PRO Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Автомобильный мир сер, в лучшем случае - черно-бел. Белый цвет второй год подряд остается самым популярным цветом автомобиля в мире. За ним следуют черный и серебряный цвета. Популярность красного и зеленого в России порадовала производителей красок: за счет нашего рынка они и планируют выживать. Глобальный анализ цветовых предпочтений показал, что во всем мире они примерно одинаковы: самым популярным цветом становится белый. Нейтральные цвета вроде серебрянного или светло-серого все еще занимают большой объем, но уже пошли на убыль. Известный производитель красок, компания Dupont опубликовала результаты 56-го ежегодного исследования по цветовым предпочтениям автомобилистов в мире. В качестве стран для исследования специалисты Dupont взяли не только европейские страны и страны Северной и Южной Америки, но также Индию и Россию, где автомобильные рынки стремительно развиваются. Автомобильные цвета сегодня условно можно поделить на четыре темы, говорят в Dupont: это «утро», «день», «вечер» и «ночь». «Утренние» цвета в последнее время активно эксплуатируются экологическими концептами. Мода на чистоту образов, легкость форм уже давно преобладает в дизайне жилищ, промышленном дизайне, дизайне упаковок, одежды и в том числе автомобилей, без которых современный мир немыслим. «Дневные» цвета призваны подчеркнуть индивидуальность самого транспортного средства. Они живые, яркие, насыщенные и особенно актуальны в нише маленьких городских автомобилей. «Вечерняя» группа также весьма эмоциональна, преимущественно состоящая из умеренных цветов с разнообразными оттенками. «Ночь» - это глубокие, благородные темные цвета. Основным трендом последнего времени становится белый цвет и его оттенки (жемчужно-белый, карамельный и др), тогда как долгое время он считался забытым. Белый цвет по-прежнему остается самым популярным автомобильным цветом в Северной Америке, Азии и во всем мире сохраняет сильные позиции. Черный и серебряный цвета занимают второе и третье места во мире по популярности. «Мы видим, что такие базовые цвета как белый, черный и серебряный продолжают лидировать среди потребителей, - говорит директор по цветомаркетингу компании Dupont Карен Сурцина. - Однако в последнее время наиболее актуальными становятся их оттенки. Благодаря использованию методики трехслойного нанесения покрытия (база, основной цвет, пигменты и спецэффекты) удается получить глубокий цвет, который придает традиционной автомобильной палитре ощущение роскоши и благородства». Растет популярность и чистых, хромовых цветов, таких, как красный и синий. Синий цвет, который сейчас подается как «новый зеленый», вообще становится очень популярным, говорят колористы. В самое ближайшее время он может попасть в лидеры листа предпочтений. Тем не менее, в консервативной Европе пока самым востребованнм цветом остается практичный черный - именно он доминирует во всех сегментах. Серебряный и белый цвета больше всего любят в таких азиатских странах, как Китай, Южная Корея, Япония и Индия. Мексика и Бразилия - это белый и черный в примерно равных пропорциях. Что касается России, здесь востербованными остаются серебряный цвет, хромовые краски (красный, синий, зеленый), за ними следуют черный и белый, и даже желтый, что особенно порадовало производителей красок. «Мы надеемся, что в последующем европейские потребители все-таки будут более «колористичны», - сказалаи в компании. - Таким образом, наши краски будут востребованы». ©перто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksioma Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 мдяяя... у меня, получается, 1%???? или золотистый к желтому можно отнести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoZetKa Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 хм..да странно я бы не сказала что золотистых 1% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 а у меня серебристый или голубой ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mega Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 а у меня серебристый или голубой ??? голубой)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 а у меня серебристый или голубой ??? бабский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 а у меня серебристый или голубой ??? голубой)))) то есть таких же "педиков" еще 12 % ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 а у меня серебристый или голубой ??? бабский ти окуель ??? ты ее видел ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 а у меня серебристый или голубой ??? бабский ти окуель ??? ты ее видел ?? мазду3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mega Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 а у меня серебристый или голубой ??? голубой)))) то есть таких же "педиков" еще 12 % ??? просто голубых )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 мазду3? маздоПончоМобиль ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 просто голубых )))))) даже и не знаю, стесняться или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 мазду3? маздоПончоМобиль ... с ведьмой на метле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 мазду3? маздоПончоМобиль ... с ведьмой на метле? без нее денег нету ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VElena Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Зелёных машин 13%???? Я только Матизы зелёные видела и десятки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 а у меня серебристый или голубой ??? бабский ти окуель ??? ты ее видел ?? опять пиаришь? ты уже на все страну прославился в журнале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 опять пиаришь? ты уже на все страну прославился в журнале ах ... ну да ... простите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 опять пиаришь? ты уже на все страну прославился в журнале ах ... ну да ... простите я не читаю желтую прессу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 опять пиаришь? ты уже на все страну прославился в журнале ах ... ну да ... простите я не читаю желтую прессу ты устал ото лжи ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 я не читаю желтую прессу ты устал ото лжи ??? так это был не ты ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOBIK Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 я не читаю желтую прессу голосуй за меня в номинации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 а кто-то говорил что это я ??? лжец я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponchoMan Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 я не читаю желтую прессу голосуй за меня в номинации не спасет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 а кто-то говорил что это я ??? лжец я рамка твоя ))) она правда больше молчала.... но все было понятно и таг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.