Перейти к содержанию

Украли крышки омывателя

Ивант

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ

Здрасси.

Не, не так - Добрейшего! О!

В продолжении своего поста про то как у меня умыкнули крышечки с форсунок омывателей фар....

Значит так: вчера договорился с дядькой встретиться, что бы он оценил поломку и по возможности её починил. В итоге забились на сегодня в ТЦ Облака, там паркинг тёплый и хорошо освещается.

Я подъехал пораньше, для того что бы машинка отогрелась и что бы успеть предохранитель поменять.

Пака я ковырялся с авто, подъехали и они.

Я то по сути ожидал что они приедут на Мазде, а в итоге получился меринок-купэшка, и если не ошибаюсь, он был в последнем кузове. Из него вышли двое, лет так это 45-50, и стали оценивать ситуэшн. Быстренько приговорили мне одну форсунку (вторая норм была), после чего продемонстрировали мне запчасти и приступили к работе. в итоге за ремонт одной форсунки и монтаж 2-х крышечек я отдал 5,5 рубчиков (это с запчастями).

Пообщавшись немного с ними и посмотрев на всю работу, могу сказать следующее:

Если с вами всё же произошла такая ситуация - не надо паниковать.

1. В основном ломают верхнюю часть омывателя. Верхняя часть - это разбрызгиватель. При умелом подходе остатки верхней части достаточно легко снимается.

2. В инете можно найти предложение по продаже этой верхней части.

3. Так же в инете можно найти и сами крышечки. Их стоимость варьируется от 500 до 2000 рублей за штуку. Цена зависит от многих факторов, Родная или нет, крашенная или нет, может кто то сделал их при помощи 3D принтера и т.д.

В итоге если не поленится то можно эту поломку самому исправить, купив все эти запчасти.

Вот как то так.

@"Пабло",так во сколько встали только заглушки? Просто цена вопроса интересна. И они что их уже крашенными в родной цвет привезли?

Пабло,так во сколько встали только заглушки? Просто цена вопроса интересна. И они что их уже крашенными в родной цвет привезли?

В моём случае заглушки обошлись по 1500 р. каждая. И мне их привезли уже в цвет покрашены.

Се ля ви.

Хотя выбешивает по чёрному.

Но эту сумму можно уменьшить. Есть человечек, он оригиналы продаёт по 800 р. за шт. что бы их покрасить надо заплатить от 300 до 500 р. В итоге получается максимум 1300 р.

А вообще то вся эта м...тень стоит копейки. И дурят нашего брата как хотят.

• 3 недели спустя...

Други, сестры и братья...сегодня на ул. Ленинской слободы сняли с моей легендарной ласточки крышки фароомыватеелй, на против клуба Зона... да отсохнут руки у этих уродов... (искать думаю бессмысленно?)

Пишу вопрос, который у меня в голове уже давно: КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ЭТОГО БЕСПРЕДЕЛА? Я фароомыватели отключил как только купил авто и не пользуюсь ими уже 4ый год :) Может их можно приклеить к бамперу н**р? Хотя может следующиему хозяину они будут нужны как воздух... Кто как борется с воришками и сохраняет свою комплектацию сохранности?

Также вопрос - Че делать теперь? Можно ли ездить с дырками или залепить лучше изолентой в цвет кузова? Тратить на эту хрень 2 штуки - это перебор... 

Может есть смысл их расцарапать , чтобы они стали не пригодны для воров?

Также вопрос - Че делать теперь? Можно ли ездить с дырками или залепить лучше изолентой в цвет кузова? Тратить на эту хрень 2 штуки - это перебор... 

Может есть смысл их расцарапать , чтобы они стали не пригодны для воров?

А что прямо повально тащут что-ли?  Что -бы такие кардинальные методы изобретать?

А что прямо повально тащут что-ли?  Что -бы такие кардинальные методы изобретать?

Именно повально. У некоторых по нескольку раз. 

Кто как борется с воришками и сохраняет свою комплектацию сохранности?

Прочитай  начало темы, можно просто заварить бампер. А если не парит внешний вид - то пара кусочков плотного 3М скотча.

Попробую заклеять скотчем.

Если ТОшники попросят - открою и брызну :)

Найти бы теперь скотч такого цвета... синего.

У меня на ситроене, и рядом стоял еще один ситроен, и трешка, у всех позавчера сняли(((( У меня вообще вырвали один с "мясом"

Пора пересаживаться на новые м3шки и м6ки, мы теперь защищены,цена за крышку в цвет 686р -5% по клубной карте в клубном магазине.

Это даже не СВАО! Это Мытищинский район!

Это граница, и если быть прям совсем точным, то да СВАО (и по документам так, район Северный г.Москвы). Но через дорогу (Дмитровское шоссе) уже САО.. в общем какая разница, крышечки то этим не вернуть)))

Парни, подскажите как их устанавливать?

Вот куплю я их и че дальше?

И как не купить заглушки? Или неправильные-китайские?

Доброго всем дня!

В ночь с 24 февраля или вечером 25ого, поснимали крышечки по всему району Ясенево , в основном с мазды3, мазда6, но были так же и другие пострадавшие (лексусы итп).

Хотелось бы просто поделиться впечатлением о работе соответствующих органов :)

По всему району установлены камеры у подъездов. Со слов участкового:

- Там ничего не видно, все сделали для отмыва денег, я туда больше ни с кем не поеду, езжайте сами и возьмите флэшку, дома просмотрите.

В администрации любезно показали записи, НО сами записи находятся совершенно в другом месте (скопировать их нет возможности, только просмотр в том качестве, что транслирует сервак и сохранить их нельзя), и хранится запись не более 5 суток. Т.к. точное время кражи этих крышечек не известно, а на том качестве (размере картинки, которую не возможно растянуть) , что транслируют с сервера не видно детально, когда эти самые крышечки были на месте и когда их не стало. (машина стояла напротив подъезда метрах в 10-15). Т.е. если бы получить оригинал, то можно было все рассмотреть, вплоть до лиц, кто это сделал. Так вот запрос на сохранность этих записей может сделать только следователь, а чтобы дело попало к нему, нужно писать заявление в ОВД ждать какое то время, на его рассмотрение о возбуждении уголовного дела, и вообщем записей с камер уже не будет на серверах :)

Предложение соответствующих органов следующее: 1) езжайте и сидите в администрации, смотрите фильм в том качестве, что есть, момент кражи переснимайте на свой телефон, а далее с бандой потерпевших старайтесь опознать, если это кто был из местных и принимайте карательные меры. А если опознать не получилось, то составлять фоторобот и заниматься их поиском, точно ни кто не будет, и таких фотороботов и без того целая куча, а людей не находят :)

2) А если не хотите тратить на это время, то займитесь поиском запчастей на разборках и не парьтесь - это второй вариант предложенный в органах..Всё - занавес.. :)

то займитесь поиском запчастей на разборках и не парьтесь

Круговорот крышечек в природе. Вор-разборка- владелец-вор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...