Опубликовано 6 января, 201312 г. Для 1.8 и 2.0 л Штатный размер : (ДхШхВ) 230x170x200 Для 2.5 заявлено (ДхШхВ)мм: 257х172х200 Обратная полярность Возможны аналоги (ДхШхВ)мм: 232x173x225 60-70ah 530+ А (ставится со штатным тепловым экраном) 242х175х190 60-70ah 530+ А (ставится без штатного теплового экрана) 261x175x220 70-90ah 630+ А (возможно потребуется доработка площадки) 278x175x190 70-90ah 640+ А (потребуется доработка площадки и торцевого ребра аккумулятора) Кто ставил нештатные аккумуляторы ? Какие впечатления ? B) Изменено 6 января, 2013 пользователем elan
Опубликовано 6 января, 201312 г. Кто ставил нештатные аккумуляторы ? Какие впечатления ? B)Я не стал долго париться, когда были морозы минус 25, мой штатный, которому пошёл 5ый год жизни начал уставать потихоньку... (но пока ещё запуск двигателя производился).Так вот, я взял практический новый акум от Матрешки и теперь всё шикарно B). Точные размеры акума от Матрешки могу сегодня снять, а так: высота ровно как и у М6 - 20см, а ДхШ - немного меньше, полярность такая же. Посколько главное высота и полярность (чтобы не надо бы ничего менять и подгонять) - я смело его заменил. Емкость - 65А*ч. Размеры моего штатного (стоит в кладовке на всякий случай :) ): 25.5х17х20.
Опубликовано 6 января, 201312 г. Так вот, я взял практический новый акум от Матрешки У ак-ра от Мазды 3 ток прокрутки 600 А У мазды 6 540А Почему так??? Изменено 6 января, 2013 пользователем arinindima
Опубликовано 6 января, 201312 г. Кто ставил нештатные аккумуляторы ? Какие впечатления ? только положительные!
Опубликовано 6 января, 201312 г. Автор Для 2.5 заявлено (ДхШхВ)мм: 257х172х200 То есть совпадает B) Размеры моего штатного (стоит в кладовке на всякий случай ): 25.5х17х20. Машина:M6 Sport 2.5MT
Опубликовано 6 января, 201312 г. Взял себе америкоса deco по стандартным размерам. и воткнул в пластмаску чехол непонятный. при выборе рекомендую взять с собой эту хрень реально не ошибетесь.родной прожил 4.5 года :unsure: а эмоции всегда положительные когда машина заводится :D
Опубликовано 6 января, 201312 г. Автор У ак-ра от Мазды 3 ток прокрутки 600 АУ мазды 6 540А Требования производителя у меня запасной аккумулятор вообще 43 ah и 430 A, как у аккорда :D нормально крутит, но с охранной системой его хватает на неделю максимум, если не ездить.. сейчас нашёл в закромах максимально возможный по размерам, на 75 ah 640 А пришлось доработать площадку и сам аккум ( в шапке написал) посмотрим, на сколько его хватит ) 278x175x190 70-90ah 640+ А (потребуется доработка площадки и торцевого ребра аккумулятора) B)
Опубликовано 12 ноября, 201311 г. может кто подскажет. какие ключи нужны что бы снять акум. в каких местах крутить?
Опубликовано 14 декабря, 201311 г. Возможно комуто пригодится. "Родной" производство япония аккумулятор размеры эдентичны заводскому Брал здесь http://www.layert.ru/site/element.php?ID=5...80#.UqyQuCesiSo Аккумулятор FB Super Nova 232*172*225 о/п 65Ah EN 530A 12 V 75D23L Япония в розницу 5тр через интернет магазин 4083р Аналоги ВАРТА стоит на 600 рябчиков дешевле но качество на порядок хуже да и размеры немного не совпадают. и немного фоток: С права заводской с лева новый Вид крупнее В упаковке
Опубликовано 29 января, 201411 г. Поддерживаю предыдущего оратора. Аккумуляторы Furukawa Battery (FB Gold) производятся в Японии. Изготовитель - компания The Furukawa Battery CO, LTD. Являются первичными комплектующими для почти всех японских автопроизводителей. Эти автомобильные аккумуляторы обладают увеличенным сроком службы, повышенным пусковым током и улучшенными техническими характеристиками. ИМХО, считаю одни из лучших аккумуляторов в мире. У самого такой стоит на Мазде 6. Сейчас езжу на другой машине, а Мазда стоит пока без дела. Я ее периодически запускаю, раз в две-три недели. Сейчас ночью - 20 -25, машина с автозапуска из дома без проблем заводится "с полпинка". Брал здесь http://akbauto.ru/index.php?categoryID=93&category_slug=akkumuljatory-fb-furukava-battery Изменено 29 января, 2014 пользователем Fortune
Опубликовано 29 января, 201411 г. А исходя из каких соображений меняете аккум? Что входит в понятие сдох? А так в штатный долил водички, на 14 часов на зарядку. Полет норм, 7-й год пошел, три тьфу
Опубликовано 29 января, 201411 г. А так в штатный долил водички, на 14 часов на зарядку. Полет норм, 7-й год пошел, три тьфу лучше плотность померить. если на глаз воду доливать плотность точную не получить. родной трешевский помню кончился в один, даже не морозный, день. просто перестал выдавать больше 10 с чем то там вольт, даже после зарядки. замыкание по ходу в одной банке. обслуживался постоянно, плотность, уровень в норме. умер на 7-ом году. Что входит в понятие сдох? для многих это просто когда с утра машина не завелась. идут в магаз и берут вместо зарядного устройства и ареометра новый аккум. это не правильно. при нормальном обслуживании, хотя бы раз в год по осени, шесть лет отработает почти любая батарейка. для примера, страшно сказать, подольский аккум, которым штатно комплектовалась отцовская семерка, прожил шесть с небольшим лет в условиях крайне коротеньких каждодневных поездок и частых запусков. заменен две недели назад на варту по этическим соображениям в преддверии сильных морозов.
Опубликовано 29 января, 201411 г. @mudriy27, не, ну это не в счет, если сел идут замновым и ставят недозаряженый )))) Да вот то же короткие поездки, частые простои, иногда приходится тащить домой, заряжать ( долго стояла, короткие пробежки, не успевает вернуть то что отдал на старт), плотность просто не в курсе как проверять. Какую варту взял? Ничего страшного не вижу, на грузовики ставили "исток" полет нормальный, цена более чем устраивает, да и ставить дорогие небыло смысла, все равно спи..онерят Изменено 29 января, 2014 пользователем AVP
Опубликовано 30 января, 201411 г. Какую варту взял? Blue dynamic на 60 Ач. плотность просто не в курсе как проверять http://www.avellinfo.ru/soderzhanie-sajta/akkumulyatory/korr
Опубликовано 30 января, 201411 г. Варта - гумно, на собственном опыте убедился. Два года назад взял Blue dynamic, вот этот http://akbauto.ru/index.php?productID=122 Менее чем через год после установки батарея сдохла. Причем не в какие-то морозы, а в мае. Просто тупо перестала заряжаться ни от генератора, ни от зарядного устройства. Поставил Фурукаву и теперь все ОК.
Опубликовано 30 января, 201411 г. @fortune, любое изделие сделанное человеком может сломаться. Тут человек иногда.. ломается. :) Я бы не делала столь глобальные выводы по одному неприятному случаю. Varta давний и хороший производитель и поставщик на конвеер.
Опубликовано 30 января, 201411 г. @fortune, любое изделие сделанное человеком может сломаться. Тут человек иногда.. ломается. :) Я бы не делала столь глобальные выводы по одному неприятному случаю. Varta давний и хороший производитель и поставщик на конвеер. Поверь мне, я весьма неплохо погружен в тему производства аккумуляторов, причем особенно - в Белоруссии. :rolleyes: Варту в прошлый раз купил просто не разобравшись, потом знающие люди проконсультировали, что такое нынешняя Варта, Бош и т.д. Поэтому играть в лотерею:повезет-не повезет, не хочу Изменено 30 января, 2014 пользователем Fortune
Опубликовано 30 января, 201411 г. Тогда взять исток и не мучаться, по крайней мере если не сдохнет , то будет работать. Сдохнет -не будет жалко )
Опубликовано 30 января, 201411 г. взять исток и не мучаться, исток, кстати, на 66Ач у меня на патриоте стоит с салона. пока только 9 месяцев. по осени был обслужен. и вот все морозы маслает не самый маленький двигатель с полусинтетикой в утробе без подзарядки. условия езды просто катастрофические для него. ежедневный пробег примерно 6 км с двумя холодными пусками. сегодня было -33, -35 у нас. думаю поработает. :)
Опубликовано 30 января, 201411 г. исток, кстати, на 66Ач у меня на патриоте стоит с салона. пока только 9 месяцев. по осени был обслужен. и вот все морозы маслает не самый маленький двигатель с полусинтетикой в утробе без подзарядки. условия езды просто катастрофические для него. ежедневный пробег примерно 6 км с двумя холодными пусками. сегодня было -33, -35 у нас. думаю поработает. :) Ну я же вчера писал, что ставил истоки на грузовики )))) нареканий не было @fortune, да, лепят как всегда черте где, вот и г. Я еще 10 лет назад брал варту , 2х лет не прожила, кажется полянд была
Опубликовано 30 января, 201411 г. лучше плотность померить. если на глаз воду доливать плотность точную не получить. родной трешевский помню кончился в один, даже не морозный, день. просто перестал выдавать больше 10 с чем то там вольт, даже после зарядки. замыкание по ходу в одной банке. обслуживался постоянно, плотность, уровень в норме. умер на 7-ом году. @mudriy27,А если севший акум не обслуживаемый!Тогда что делать?Зарядить и ездить дальше?
Опубликовано 30 января, 201411 г. @mudriy27,А если севший акум не обслуживаемый!Тогда что делать?Зарядить и ездить дальше? Хоть вопрос и не мне, но ... Кто мешает его вскрыть? Он условно не обслуживаемый. Я вскрывал в своем время. А так для начала кончно просто зарядить, если он не старый совсем. Какой аккум и какой его возраст?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь