Опубликовано 30 октября, 201410 г. Добрый вечер. Поменял колеса на зимние. Стояли r18(диск+шина) поставил r17(диск+ шина) родные. На след день начал мигать датчик давления шин. В инструкции сказано - После смены колес включите зажигание ACC, выключите. Ждите 15 мин, потом стартуйте и езжайте 10-15 мин не менее 25кмч. Ти па за это время датчики чекнуться и все хорошо будет. В общем пробывал несколько раз. Сначала датчик на пр. панели мигает, начинаю движение, проходит 1-2 мин и датчик снова горит как неисправность. Давление в шинах ровнял на 32PSI, повторно проверял после проезда 30-50 км, шины держаться примрено 32-31 PSI. Но вот датчики не чекаются машиной. Подскажите: 1) что может быть не так после смешы колес? 2) Как можно чекнуть датчики чтобы ошибка не вылезала (по мимо езды в офф. центр) ? Изменено 30 Октября 2014 пользователем malbred
Опубликовано 31 октября, 201410 г. Автор Форма дисков такая же как и на летних... Я не знаю как проверить. Зимняя Летняя Изменено 31 Октября 2014 пользователем malbred
Опубликовано 31 октября, 201410 г. Автор Просто я сделал вывод, что если форма одинаковая и на лете стоят датчики, значит и зима по идее должна быть с датчиками. Как проверить есть ли они? Изменено 31 Октября 2014 пользователем malbred
Опубликовано 31 октября, 201410 г. выглядеть они должны примерно вот так: https://www.drive2.ru/l/1070705/ только вот внешний вид их можно увидеть только изнутри диска
Опубликовано 31 октября, 201410 г. Как проверить есть ли они Датчик имеет металлический сосок и контрится снаружи гайкой на 10. Если стоит обычный вентиль, гайки нет.
Опубликовано 31 октября, 201410 г. Автор кстати колпачки у меня металические. Затвра посмотрю внимательно, скину фотки. Тут одно из двух. сдох елемент питания либо вообще их нету 8(
Опубликовано 31 октября, 201410 г. Форма дисков такая же как и на летних... Я не знаю как проверить форма дисков :bj: проверь форму резины
Опубликовано 1 ноября, 201410 г. Автор форма дисков :bj: проверь форму резины Думаю, что язвить не нужно. Вы прекрасно поняли о чем я говорил. В таких ситуациях нужно поправлять человека а не выстебывать его. Изменено 1 Ноября 2014 пользователем malbred
Опубликовано 1 ноября, 201410 г. Вы прекрасно поняли о чем я говорил. если честно, то совсем не понял. каким образом внешний вид может влиять на наличие датчиков???? может прежде чем вопросы задавать стоит немного погуглить на тему того, каким образом работают датчики и как они выглядят. :) http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrolya_davleniya_i_temperatury_dlea_legkovyh_avtomobilei Изменено 1 Ноября 2014 пользователем vicalex
Опубликовано 2 ноября, 201410 г. Автор Скорее всего я думал, что датчики давления шин идут вместе с дисками и шинами как комплект чтоли, и что если диски стоят маздовские оригинальные, это колесо должно иметь и эти датчики.
Опубликовано 2 ноября, 201410 г. и что если диски стоят маздовские оригинальные, это колесо должно иметь и эти датчики. @malbred,никто никому ничего не должен. Могут стоять, а могут и не стоять. Могут быть с севшей батарейкой. Но скорее всего их у тебя на этих дисках вообще нет.
Опубликовано 2 ноября, 201410 г. Автор Чую так и есть. Время чека после начала движения около минуты. Если так и есть как быть с постоянно горящей лампочкой датчика давления шин на приборной панели?
Опубликовано 2 ноября, 201410 г. Если так и есть как быть с постоянно горящей лампочкой датчика давления шин на приборной панели? Так же, как делаю я! Забить и ездить до весны))) Ну а если уж так сильно лампочка раздражает, то разбортировать летние колёса и переставить датчики от туда. Ну или купить второй комплект и поставить на зимние диски. Но овчинка выделки не стОит!
Опубликовано 2 ноября, 201410 г. О ! А что за зеленая хрень rvm ?? @Yura1566848272,вот от тебя я точно такого вопроса не ждал!!!))) Сюда кликай
Опубликовано 26 октября, 20159 г. Так же, как делаю я! Забить и ездить до весны))) Ну а если уж так сильно лампочка раздражает, то разбортировать летние колёса и переставить датчики от туда. Ну или купить второй комплект и поставить на зимние диски. Но овчинка выделки не стОит! Почему у вас приборная панель красная с синим? А у меня на мазде 6, 2.0 2008 г.в. только красная???
Опубликовано 26 октября, 20159 г. Почему у вас приборная панель красная с синим? А у меня на мазде 6, 2.0 2008 г.в. только красная??? Потому, что это приборы Mazda Sport. А у тебя какая?
Опубликовано 26 октября, 20159 г. Потому, что это приборы Mazda Sport. А у тебя какая? А у меня 2.0 механика.... :dash2:
Опубликовано 26 октября, 20159 г. А у меня 2.0 механика @Олег Александрович, @Grif1566848323 имелл ввиду, что такая приборная панель у комплектации СПОРТ. Двигатель и коробка значения не имели. У тебя что, туринг? Туринг+?
Опубликовано 27 октября, 20159 г. @Олег Александрович, @Grif1566848323 имелл ввиду, что такая приборная панель у комплектации СПОРТ. Двигатель и коробка значения не имели. У тебя что, туринг? Туринг+? А как узнать какая у меня? Туринг или Туринг+? В чём различия? Я только взял машину, ещё не знаю) Простите нуба :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь