https://mc.yandex.ru/pixel/411408654350001915?rnd=%aw_random% Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Просмотры 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@bugaga84, ну за 7 месяцев эксплуатации (2,0, 150 лс) могу сказать, что в плане езды все нормально, едет бодренько 

расход по городу около 11 литров, но в холодное время возрастает до 13.

а вот в плане электроники она конечно подкачала...

про чтение флэшки тут уже писалось, повторяться не буду.

у меня она не дружит с сигналкой в холодное время. весной пытались решить проблему, но как показали недавние холода ничего не получилось.

если холодно, около минус 7-10, она заводится, секунд через 10 глохнет и выдает проверьте двигатель, еще другие системы тоже.

Опубликовано

@eugene_13, вот сижу читаю разные форумы разных автомобилей. У одних одно глючит, у других другое. Пипец просто. Моя 3ка 2008 года до сих пор ни одной проблемы и косячка. Если бы не размеры и клиренс, хрен поменял бы.

Опубликовано

вот сижу читаю разные форумы разных автомобилей. У одних одно глючит, у других другое. Пипец просто. Моя 3ка 2008 года до сих пор ни одной проблемы и косячка. Если бы не размеры и клиренс, хрен поменял бы.

я свою трешку тоже добрым словом вспоминаю.

а у пятака - косяки конечно есть, но все в принципе мелочи кроме этого проблемы с сигой (если это сига вообще)

Опубликовано

она заводится, секунд через 10 глохнет и выдает проверьте двигатель

ну так проверьте. ошибку простеньким сканером считать пару минут времени займет. 

Опубликовано

ну так проверьте. ошибку простеньким сканером считать пару минут времени займет

ездил я к официалам. вердикт был - езжайте к установщикам сигнализации, чего-то там про подключение под кан-шине говорили, я в этом не силен.

я установщикам распечатки отдал, но по-ходу им это не помогло.

может подскажите что делать? в какую сторону копать?

Опубликовано

на 2литровый форестер насчитали 140

И  плюс еще ТО у субару дороже маздовского ;) 

ЗЫ Старичка икс-трейла со скидками не рассматривал? 

Опубликовано

может подскажите что делать? в какую сторону копать?

ну я ж сказал в какую. читать ошибку. нужен ее номер, а не отсыл куда либо. если распечатка осталась посмотрите что там написано. слова хоть кого либо без цифробуквенного подтверждения пустые звуки не несущие никакой информации. 

p.s. изначально тема создана для обмена впечатлениями о автомобиле, так что технические подробности связанные с неисправностями предлагаю обсуждать в других. :)

p.s.s. для обсуждения достоинств и недостатков других автомобилей  так же есть соответствующие темы :)

Опубликовано

И  плюс еще ТО у субару дороже маздовского ;)

ЗЫ Старичка икс-трейла со скидками не рассматривал? 

Смотрел. 2,4 с кожей и люком выходит под 1500 :(

@mudriy27, все, уходим :cool:  :cool:  :cool:  :cool:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Paroxizm,Доброго времени суток, вот уже как третья неделя за рулем новой СХ-5 дизелек двушка, 6 ступ МКПП 2014г. Машинка Бомба!!! Хочу узнать из тех кто по более поездил на такой , хотя бы с полгодика , оптимальный эконом и в тоже время щадящий режим переключения скоростей на примере указания цифр тахометра. Я пока приспосабливаюсь , при езде иногда удается катиться практически без расхода, правда если никого не обгонять резко и топить на полную. Поделитесь инфой. Тут где живу топливо не прилично дорогое, вот и хотел бы экономить при езде но в разумных пределах, без ущерба для движка. Буду благодарен любой инфо. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, давно не заходил, обновлюсь. После продажи матрешки, стал обладателем пятачка 2.5 л в максимальной комплектации. Приобрел в апреле прошлого года, на сегодня пробег 20 тыс км, никаких проблем в эксплуатации нет, кроме замены по гарантии передних тормозных дисков и тормозных колодок на пробеге около 10 тыс км - диски "повело". По повод

• 2 недели спустя...
Опубликовано

норм машина,но в топе дороговата

Опубликовано

В декабре 2014 Росгосстрах предложил КАСКО на сх5 за 180 т.р.  :facepalm:

Я не постеснялся и переспросил менеджер: "Вы считаете эту цену нормальной?" 

Ответ: "Нет, но я ничего поделать не могу, так выдает компьютер"  :dash2:

• 2 года спустя...
Опубликовано
  • Автор

Купил недавно мазду Сх 5 , темно-серый, переднй привод , комплектация  Аctive +ксенон+камера, 2.0л, АКПП 6, цена машины со всеми расходами и на страховку 1200000руб.  Очень даволен, приятный автомобиль, да и едет бодро. Все в машине как надо, шумка приличная, динамика на переднем приводе для 2.0л тоже не плохая 8,9 с до сотни, расход по трассе 7,7л , по городу с пробанами без i-stop от 10 до 11л. подвеска собранная, в меру жесткая, обзор вообще на 5! Лопухи то что надо! Медиа  адекватена, читает все и с флешки и все диски, хотя качетсво не для меломана, но слушать можно. В целом хороший автомобиль за эти деньги. Страховочка тоже не большая! Берите и не пожалеете. Можно экономить на  комплектации, качество отделки везде хорошее! Жалею , можно было бы и голую взять просто АКПП и 2.0, там только магнитолка попроще и кожей руль и КПП и ручка стояночного тормоза не отделана, зеркала не будут складываться , ксенона не будет.   

Прошло время мазда моя уже откатала 3года, проблем нет, вообще нет! У дилера ТО и все, кстати довольно дешево не более 11-12 тыс . Полностью доволен авто, музыка конечно "дерьмовенькая" и шумку в арках колес желательно сделать! Как едет авто проблем нет, радует расход топлива 5,8л /100км по трасссе после обкатки. Ксенон-супер, которого у рестайлингового уже нет, а это минус и жирный ! Это первый японец не слепой ночью, смело можно 100км /ч ехать , реально видно дорогу! Переключение с ближнего на дальний в автомате и это приятно. Зимой эксплуатация не разочаровала, греется быстро, аккомуляторная батарея родная , я не включаю ближний в городе и выключаю "ай-стоп", так батарея заряжается лучше. Зимой проблем нет, в городе точно, по полям не ездил, да и зачем это пытаться делать на переднем приводе. До дачи проезжал за счет клиренса без проблем. В целом все с маздой за 3 года нормально. Не ожидал сам)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

https://mc.yandex.ru/pixel/411408654350001915?rnd=%aw_random%