, то да, если HCR,

Привет!!!

Что это означает?

Благодарю за ответ. 

Опубликовано

Привет!!!

Что это означает?

Благодарю за ответ. 

DCR - фары для ксенона, HCR - для галогенок. 

Опубликовано

А по светодиодкам в ближний свет не думали?

все аналогично колхозксенону. применение запрещено. наказание - лишение прав. в новой редакции КоАП (ст 12.5) это уже от 6мес. до года. эффективность светодиодных ламп часто даже хуже чем у колхозного ксенона. 

Опубликовано

все аналогично колхозксенону. применение запрещено. наказание - лишение прав. в новой редакции КоАП (ст 12.5) это уже от 6мес. до года. эффективность светодиодных ламп часто даже хуже чем у колхозного ксенона.

Получается - всем ездить с говногалогеном, который нихрена не светит, но законен?
Опубликовано

Получается - всем ездить с говногалогеном, который нихрена не светит, но законен?

это ко мне вопрос? или все же властям его задавать нужно? законодательной деятельностью вроде они заведуют.

ксенон у нас в стране не запрещен вроде, как и светодиодная оптика. автомобили ими оснащенные в продаже всегда есть, дефицита не наблюдается. запрещена переделка световых приборов. и не вина встречных водителей, что кто то экономил при покупке автомобиля. в таком же русле стоят вопросы: "что ж теперь и на тротуар/газон/детскую площадку машину не ставить? ведь тут негде припарковаться около подъезда". "что ж теперь и по тротуару/обочине нельзя проехать? ведь я проспал и опаздываю". 

Опубликовано

А где посмотреть буквы DCR или HCR?

Омыватель фар есть, корректор фар ручной, в ближнем стоит линза.

От первого владельца стоял ксенон, но отжил свое. Стоят сейчас галогенки, в плохую погоду ничего не видно.

Опубликовано

Ну есть галоген с усиленной мощностью, а-ля osram night breaker... а так конечно можешь ставить и ксен, только линзы должны быть ксеноновые, омыватели фар и автоматический корректор фар).. комплект от 25к., что не особо целесообразно ставить в машину 10летку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь