Перейти к содержанию

Шашлыки!


Рекомендуемые сообщения

Берем свинину или говядину!

1. Лук репка

2.Шампиньоны

3.Помидоры свежии

4.Кефир

5.Специи купленные у уроженцев на рынке, собираю сам, или просто сказать для шашлыка и добавить Розмарин, покупные в пакетиках не воспринимаю!

Способ приготовления, мясо режем, лук крупными кольцами, очень крупными, шампиньоны целые, если крупные то напопалам, помидоры на две части, заливаем кефир и засыпаем специи плюс соль, и в холодильни на 3 часа!

разводим костер

52493f94ade3.jpg

2e15856d6abc.jpg

по новым законам, в лесу мы имеем право только на мангал. остальное штрафуется)) :)

насаживаем на шампур в последовательности мясо, помидор, шампиньон, или как Вам нравится!

получается сочно и с гарниром, все кто пробывал, сказали что вкуснятина!

0e506973de2b.jpg

e90632383f15.jpg

эт уже фото просто без всего, так как не смог уловить тот момент, так как времени не было, но думаю все поняли!

Приятного аппетита!

Фокусник извини, сервак тупил, раньше не смог!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

CIPLACHKOV, та ладно, я по старому рецепту все приготовил. Фотки вкусные получились! А вот мангал нормальный достань, это Г. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот мангал нормальный достань, это Г.

на один раз норм! Я вообще кроме саба в багажнике возить ничего не люблю :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

CIPLACHKOV, пасиб за рецептик!

Есть пару вопросов - почему граммовку и весовку не указал? В каком соотношении усё мариновать? :)

И я так понимаю грибы свежие, а они нормально прожариваются? А то я что-то боязно всегда к грибочкам отношусь <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то я что-то боязно всегда к грибочкам отношусь

Колинс, вот я тоже грибочков опасаюсь!!! Но шампиньоны, я думаю трудно с паганками перепутать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но шампиньоны, я думаю трудно с паганками перепутать!

Mephisto, оно то так, но тут дело не в перепутать! Да и ваще я сам грибник и люблю грибы собирать, но одно дело сам собрал в известном для тебя месте, а другое купил, пусть даже шампиньоны, но мало ли иде их вырастили и отсюдава хочется их готовить наверняка - если уж прожарить, так прожарить, если сварить то уж тщательно, а потом ещё и обжарить :D Вот, собственно, от сюда и вопрос возник :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Колинс, мы вот в последнее время вместе с шашлыками начали шампиньоны жарить.

Оставляем только шляпки, внутрь кладём кусочек масла, можно лучку протертого и соль.

Как только масло впиталось, и они немного поджарились-готово.

Они сочные получаются! Эх, хорошо под водочку!

мало ли иде их вырастили

Ну тут не угадаешь! Если только в "угли" их зажаривать :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, хорошо под водочку!

 

под водочку может и хорошо, она от многих неправильных продуктов спасает!

а вот без водки от непрожаренного может и дно вышибить ;)

вообще с грибами поаккуратнее надо, особенно когда просто на костре их обжарил.

Хотя, в детстве(когда еще не смотрел передачи о еде, что и как можно есть) сыроежку на прутик, на костре поджаришь и с черным хлебом и солью ели..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сыроежку на прутик, на костре поджаришь и с черным хлебом и солью ели..

Ну на то она и сыроежка :lol:

 

а вот без водки от непрожаренного может и дно вышибить

Вот вот и я о том же :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

CIPLACHKOV, пасиб за рецептик!

Есть пару вопросов - почему граммовку и весовку не указал? В каком соотношении усё мариновать? :)

И я так понимаю грибы свежие, а они нормально прожариваются? А то я что-то боязно всегда к грибочкам отношусь <_<

пограмовка на глаз, а шампиньоны можно есть сырыми! не волнуйся :)

 

CIPLACHKOV, спасибо!

Теперь до выходных мучиться :lol:

всегда пожалуйста :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

CIPLACHKOV,

Чип, раз уж ты всех раздразнил, то давай организовывай шашлыковку с выездом.

да у меня ремонт на кухне...батя затеял, :lol: , а я ездию окна заказываю, всю фигню покупаю, а он отдыхает, типа заболел! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да у меня ремонт на кухне...батя затеял, laugh.gif , а я ездию окна заказываю, всю фигню покупаю, а он отдыхает, типа заболел!

Отмазкаааааааааа. :lol:

А нафиг нам твоя кухня, нам нужно хорошее местечко у озера, недалеко от Москвы, и шашлык приготовленный тобой по твоему рецепту. Вон Коляновна очень хочет попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Быстрый и легкий способ вкусно пригтовить свинину:

 

В ведро или большую кастрюлю нарезаем свинину, выжимаем 5-6 лимонов, далее разрезаем остатки лимона на кусочки, режем лук колечками, пермешиваем, соль по вкусу. 3 часа и шашлык готов.

 

Всем советую!

Изменено пользователем vladimir5555
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа и шашлык готов.

Больше четырех часов не мариновать, иначе мясо будет резиновое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выжимаем 5-6 лимонов

буэ... :( кислый свинной шашлык!

люди, откажитесь от лимона в шашлыке! только с рыбой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Попробовал на выходных сделать овощной шашлык, на вкус очень даже недурно)

Овощные шашлыки

Аппетитный шашлык из шампиньонов порадует вас при отдыхе на природе.

Шашлыки из овощей - это не только вкусно, но и очень полезно. Вегетарианцы особенно оценят это блюдо.

Продукты (на 8 порций)

Кукуруза (порезанная на куски по 5 см) - 3 початка

Масло оливковое - 3/4 стакана

Бальзамический уксус - 1/3 стакана

Чеснок (измельченный) - 3 зубка

Дижонская горчица - 2 ст. л.

Тимьян сушеный - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Черный молоты перец - 1/2 ч. л.

Цуккини (порезанный кусочками по 2,5 см) - 2 шт.

Болгарский перец зеленый (очищенный от семян и порезанный на кусочки по 3 см) - 1 шт.

Болгарский перец красный (очищенный от семян и порезанный на кусочки по 3 см) - 1 шт.

Лук красный (порезанный дольками по 2,5 см) - 1 шт.

Помидоры черри - 500 г

Грибы шампиньоны мелкие - 240 г

 

1. Кукурузу отварить в воде в течение 5 минут. Слить воду и оставить кукурузу остывать.

 

2. В небольшой миске соединить масло, уксус, чеснок, горчицу, тимьян, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.

 

3. В большой пакет сложить кукурузу, цуккини, болгарский перец, лук, помидоры и грибы. Вылить в пакет с овощами маринад, завязать пакет и хорошо встряхнуть. Положить овощи в холодильник для маринования, минимум на 4, максимум на 24 часа.

 

4. Решетку для гриля смазать маслом, разогреть гриль до средней температуры (300-350 градусов).

 

5. Овощи нанизать на шампура или деревянные шпажки и выложить на решетку. Жарить, переворачивая, около 12 минут. Подавать овощные шашлыки сразу же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Tolik, ты уж извини, но "шашлык" - это жареное мясо (по определению). Как это у тебя получилось овощное "жареное мясо"???

Я подозреваю, что это лучше назвать "Овощи на гриле".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 лет спустя...

Вкусный шашлык.

Шашлык из свинины (лучший маринад)
sm_262677.jpg
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты 
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.
 
Подготовить продукты для шашлыка из свинины. 
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо. 
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании. 
Приятного аппетита!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
×
×
  • Создать...