Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Поменял колеса на зимние. Стояли r18(диск+шина) поставил r17(диск+ шина) родные.

На след день начал мигать датчик давления шин.

В инструкции сказано -  После смены колес включите зажигание ACC, выключите. Ждите 15 мин, потом стартуйте и езжайте 10-15 мин не менее 25кмч. Ти па за это время датчики чекнуться и все хорошо будет.

В общем пробывал несколько раз. Сначала датчик на пр. панели мигает, начинаю движение, проходит 1-2 мин и датчик снова горит как неисправность. Давление в шинах ровнял на 32PSI, повторно проверял после проезда 30-50 км, шины держаться примрено 32-31 PSI.

Но вот датчики не чекаются машиной. Подскажите:

1) что может быть не так после смешы колес?

2) Как можно чекнуть датчики чтобы ошибка не вылезала (по мимо езды в офф. центр) ?

Изменено 30 Октября 2014 пользователем malbred
Опубликовано

а датчики на зимних колёсах вообще наличиствуют?

Опубликовано
  • Автор

Форма дисков такая же как и на летних... Я не знаю как проверить.

Зимняя

fc837-clip-12kb.jpg?nocache=1

Летняя

24d37-clip-17kb.jpg?nocache=1

Изменено 31 Октября 2014 пользователем malbred
Опубликовано
  • Автор

Просто я сделал вывод, что если форма одинаковая и на лете стоят датчики, значит и зима по идее должна быть с датчиками. Как проверить есть ли они?

Изменено 31 Октября 2014 пользователем malbred
Опубликовано

выглядеть они должны примерно вот так:

https://www.drive2.ru/l/1070705/

только вот внешний вид их можно увидеть только изнутри диска

Опубликовано

Сколько лет датчикам?

В них уже наверное батарейки сдохли.

Опубликовано

Как проверить есть ли они

Датчик имеет металлический сосок и контрится снаружи гайкой на 10.

Если стоит обычный вентиль, гайки нет.

Опубликовано
  • Автор

кстати колпачки у меня металические. Затвра посмотрю внимательно, скину фотки. Тут одно из двух. сдох елемент питания либо вообще их нету 8(

Опубликовано

Форма дисков такая же как и на летних... Я не знаю как проверить

форма дисков :bj:

проверь форму резины :thumbup:

Опубликовано
  • Автор

форма дисков :bj: проверь форму резины :thumbup:

Думаю, что язвить не нужно. Вы прекрасно поняли о чем я говорил. В таких ситуациях нужно поправлять человека а не выстебывать его.

Изменено 1 Ноября 2014 пользователем malbred
Опубликовано

Вы прекрасно поняли о чем я говорил.

если честно, то совсем не понял.

каким образом внешний вид может влиять на наличие датчиков????

может прежде чем вопросы задавать стоит немного погуглить на тему того, каким образом работают датчики и как они выглядят. :)

http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrolya_davleniya_i_temperatury_dlea_legkovyh_avtomobilei

Изменено 1 Ноября 2014 пользователем vicalex
Опубликовано
  • Автор

Скорее всего я думал, что датчики давления шин идут вместе с дисками и шинами как комплект чтоли, и что если диски стоят маздовские оригинальные, это колесо должно иметь и эти датчики.

Опубликовано

и что если диски стоят маздовские оригинальные, это колесо должно иметь и эти датчики.

@malbred,никто никому ничего не должен. Могут стоять, а могут и не стоять. Могут быть с севшей батарейкой.

Но скорее всего их у тебя на этих дисках вообще нет.

Опубликовано
  • Автор

Чую так и есть. Время чека после начала движения около минуты.

Если так и есть как быть  с постоянно горящей лампочкой датчика давления шин на приборной панели?

Опубликовано

Если так и есть как быть  с постоянно горящей лампочкой датчика давления шин на приборной панели?

Так же, как делаю я!

Забить и ездить до весны)))

208228349.jpg

Ну а если уж так сильно лампочка раздражает, то разбортировать летние колёса и переставить датчики от туда.

Ну или купить второй комплект и поставить на зимние диски.

Но овчинка выделки не стОит!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Так же, как делаю я!

Забить и ездить до весны)))

208228349.jpg

Ну а если уж так сильно лампочка раздражает, то разбортировать летние колёса и переставить датчики от туда.

Ну или купить второй комплект и поставить на зимние диски.

Но овчинка выделки не стОит!

Почему у вас приборная панель красная с синим? А у меня на мазде 6, 2.0 2008 г.в. только красная???

Опубликовано

Почему у вас приборная панель красная с синим? А у меня на мазде 6, 2.0 2008 г.в. только красная???

Потому, что это приборы Mazda Sport. А у тебя какая?

Опубликовано

А у меня 2.0 механика

@Олег Александрович, @Grif1566848323 имелл ввиду, что такая приборная панель у комплектации СПОРТ. 

Двигатель и коробка значения не имели.

У тебя что, туринг? Туринг+?

Опубликовано

@Олег Александрович, @Grif1566848323 имелл ввиду, что такая приборная панель у комплектации СПОРТ. 

Двигатель и коробка значения не имели.

У тебя что, туринг? Туринг+?

А как узнать какая у меня? Туринг или Туринг+? В чём различия? Я только взял машину, ещё не знаю) Простите нуба :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь